На выходных решили мы шашлычка пожарить, но погода была совсем не шашлычная и мы устроили шашлычок дома. Благо есть такая классная штука как аэрогриль.
Итак приступим
Килограмм индюшачьих сердечек промываем, обсушиваем и складываем в посуду для маринования, добавляем 4 ст.ложки оливкого масла, 2 ст.ложки соевого соуса, большой зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку, 1 небольшую луковичку, порезанную произвольно, 1 ст.ложку сока лимона, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, мариноватся, у меня стояли ночь.
Я их периодически перемешивала. Перед жаркой нанизываем сердечки на деревянные шампуры
Подаем с салатиком и самым шашлычным гарниром - печеной картошкой, для чего картошку надо хорошо помыть,
Фольгу смазать растительным маслом, в нее хорошо завернуть картошку, обмять ее и отправить в аэрогриль минут на 20, после чего картошку перевернуть и запекать еще минут 20.
Затем устанавливаем вторую решетку, над картошкой и выкладываем на нее шашлычки и жарим их до готовности.
Жарим минут 30, периодически переворачивая шпажки
Вот такая картошка у нас получается
и - приятного аппетита.