Дрожжевое тесто на ряженке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2018 0:06
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Приветствую! Предлагаю универсальный рецепт дрожжевого теста на ряженке, который подойдет для всего, начиная от закусочных булочек, сосисок и котлет в тесте, пирожков первоисточника рецепта нет, т.к. это сборный рецепт Выкладываю подробно и пошагово, знаю здесь сидят опытные хозяюшки, но возможно есть и такие как я к тому же, сама люблю подробно и пошагово Тесто: - ряженка - пол-литра (у меня 480мл) - теплая - яйца - 2 шт. - молоко - 100 мл - теплое - сахар - 3 ст.л. - соль - щепотка - масло сливочное - 100 гр - дрожжи "мокрые" - 42 гр. - мука - 900 гр./5 стаканов (возможно больше или меньше, смотреть по тесту) Свеху смазать: 2 желтка + пару ст.ложек молока по желанию кунжут, мак и тд. Итак приступим: 1) в первой (большой посуде, миске) на дрожжи посыпаем 2 ст.ложки сахара оставляем, пока дрожжи "раплываются" 2) Во второй миске: взбиваем 2 яйца + 1ст. ложка сахара + щепотка соли растапливаем 100 гр. сливочного масла и туда же к яичной смеси перемешать добавить ТЁПЛУЮ ряженку *** Заглянем в миску с дрожжами Если они не растаяли с сахаром, потрите аккуратно ложкой Затем добавляем 100 мл ТЕПЛОГО молока перемешиваем Теперь соединяем эти 2 смеси "ряженковую" смесь аккуратно добавляем к дрожжевой смеси и аккуратно, помешивая венчиком, добавляем ровно 0,5 кг муки получается липкое, но однородное тесто ставим в теплое место мин на 20 (накрыть полотенцем) Поднимется хорошая шапочка! (я не сделала на этом этапе фото) Затем вмешиваем остальную муку (у меня около 400 грамм еще ушло) но добавляя по-немногу и замешивая тесто, Вы сами увидите, как будет получаться однородное, не липкое тесто Накрываем снова полотенцем и даем постоять в теплом место, тоже мин 20 можно и полчаса (как у меня) тесто увеличится вдвое обминаем формируем изделия (булочки, пирожки) накрываем и даем немного подойти смазываем сверху желток+пару ст. ложек молока Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-40 мин булочек получилось 2 противня У меня программа в электродуховке: Кондитерская выпечка через 30 мин поменяла местами противня и еще допекла мин 10 Приятного аппетита |
||||||
22 Окт 2018 14:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличный рецепт Очень понравился, беру в закладки
|
||||||
22 Окт 2018 14:29
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
казачка
Карина, спасибо за внимание к моему рецепту! |
||||||
22 Окт 2018 23:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Тесто такое красивое!!!А выпечка - представляю
А тесто с данным количеством сахара подходит для сладких или не сладких изделий? Однозначно воспользуюсь рецептом. Спасибо, Heritage |
||||||
23 Окт 2018 12:54
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Kepa
Карина, спасибо!
тесто со вкусом топленого молока (ряженка и сливочное масло дают свою ноту) рецепт с минимальным количеством сахара если любите тесто послаще - можно добавить еще 2 ст.л сахара
рекомендую для закусочных булочек с кунжутом (пышную булочку разрезаю пополам, внутрь сыр или ветчина, кружок помидора, салатный лист = такой себе а-ля чизбургер, ммм...с кофе вкусно ) так же для сосисок и котлет в тесте плетенки, косички, калачи пирожки, булочки с творогом (как соленым так и сладким) с повидлом, корицей и тд врядли...
пеките на доброе здоровье! буду рада фоотчету |
||||||
25 Июн 2021 1:24
|
олина
|
|||||
Какой интересный рецепт дрожжевого теста! Представляю его аромат и вкус! Спасибо, что поделилась рецептом, Heritage!
|