Быстая маринованая капуста
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2018 18:28
|
Alena
59 лет Франция |
Осень, сезон овощей, фруктов и заготовок. Здесь великое множество сортов и видов капусты, но есть одно ~HO~, нашей русской капусты здесь нет. Я нашла один сорт похожий на нашу капусту, как говорила моя бабушка - приплюснутую и без ребер, но она очень дорогая. . Вчера поехала на базар специально поискать капусту, день был теплый, солнечный, на базаре - буйство красок - и овощи всех цветов и расцветок, и фрукты, и привычные, и заморские. Красота. Мне сильно повезло, в одном месте я нашла огромные, разлапистые вилки и очень дешево, всего по 2 евро. Взяла я 3 вилка, купила 4 пучка морковки и занялась засолкой. Из одного вилка у меня вышло - 3 полутора-литровых банок, 1 - банка на 2,5 литра, шестилитровый тазик салата и квашеной капусты, большая кастрюля борща и начинка для пирожков!!! Капусту я квашу по рецепту Наташи, https://forum.say7.info/topic45651.html, а рецепт этого салата был найден на просторах интернета несколько лет назад и прижился у нас дома. Готовится он очень быстро, с*едается еще быстрее. Ну что, готовим - на килограмм капусты трем несколько морковок (зависит от вашего вкуса и размера моркови), перемешиваем, добавляем 3/4 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока потертого на терке, лаврушку, перчик горошком, я добавила одну гвоздичку, пару листочков мяты и половину красного болгарского перчика. Все перемешиваем и заливаем 1 литром крутого кипятка. Оставляем при комнатной температуре. Угощаемся на следующий день. Приятного вам! |