Ищу рецепт теста для тарталеток
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2018 14:21
|
malaga2
57 лет Москва |
Очень давно ищу рецепт теста для тарталеток, много всяких перепробовала, но всё - не то!
История такая:в Москве, в конце 80х-начале 90х студентами часто бегали в ЦДХ, да что там бегали, мы там половину лекций прогуливали)) И вот было в ЦДХ кафе или кафетерий, и в этом кафетерии в те годы пустых магазинов, подавали салатики в тарталетках! Какие-же были то чудесные тарталетки!! Тесто тонкое, но при этом достаточно плотное, совсем не рассыпчатое, скорее "резиновое", от мокрых салатиков не размякало. Формой тарталетки были скорей цилиндрической, а не разлапистой корзинкой, но это не важно)). Важно тесто! Как их готовили? Это не слоеное тесто было, не песочное, я не знаю какое.. Времена были сложные , в магазинах не было ничего, точно никаких импортных продуктов, значит что-то должно быть совсем простое, но что?? никогда и нигде больше таких тарталеток нам не попадалось. Может кто знает? Может, ну а вдруг?, тут есть повар из того кафетерия?! Очень хочется научиться делать такие тарталетки, тем более НГ уже скоро! ![]() |
|
15 Дек 2018 6:24
|
goi
64 года г. Москва |
malaga2
Что-то смутно припоминаю... Может попробовать заварное тесто, как на эклеры. Вся Москва тогда пекла простейшие эклеры с солеными начинками. Можете у Насти посмотреть. Или я вам в личку скину ![]() |
|
15 Дек 2018 6:30
|
goi
64 года г. Москва |
Вот нашла варианты:
https://forum.say7.info/topic29500.html https://forum.say7.info/topic18698.html Рецепты классического заварного теста. Выпекать круглыми. Выкладывать при помощи двух чайных ложек и остывшие разрезать пополам. Очень вкусно. Может быть это то самое? |
|
22 Дек 2018 18:58
|
malaga2
57 лет Москва |
Ольга, спасибо за идею!
![]() Может это и оно. Главное что оно очень простое. Попробую Одно но - те корзиночки были прямо именно корзиночками, помню их гофрированные стенки)). Думаю, может погуще тесто надо сделать? |
|
03 Янв 2019 3:23
|
goi
64 года г. Москва |
Погуще, не знаю, могут не пропечься.
|