Запеченный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2008 1:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет времени. Очень простой и быстрый. В жаростойкую посуду насыпаем 1стакан риса ЖАСМИН или БАСМАТИ, 1/3 стакана растительного масла канола 1/2стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки 1 мелко порезанную луковицу 1столовая ложка куриного сухого бульона 2столовых ложки смеси специй для риса 2столовых ложки кедровых орешков перец, соль чуть-чуть. Все перемешать, залить 2 стаканами кипятка,закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40-50минут, с момента закипания. После духовки осторожно перемешать. Рецепт когда-то слышала по радио. |
||
07 Ноя 2008 3:28
|
Monica
|
|
А что это за масло? Полина, а оливковое можно использовать? |
||
07 Ноя 2008 3:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Это очень полезное растительное масло, иначе еще его называют рапсовым.По вкусу оно как подсолнечное, так что если канолы нет - используй подсолнечное или любое другое растительное, но чтобы оно было без запаха.Я думаю,что оливковое сюда не подойдет, оно перебьет запах самого блюда, а так рис получается очень ароматный.
|
||
07 Ноя 2008 20:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Аппетитно
|
||
08 Ноя 2008 2:18
|
Monica
|
|
Спасибо!
|
||
08 Ноя 2008 2:19
|
Monica
|
|
Спасибо!
|
||
08 Ноя 2008 8:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
polinad2007
Полина, отличный рецепт!!! Беру на заметку!!! |
||
08 Ноя 2008 13:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
На здоровье.
|
||
29 Сен 2015 22:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|