Натуральный берёзовый сок замороженный

Сообщение Автор
Натуральный берёзовый сок замороженный
10 Апр 2019 18:38

Распечатать сообщение
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,


А у нас разгар сезона гона берёзового сока.

Фото

Как только не называют березовый сок: живая вода, лекарство от всех недугов, нектар жизни. Все эти названия говорят о положительных свойствах этой живительной древесной влаге.
Фото

Берёзовый сок прекрасно очищает организм от вредных веществ и токсинов. Это свойство незаменимо для людей, подверженных регулярному вредному воздействию на работе или дома. Березовый сок мягко воздействует на расщепление камней в мочевом пузыре и почках. Кроме самого лечения, он поможет и профилактике образования камней. Начинать оздоровительный прием нужно весной и заканчивать летом (не менее трех месяцев).
Способность к дроблению камней, избавлению от песка и солей, будет ощутима людьми с такими недугами, как: подагра, артрит, артроз и другие заболевания суставов. Этот чудодейственный сок способен снять воспаление и спазм в мышцах, вызванные приступом радикулита или ревматизма. Стоит отметить мочегонное свойство сока. Принимая его, человек может полностью избавиться от отеков. Это же свойство подойдет, тем, кто решил похудеть. Прием березового сока подготовит организм к диете, избавив от лишней жидкости, а это — несколько ненавистных килограмм! Диетологи рекомендуют его своим пациентам, но стоит заметить, что речь идет о свежем и натуральном продукте, а не консервированном напитке из магазина. Берёзовый сок:
- укрепляет иммунитет;
- укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца;
- улучшает умственную деятельность;
- обладает противовоспалительным, противомикробным свойством;
- улучшает обмен веществ и благотворно действует на систему пищеварения;
- очищает организм от вредных веществ;
- повышает сопротивляемость организма к простудным и другим заболеваниям инфекционного и аллергического характера...

Полезные свойства берёзового сока можно перечислять очень долго.

Хочется напомнить, что березовый сок нужно пить свежим, если желаете получить все, чем он богат и готов делиться с человеком. Березовый сок собирают весной, начиная с первых оттепелей и до того момента, когда на березах появляются почки. Можно собирать сок и в мае, но в этом месяце он уже становится горьким, хотя еще не теряет полезных свойств. Пейте его вместо воды, пользуйтесь прекрасным моментом! Сохранить его в холодильнике долго не получится. Он скоропортящийся, как и любой другой натуральный сок. Хранить после сбора можно не более двух суток. После многие полезные вещества, находящиеся в соке, пропадают.
Наибольшей целебной очистительной силой обладает свежий сырой берёзовый сок. Совсем мало пользы вы получите от всевозможных квасов, настоек, промышленных напитков с названием «Берёзовый сок» и прочих продуктов промышленной и домашней переработки этого чудесного эликсира.
И если кто не знает - сок можно замораживать. Это единственный метод позволяет сохранить всю «полезность» березового сока и сохранить биологическую активность, пользу и свежесть традиционного напитка. Учитывая, что к весне у многих из нас морозильники слегка и даже не слегка опустели, воспользуйтесь случаем и заморозьте берёзовый сок, чтобы продлить санаторный сезон на дому, пока у нас пойдут масштабные замораживания летней продукции.
Маленький совет: замораживайте напиток небольшими порциями для удобного употребления.
В пластиковых бутылках большого объема (1,5-5 л) лучше замораживать сок из берез при наличии морозильника с функцией шоковой заморозки.
Небольшие же 0,5-1-литровые бутылочки вполне могут использоваться для замораживания березового сока без потерь и в обычных морозильных камерах. Я помимо пластиковой тары пользуюсь и тетрапакетами из под сока и молока., пользоваться ими даже удобней чем пластиковыми бутылками, более компактно помещаются в морозилке.
Фото

Какая бы бутылка ни была использована для заморозки, не следует заполнять ее полностью, иначе возможны разрывы. В верхней части следует оставить около 8-10 см свободного пространства. Напиток перед разливанием в бутылки обязательно процеживают, чтобы лишние элементы не способствовали его быстрому закисанию.
Главное, что не следует пытаться сок замораживать повторно. Поэтому, и емкости должны использоваться такие, чтобы их хватило ровно на одно употребление.
Размораживать напиток очень просто. Всего-то и нужно сделать — вытащить тару с жидкостью из морозилки и переложить в нижний отсек обычного холодильника. Оставлять ледяной сок в тепле не рекомендуется. Процесс размораживания должен быть постепенными, чтобы продукт не потерял своих качества.
При употреблении сок должен быть приятной температуры, не холодный.
Фото


И ещё хочу сказать. Применяется березовый сок и в косметологии. Им можно протирать лицо в качестве тоника. Такой уход помогает справиться с угревой сыпью, а также с пигментными пятнами. Замораживать сок тогда нужно кубиками Березовым соком можно мыть голову! Он отлично укрепляет волосы и борется с перхотью.

ПЫ.СЫ. Некоторые снимки использованы с интернета. Не могу я так красиво "воду" снимать.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Апр 2019 19:06

Распечатать сообщение
Наталья, замечательно! Спасибо
Елена1974

Елена

45 лет
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
10 Апр 2019 20:52

Распечатать сообщение
Тысячу лет сок березовый не пила... так захотелось сразу)
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
11 Апр 2019 2:34

Распечатать сообщение
Радуж
Наташ, как интересно! Спасибо за информацию!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Апр 2019 12:59

Распечатать сообщение
Елена1974
Валенция
Le poisson d'or
Елена, Валентина, Маша... - все в сад, то бишь, все в берёзовую рощу
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Апр 2019 22:47

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Учитывая, что к весне у многих из нас морозильники слегка и даже не слегка опустели, воспользуйтесь случаем и заморозьте берёзовый сок, чтобы продлить санаторный сезон на дому, пока у нас пойдут масштабные замораживания летней продукции.

Как я сама до такого не додумалась unknown Спасибо, Наталья! Rose Как всегда интересно и чётко всё изложено, люблю Вас читать. Всегда в постах очень много полезной информации. good2
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
19 Апр 2019 14:58

Распечатать сообщение
пуата+
Спасибо, Татьяна. Мне очень приятно было узнать, что какая-то информация из-под моей руки вас заинтересовала, а если ещё и пригодилась - вообще, красота. Yahoo!
Ну, а по поводу берёзового сока - это всего лишь краткий конспект о его полезных свойствах , ну,и моя рекомендация для тех, кто не знал, о замораживании сока, как лучшего метода его сохранения, особенно в пору, когда морозильники пустуют, а не отрабатывают средства, которые мы в них вложили.
Спасибо, Таня , за внимание Rose
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |