Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2020 15:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Оля!
Оля, так ты развивай эту мысль дальше: все живы,
у всех есть крыша над головой и что поесть... сложностей тоже немало, но как же без них...
пожалела себя маленько, слезу смахнула...
и дальше живёшь
а можно просто сказать мысленно - Слава Богу за всё! |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 15:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
мне в такие моменты помогает просмотр видео с внуками
Добрый, Валя!
|
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 16:08
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 16:25
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||
|
Обед и решила пообщаться с вами.
Конец года и как всегда работы...... Погодка тоже не очень то радует.Под ногами не понятно что. Да и голова сама по себе. А так все прекрасно!!! Особенно расслабляться не когда. Дипресняк тока подкрадется и глядя на мои жизненные моменты бегом. Цветочки все укрыла. Со всем справилась. А боялась что не успею. Но глаза страшат,а руки делают. Так что выходные теперь просто отдыхаю . Буду осваивать электро печь. Дети подарили крутую. Намек на пироги. Так что есть чем заняться. Конечно не очень хочется сидеть дома,но обстановка не спокойная. Лучше посидеть. Накупила еще себе книг. Буду читать.
Вот я так тоже делаю. Ни чего же изменить нельзя. Так что бережом себя и своих близких. |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 16:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Я поняла [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1255875783.html] [/URL]
|
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 17:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Привет, Оля!
вкусных пирогов
|
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 17:24
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||
Про вкус даже и не мечтаю,а вот еще бы тесто получилось. Я же пирожки тока лепить умею,а Остальное нет. Бабушки пекли и мама. Вот моя пришла пора. Гляжу в окно ,а там так серо и хмуро. Я уже лета хочу. Не люблю такую погоду. Хоть и говорят что плохой не бывает. Но это мое мнение. Помните я вам писала как ездила на могилку к папе и родным. Так вот первого октября тетку похоронили. Прям под мой день рождение. Так что я успела попрощаться. Жалко очень. Всего то было 78. Но трудно теперь ее дочкам. Так что если начинаю себя жалеть,то сразу думаю про них. И уже не себя жалко а их. У меня то слава Богу и пенсия и работа и жить могу или в деревне или в квартире. Так что у меня очень много плюсов. И правда говорят что все познается в сравнении. Стараюсь их конечно поддержать и морально и материально. |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 17:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
это да
вот!
я как раз сегодня наткнулась: Трогательный рассказ о счастье, которое есть в жизни каждого, но мы его так часто не замечаем https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/trogatelnyj-rasskaz-o-schaste-kotoroe-est-v-zhizni-kazhdogo-no-my-ego-tak-chasto-ne-zamechaem-2506976/
Молодец! |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 18:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 18:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
здорово!
а я сегодня так и не выбралась |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 18:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
|
Рассказ о вчерашнем "молоковозе"
Вчера утром обнаружила, что нет воды... У нас такое бывает, поэтому я даже внимания на это особо не обратила... Сижу завтракаю... А сижу я за дальним от окна концом стола,
и волей-неволей наблюдаю, насколько позволяет зрение, за тем, что происходит за этим самым окном. Спала я ночью плохо, но под утро заснула, встала поздно... поэтому завтракать села почти в 9.
Наслаждаясь вкуснейшим бутербродом с настоящим маслом и сыром,
я тем временем мысленно удивляюсь - а чего это наши жители с утра пораньше, устроили у первых подъездов какое-то собрание?
И тут во двор въезжает машина, громко гудя на весь двор...
Я сразу вспомнила, как раньше, несколько раз в неделю, так же гудя, к нам приезжал молоковоз... Так вот, чего народ ждал, - подумала я, переходя к бутерброду с икрой мойвы...
Пост был уже на носу, и я не хотела упускать случая побаловать себя в последний, без пищевых ограничений, день.
Жую я бутерброд, думая, - как же здорово, что молоко опять стали возить... а люди от машины начинают расходиться... и я понимаю, что что-то не так... встаю, подхожу к окну... и вижу, что народ от машины отходит не с молоком, а с водой... |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 19:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
И я помню , как давным - давно , в утреннюю пору , подвозила тётенька тележку к подъездам и громко оповещала : "молоко , кефир , сметана ... "
Логично , раз воду отключили . |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 19:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
так я же всё проспала и не знала, что ночью авария произошла решила, что воды нет ненадолго
накануне тоже отключали минут на 20-30 |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 20:15
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
У нас всё буднично, обычно. Муж Петюню раскормил. Накладывает собаке, оставляет миску, пока эта мелочь не налопается А потом начинает скакать по всему дому
Мы попытались открыть лыжный сезон, но в лесу снега немного, да и за эту неделю совсем не подсыпало. Приморозило немного -20 второй день уже. нормально, только бы растюхи не прибило. До зимних каникул 4 недели и 2 дня!!! |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 20:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Добрый, Таня!
стабильно
собаку объедает
чтобы не располнеть
погуляли зато
здесь -3 всего
снег то обещают?
|
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 21:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Замечательный рассказ
Понравилось стихотворение
Сколько б ни было вам лет - не грустите. Вас не любят - ерунда - отпустите. Не успели на трамвай, (так бывает), Может это нас судьба предупреждает. Не гордитесь красотой - бесполезно, Красота души важнее, если честно. Коль не ладятся дела - подождите, И на красный, никогда, не бегите. Нужно бедному помочь - не скупитесь. Если нечего подать - помолитесь. И чужое никогда не берите, А душа если болит - промолчите. Вдруг надежды ваши не оправдали - Значит много от других ожидали. Если солнышком побрезгуют тучи - День от этого светлее и лучше. За зимой всегда весны пробуждение, Есть у каждого из нас день рождения. В каждом взрослом - дитя горько плачет. Только мудрый от людей счастье прячет. Коль гореть, так до конца, с новой силой, И не аисты, а ворон над могилой. Свою злобу на других не держите, Как бы ни было вам больно - живите! Наслаждайтесь простотой дикой мяты, И в награду принимайте закаты. Сколько б не было вам лет - не грустите. Вас не любят? Ерунда... Вы любите! Таня Алексийчук |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 21:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Может, кому-нибудь пригодится
ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГОРТЕНЗИИ https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post477627280/ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post477627531/ |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 23:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Валя, я прочитала и ответила сама себе - продолжать чего-нибудь жевать, словно и не ела |
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2020 23:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Самый лучший вариант |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 0:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
вот никак мне не удаётся воплотить этот вариант в жизнь
я много лет назад лежала в одной палате с молодой женщиной, так она рассказывала, как худеет её мама
та перед этим мероприятием избавляется от всех "запретных" продуктов в квартире т.е. как бы ей не захотелось сладкого, например, в квартире она его просто не найдёт вот мне надо так же, вероятно, а то я часов до 16 держусь, а потом вдруг "обнаруживаю себя" над банкой с вареньем |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 0:29
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||
и икру тоже люблю, и красную, и мойвы, и трески, сельди, сига
Вкусно все
Я тоже |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 0:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
прогульщицы
прогуляли прогулку |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 11:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 12:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 12:03
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||

Погодка тоже не очень то радует.Под ногами не понятно что. Да и голова сама по себе.
Цветочки все укрыла. Со всем справилась. А боялась что не успею. Но глаза страшат,а руки делают. Так что выходные теперь просто отдыхаю . Буду осваивать электро печь. Дети подарили крутую. Намек на пироги. Так что есть чем заняться.
[/URL]

А сижу я за дальним от окна концом стола,