Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2019 22:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
точно
нежно-колючая рапсодия
хороши
а у меня пока лишь две чуть из земли показались |
||||||||||||||||||||
|
22 Май 2019 23:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Улыбнитесь:
Повздорили с мужем. Стоим молча смотрим друг на друга. Младшая за столом сидит рядом: — Ну, давайте целуйтесь быстрей и кушать! Приучаю дочь есть укроп и петрушку. Придумала, что от укропа становятся красивее. После этого действительно перестала выбирать укроп в салате. Вчера обиделась на нас с няней и ругается: — Вы такие некрасивые женщины!!! — Потом подумала и добавила: — Вам даже укроп не помогает! Мой очень упитанный и хорошо кушавший двоюродный брат в садике предлагал девочкам-малоежкам выгодную сделку: — Давай ты мне ботинки зашнуруешь, а я за тебя твою порцию съем. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 1:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я переношу только те, что не больше 5-ти литров, они же не тяжелые. А для собственного успокоения смотрю на это, как на зарядку .
Спасибо!
Вот это всегда обидно - сами не делают, а когда что-то приличное увидели, надо утащить
|
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 9:48
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 10:35
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
|
Всем моим крошкам доброе утречко и всего самого прекрасного!!!!
Вот проскакала из деревни и к вам. У всех такая красота!!!! А у меня тоже есть но как всегда времени нет. Да и что то тут уменьшать надо. Кароче я буду рассказывать. У меня ирисы зацветают а тот что мы с Маришкой купили огромный и так много бутонов. Нашусь по огорода как торнадо но ни чего не успеваю. Вчера счастья приехала хоть помидорья забрала. Правда ещё остались для открытого грунта. Ещё холодно ждут потепление. Но ещё пяток впихнула в новую теплицу. Виолки досадила петуньки и гладиолусы. Но комары зажрали вечером не успела все впихнуть. Сегодня досажу. И острый перчик дождался своей очереди. Бесит пересев. Ни чего не всходит. Решила в выходной куплю рассадой у бабулечка. Прям одно расстройство. Смородина золотистая так цвела а ягод нет. Оказалось надо два куст ка сажать. Вот чек учись дураком помрёшь. Уже заказала кустик но мне же ещё чего то надо и понеслась душа по хочу Куда буду сажать? Вот нету тормозов. Марина сирень прекрасная. Действительно красавица. Я тоже посадила а мой скосил но снизу вроде пошли побеги. Розы какие то хиленькие в этом году. Плохо перезимовали или весна такая. И даже виноград болеет. Валечка а что за кантейнеры у тебя. Хочется попробовать но куда скакать за контейнерами? Такая плантация у тебя шикарная!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 11:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Мои тоже в бутонах
У меня тоже осталось по 5 штук помидор и перца, на следующей неделе планирую высадить в ОГ.
Чего это пару надо? У меня одна и цветет, и ягоды есть
Ну мои вроде нормально отошли от зимы, так они все канадской селекции. А вот у нас многие жалуются, что розы выпали. А еще очень много клубники в этом году не вышло из зимовки. У знакомой из 150 кустов половина пропала. Дождь идет у нас, но хоть не холодно сегодня. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 12:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Оля, у меня почти все контейнеры те, в которых в питомниках продают растения. Поэтому разного объема - от цветочной рассады поменьше, а те, в которых деревья продают, они на 30-50 литров. Когда брат с семьей осваивал участок, они покупали растения, а контейнеры мне предложили для дальнейшего использования . Такие контейнеры можно в ОБИ купить или в магазинах, где саженцы продают.
Вот подобрала фотографии, вроде бы можно рассмотреть
Это дома на лоджии
Это в прошлом году посажен кабачок, контейнер литров на 20 Цветы сажала так, на зиму в теплице прикопала, они рано расцвели, мы даже полюбоваться на них не успели . Теперь на клумбе растут
Вот тут хорошо видно, эти контейнеры использую под землянику |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 12:38
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 12:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Доброе, Марина!
Доброе, Оля!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 12:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
я тоже удивилась...
а здесь +3
Доброе, Валя!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 14:47
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||
а я мяту собрала и на чердаке (второй этаж типа) сушится разложила одну партию сейчас пойду ещё ведро нарежу и опять на сушку разложу. А то дочура милого всегда говорит дайте мяты , а самой лень наверное возится. В эту осень-зиму всю мяту перетаскала так что надо на всякий случай побольше на сушить. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 15:59
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
Сентябриска 1
из неё и варенье варят |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 16:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 16:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Здорово! |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 16:31
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||
а мы свежую с чаем или в салат добавляем , а сушёную в чай и в пельмени. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 16:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
а у меня на мяту-ментол аллергия...
зубы почищу и хожу, как дракон с "горящей пастью" |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 16:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
я, кстати, про пельмени первый раз слышу а вообще здесь много рецептов с мятой у меня один даже в закладках долго лежал:
https://forum.say7.info/topic51883.html |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 17:01
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||
ну про пельмени я не так написала. а надо так : мы когда пельмени варим то милый их ел раньше с бульёном и на ладошку клал мяту растирал и сыпал в пельмешки ну а я без бульёна просто маянезила и также растирала и посыпала. а забыла мы раньше когда котлеты делали то добавляли в фарш мяту. А у нас гремит и вроде капает всё хана работе для ребят а они то на целый день просились а получилось как всегда |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 18:16
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
я думала, что и в пельмени в фарш
Марина, так будет ли толк от опрыскивания, если дождём всё смоет? |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 18:43
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||
не пельмешки покупные
так они передумали прыскать бум ждать хорошую погоду. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 18:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
разумно |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 19:35
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Пришкскала с работы. У нас ливень и гром гремит. Но я успела. Нет девочки. Везде пишут и девочки с дачной болтали сказали надо ей опылитель. Это я про смородину. Второй год без ягод. Одни кисточки. У Мар ну видимо есть у кого то из соседей. Вот нельзя мне ни чего нового смотреть. Сразу хочу. Купила строител ных вёдер буду изголяться. Посажу пока картоху. А ещё решила маловато у меня ирисов. Надо докупить. А к ним ещё пион бризоли жёлтый. Ваще такая красотень!!! И как начну выводить новые сорта. Сейчас налопались зелёного лука. У меня прям на него тоже хочуха. Сразу вкусовые рефлексы появляются. А вот моя любимая петрушка не всходит. Опять надо пересеевать. А по идоры ваще уже цветут. У меня тоже мята растет. Тоже своим и пьем чай. А ещё чабрец. Очень вкусно!!! По сравнению с нашими конфеты из Нижнего отличные. Вечером с мамой чаек пьем с ними. Ирина у тебя там рыцарские турниры. Прикольно понаблюдать. |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 20:19
|
Oleczka
63 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||||
|
Всем приветики и букетики.
У нас похолодало+18 всего
Я очень люблю тепло, от жары еще никто не умер, а от холода целая армия Наполеона.
Я читаю про сады огороды и
я только могу посидеть и поглядеть, земля не для меня
Шоколад ела 95% вкус тоже особенный, но посмаковал мне
Детки которые родились 4 девочки и 2 мальчика, и еще одна дочка у них уже была. ФОТКИ У ВСЕХ
У нас уже сирень отцвела, каштаны цветут и елочки тоже пустили приростки свежие. Липа будет цвести и буду балдеть от запаха, тут она вдоль дорог растет
Мяту не оч люблю, но добавляю в компот летом когда варю, она охлаждает организм, а летом как раз что надо. Ира а другой пасты нет? без мяты? Фух накалякала
Всем приятностей и до покликания |
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 20:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Привет, Оля!
ясно
удачи
Оля...
я понимаю, что многолетники и возни меньше, но всего всё равно не купишь, да и места не хватит... не ходи больше туда, где растюхи продают
скрестишь пион с ирисами?
так она же долго проклёвывается, если не мудрить с замачиваниями может, не дождалась ты просто?
а ещё на родине и не сеяли её каждый год просто в углу в тенёчке была небольшая грядочка зелень срезали, а корни не трогали и она от корня весной быстро выползала
|
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2019 21:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Привет, Оля!
эх, нам бы такое похолодание
Оля, а ты на родине не в частном доме жила?
дай бог им всем здоровья
преимущественно детские мне когда-то Лена из Самары целую коллекцию прислала
так что я много чего перепробовала а остановилась на сплат актив, чёрная которая она как-то "понежнее"
но зубы чищу, как можно быстрее
спасибо! |

У меня ирисы зацветают а тот что мы с Маришкой купили огромный и так много бутонов.
Нашусь по огорода как торнадо но ни чего не успеваю. Вчера счастья приехала хоть помидорья забрала. Правда ещё остались для открытого грунта. Ещё холодно ждут потепление. Но ещё пяток впихнула в новую теплицу. Виолки досадила петуньки и гладиолусы. Но комары зажрали вечером не успела все впихнуть. Сегодня досажу. И острый перчик дождался своей очереди. Бесит пересев. Ни чего не всходит. Решила в выходной куплю рассадой у бабулечка. Прям одно расстройство. Смородина золотистая так цвела а ягод нет. Оказалось надо два куст ка сажать. Вот чек учись дураком помрёшь.
Уже заказала кустик но мне же ещё чего то надо и понеслась душа по хочу
Куда буду сажать? Вот нету тормозов.
Такая плантация у тебя шикарная!!!

А вот моя любимая петрушка не всходит. Опять надо пересеевать.
Ирина у тебя там рыцарские турниры. Прикольно понаблюдать.