Страшно
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2008 16:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Машенька, держись и поддерживай родных! То, что настроены бороться с болезнью, уже много. Удачи вам. Мамочке бодрости и наилучшие пожелания
|
||
15 Ноя 2008 17:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ваша мама обязательно поправится! А по-другому и быть не может!!!!!
Сколько человек искренне желают маме Вашей здоровья!!! Мысли материальны! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! |
||
15 Ноя 2008 18:00
|
Марго
|
|
Выражаю от всего сердца вам поддержку...держитесь друг за друга,терпения вам и вашим близким
|
||
15 Ноя 2008 18:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Своего врага лучше знать в лицо. И его нельзя недооценивать! И вы молодцы, раз решили все сразу выяснить и начать действовать. У моей бабушки тоже была такая проблема, только с желудком. У нее осталась всего 1/3 после операции. Можно было есть не больше столовой ложки за 1 прием пищи после операции. А потом спустя много лет еще и с женскими органами беда была. Но моя бабушка живет и здравствует, успешно пережив все эти болячки. Главное - поддержка родных и хороший врач. И у вас все будет замечательно! Пусть все наши пожелания сбудутся и хоть немножко помогут вам пережить это тяжелое время. ![]() ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2008 18:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Машенька, держись и поддерживай свою мамочку. Дай бог вам сил! Надеюсь, что все у вас будет хорошо.
|
||
15 Ноя 2008 18:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Машенька
Я тоже хотела бы поддержать вас. Самое прекрасное - это жизнь.....нужно думать только об этом, нельзя зацикливаться на болезнях. Понимаю, что трудно, обидно и горько...но нужно жить с этим и бороться, бороться, бороться. Вы знаете своего врага, так боритесь...не позволяйте ситуации взять верх над вашими чувствами.. Жизнь продолжается...и вы не стали меньше любить вашу маму, а может даже больше...главное понять...вы все вместе, вас много, вы любите друг друга и ничто не сможет вам помешать....и препятствовать вашим чувствам. Все средства хороши...плачьте, смейтесь, говорите...молитесь, если вы верите в помошь Господню.....живите и любите живя Нет ничего невозможного...все будет хорошо Мы все желаем вам только самого наилучшего...все получится..... И дай вам Бог |
||
16 Ноя 2008 0:43
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Машуля,тебе хочу пожелать только сил,терпенья и выдержки в этой ситуации. Держись!!! Всё обязательно будет хорошо!!!
А обратится я хочу ко всем девочкам. Мы с мужем очень хотели детей,но...не получалось. Моя подруга ходит в церковь " Благая весть" в нашем городе. Ничего не знаю толком об этой организации,но хочу рассказать такую историю: Подруга еженедельно ходит на "ячейки" и там девочки собираются у кого-нибудь дома,обсуждают свои проблемы,а потом молются и причём не за себя ,а за рядом стоящего или ВСЕ за того, у кого сейчас проблема в жизни. Вот я и решила попросить её за меня помолиться,за ребёночка нашего. И,УРА!!!, я забеременела!!! Могу ещё пару историй привести,но к чему я это всё написала... Давайте будем просить у Бога выздоровления Машенькиной мамы ВМЕСТЕ. Каждый ,как может. И будем верить ,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
||
16 Ноя 2008 1:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Конечно. |
||
16 Ноя 2008 2:32
|
Ируся75
50 лет Москва |
|
Машенька,огромного здоровья твоей мамочке!!!Скорейшего выздоровления!!!Медицина продвинулась долеко вперёд в лечении.Будем крепко держать кулочки за Вас.
|
||
16 Ноя 2008 2:44
|
Lesik
51 год USA |
|
Машенька дай Бог вам сил , терпения для борьбы с болезнью! Я желаю ей скорейшего выздоровления! А всей вашей семье, мужества и веры в самое наилучшее! Мы все с тобой, и будем молиться за твою маму!
|
||
16 Ноя 2008 3:34
|
nataliat
usa NY |
|
Машенька терпения, сил и надежды на скорое выздоровление как говорится не тот пропал кто в беду попал, а тот кто духом упал.Всё будет хорошо.
|
||
17 Ноя 2008 3:53
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
Ясум
Машенька! Хочу сказать, что понимаю тебя и разделяю боль. Мой отец ровно месяц назад пришел домой с работы, уснул, а проснулся совершенно больным человеком. 3 дня температура 40 и никаких признаков гриппа. Направили его на рентген на "скорой" в больницу - подозрение на пневмонию. Ничего не подтвердилось. Слава Богу, наш терапевт угадала с диагнозом со второго раза - мышиная лихорадка - отправили в инфекционную больницу. За сутки вышло 10 гр мочи, а выпито было 2 литра жтдкости. Врачи говорят - отказывают почки. ОБЕ СРАЗУ! Ищите аппарат искусственной почки.... В этот момент я почувствовала, что земля из-под ног уходит. Держалась, маму бодрила, а потом уехала на машине куда-то, остановилась и рыдала, чтобы самой с ума не сойти. Прошел месяц... Сейчас уже все как страшный сон, все обошлось, слава Господу. У нас недалеко от Нижнего есть Дивеевский монастырь, там мощи Серафима Саровского. Подала туда за отца сорокоуст, с того дня, как его начали отчитывать, он пошел на поправку. Я желаю Вам СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ВЕРЫ!!!! Все будет хорошо!!! Держитесь, главное, не давайте своему разуму поддаваться плохим мыслям, думайте только о хорошоем, верьте в выздоровление! И главное постарайтесь внушить эту веру и мамочке. Удачи всей вашей семье!!!! |
||
17 Ноя 2008 4:39
|
luluza
53 года canada |
|
держитесь...все что могу сказать , хорошо что определили сразу , если 1-2 степень то , при постоянном контроле , все будет ок...я маму потеряла в конце апреля , у нее рак груди на последней стадии определили , пошла метостаза уже на позвоночник, понимаю что вы чувствуете , но поверьте самое главное это подержка близких людей , и все будет хорошо...страшно терять близких людей , но...но..., вам тоже будет тяжко...видить как мама востонавливается после химитерапии, кстате в больнице где лежала мама было много людей , все кто на начальной стадии , при постоянном контроле живут с раком и 10 и более лет...самое главное это внутренний настрой , хочет ваша мама бороться значит у нее все получится, надо всегда надеятся на лучшее СИЛ,ТЕРПЕНИЯ,ЛЮБВИ,,,,,НАДЕЖДЫ,ВЕРЫ....
|
||
17 Ноя 2008 6:03
|
Ясум
44 года Москва |
|
Спасибо вам за поддержку!!!
Света31 - Светуль, спасибо! Не опущу руки и маме не позволю, даже, если кричать придеться!! Чревоугодница - Оленька, как прочла Ваше сообщение, так все мысли только об этой иконе! Надеюсь на неделе наведаться в этот храм. Мама сегодня была в церкви, исповедовалась и благословения у батюшки попросила. Правда на Красносельскую она не поехала - далеко, а ей тяжко. Valentina47 - Спасибо, Валюша! У нас и так дружная семья, а сейчас мы все монолитом стали - на том и стоим. Юляна - Юлечка, это точно! Вот читаю посты, а на душе легче делается от вашей поддержки. Я и маме рассказала. Марго - спасибо огромное! Пламя - Оксаночка, я тоже считаю, что знать своего врага - это уже треть победы в руках. И уверена, что для выздоровления огромное значение имеет сила духа, сила веры, оптимизм и отсутствие жалости к себе. Пусть другие тебя жалеют. Татошка - Танечка, спасибо! Dusya - спасибо, Оленька, мы стараемся! Svetlyachok - Светочка, спасибо большое! Я тоже считаю, что мы не одни, и что там - на небе, есть тот, кто всегда нас услышит и придет на помощь. Надо только верить! Ируся75 - Ириша, спасибо! Надежда на медицину - уж поскорее бы маму в больницу положили. Lesik - Леночка, спасибо огромное! nataliat - Наташенька, как точно сказано! Надо маме передать! Катрин26 - Катюшенька, как хорошо, что все благополучно у вас сложилось!! Я уже 3 сорокоуста в разных церквях заказала. luluza - Луизонька, соболезную! Держись! Спасибо за поддержку! Вчера, то есть, уже позавчера, в субботу, я была в Московском Покровском женском монастыре. Из дома вышла в 5.30 и уже в половине седьмого была на месте. Монастырь был еще закрыт, у от ворот уже вилась лентой очередь из паломников. У каждого пятого в руках букет - Матронушке цветы живые носят, а при выходе можно взять бутончик и отнести домой - цветы освещенные. Народ прибывал и прибывал, очередь росла на глазах! Наконец, через час, ворота открыли. Надо успеть занять две очереди: к мощам и чудотворной иконе. К мощам люди несут цветы, ставят свечи. А к иконе свои записочки. Можно написать все что на душе, затем подойти к иконе, прижаться лбом и нашептать молитву, или просьбу свою, а записочку за икону заткнуть. Одному все это проделать затруднительно, хотя возможно, но лучше с кем-нибудь скооперироваться. Я объединила свои усилия с одной женщиной. Не хочется говорить плохо, но культура хромает на обе ноги. Едва открылись ворота, народ хлынул безумной толпой - и понятно нетерпение - можно полдня в очереди простоять, а там и приезжих полно, которые только на один день и приехали - к Матронушке. Рядом со мной были две подруги из Самары - у них поезд в 18.00 обратно, была женщина из Киева, тоже на один день приехала. Но бежать, сломя голову, топая ногами по двору монастыря - по мне это кощунство. Кто-то ругался, кто-то без очереди лез... Короче, не стоит о них! Главное, что я заняла очередь к мощам, моя компаньонка - к иконе! А еще я смогла попасть в храм и подать записки, а еще заказать сорокоуст о здравии мамы; набрала воды святой, купила маме иконку-раскладную - она заказала, ну и конечно я поклонилась мощам и чудотворной иконе! Единственный минус - замерзла. Не смогла я одеть в храм брюки, в юбке поехала. Заледенела так, что казалось, у меня стекляные ступни. После монастыря поехала к родителям на чашку горячего цикория! Да, кстати, в 11.00 я уже выходила из ворот монастыря - быстро так. В родительском доме я была в полдень. Меня встретила сонная сестра - в ночной рубашке! Вот поросенок!!! Обняла, и тут я поняла, как ей тяжело! Она буквально прилипла ко мне! А из комнаты вышла мама - и тоже сонная. Ну и пусть - сон лучшее лекарство! Только папа был бодр! Мы посидели, попили кто что, поговорили, даже посмеялись и пошутили! Я попыталась составить маме список вещей, необходимых для больницы. А она слушала и приговаривала: "Скорее бы". Оно понятно. Жалко, что дочка моя простужена, а то привезла бы ее к бабушке. Мама бы, наверное, расплакалась, но мне кажется, это было бы во благо. Я уехала к себе, а вечером к маме пришел ее брат с семьей. Племянник (мальчик 7 лет) сказал маме: "Крестная, ты только не болей", и у мамы началась истерика. Позже мы с ней поговорили по телефону. Я утешала ее как могла: "Мама. ну не бойся, все будет хорошо. Смотри, какого Лена тебе врача нашла - известный специалист, светила". "Но ведь и болезнь тоже известная. Вон скольких скосила", "А сколько от нее вылечились! Прсто не все говорят - бояся сглазить, счастье спугнуть. Ты только будь сильной и мужественной. Скажи себе, что сегодня ты плачешь в последний раз и соберись". "Хорошо, я соберусь, только ты со мной по чаще разговаривай". Ну тут уж я зарыдала! Сегодня мама с Леной едут к врачу на консультацию. Он посмотрит заключение и решит где маму будет оперировать. Осталось чуть-чуть подождать. |
||
17 Ноя 2008 6:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Машенька, дорогая, держитесь! Будьте сильной и терпеливой! Верьте сами и внушайте веру своей мамочке! Своим близким! Господь Поможет! Но и вы Веруйте и боритесь, гоните все плохие мысли от себя и внушайте близким и своей мамочке, чтобы Верили и были сильними! И Господь Поможет! Если бы не Господь, не знаю, что бы со мной было! Сколько раз он спасал мою мамочку (инсульты, инфаркты), а мы с ней были только вдвоем тогда и Господь! И меня спас, когда шансов в живых остаться - не было (это не преувеличение!), попала под машину (их было даже две). Но Господь Спас! Будьте сильными и терпеливыми, и Веруйте! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
|
||
17 Ноя 2008 6:50
|
nataliat
usa NY |
|
Машенька, желаю твоей мамочке удачи и скорейшего выздоровления! Самое главное верить и думать о хорошем.
|
||
17 Ноя 2008 9:02
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Мария сейчас самое главное настроиться на борьбу и маму настраивать,в таких случаях 90% хорошего результата зависит от твоей мамы!!!! вернее от ее настроя на то,что все будет хорошо,и она победит
У меня не стало дедушки в 2004г от рака кишечника, крепкий,как мне казалось всемогущий и здоровый, никто даже не подумал бы,что эта болячка может к нему пристать,но узнали все уже на стадии,когда пошли метостазы....а самое главное дед как-то сразу сдался,да пытался конечно лечиться и мы все пытались его лечить,но он пил лекарство,а сам не верил,что оно поможет...... Поэтому Машунечка обязательно настрой маму свою на то,что у нее все будет хорошо и она победит обязательно!!!! Сама конечно тоже на это настройся,как же ты ее будешь убеждать,а лучше в это твердо поверь и все будет хорошо. папу конечно тоже обязательно поддерживай,правильно тут кто-то сказал,что мужчины слабее, но их поддержка тоже ох как бывает нужна. Все у мамы твоей будет хорошо!!!! |
||
17 Ноя 2008 10:03
|
Iriska_7205
52 года |
|
Маш, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
|
||
17 Ноя 2008 10:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Машенька, поддерживай маму, как только можешь, я верю, все у Вас будет хорошо, разговаривай с ней, стройте планы на будущее, о плохом не думайте, мысли материальны, мы все держим за твою маму кулачки и ждем хороших новостей, держитесь |
||
17 Ноя 2008 13:38
|
Наташа-Ключик
|
|
Прочитала все сообщения и глаза наполнились слезами,сразу вспомнила как нам пришлось пережить такую тяжелую ситуацию когда заболела моя тетя(мамина родная сестра).Ей было всего 36 лет когда у нее обнаружили рак яичника,на тот момент у нее было трое детей-две дочери 15 и 7 лет,и сын 4 года.Но все было слишком запущено,рак 4 стадии,она еще прожила 2 года,делали операцию,химиотерапию,но избежать страшного не получилось.Она умерала когда ей было 38 лет.Вы не предсталяете как это пережила моя мама,у нее земля ушла из под ног,она только и делала что плакала.Тем более дети остались без мамы и мы без любимого человека.
Может и не надо мне писать сейчас о плохом,но просто мне хочется предостеречь всех женщин.Милые женщины,если чувствуете,что в вашем организме что-то не то,не затягивайте,идите к врачу(и не к одному),да медики разные,но все равно что-то можно сделать,проверяйтесь,лечитесь,даже если болезнь и есть,то ее можно приостановить.Моя тетя к этому делу подошла очень халатно,скрывала,что у нее в чем-то проблема(тем более при женских заболевания визуально все понять не так сложно).А врачи сказали,что при раке 1-2 стадии после операции человек может прожить как минимум 10 лет. Машенька,а Вашей маме я желаю крепкого здоровья,Вы ее главная поддержка! У Вас все будет ОТЛИЧНО,я в это верю! Счастья Вам и поскорее чтобы все плохое и отрицательное от Вас просто ушло. |
||
17 Ноя 2008 14:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Ясум
Машенька скорейшего выздоровления Твоей мамульке! ![]() Держитесь!!! ![]() |
||
17 Ноя 2008 20:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Слава Тебе, Господи! Маша, после операции моя мама прожила более 20 лет. Господь милостив! Ангела хранителя! |
||
18 Ноя 2008 6:52
|
luluza
53 года canada |
|
я хотела написать , что возможно будет и ампутация почки, у моей подруги у отца так пол желудка вырезали...было дело в 1996 году...человек живет, ирадует близких...только вот от химиитерапии он не отказывается , раз в год как по часам...оно этого стоит, еще много людей живут с одной почкой и прекрасно живут,кстате иногда полездно в такое время маму не жалеть , а быть немного строгой , типо так отбросила все плохое...ты человек или просто хлюпик , ты можешь...потому-что ты нам нужно...и сами при ней не плачьте...иногда жалость вызывает в нас слабость ![]() |
||
19 Ноя 2008 10:58
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ясум надеюсь у тебя все хорошо,пожалуйста не молчи,рассказывай как обстоят дела?
|
||
19 Ноя 2008 21:58
|
Ясум
44 года Москва |
|
elenayork - Леночка, спасибо большое за поддержку! Бог милостив, на него надеемся.
nataliat - Наташенька, спасибо большое! skapri - Оксаночка, согласна на 100%! Главное - настрой! Iriska_7205 - ириша, спасибо большое! Kristina-66 - Кристиночка, спасибо большое за поддержку! Звоню, звоню часто, как могу. Просто иногда что-то останавливает - а вдруг она спит? Наташечка,Горячий Ключ - нет, Наташенька! Об этом НАДО писать! Необходимо просто! Как часто в суете жизни, в водовороте проблем, забот, хлопот мы забываем о себе! Так нельзя. Мышечка Викуся - Викуся, спасибо огромное!! чревоугодница - Оленька, я поняла, что мама будет бороться, что шок прошел, когда она попросила купить двойную иконку-расклад для нее. Просто она у меня слабенькая, ее все время надо поддерживать, уговаривать, утешать. Окажись на ее месте кто-нибудь из нас (не приведи Господь!!!), она бы так не рассуропилась. Уж она бы горы свернула! Для других. А для нее мы должны сворачивать. luluza - Луизочка, нам так и сказали. Вариантов несколько: Либо чисто удаление опухоли (маловероятно), либо усечение части почки, либо удаление почки целиком. В понедельник мама с папой и сестрой поехали на собеседование к профессору, который маму оперировать будет. Маму оставили в коридоре, а Лена с папой зашли в кабинет. Хорошо, что Лена поехала - папа со страху ничего не понял и не запомнил. Врач очень понравился моей сестре - единственный из всех его коллег, с которыми нам уже пришлось столкнуться, единственный, внушивший доверие, подаривший надежду, успокоивший... И! Ни словом не обмолвившийся о деньгах!!! Еще в самом начале, когда в больнице при выписке маме сказали об опухоли, ее попросили дождаться приходящего онколога. Врач, который выписывал, на основании УЗИ уже сделал выводы о злокачественности опухоли (УЗИ не дает подобных сведений!!!!) и наговорил маме в присутствии других пациентов таакого!!! И про операцию, и про метастазы, и про химию, и про облучение, и про деньки, которые ей придется потратить в немалом количестве!!! Выписывают в первой половине дня, мама сидела с папой почти до 19.00. Легко представить, что творилось у нее в душе! Не дождались, пошли домой. Тем же вечером домой позвонил онколог. Первая фраза: "Какая она у Вас огромная!" Нормально, да? Дальше хлеще: "Кем Вы работаете, а кем работает Ваш муж?" Мама шелестит: "Я учитель в школе, муж наладчик на заводе." В ответ - скорбное мычание!!! Мама спросила: "А к чему такие ворпосы? Это по поводу денег?" И этот гад отвечает: "Да. Влетит это вам в копеечку, ну, думаю, наскрести сможете. Затягивайте пояса". Что после таких слов можно ледать человеку? И что можно сказать об этом докторе, чтоб ему хорошо жилось?? Дальше был онкологический диспансер и молодой специалист, доктор, назовем его Ботинкин. Товарищ Ботинкин тоже наплевал на врачебную этику и дипломатию - выразительно присвистнул и произнес: "Ну и гиганта вырастили..." Далее он направил маму на томографию, сказав при этом: "Надо посмотреть, что там с другими органами, насколько все запущено". Девочки, я понимаю, дял чего нужна томограмма, ну неужели нельзя было сказать, что, допустим, для определения точного места нахождения опухоли? Также Ботинкин заявил, что он будет в том центре, где маме томограмму сделают, и что послк получения результатос надобно срочно с ним связаться и обсудить вопрос получения КВОТЫ!! И опять же говрол о деньгах!!! Девочки!! Эти эскалопы-эскулапы совсем обнаглели!! Квота - это ограниченное количество мест для бесплатного проведения операций. Но! Маленький момент - москвичам в москве операции и так бесплатно делаются!!!! Квоты для иногородних и иностранных граждан! Профессор, кстати, это подтвердил. Он предложил на выбор 2 больницы, где он оперирует. При этом ни в одну из них не агитировал, а просто рассказал какие где условия. И опять же ни слова о денежном вознаграждении для себя. Теперь мы ждем, когда освободится место в больнице, чтобы мама туда легла. Ждем звонка. |