Страшно

Сообщение Автор

19 Ноя 2008 22:13

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ясум писал(а):
Профессор, кстати, это подтвердил. Он предложил на выбор 2 больницы, где он оперирует. При этом ни в одну из них не агитировал, а просто рассказал какие где условия. И опять же ни слова о денежном вознаграждении для себя. Теперь мы ждем, когда освободится место в больнице, чтобы мама туда легла. Ждем звонка.

Машуль,желаю,чтоб на вашем нелёгком пути отныне встречались только такие же порядочные и грамотные специалисты. Таких людей всё равно больше на Земле. Удачи,терпения и здоровья!!! friends friends friends

19 Ноя 2008 22:24

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Ясум писал(а):
Врач очень понравился моей сестре - единственный из всех его коллег, с которыми нам уже пришлось столкнуться, единственный, внушивший доверие, подаривший надежду, успокоивший... И! Ни словом не обмолвившийся о деньгах!!!

Машенька! Хороших людей больше, чем плохих. Желаю, чтобы попадались на Вашем пути только добрые, надежные, сострадательные люди!!!Твоей мамочке-побыстрее выздороветь, а вам крепкого и сильного духа, что бы ее поддерживать.

20 Ноя 2008 2:15

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Машуня!!!!!
Я перечитала все, что ты писала о своей мамочке, и отзывы девочек
Небольшая простуда, уже неприятно, а что уж говорить о такой болезни....
Держитесь, не обращайте внимания на таких горе-врачей\которые думают
только о деньгах\, о здоровьи пациентов в последнюю очередь \если
вообще думают\.
Я очень рада, что нашелся такой человек, который говорит о болезни.
Хороших людей немного, но они есть. Дай Бог, чтоб вам попадались
только хорошие, с позитивными эмоциями.
Терпения, веры, надежды и здоровья твоей мамочке, и всей семье.
Ведь поддержка,так важна именно сейчас!!!!
Хорошо понимаю, советовать всегда легко, но иногда это не напрасно.
В прошлом году, мне делали биопсию, и обнаружили опухоль в левой ноге б\берцовой кости\хондросаркома\, химию не предлагали, а сказали оперировать,быстрее, и ставить эндопротез. И все это мне сказали в упор,
мужа в кабинет даже не пустили. Вообщем я стояла, будто меня
обухом по башке огрели. Мне вот тоже попался врач не очень \не хочу
наговаривать на человека\ но о болезни он не говорил совсем, и о последствиях. Сколько я дома слез выплакала. Потом сказала себе
\я по характеру трусиха\ буду бороться до конца. Перерыла весь интернет
узнала о болезни\правда материала немного\, я чуток подковалась,
и поняла с чем столкнулась. Согласилась на операцию, пришлось
ждать несколько месяцев пока сделали инд.эндопротез. Признаюсь,
очень боялась,как заяц. Положили в больницу, по стечению обстоятельств,
операцию мне делал зав.отделением\т.е. другой врач\, он перед
операцией говорил о моих шансах. После этого разговора, я будто
на земле стояла тверже\как мало надо, общение пациента с врачом\.
Сделали, была на реабилитации. Первое время у меня даже депресняк
был. Но теперь я более менее пришла в себя. Скоро на консультацию
к врачу \после операции год в декабре\.
Но самое главное мне помогли, муж, друзья, знакомые, незнакомые,
это они вселили в меня надежду, поддерживали, кто как, я очень всем
благодарна за все, что делали, живут ли в Литве, на Украине,
в Израиле, Америке. Только с такой помощью, на тот момент, я смогла
бороться сама с собой.
Машуня!!! Ты уж прости, что я так много накатала, но мож хоть капельку
смогу вас поддержать, и не падать духом!!!!!!
Удачи!!!!!

20 Ноя 2008 13:23

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ясум
Машунь, читаю и в душе все переворачивается. Три года назад в онкодиспансере оперировали мою бабушку - фибромиома матки и что-то там еще заумное. Только благодаря тому, что мы при НЕЙ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ себе раскисать, улабались, подбадривали ее она более-менее хорошо себя чувствует, да - операция, конечно, дает о себе знать, но мы руки не опускаем. То, что Ты рассказала о врачах - это ужасно, и нам пришлось пройти через что-то подобное, к сожалению за лечение мы платили, и немало, и за отношение медперсонала к нашей бабушке тоже пришлось платить sad Но это все у же позади
Машенька, никогда не теряйте Надежды, Верьте что все измениться в лучшую сторону, мамочка выздоровеет - обязательно!!!!!! Wink

20 Ноя 2008 15:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Машенька, старайся не реагировать на людей, совершающих неблаговидные поступки, они всегда и везде были. Теперь ты более остро реагируешь там где раньше просто поморщилась бы, не теряй на них силы. Оглядишься и найдёшь добрых и порядочных людей.
Забот у тебя сейчас много, не продыхнуть. В них твоё спасение от ненужных слёз.
Много плакать - потеря времени, сил, и, поверь, зрения.
Мамы живут только для детей и своего мужа. Попросите её ради вас лечиться и "свернуть эту гору" ради вас.
Мне к душе пришлись слова одного настоящего доктора (детского врача онколога): онкобольные такие же как и пациенты с другими диагнозами, незачем на них крест ставить, надо дружнее и активнее одним лечить, другим лечиться, третьим(родным и друзьям) помогать.
Храни, Господь.

От святой Твоей иконы, о Госпожа Владычица Богородица, обильно подаются врачевания и исцеления всем, с верою и любовью приходящим к Тебе. Так воззри, Милосердная, и на немощи рабы Твоей Любови, помилуй ея душу и исцели тело благодатью Своею, о Пречистая!

Кондак 9.
Всякое естество ангельское и человеческое удивися величию непостижимаго Твоего воплощения, Слове; недоумевающе же о сей велией тайне благочестия, со страхом и трепетом благодарственно зовем Ти: Аллилуиа.

Икос 9.
Многоразличными недуги одержимии, о Всецарице, от святыя иконы Твоея паче чаяния исцеления получают, да приимше верою благодать, велегласно взывают Ти:
Радуйся, здравых чад присное Сохранение; радуйся, болящих ко здравию Преложение.
Радуйся, детей недугующих Исцеление; радуйся, юных страдальцев Мати.
Радуйся, Востание, на одр болезни поверженных; радуйся, Отрадо страхом смертным одержимых.
Радуйся, яко внемлеши человеков рыданиям; радуйся, призревающи на наша стенания.
Радуйся, болей земных небесною радостию Растворение; радуйся, люте обуреваемых пачеестественное Терпение.
Радуйся, яко уготовляеши плачущим радость; радуйся, яко снабдевающи кротких крилома молитвы.
Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая.

24 Ноя 2008 7:08

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Машенька, не обращай внимания на этих жадных, корыстолюбивых .... это не врачи! И не люди! Наживаться на горе ...! Хороших людей НАМНОГО БОЛЬШЕ! И они всегда будут вокруг тебя! Будут помогать, поддерживать, будут всегда с тобой! И ГОСПОДЬ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

24 Ноя 2008 7:50

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Машенька, ДАЙ ВАМ БОГ СИЛЫ И ТЕРПЕНИЯ.ПУСТЬ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ МАМЕ ТВОЕЙ ВЫЗДОРОВЕТЬ

24 Ноя 2008 17:25

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Svetlyachok - Светочка, спасибо большое!
kiska-bantik - Инночка, спасибо за пожелания! Наверное, кждому из нас следует пожелать побольше хороших людей на жизненном пути, особенно, в моменты тяжелые.
kravec - Sigita, бедненькая, сколько же пришлось тебе пережить!!!! Как можно врачам так себя вести?? Врачь, делавшая томограмму моей маме, в ответ на мою просьбу не говоритьмаме всегоа, а лучше вообще пооптимистичней прогноз сделать, ответила, что в случае, если опухоль оказывается злокачественной, разговоры она ведет только с родственниками! По-моему, это правильно. А вот Ботинкин на мою аналогичную просьбу выдал следующее: "А вы знаете, что по закону РФ пациент имеет право знать ВСЕ о своем заболевании, так сказать, видеть полную картину". А я спросила его: "А как же быть с человеческими законами? Ведь люди все разные, так почему бы не пощадить слабого духом?" А он отмахнулся: "Лирика все это"! Нет, может я чего не понимаю, конечно... Sigita, здоровья тебе!!!!! И удачи! спасибо!
Мышечка Викуся - Викуля, я понимаю, что материальные вложения потребуются все равно. Медсестрам в лапки сунуть надо за уход-внимание, анастезиологу, санитаркам там всяким... Это понятно! Но врачи... Для меня люди этой профессии, все равно, что отдельная каста - они выше. Ну не надо им денег вымогать - и так дадут. Конечно же и врача отблагодарим, но ведь после!!
Когда моей малышке исполнилось 2 месяца, я загремела в больницу - камни в желчном нашли. Мама моя рванула к врачу на следующий же день!! Сняла все деньги с книжки и в конверте ему протягивает. Так он на нее тааак накричал!!! "Да за кого Вы меня принимаете? Я Вам не жулик, не бандит!! Уберите немедленно!!" Серьезно! Так и было! И только после операции он согласился принять подарок! Причем, коньяк и конверт были возвращены мне, оставил он лишь новый тонометр. Потому что практиканты с какой-то поломанной ерундой ходили. Бывают хорошие врачи, истинные, врачи, знаю сама, но как же их мало!!
чревоугодница - Оленька, спасибо большое! Не получилось у меня до Всецарицы доехать - дамские неприятности помешали, так что поездка отложена, но не отменена.
elenayork - Леночка, спасибо большое за поддержку! Чревоугодница-Ольга правильно сказала - теперькак-то острее реагирую на всю пакость, как по оголенным нервам всепроходит, но да ладно. Бог им судья.
Надёжная - Владиславна, спасибо большое за добрые слова.

Пока ничего не пишу - новостей нет никаких. Мама в пятницу будет профессору тому звонить - тогда и решится вопрос о госпитализации. Поскорей бы уже.

24 Ноя 2008 17:31

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ясум писал(а):
Мама в пятницу будет профессору тому звонить - тогда и решится вопрос о госпитализации.

Машенька, с Богом!!!

25 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ясум писал(а):
А вы знаете, что по закону РФ пациент имеет право знать ВСЕ о своем заболевании

Машуня!!!!
К сожалению в Литве такой-же закон. Реальность такова.
Ясум писал(а):
А как же быть с человеческими законами? Ведь люди все разные, так почему бы не пощадить слабого духом?

Я поддерживаю твою точку зрения, и думаю, что к каждому!!!!!! пациенту
должен быть особый!!!!!! подход, может быть, с человеком, должен побеседовать специалист \типа психолог\ который корректно обсудит состояние
в котором находится пациент.
Во всяком случае, на момент болезни, мне так хотелось этого, в интернете нашла сайт об онкологии, задавала вопросы \а что оставалось делать, если вживую не с кем\.
Ясум писал(а):
Sigita, здоровья тебе!!!!! И удачи! спасибо

Спасибо тебе большое, Машуня!!!!
Не падай духом, не позволяй своим близким, только положительные эмоции,
все ненужное из головы выбросьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Невозможно описать, что творится в душе человека, в такой момент.
Обязательно поддерживай мамочку, в любую свободную минуту, она ведь
так в этом нуждается!!!!!!!!!!!!!!!
Помоги мамочке перебороть себя, это очень важно!!!!
Все будет хорошо!
Буду ждать новостей от тебя!!!!
Мамочке здоровья!!!!!!!! Держитесь!

26 Ноя 2008 23:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Цитата:
Ясум Не получилось у меня до Всецарицы доехать

Машенька, тот отрывочек (см. выше), что выложила, это из акафиста что читается перед иконой "Всецарица"

09 Дек 2008 21:34

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька, как у твоей мамы дела? Как она?

09 Дек 2008 23:55

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ясум
Машенька, я тоже все время думаю о вас, не решалась спросить т.к., может быть, тебе сейчас не до этого. Но если будет возможность, напиши хоть несколько сторок.

10 Дек 2008 17:32

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Спасибо вам, девочки. Писать пока не о чем. Маму сегодня положили в больницу. Будут делать полное обследование, а 15, 16 или 17 декабря планируют прооперировать.
На самом деле ситуация странная...
1 декабря мы уже были в этой больнице. Мама позвонила профессору (Сергею Петровичу), и он велел приехать на госпитализацию. Сказал к кому обратиться. Мы зашли с мамой в к тому человеку (я не помню кто он, назову его просто Главный), он принял нас очень нелюбезно, холодно. Первая фраза: "Операция очень тяжелая" Я пожалела, что взяла маму с собой к нему в кабинет. Следом он предъявил нам список необходимых анализов, сказал, что их надо скорее сдать, а то промедление "Сами знаете чему подобно!" На вопрос, где их можно сдать ответил: "Да хоть у Папы Римского, только быстрее". В конце концов отправил нас в больничную лабораторию сдавать срочно-платно. Я задержалась у него в кабинете, прикрыла дверь и спросила, почему операция тяжелая? А он сказал, что у мамы III - IV степень (!!!!), что опухоль вышла из капсулы и ПРОРОСЛА в мышцу!!!!!
Самое сложное было выйти в коридор и улыбаться маме, а она плакала - не ожидала такого обращения, про степень она не услышала.
Тутже мама сдала анализ крови, остальные анализы (ЭКГ, УЗИ, флюорография) ей уже делались в больнице 3 недели назад. Пока родители ждали результата, я с больничной выпиской рванула к Главному. Ждала его минут 40, он на операции был. Вернулся с толпоу врачей, а меня увидел и про всех забыл. разве что не расцеловал меня. Такая резкая перемена!!! Он стал писать записку заведующей, говорил. чтобы я шла к ней вот с такими несчастными глазами, как сейчас. При этом советовался с коллегами по поводу диагноза. И опять я слышала о выходе из капсулы, о проростании в мышцы.
Заведующая сначала отчитала меня за слезы, а потом утешила, позволила даже поплакать и пожаловаться ей немного. Согласилась посмотреть снимки. сказала, что не видет вростания. просто все очень плотно находится. Сказала, что поерация тяжелая прежде всего дял врача. Она ювелирная и кому попало ее не доверят, а у них полно профессоров, настоящих опытных специалистов. Рядом селезенка, а если опухоль приросла к мыщце, то может быть кровопотеря. Сказала, что кровь в банке есть, но лучше иметь на момент операции живого донора. Она меня успокоила.
Но тут началась свистопляска. Мама сказала, что у нее 4 отрицательная, а анализы дали 4 положительную, повторно анализ взяли - опять 4 положительная. Что думать не знаем, ведь резус-фактор в течение жизни не меняется!!

10 Дек 2008 17:38

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, перерыла весь Интернет, каждое слово из расшифровки томограммы искала - нат там ничего про разрыв капсулы и пропостание!!!
Есть фраза "Опухоль (BL) левой почки с распространением в параренальное пространство, с признаками подрастания к мышцам". Ведь ПОДрастание и ПРОрастание - это 2 разных по значению слова!! Или я не права? Может в расшифровке не все написали?
Наверное, надо перестать думать об этом и просто ждять, ведь сказала же заведующая, что все покажет операция.

10 Дек 2008 17:44

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Ясум писал(а):
Что думать не знаем, ведь резус-фактор в течение жизни не меняется!!

Машенька думайте только охорошем Wink
По поводу фактора мне тоже интересно была такая же ситуация но не со мной и тоже вроде бы был один резус когда сдавали анализы абсолютно другой фактор. sad unknown

10 Дек 2008 17:54

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Светочка, я стараюсь, но порой червячок гложет. Ведь ни один орган так не боится кровопотери, как почка.

10 Дек 2008 17:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ясум писал(а):
каждое слово из расшифровки томограммы искала - нат там ничего про разрыв капсулы и пропостание

Машенька я понимаю, что тебе очень и очень тяжело сейчас...может все же прочтение диагноза это сугубо специфично и профессионально.
Можен нужно довериться врачам и ждать, ждать и ждать результатов.
Понимаю, что невозможно не думать о результатах анализов...но ты еще больше расстраиввешься и волнуешься....возможно если настроение может передаваться, а в данной ситуации вы с мамой близки как никогда, то старайся больше позитива передавать ей. Знаю, что можешь спросить где его брать этот позитив...не знаю...но надо....очень надо
Ты молодец, будь сильной и держись...мы все молимся за вам, кто как может и тоже надеемся и ждем. give_heart give_heart give_heart

10 Дек 2008 17:59

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Машенька! Держитесь и поддерживайте маму! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Очень хорошо, что главврач к вам относится так душевно и по-человечески...

10 Дек 2008 18:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Dusya писал(а):
Можен нужно довериться врачам и ждать, ждать и ждать результатов.

Машенька,я тоже согласна с Олей.Не надо очень негативно настраиваться против врачей именно в такой момент.Операция неизбежна,конечно это уже серьезно 3-4 стадия,так поэтому настройтесь только на лучшее.
Конечно,в тяжелый момент хочется,чтобы врачи относились намного лояльней и внимательней к больному,но нашу медицину и отношение врачей уже не изменить.Хотя ведь по некоторым врачам нельзя думать о всех медиках плохо.
Я просто уверена,что у вас все будет хорошо!Крепитесь,настраивайтесьна лучшееи пусть мама скорей выздоравливает.

11 Дек 2008 0:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Олюшка, не гадай что врачи написали! Они долго учились, у них большой опыт работы. Прочитав несколько строчек в интернете, по знаниям с ними не сравняешься. Ничего всё равно не поймёшь, будешь в догадках мучиться. Четвёртая стадия вещь, конечно, хреновая. Но пример хорошегго результата и на этой стадии есть. Как мне врач однажды сказал - в числе кого хотите оказаться? Господь видит кто хочет жить!

11 Дек 2008 1:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Машуня!!!!!!!
Как трудно тебе что-то советовать!!!!!!!!
Но думаю твоей маме еще трудней! Поговори с ней, пусть постарается
внутренне себя успокоить \знаю это очень сложно\.
Я солидарна с девочками, помощь близкого человека, твоей мамочке
так необходима. Ни в коем случае не сдавайтесь!!!!!
Сейчас вам нужно много сил для доброго и хорошего!!!!!!!
Берегите ее!!!!!

11 Дек 2008 17:29

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Dusya Олечка, спасибо большое за поддержку. Я постараюсь.
Мышечка Викуся - Викуля, спасибо большое!
Наташечка,Горячий Ключ - Натуль, да я уже и не обижаюсь на Главного. Мне кажется, у дядьки просто мондраж был перед операцией. Он готовился. а тут мы. Он весь из себя титулованный, "Заслуженный врач РФ". Но у него свой подход. Он сказал, что не намерен что-либо скрывать от мамы, потому что пациент обязан знать с чем столкнулся и с чем ему бороться предстоит. Хирург он и в Африке хирург. Но лечащий врыч у мамы другой - он у сестры как раз поинтересовался вчера в курсе ли мама. Лена сказала, что мама в курсе, но про степень и проростание ей не говорили. И тогда врач предупредил об этом медсестру, чтобы она пометила.
чревоугодница - Олечка, я постараюсь, но уж такой у меня характер. Я предпочитаю знать все о том с чем сталкиваюсь. Узнав о камнях в своем желчном пузыре, я тутже перестала носить послеродовой бандаж, потому что знала, что это может привести к печальным последствиям. Меня обнадежили слова коллеги Главного тогда в кабинете, о том, что у рака почек и мочевого пузыря больше степеней.
kravec - sigita, спасибо на добром слове. На самом деле только в беде познаются друзья. И не только друзья. Все, кто в курсе, все рвутся нам помогать. Поддерживают. Правда очень не много людей в курсе. Мамина лучшая подруга из кожи вон лезет, чтобы помочь, хотя у самой проблем выше крыши.
На самом деле, я сейчас гораздо сильнее, чем в самом начале, когда начинала эту тему. И во многом благодаря вам, девченки.
Но порой чувствую себя просто выбитой из колеи.
Какой тяжелый год - сколько потерь, сколько событий неприятных...
Чувствую, чтопребываю просто в тупом овечьем состоянии. В голове одна мысль: что дальше?
В пятницу мне позвонила сестра, сказала что дед совсем плох. у него отнялись ноги, он буквально ползал по комнате. Мама, видя это, сказала, что в больницу не поедет. И я понимаю ее - ей страшно за Лену, ведь все это ляжет на ее плечи.
В субботу я с ребенком к ним помчалась. Уточню, в 3-х комнатной квартире живут мои родители, сестра и дедушка. А я с мужем и дочкой живу в дедушкиной однокомнатной. Приехала и ахнула! Дед сидит столбом не двигается. В его комнате такой смрад - глаза слезятся! Он элементарно под себя ходит!!! Если раньше одежду и постель меняли раз в неделю, то сейчас 1-2 раза в день стабильно! Он отказывается подстилать клеенку. Я предложила купить ему ходунки, но у него не только ноги, но и руки отказывают! Что-то с суставами. В больницу? Да кому такой фрукт нужен?
У папы тоже что-то с правой рукой, поднять ее не может.
Лена уже должна была в больнице лежать - обследование и лечение. У нее дамские проблемы.
Я уже больше месяца не могу вылечить кашель у своей дочери.
Это просто какое-то проклятие!!!
Вчера туда переехала бабушка - следить за дедом. Он ведь курить в комнате приноровился тайком.
И я сижу на низком старте, возможно, с понедельника туда перееду, бабушку сменю, у нее тоже со здоровьем не лады.
Загрузила я вас? Просто нарочно не придумаешь!! Как назло все! Дай, Боже, сил вынести все это!!

11 Дек 2008 17:40

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ясум
не могу представить себе, как тебе сейчас тяжело, но знай, что мы все тебя поддерживаем, пусть это слова, но от всей души, я уверена, что скоро все закончится благополучно и наступит белоснежная полоса и будет все у вас хорошо. держись, мы с тобой friends

11 Дек 2008 17:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ясум Машенька,ну действительно,навалилосьна вас.Но только не опускайте руки,все эти трудности все равно закончатся,я уверена.
Здоровья Вам всем,всей семье!!!

Наверх
;