Страшно

Сообщение Автор
Страшно
10 Ноя 2008 20:18

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Маму 7 ноября забрали в больницу с приступом панкреотита. Там сделали УЗИ и что-то в почке обнаружили.
А сегодня обследовали более детально, еще 3 раза УЗИ почки делали. И выписали. Направили в онкологический диспансер. Они не говорят точно что да как, но мама уверена, что будь это пустяком, так бы и сказали. Врач порекомендовал не откладывать и серьезно этим заняться. Лечением.
Говорила с мамой, а у самой внутри так холодно стало. Страх змеей заполз. Теперь сижу и плачу. Страшно. А ей каково?
Не знаю, зачем пишу, наверное, тоже от страха.

10 Ноя 2008 20:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Машенька, солнышко, не волнуйся раньше времени, то, что направили в онкодиспансер-еще не значит, что это рак. Сначала нужно пройти полностью обследование, а тогда делать выводы. А рядом с мамой ты наоборот-улыбайся, говори, что все будет в порядке. Я понимаю, что это очень трудно, но ты постарайся. И думай только о хорошем.
ПыСы. Вот пример-у меня у папиного дяди одно время была постоянно температура. После осмотра врачи вынесли- 4 степень рака желудка wacko1 -думаю, ты понимаешь о чем я. Лечить уже не брались. Так вот, после осмотра в другой больнице-никакого рака, дядя живет и все нормально. Так что-не вешай нос, зайка, все будет хорошо!

10 Ноя 2008 20:26

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ясум
Машенька, даже незнаю, что и сказать, в медицине я полный ноль sad , могу только от всей души поддержать тебя морально. хочу пожелать твоей маме успешного завершения лечения, крепкого здоровья и долголетия, и не надо ей показывать, что ты расстроена или тебе страшно, ей сейчас намного хуже, чем тебе и ты должна ее морально поддержать, постоянно быть уверенной, что все будет хорошо, не сомневаться ни в коем случае и самое главное это верить и давать веру ей, постоянно говорить, что вы справитесь, пройдете через все, ведь самое главное, что у нее есть поддержка, крепкая и уверенная поддержка friends friends friends

10 Ноя 2008 20:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Машуня sad sad sad sad sad
Выздоровления Твоей мамочке, очень тяжело когда болеют наши Мамы...
Она поправиться! Обязательно! Romashki

10 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька будем надеяться что врачи все же ошиблись, и у мамы будет все хорошо. Сил тебе и маме, и скорейшего ей выздоравления! Мы с тобой Машенька! friends friends friends Rose Rose Rose

10 Ноя 2008 20:34

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Машенька, это конечно ужасное состояние, но может быть не все так страшно, как Вы думаете. Я вот Ваше сообщение прочитала и у самой на сердце похолодело, у меня бабушка (мамина мама), умерла от рака. Мама - самый близкий человек, даже подумать страшно, гонишь от себя все мысли хоть о малейшей возможности этой ужасной болячки. Главное, что Вы сейчас рядом и можете ее поддержать.

10 Ноя 2008 20:41

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Спасибо вам, девочки. Спасибо за поддержку. Я сама паникерша, а мама моя и того больше. Все вспомнила: и что похудела резко, и что хуже стала выглядеть... Она мне как вчера принялась это перечислять... Надо просто подождать, до завтра. Неизвестность пугает сильнее всего.

10 Ноя 2008 20:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ясум писал(а):
Неизвестность пугает сильнее всего.

это точно, поэтому постарайтесь до результатов думать о чем-нибудь хорошем, строить планы на будущее, поддерживать и отвлекать ее от плохих мыслей. praising

10 Ноя 2008 20:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
то, что направили в онкодиспансер-еще не значит, что это рак. Сначала нужно пройти полностью обследование, а тогда делать выводы.

Машенька, полностью согласна с Людой. Мне самой в сентябре пришлось пройти такое обследование, представляю, что в душе у тебя и у мамы... Но все три недели, пока не выяснилось, муж и сын постоянно меня поддерживали, отметали все мысли о плохом. Бог миловал, не обнаружили ничего. У твоей мамы тоже, надеюсь, все будет хорошо. Главное, поддержка близких, тогда легче все переживается.

11 Ноя 2008 0:25

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Машунь,надеюсь всё обойдётся,врачи просто перестраховываются.Крепкого,крепкого здоровья твоей маме!!!
praising friends

13 Ноя 2008 19:50

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Спасибо вам, девочки.
Она совсем духом пала - уже сама себе приговор вынесла. Все вспомнила. 5 лет назад УЗИ делала в поликлинике, и врач направила ее в больницу на компьютерную томограмму - что-то врачу не понравилось в левой маминой почке. А в больнице маме томограмму не сделали, а для начала предложили повторное УЗИ. А по его результатам сказали, что ничего в почке нет, что это дополнительная доля селезенки дает тень. Врач в поликлинике еще долго удивлялась этой дополнительной дольке - феномен. Так мама считает, что это опухоль не разглядели тогда, а раз 5 лет уже, то все...
Говорила с ней, а она знай свое: "Не за себя боюсь, а за вас - какое это для вас горе будет. Сама маму 6 лет назад похоронила, до сих пор опомниться не могу". Просит, чтобы я с папой за ней лежачей ухаживали, а то Лена крови боится.
Девочки, милые, да разве можно с таким настроем бороться???? Что с ней делать?
Плачет, отец, плачет, я сама на одном успокоительном сижу. Сестра только держится - она молодец.
Завтра томограмму будут делать. Девочки, держите пальцы за нас.

13 Ноя 2008 19:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ясум писал(а):
Девочки, держите пальцы за нас.

Обязательно friends Держитесь... Надо надеяться на лучшее

13 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Малюсик

Галина

56 лет
Краснодар

МалюсикМои рецепты
Дай Бог чтобы прошло все хорошо, удачи и терпения.Надо верить и настраиваться на лучшее.

13 Ноя 2008 20:12

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ясум
Машуня как мама? Что нового? sharik

13 Ноя 2008 20:49

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Ясум писал(а):
Девочки, держите пальцы за нас.

Машенька, будем держать обязательно... И переживать за вас..
В это время вам надо быть как никогда сильными.. Проигрывает тот, кто опускает руки.. Нельзя даже допускать плохих мыслей.. Вам как окружению (тебе, сестре, папе) нельзя сейчас плакать и показывать свою слабость.. Ваш положительный оптимистичный настрой должен помочь маме.. Многие люди так депрессивно реагируют просто от незнания, отсутствия информации о заболевании.. Но мы живем в то время, когда многие тяжелые болезни ЛЕЧАТСЯ.. Появляются новые методики и медикаменты.. Это нельзя списывать со счетов. Пожалуйста, не отчаивайтесь, возможно не все так плохо...

13 Ноя 2008 20:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька мы будем обязательно держать за вас кулаки!
Удачи вам, будем надеяться только на самое лучшее. Wink

13 Ноя 2008 21:04

Распечатать сообщение
зимовна

Наташа

52 года
Урал

зимовнаМои рецепты
Машенька! Все плохие мысли гоните прочь!!!!!!!!!!!!!! Иначе....,о чём думаешь много,оно к тебе и притягивается. Всё будет Хорошо!!!!!!!!! Дай БОГ твоей маме поправиться! А Вашей семье Здоровья и терпения!

13 Ноя 2008 21:17

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Машенька, родненькая, держитесь. Какой бы не был результат исследования, не опускайте руки. Боритесь до конца. У меня такая же ситуация была 12 лет назад. Заболела моя мамочка, но мы просто поздно кинулись и сделать ничего было нельзя. И прекрасно понимаю тебя, солнышко, не отчаивайтесь, я уверена, что все у вас будет хорошо. Мамочке своей передай, что мы все очень переживаем и желаем ей крепкого здоровья. Будем молиться.

15 Ноя 2008 3:34

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, спасибо вам за ваши слова! Хотя ведь это не просто слова, я чувствую поддержку и крепну. И маму укрепляю. Это дорогого стоит.
Настояла на том, что поеду на обследование вместе с мамой. Папа сам растерян, а я вроде как свежая кровь, новые силы, подпитаная вашей поддержкой. Спасибо вам.
Прочла выписку из больницы - думала заистерю (размер опухоли 10 на 6 см и все это на почке!!), но сдержалась.
Мама после успокоительного была слегка заторможена, но все равно очень волновалась. Пока ждали очереди, я дала ей плеер с моей любимой Enya. А после обследования отправила ее с отцом гулять, а сама осталась ждать результата.
Накануне купила в церкви Молитвослов, молилась за маму. Утром хотела успокоительное принять, а потом подумала: "Бог поможет". И помог. Мне хватило хладнокровия все выслушать относительно спокойно.
Что сказать? К сожалению, у мамы злокачественная опухоль. Мтастазы не выявлены, а это уже хорошо. И опухоль на 20% меньше, чем показало УЗИ. Я маме все пересказала. Мы поплакали и решили бороться. Мама, конечно, боиться, но мы ее не оставим.
Завтра, точнее, уже сегодня поеду в Покровский монастырь к мощам. Буду Матронушку просить помочь маме.
А на следующей неделе, я уверена, мама уже ляжет в больницу. Лена всех знакомых на уши поставила.
Так что нам предстоит борьба, но мы готовы. Теперь уже точно!

15 Ноя 2008 3:45

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Машенька, как зовут твою маму? Каким именем ее крестили?

15 Ноя 2008 3:52

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Машенька, солнышко, ты держись!
Передавай мамочке самые лучшие пожелания!
Мы с вами!

15 Ноя 2008 3:52

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Машенька, очень сочувствую всей вашей семье.. Нелегкое у вас сейчас время, но вы правильно решили - бороться надо, даже когда остается один единственный шанс.. А у вас есть надежда, болезнь еще возможно не сильно запущена.. Надо в это верить.. ВЕРА делает большое дело, укрепляет силы и дух и тем самым помогает телу.. Не оставляйте эти дни маму одну, будьте рядом. Ей надо сейчас как никогда чувствовать, что она не одна, у нее есть ваша поддержка и ради вас ей надо бороться..
Держи нас в курсе, пожалуйста.. И всегда рассчитывай на поддержку! И маме своей передай! Мы все будем держать кулачки, что операция пройдет успешно..
Удачи вам!

15 Ноя 2008 5:12

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Катенька, Настюша, Леночка, спасибо вам огромное!!! За вашу поддержку.
Как не странно звучит, мне сегодня легче стало, когда я диагноз услышала. Теперь я знаю, с чем предстоит бороться, знаю ситуацию; и я спокойна, я настраиваюсь.
Неизвестность хуже всего. Лучше знать.

Катюша, имя моей мамы - Любовь.

15 Ноя 2008 5:40

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Машенька, милая, терпения вам всем. Главное не опускайте руки. Боритесь Мы все за вас будем держать кулачки и молится. Я понимаю, что это очень страшно. Будте рядом с мамой, помогайте друг друг. Мы с тобой всем сердцем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 Ноя 2008 6:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото
Машенька, у вас в Москве в Красном селе (метро Красносельская), храме Всех святых находится чудотворный образ "Всецарица", написанный на Афоне.
Машенька, перед этим образом молятся о таких больных как твоя мама. Он нижний, перед подсвечником с горящими свечами.
Фото

Можно приехать вместе с мамой. Если захочешь заказать молебен с Акафистом пред иконой Божией Матери "Всецарица", то они совершаются каждое воскресенье в 16:30. По окончании молебна помазывают всех страждущих, и не только от онкологических заболеваний маслом освящённым.
В случае, если на понедельник приходится великий праздник, начало молебна - в 15:00. Думаю, лучше по телефону уточнить. Была у образа год назад. Вдруг что-то изменилось.
Фото

Это храм где она находится.
Поддержи и папу, мужчины слабее женщин. Держись, сил тебе столько, чтобы и маме твоя сила передалась. Помоги Господь.

Наверх
;