Творожные лепешки

Сообщение Автор
Творожные лепешки
17 Июн 2019 14:05

Распечатать сообщение
Очень вкусные лепешки nyam2 . Можно есть со сладкими намазками, маслом, сыром или даже просто так. Вкусны в любом виде.
Муку регулировать необходимо при замесе, так как все зависит от влажности творога. У меня был Рузский. Он сухой.
Творог — 230 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — щепотка
Яйцо — 1 штука

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см.
Вырезать формой кружки, сделав насечки.
Печь при 220 градусах 20-25 минут.
Приятного!
Фото
[/code]
ttchegolskaya

Татьяна




ttchegolskayaМои рецепты
 
17 Июн 2019 22:33

Распечатать сообщение
Это что-то новенькое для меня, любительницы различных лепёшек. Буду пробовать. Я так поняла, Татьяна, что они не сладкие, а щепоть сахара для того, чтобы оттенить вкус. Поправь, если я не права. На вид даже очень симпатиШные. А насечку не лепёшках делала ножом? По своей текстуре лепёшки мягкие или как коржики?

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Июн 2019 13:59

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Это что-то новенькое для меня, любительницы различных лепёшек. Буду пробовать. Я так поняла, Татьяна, что они не сладкие, а щепоть сахара для того, чтобы оттенить вкус. Поправь, если я не права. На вид даже очень симпатиШные. А насечку не лепёшках делала ножом? По своей текстуре лепёшки мягкие или как коржики?

[url=http://gif-kartinki.ru/kartinki-spasibo.html][/url]

Они не сладкие совсем. Да, немного оттенить вкус, придать его.
Насечки можно ножом - ее тупой частью или шпателем.
После духовки мягкие, потом становятся тверже.
ttchegolskaya

Татьяна




ttchegolskayaМои рецепты
 
19 Июн 2019 14:08

Распечатать сообщение
Спасибо, Таня, за подробный ответ


Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |