Фритюрница
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2009 12:31
|
_Танюша_
Татьяна 40 лет г. Железногорск |
|
Здравствуйте Кристина мне сестра подарила фритюрницу. Знаете я не в восторге. Жирная пища + большой расход масла. Я ее маме отдала так она и у нее стоит. Я бы себе сама никогда бы ни купила. А вот пароварочка у меня есть двухуровневая, так я нарадоваться на нее не могу. Очень все вкусно на ней получается. Извините если что не так, но это лично мое мнение.
|
||
03 Авг 2009 2:00
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
А картошечка фри отлично получается и в духовке с одной ложкой масла.Я себе тоже пароварку недавно купила просто прелесть.
|
||
22 Дек 2009 18:58
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Мне кажется это такая штука, которая только первое время после покупки часто используется, а потом все реже и реже.
Меня лично особенно сильно от нее отталкивает мытье, хотя у меня чаша вынимается и ваще она почти вся разбирается А поначалу я в ней чего только не готовила, мужу особенно мясо нравилось - такое сочное получается....ммм.... |
||
22 Янв 2010 2:29
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Кристина, у меня как раз такая фритюрница,которая указана у Вас в первом сообщении.
У меня она уже больше года.Купила как раз из-за малого расхода масла и, следовательно,более полезного результата. Другой у меня никогда не было,так что сравнить мне не с чем. Только с картошкой из Мак Дональдса. Так вот.Картошка получается похожая на жареную, только более сухая что ли.Нужно есть сразу же после вытаскивания из формы, иначе быстро засыхает и отдельные маленькие кусочки становятся похожи на сухарики. Нарезаю брусочками,промываю,сушу и в форму.Готовится ок.30 минут,за 10 до конца засыпаю нарезанный лук.Солю сразу же.Конечно, я не ас, и возможно что-то делаю не так-нужно эксперементировать. По мне так это очень удобно-не нужно стоять и мешать,бросил картошку,налил немного масла,соли,приправок и делай что-нибудь другое. Моется прекрасно,я в посудомоечной мою-нет проблем. Но есть еще один минус- на большую компанию готовить долго получается,объем сковороды не бог всеть какой и ждать по пол-часа горячего как-то долго для сидящих за одним столом гостей. Так что пользуемся обычно внутри семьи или максимум на 4. Да,забыла.На картошку из МакДональдса она не похожа Еще в ней можно припускать яблоки для пирогов,готовить нарезанное кусками мясо,рыбу.Удобно,вкусно. |
||
07 Фев 2010 11:29
|
Наталийка
73 года Россия |
|
Фритюрницу и обожаю и ненавижу: обожаю жарить и картошку фри и пончики и чебуреки и многое другое. Но мытьё самой фритюрницы и в частности чаши с антипригарным покрытием-УЖАС!!! Я ёё уже даже поцарапала. В интернете искала способ ее мыть. Может здесь кто знает способ, как отмыть напипшее растительное масло без ущерба для покрытия. Сейчас столько моющих средств, подскажите. А может быть какое-нибудь домашнее средство.
|
||
10 Фев 2010 20:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Ох, девченки , а подумала-подумала и решила ее не брать , ну во-первых, в нашей сеьме и так проблемы с весом, куда уж больше , во-вторых, реально ставить некуда . Но все Ваши советы, если вдруг..., обязательно возьму на заметку.
|
||
26 Фев 2010 1:09
|
Олечка (31)
|
|
Кристина ,правильно сделали,что передумали. У меня фритюрница Филипс, уже где-то 4 года. За это время можно на пальцах посчитать сколько я делала картошку фри. Во-первых много масла идет. Говорят,что потом его можно сливать,фильтровать и еще много раз использовать, но я больше двух раз не использовала, запах у него потом тот еще.Считаю фритюрницу бесполезной покупкой, а когда-то так хотелось.
|
||
03 Мар 2010 2:11
|
iuliana15
iuliana 46 лет Germany |
|
Девочки эту фритюрницу нельзя сравнить с остальными,за полтора года что она у меня есть успела стать для нас незаменимой на кухне.Я почти всегда на диете,не люблю жирную пищю так что для тех кто следит за питанием это хорошая вещь хоть и дорогая 220 евро. Я разговаривала со своим диетологом и она даже очень за эту ФР.,в ней ведь можно очень многое приготовить без грама масла.
Может в начале придется привыкнуть к новому вкусу ,но для меня было как раз.Kristina-66 и если в вашей семье избыток веса то очень вам рекомендую |
||
27 Июл 2010 14:29
|
Spiritta
39 лет Latvia |
|
Я вот тоже на фритюрницу засматривалась на прошлой неделе (была акция в магазине на нее) - думала нужна она мне или нет !?! А тут почитала Ваши отзывы, мнения и советы и пришла к выводу - эта фритюрница ест 1,5-2 л масла, мыть сложно (в большинстве случаев) - да ну ее !!!
Правда пирожки и чебуреки соблазняют, но все таки лучше придержусь варианта Lady Grey (Алиса) !!! ]
Таким образом сэкономив на деньгах на покупку, масле и месте на кухне, ну и на электричестве соответственно !!! Кристина спасибо за эту тему, т.к. меня довольно давно заинтересовала фритюрница и хотелось узнать о ней побольше - что я и сделала ! |
||
02 Сен 2010 0:24
|
lipatnikova13
58 лет зарайск московской обл |
|
сегодня хотела тоже фритюрницу купить, но денег нехватило, пока нашла разборную измотала на то да сё, а почитав отзывы пожалуй совсем от покупки откажусь.
|
||
19 Дек 2010 12:33
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Вчера приобрели фритюрницу и готофил картофель фри и куринные крылышки как в Ростиксе. Ели в небольшой компании. Всем понравилось, съели вчетвером 1,5 кг крылышек (хотя жарили 2 кг) и 1 кг картофеля
Кто будет покупать фритюрницу лучше всего брать: 1) Со съемной чашей (ее тогда очень легко мыть 2) на 1 л масла (иначе как все наши знакомые не будете ею пользоваться.) В нашей фритюрнице еще и фильтр для масла был, чтобы использованное фильтровать и сразу контейнер где его хранить. Мы много пожарили и все равно масло еще нормальное на вид, но только не в объеме 1 л, а где то 0,8-0,9 л. Так что можно в след раз еще на нем жарить. Купили в Эксперте фирмы Мулинекс Минуто, стоит 3200 (нашли только в этом магаине, в остальных магазинах только на 2 литра масла). Единственный минус - индикатор, когда масло нагрелось до нужной температуры, не гаснет (но в инструкции написано ждать 10 мин в принципе) |
||
20 Дек 2010 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
у меня фритютница филипс,пользуемся ей очень редко,иногда бывает хочется картошечки фри
иногда китайские крепесы в ней жарю вот эта новая,которая в первом посте...я к ней уже присматривалась в магазине,очень заинтересовало именно то,что одна ложка масла и килограмм картофеля фри готов! да,она большая по размеру,но у меня фритюрница тоже не маленькая,я ее достаю только тогда,когда хочу использовать в общем,думаю пока нужна новая или нет |
||
14 Ноя 2011 17:00
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
|
21 Ноя 2011 11:39
|
Wight Wine
|
|
Привет) у меня та самая ТЕфалька) очень ее любим . Делаем фри -удобно и вкусно из замороженной( если в сооставе есть масло -вообще не кладу) -если все пришли поздно и есть хотят - закинул и пока режешь салатик) главное немного "недожарить" (минут 25 для свежей 30 для замороженной)- картошка должна быть желтенькой на вид, тогда - очень вкусно, если темнее - пересыхает. солить готовую. Я обожаю в ней делать креветки) вкусно поджариваются готовые пельмени и тефтельки. многие делают острые крылышки. моется очень легко и убирается на шкаф ) на 1-2 дня не больше)
|
||
28 Мар 2012 12:31
|
MitzeKatze
44 года |
|
Вчера и я обзавелась фритюрницей Тефаль, та, что с первой странички. Стоимость 224 евро. Очень понравилась книжка с рецептами! На выходные будем пробовать готовить, сейчас из-за работы времени нет.
|