Фритюрница

Сообщение Автор
Фритюрница
12 Ноя 2008 15:29

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки, давайте поговорим о фритюрницах. У кого какая? Что нравится и нет? А может Вы, как и я только-только хотите ее преобрести. Может кто-то что-то посоветует. У моей мамы очень давно была фритюрница лет 7 назад, но это тихий ужас, ни помыть нормально ничего, все в масле, очень неудобно. Я сейчас столько всего появилось, ну вот например, зашла в первый интернет-магазин, а там такая Фритюрница FZ 7000 ActiFry
Фото

Новый революционный способ приготовления!
Всего 1 ложка масла и целый килограмм хрустящего картофеля фри готов!Настоящий картофель фри содержит всего 3% жира!
Добавление небольшого количества масла без повторного использования.
Разнообразие растительных масел для сбалансированного питания.
Приготовление разнообразных вкуснейших блюд: жареные овощи, мясо, рыба, фруктовые десерты и т.д.
Безопасность
Отсутствие масляной бани, отсутствие водного конденсата
Абсолютно прозрачная крышка, позволяющая отводить избыточный пар
Отсутствует необходимость в предварительном прогреве.
Удобство
Функция перемешивания в процессе приготовления
Конвекция горячего воздуха
Таймер показывает, когда процесс приготовления завершен.
Автоматическое открывание и закрывание крышки
Корзина с ручкой для удобства сервировки стола.
Съемные крышка, ручка и корзина, которые можно мыть в посудомоечной машине
В комплекте мерная ложка и книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами
Технические характеристики:
• Максимальная мощность: 1 400 Вт
• Вместимость: 1 кг
• Возможность приготовления целого килограмма хрустящего картофеля фри всего на 1 ложке масла!
• Мерная ложка в комплекте
• Функция перемешивания в процессе приготовления
• Конвекция горячего воздуха
• Абсолютно прозрачная крышка, позволяющая отводить избыточный пар
• Отсутствует необходимость в предварительном прогреве
• Таймер показывает, когда процесс приготовления завершен
• Автоматическое открывание и закрывание крышки
• Стопроцентная безопасность: отсутствие масляной бани, отсутствие водного конденсата
• Корзина с ручкой для удобства сервировки стола
• Съемные крышка, ручка и корзина, которые можно мыть в посудомоечной машине
• В комплекте книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами

я таких и не видела даже, очень заинтересовала меня эта модель, но так цена около 7000, хоелось бы услышать и Ваше мнение. Может у кого-то есть такая и он доволен или не доволен ею, а может кто-то посоветует другую, пишите все, что хотите, я буду очень рада!!!
friends friends friends friends friends friends friends friends friends

13 Ноя 2008 14:53

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки, неужели ни у кого нет фритюрницы unknown

13 Ноя 2008 15:50

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Кристин у меня обычная фритюрница Бош,честно говоря кроме картошки ничего не делала.Я как то непредставляю,что можно готовить с 1 лжкой масла unknown Папробуй в Ремблере поискать отзывы по этой мадели good2 good2

13 Ноя 2008 15:53

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ируся75
попробую, но думаю, что отзывов пока еще нет, модель новая, а на счет 1 ложки, все идет вперед, думаю это реально, и в ней не только картошку можно делать, но и мясо и овощи. обычные фритюрницы тоже хорошие, но мыть их морока

13 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девченки, АААУУУ, давайте обсудим фритюрницы praising

15 Ноя 2008 0:55

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
пока на сайте так много народу, напоминаю вам про темку "фритюрница", отзовись, хозяйка фритюрницы, ну не верю я, что никто ничего не может сказать на эту тему friends

15 Ноя 2008 1:32

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У меня обычная Тефаль. Делаю, кроме фри, с удовольствием огромным грибы - лучше чем на сковородке. Хороши куриные крылышки. Но ножки или рыба - сухие. Неплох лук жареный, но... только в последнюю очередь. А в 2 ложки я, пожалуй, тоже не сильно верю. Здесь я вижу как оно в масле жарится, т.е. во фритюре. Там же явно какой-то другой принцип. Хоть может я и не права ибо такого еще не видела. Но это так, сумбурно - мысли на тему.

15 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
А в 2 ложки я, пожалуй, тоже не сильно верю.

мда, модель новая, отзывов в интернете пока нет sad , так что торопиться не буду, тем более, что первая покупка фондюшница good2

19 Ноя 2008 2:48

Распечатать сообщение
Вика Ру

Виктория

46 лет
Анапа

Вика РуМои рецепты
Кристночка! Ничего не могу сказать о представленной модели. у меня фритюрница обычная Тефаль. честно говоря, она больше стоит на полочке, чем я ее использую. sad Картошку фри, конечно делала, и еще пару раз грибы, и цветную капусту тоже.

19 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
В общем, по принципу действия фритюрница эта схожа с аэрогрилем, разве что в аэрогриле не происходит перемешивания продуктов. Несомненный плюс в том, что можно готовить в небольшом количестве масла – и масло экономно расходуется, и блюдо получается диетическое.
Минус – цена, конечно (за меньшие деньги можно купить вполне приличный тот же аэрогриль и обычную фритюрницу впридачу), да и электроэнергии, мне кажется, она жрёт немеряно!
Что касается обычных фритюрниц – то стоит купить таковую со съёмными чашей и крышкой – и мытьё не будет таким уж трудным. У мня есть такая, но я пользуюсь ею нечасто, так как она рассчитана на большое количество масла. Для приготовления небольшой порции той же картошки есть маленькая фритюрница – на 350г масла. Чаша, правда, из неё не вынимается, но я как-то приспособилась мыть её без особых затруднений. А результат готовки меня вполне устраивает и в той, и в другой.

19 Ноя 2008 4:52

Распечатать сообщение
ягодка

Норвегия

ягодкаМои рецепты
А я фритюрницей перестала пользаваться (говорят что не очень это полезно) каллории там, жир и тому подобное..

19 Ноя 2008 5:06

Распечатать сообщение
Алия

41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
У меня вот такайа фритюрница,мне нравится.good

[/img]

19 Ноя 2008 11:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
была в выходные в магазине, специально посмотрела эту модель, там внутри как бы ковш с антипригарным покрытием, вообще мне в ней все показалось удобным good2 , на мой взгляд удинственный большой минус, ее размеры, она большая sad , надо специально для нее отводить какое-то место unknown
а ложечка там, я бы не сказала, что она маленькая, конечно это не фритюр, но в эту зелененькую ложечку наверное 3 столовых влезут

09 Дек 2008 11:42

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Я отказалась от фритюрницы совсем, подарила ее подруге, она куда чаще использует, а то у меня она за год, наверное, раза два в действии и была. мне проще разогреть масло в чугунной кастрюле и колличество масла поменьше и места она (фритюрница) у меня не знимает, а в кастрюле я все рано готовлю, так что без нее не обхожусь. Купила градусник специальный и это все, что мне надо, для пары раз в год, я жаренного почти не ем, картошку фри тоже не ем, иногда делаю темпуру или что то типа хвороста, такие формочки кружевные, вообщем, как то мы без жареного обходимся, по сему, фритюрница - предмет не нужный на моей кухне, хотя кухонную технику я люблю.

09 Дек 2008 11:45

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lady Grey
спасибо за отзыв
Lady Grey писал(а):
места она (фритюрница) у меня не знимает

это точно, та которая мне приглянулась, довольна большая
вообщем я решила пока повременить с фритюрничей unknown

19 Фев 2009 21:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото
Фото
Кристина, случайно наткнулась на твою темку...вот моя фритюрница. Купила недавно, но уже много раз использовала.Мне нравится что она не маленькая- жарю и чебуреки и пирожки. Наверное она тоже для тебя большевата. Если не использую, то убираю её в кладовку Wink

19 Фев 2009 21:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Kristina-66

Кристина! Я тоже засматриваюсь на эту модель wacko1 wacko1 wacko1
Уж очень манит колличество масла!!!!А так уменя обычный ТЕФАЛЬ!
Выливаю 2 литра масла, обычно жарю один раз!!! Потом все забываем!!!!!
Кончается тем, что выкидываю его Yahoo! Yahoo!

20 Фев 2009 22:59

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
alekseewna писал(а):
жарю и чебуреки

супер, это конечно очень удобно, я жарю на сковородке, но это дольше good2
мармеладка писал(а):
Уж очень манит колличество масла!!!!

ага, но я пока не решилась, во-первых она не дешевая, во-вторых место надо friends

20 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Делаю, кроме фри, с удовольствием огромным грибы - лучше чем на сковородке. Хороши куриные крылышки. Но ножки или рыба - сухие.

MMM_Galyna писал(а):
А в 2 ложки я, пожалуй, тоже не сильно верю

я полностью согласна с Галиной!
Kristina-66
Кристина,ищи обязательно такую,которую мыть легче!!!
моя старая уже модель,не разбирается особо,мыть-убиться легче,из-за чего я её постоянно прячу от своих)))
с глаз долой-из сердца вон! но вспомнят,найдут,масла зальют,а у меня голова болит,мыть же мне потом!!!

21 Фев 2009 0:24

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Лили
Лиля , с тобой полностью согласна, мытье фритюрницы удовольствие не из приятных. Это всегда меня останавливает wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Фев 2009 15:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
мармеладка писал(а):
мытье фритюрницы удовольствие не из приятных.

Кристина, ищи такую которая разбирается...моя к примеру( можно и на фото видеть) полностью как матрёшка разбирается одно за одним, остаётся только часть со спиралью, а остальное можно в посудомойке мыть Wink ( если есть) У меня тоже пока нет посудомойки, разбираю по частям и мою как только она остыла, а масло использую несколько раз, потомучто она так устроена, что грязь собирается снизу спирали и поэтому холодней ( холодная зона называется) и не горит...масло процеживаю через марлю и храню в банке с крышкой.У меня к примеру масла нужно много! sad . Ищи не по фирме, а по тому- какая тебе подходит.. Smile

24 Фев 2009 11:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Лили
мармеладка
alekseewna
friends
спасибо за советы!!!

24 Фев 2009 12:17

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Фритюрница- вещь хорошая и я считаю нужная. Ничего не могу сказать о новой модели, так как даже мысленно не могу представить как можно жарить в ложке масла? У меня обычная, с антипригарным покрытием, объемом на 1,5 литров, правда мыть ее конечно особого удовольствия не составляет, но тем не менее пользуюсь очень часто. Конечно и фри в ней делаю, но чаще всего жарю и пирожки, и пончики, и чебуреки, нравится крылышки зажаривать а вот рыба получается не вкусно. Главное нет дыма и запаха по всему дому! А вообще сколько людей, столько и мнений, и у каждого своё. Так что все зависит от вашего желания

28 Июн 2009 22:16

Распечатать сообщение
dalana

svetlana

44 года
germanija

dalanaМои рецепты
na prosloj nedeli bila v magazine i kak raz testirovali fritjurnizu tefal,kartoska polu4aetsja takaja ze po vkusu kak i v obiznoj!!!!!mne o4enj ponravilosj zakazala v internet magazine seizas so skidkoj za 149evro,ja dumaju zto v sredu uze budu obladatelnizej etoj prekrasnoj masini

30 Июн 2009 0:14

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
У меня фритюрница "тефаль", аж на 2 литра масла. в начале пользовались, а потом успокоились,правда кроме картошки я там ничего не жарила,а домашние сказали, что в Макдональдсе картошка вкусней.
Любовь,а как ты пирожки в ней жаришь? У меня почему то тесто всегда к ситу прилипает. unknown
Страница 1 из 2

Наверх