Фритюрница
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2008 15:29
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Девочки, давайте поговорим о фритюрницах. У кого какая? Что нравится и нет? А может Вы, как и я только-только хотите ее преобрести. Может кто-то что-то посоветует. У моей мамы очень давно была фритюрница лет 7 назад, но это тихий ужас, ни помыть нормально ничего, все в масле, очень неудобно. Я сейчас столько всего появилось, ну вот например, зашла в первый интернет-магазин, а там такая Фритюрница FZ 7000 ActiFry
Новый революционный способ приготовления! Всего 1 ложка масла и целый килограмм хрустящего картофеля фри готов!Настоящий картофель фри содержит всего 3% жира! Добавление небольшого количества масла без повторного использования. Разнообразие растительных масел для сбалансированного питания. Приготовление разнообразных вкуснейших блюд: жареные овощи, мясо, рыба, фруктовые десерты и т.д. Безопасность Отсутствие масляной бани, отсутствие водного конденсата Абсолютно прозрачная крышка, позволяющая отводить избыточный пар Отсутствует необходимость в предварительном прогреве. Удобство Функция перемешивания в процессе приготовления Конвекция горячего воздуха Таймер показывает, когда процесс приготовления завершен. Автоматическое открывание и закрывание крышки Корзина с ручкой для удобства сервировки стола. Съемные крышка, ручка и корзина, которые можно мыть в посудомоечной машине В комплекте мерная ложка и книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами Технические характеристики: • Максимальная мощность: 1 400 Вт • Вместимость: 1 кг • Возможность приготовления целого килограмма хрустящего картофеля фри всего на 1 ложке масла! • Мерная ложка в комплекте • Функция перемешивания в процессе приготовления • Конвекция горячего воздуха • Абсолютно прозрачная крышка, позволяющая отводить избыточный пар • Отсутствует необходимость в предварительном прогреве • Таймер показывает, когда процесс приготовления завершен • Автоматическое открывание и закрывание крышки • Стопроцентная безопасность: отсутствие масляной бани, отсутствие водного конденсата • Корзина с ручкой для удобства сервировки стола • Съемные крышка, ручка и корзина, которые можно мыть в посудомоечной машине • В комплекте книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами я таких и не видела даже, очень заинтересовала меня эта модель, но так цена около 7000, хоелось бы услышать и Ваше мнение. Может у кого-то есть такая и он доволен или не доволен ею, а может кто-то посоветует другую, пишите все, что хотите, я буду очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2008 14:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Девочки, неужели ни у кого нет фритюрницы
![]() |
||||
13 Ноя 2008 15:50
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Кристин у меня обычная фритюрница Бош,честно говоря кроме картошки ничего не делала.Я как то непредставляю,что можно готовить с 1 лжкой масла
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2008 15:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Ируся75
попробую, но думаю, что отзывов пока еще нет, модель новая, а на счет 1 ложки, все идет вперед, думаю это реально, и в ней не только картошку можно делать, но и мясо и овощи. обычные фритюрницы тоже хорошие, но мыть их морока |
||||
13 Ноя 2008 20:38
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Девченки, АААУУУ, давайте обсудим фритюрницы
![]() |
||||
15 Ноя 2008 0:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
пока на сайте так много народу, напоминаю вам про темку "фритюрница", отзовись, хозяйка фритюрницы, ну не верю я, что никто ничего не может сказать на эту тему
![]() |
||||
15 Ноя 2008 1:32
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
У меня обычная Тефаль. Делаю, кроме фри, с удовольствием огромным грибы - лучше чем на сковородке. Хороши куриные крылышки. Но ножки или рыба - сухие. Неплох лук жареный, но... только в последнюю очередь. А в 2 ложки я, пожалуй, тоже не сильно верю. Здесь я вижу как оно в масле жарится, т.е. во фритюре. Там же явно какой-то другой принцип. Хоть может я и не права ибо такого еще не видела. Но это так, сумбурно - мысли на тему.
|
||||
15 Ноя 2008 14:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
мда, модель новая, отзывов в интернете пока нет ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2008 2:48
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||
Кристночка! Ничего не могу сказать о представленной модели. у меня фритюрница обычная Тефаль. честно говоря, она больше стоит на полочке, чем я ее использую.
![]() |
||||
19 Ноя 2008 3:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
В общем, по принципу действия фритюрница эта схожа с аэрогрилем, разве что в аэрогриле не происходит перемешивания продуктов. Несомненный плюс в том, что можно готовить в небольшом количестве масла – и масло экономно расходуется, и блюдо получается диетическое.
Минус – цена, конечно (за меньшие деньги можно купить вполне приличный тот же аэрогриль и обычную фритюрницу впридачу), да и электроэнергии, мне кажется, она жрёт немеряно! Что касается обычных фритюрниц – то стоит купить таковую со съёмными чашей и крышкой – и мытьё не будет таким уж трудным. У мня есть такая, но я пользуюсь ею нечасто, так как она рассчитана на большое количество масла. Для приготовления небольшой порции той же картошки есть маленькая фритюрница – на 350г масла. Чаша, правда, из неё не вынимается, но я как-то приспособилась мыть её без особых затруднений. А результат готовки меня вполне устраивает и в той, и в другой. |
||||
19 Ноя 2008 4:52
|
ягодка
Норвегия |
|||
А я фритюрницей перестала пользаваться (говорят что не очень это полезно) каллории там, жир и тому подобное..
|
||||
19 Ноя 2008 5:06
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||
19 Ноя 2008 11:11
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
была в выходные в магазине, специально посмотрела эту модель, там внутри как бы ковш с антипригарным покрытием, вообще мне в ней все показалось удобным
![]() ![]() ![]() а ложечка там, я бы не сказала, что она маленькая, конечно это не фритюр, но в эту зелененькую ложечку наверное 3 столовых влезут |
||||
09 Дек 2008 11:42
|
Lady Grey
|
|||
Я отказалась от фритюрницы совсем, подарила ее подруге, она куда чаще использует, а то у меня она за год, наверное, раза два в действии и была. мне проще разогреть масло в чугунной кастрюле и колличество масла поменьше и места она (фритюрница) у меня не знимает, а в кастрюле я все рано готовлю, так что без нее не обхожусь. Купила градусник специальный и это все, что мне надо, для пары раз в год, я жаренного почти не ем, картошку фри тоже не ем, иногда делаю темпуру или что то типа хвороста, такие формочки кружевные, вообщем, как то мы без жареного обходимся, по сему, фритюрница - предмет не нужный на моей кухне, хотя кухонную технику я люблю.
|
||||
09 Дек 2008 11:45
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Lady Grey
спасибо за отзыв
это точно, та которая мне приглянулась, довольна большая вообщем я решила пока повременить с фритюрничей ![]() |
||||
19 Фев 2009 21:28
|
alekseewna
|
|||
19 Фев 2009 21:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Kristina-66
Кристина! Я тоже засматриваюсь на эту модель ![]() ![]() ![]() Уж очень манит колличество масла!!!!А так уменя обычный ТЕФАЛЬ! Выливаю 2 литра масла, обычно жарю один раз!!! Потом все забываем!!!!! Кончается тем, что выкидываю его ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2009 22:59
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
супер, это конечно очень удобно, я жарю на сковородке, но это дольше ![]()
ага, но я пока не решилась, во-первых она не дешевая, во-вторых место надо ![]() |
||||
20 Фев 2009 23:06
|
Лили
|
|||
я полностью согласна с Галиной! Kristina-66 Кристина,ищи обязательно такую,которую мыть легче!!! моя старая уже модель,не разбирается особо,мыть-убиться легче,из-за чего я её постоянно прячу от своих))) с глаз долой-из сердца вон! но вспомнят,найдут,масла зальют,а у меня голова болит,мыть же мне потом!!! |
||||
21 Фев 2009 0:24
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Лили
Лиля , с тобой полностью согласна, мытье фритюрницы удовольствие не из приятных. Это всегда меня останавливает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2009 15:07
|
alekseewna
|
|||
Кристина, ищи такую которая разбирается...моя к примеру( можно и на фото видеть) полностью как матрёшка разбирается одно за одним, остаётся только часть со спиралью, а остальное можно в посудомойке мыть ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2009 11:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Лили
мармеладка alekseewna ![]() спасибо за советы!!! |
||||
24 Фев 2009 12:17
|
крошка
|
|||
Фритюрница- вещь хорошая и я считаю нужная. Ничего не могу сказать о новой модели, так как даже мысленно не могу представить как можно жарить в ложке масла? У меня обычная, с антипригарным покрытием, объемом на 1,5 литров, правда мыть ее конечно особого удовольствия не составляет, но тем не менее пользуюсь очень часто. Конечно и фри в ней делаю, но чаще всего жарю и пирожки, и пончики, и чебуреки, нравится крылышки зажаривать а вот рыба получается не вкусно. Главное нет дыма и запаха по всему дому! А вообще сколько людей, столько и мнений, и у каждого своё. Так что все зависит от вашего желания
|
||||
28 Июн 2009 22:16
|
dalana
44 года germanija |
|||
na prosloj nedeli bila v magazine i kak raz testirovali fritjurnizu tefal,kartoska polu4aetsja takaja ze po vkusu kak i v obiznoj!!!!!mne o4enj ponravilosj zakazala v internet magazine seizas so skidkoj za 149evro,ja dumaju zto v sredu uze budu obladatelnizej etoj prekrasnoj masini
|
||||
30 Июн 2009 0:14
|
элин
43 года исландия |
|||
У меня фритюрница "тефаль", аж на 2 литра масла. в начале пользовались, а потом успокоились,правда кроме картошки я там ничего не жарила,а домашние сказали, что в Макдональдсе картошка вкусней.
Любовь,а как ты пирожки в ней жаришь? У меня почему то тесто всегда к ситу прилипает. ![]() |