Поделитесь рецептами полуфабрикатов.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2007 14:31
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Девочки поделитесь идеями и рецептами полуфабрикатов, чтоб можно было заморозить. А то мы с детишками на даче, а наш папуля голодает. Две недели назад приезжала, варила ему кашку и подлив, вчера приезжаю, мясо из подлива выловил, а остатки так и стоят в холодильнике все такое красивое и мохнатое. Пельмени, вареники, фаршированный перец и голубцы это понятно. А может что-то другое интересное. Жду ответов!!!
|
||
21 Июл 2007 14:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ксения Киев, я всё, что только можно, замораживаю с последующим использованием по мере необходимости. . Например: варю курицу или мясо, остаются излишки бульона. Сливаю в пластиквую посуду (стеклянная может лопнуть) - и в морозилку! То же самое касается уже готовых супов -практически все можно замораживать! Оставшуюся после удачного отлова мяса подливку тоже можно заморозить. При необходимости всё это разогревается. Можно также заморозить готовые уже котлеты, блинчики или даже блины, в общем - практически всё! Трёшь морковку или свеколку для борща или другие овощи (картошка не в счёт) - заморозь часть, чтобы в следующий раз не возиться с этим.
Стоит немного повозиться, когда готовишь, и сделать немного больше, чем это сейчас нужно зато потом - какая экономия времени!!! И посуду после готовки только один раз помыть придётся, а не два или даже больше! |
||
21 Июл 2007 15:32
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Люси спасибо что откликнулась на мой дружественный призыв. Я перчик, кабачки, спаржу, морковь, буряк, лук зеленый и репчатый, стрелки чеснока всегда запасаю и еще море ягод на компотик. У меня для этого огромная морозилка. Суп и подлив как-то не додумалась спасибо
![]() ![]() |
||
21 Июл 2007 15:40
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Вот нашла в интернете рецепт Картофельных катлеток тоже интересно, сама еще не пробовала
![]() Картошку почистить отварить, посолить. Когда сварится растолочь. Когда остынет примерно до 60 градусов, добавить 1-2 яйца зависит от количества картошки. Еще можно добавить жареный лук. Все тщательно перемешать, пока масса теплая сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Кушать обжаренными, идеально с грибным соусом. |
||
21 Июл 2007 17:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
21 Июл 2007 18:44
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Люси спасибочки, теперь мой муж будет есть не только в сухомятку. Хорошо что показалф что в кастрюльке греешь, а то я микроволновку с собой на дачу увезла, а привычка страшная сила, дома без неё как без рук, тем более мой супруг все время нервничает что ему чай греть негде, думала что с супом будет тоже самое. ДЯКУЮ
![]() |
||
22 Июл 2007 16:28
|
Наталька
|
|
Ксения, ну как? попробовала уже ![]() я если правильно поняла, то там мясо вобще не нужно и получится наверное что-то вроде, варенная, а потм обжаренная картошечка, только с яицом и грибами? ![]() |
||
22 Июл 2007 16:36
|
Евгения
|
|
А я вчера наделала целую кучу чесночных пальчиков, нам и не съесть за несколько дней, так что половину заморозила, уже готовые и остывшие, потом при случае попробую в микроволновке под грилем разморозить
![]() |
||
22 Июл 2007 16:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, это - обыкновенные картофельные котлетки с грибным соусом! Классическое сочетание! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Кстати, их тоже можно заморозить впрок, даже без предварителной обжарки. |
||
26 Июл 2007 1:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ГОТОВИМ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВПРОК
Очень часто в ритме будничных дней нам не остается времени на полноценное приготовление пищи. Но работа работой, а семью, тем более в которой есть дети, все-таки нужно кормить правильно. «Воскресные» заготовки - полуфабрикаты, которые вы приготовите в выходной день - выручат вас в будни. Тем более что наполовину уже приготовленную еду может довести до ума не только опытная хозяйка, но и «случайно» оказавшийся на кухне отец семейства или даже ребенок. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФАРШЕ 1. Чтобы фарш получился вкусным и пышным, лучше использовать два вида мяса в пропорции 1:1. 2. Замороженный фарш потеряет меньше своих ценных качеств, если вы будете его размораживать в холодильном шкафу. 3. От вида измельчения фарша во многом зависит качество блюда. Самый вкусный фарш получается из мясорубки. 4. Фарш для рыбных котлет значительно выиграет, если в него (только не удивляйтесь!) добавить небольшой кусочек несоленого свиного сала. 5. Фарш очень «любит», когда его взбивают руками. Не уповайте на удобную кухонную технику, а помесите немного фарш вручную, от этого он станет пышнее. РЕЦЕПТ № 1 Котлеты «на скорую руку» Берём: филе курицы - 500 г, 3 ст. л майонеза , 3 яйца, 3ст.л.крахмала -соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики 0,5х0,5 см. 2. Добавляем яйцо, крахмал и майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовую массу замораживаем. 3. Размороженную массу столовой ложкой выкладываем на сковородку с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить надо на медленном огне, чтобы котлетки прожарились, но и не подгорели. РЕЦЕПТ № 2 Рулет из фарша Берём: по 300 г мяса свинины и говядины, 1 луковицу, 1 морковь, по 0,5 пучка любой зелени, 2 листа замороженного дрожжевого слоеного теста, 150 г любого твердого сыра, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Фарш размораживаем. 2. Шинкуем лук и морковь, обжариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем с сырым фаршем. Добавляем рубленую зелень, соль и перец. 3. Размороженное тесто раскатываем толщиной на 2 см и, немного отступая от краев, тонким слоем выкладываем на него фарш. 4. Сыр нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на фарш. 5. Аккуратно заворачиваем рулет и на 20 мин. ставим в горячую духовку. РЕЦЕПТ № 3 Рыбные котлеты Берём: 500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла. Приготовление: 1. Рыбное филе (без кожи) пропускаем через мясорубку, смешиваем с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропускаем через мясорубку еще один-два раза. 2. В рыбную массу добавляем размягченное масло, хорошо перемешивем, делаем котлеты и обваливаем их в сухарях. 3. На дно морозилки стелим пищевую пленку, на которую выкладываем приготовленные котлеты. Когда котлеты как следует заморозятся, их можно сложить в отдельный пакет. На гарнир к рыбному блюду можно припасти банку зеленого горошка или пакет замороженных овощей. РЕЦЕПТ № 4 Вареники к завтраку Берём: 3 яблока, 2 стакана брусники, 2 яйца, 500 г муки , 2 ст. л сахара, 2 ст. л соль по вкусу. Приготовление: 1. Бруснику перебираем, складываем в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 2 - 3 мин. Затем даём воде стечь. 2. Яблоки натерираем на терке, добавляем сахар и перемешиваем с брусникой. 3. Из муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, делим его на кусочки, раскатываем. На середину кладём начинку, лепимвареники и замораживаем, как в рецепте № 3. |
||
23 Сен 2007 13:14
|
Tatyana1709
45 лет Казахстан |
|
Люси, а как вы размораживаете холодильник, если там столько всего заморожено? У меня маленький ребенок 6,5 мес, вышла на работу когла ей было 2 мес, сцеживаю на работе грудное молоко и замораживаю. В морозилке накопилось много льда и снега, надо размораживать, а молочко жалко, т.к. на второй раз замораживать нельзя
![]() |
||
16 Апр 2008 23:29
|
олина
|
|
Еще продается такая чудесная вещь,как рыбные палочки(и бургеры) замороженные.Их жарят по 1-2 минуты с каждой стороны.Очень выручают.Особенно вкусны лососевые.
|
||
26 Апр 2010 13:31
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
Я замораживаю практически всё, что только хочется! Например: блинчики с начинкой, бульоны, ВСЕ виды котлет, готовые пирожки, питу, вареники, мини-пиццы от Ингуши, зажарку (морковка+лук обжаренные и расфасованные по порциям , нужно только бросить в суп
![]() ![]() ![]() ![]() |