Поделитесь рецептами полуфабрикатов.

Сообщение Автор
Поделитесь рецептами полуфабрикатов.
21 Июл 2007 14:31

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Девочки поделитесь идеями и рецептами полуфабрикатов, чтоб можно было заморозить. А то мы с детишками на даче, а наш папуля голодает. Две недели назад приезжала, варила ему кашку и подлив, вчера приезжаю, мясо из подлива выловил, а остатки так и стоят в холодильнике все такое красивое и мохнатое. Пельмени, вареники, фаршированный перец и голубцы это понятно. А может что-то другое интересное. Жду ответов!!!
 
21 Июл 2007 14:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ксения Киев, я всё, что только можно, замораживаю с последующим использованием по мере необходимости. . Например: варю курицу или мясо, остаются излишки бульона. Сливаю в пластиквую посуду (стеклянная может лопнуть) - и в морозилку! То же самое касается уже готовых супов -практически все можно замораживать! Оставшуюся после удачного отлова мяса подливку тоже можно заморозить. При необходимости всё это разогревается. Можно также заморозить готовые уже котлеты, блинчики или даже блины, в общем - практически всё! Трёшь морковку или свеколку для борща или другие овощи (картошка не в счёт) - заморозь часть, чтобы в следующий раз не возиться с этим.
Стоит немного повозиться, когда готовишь, и сделать немного больше, чем это сейчас нужно зато потом - какая экономия времени!!!
И посуду после готовки только один раз помыть придётся, а не два или даже больше!
 
21 Июл 2007 15:32

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Люси спасибо что откликнулась на мой дружественный призыв. Я перчик, кабачки, спаржу, морковь, буряк, лук зеленый и репчатый, стрелки чеснока всегда запасаю и еще море ягод на компотик. У меня для этого огромная морозилка. Суп и подлив как-то не додумалась спасибо verygood , правильно ведь можно их разделить на небольшие порции чтоб греть на один раз. Smile.
 
21 Июл 2007 15:40

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Вот нашла в интернете рецепт Картофельных катлеток тоже интересно, сама еще не пробовала girl_cook .
Картошку почистить отварить, посолить. Когда сварится растолочь. Когда остынет примерно до 60 градусов, добавить 1-2 яйца зависит от количества картошки. Еще можно добавить жареный лук. Все тщательно перемешать, пока масса теплая сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Кушать обжаренными, идеально с грибным соусом.
 
21 Июл 2007 17:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ксения Киев, вот тебе наглядный пример:
вытащила суп из морозилки вот в таком виде
Фото
,
разогрела в кастрюльке
Фото

и -
Фото

По вкусовым качествам нисколько не отличается от толко что сваренного!
 
21 Июл 2007 18:44

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Люси спасибочки, теперь мой муж будет есть не только в сухомятку. Хорошо что показалф что в кастрюльке греешь, а то я микроволновку с собой на дачу увезла, а привычка страшная сила, дома без неё как без рук, тем более мой супруг все время нервничает что ему чай греть негде, думала что с супом будет тоже самое. ДЯКУЮgrin !
 
22 Июл 2007 16:28

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
Вот нашла в интернете рецепт Картофельных катлеток тоже интересно, сама еще не пробовала


Ксения, ну как? попробовала уже wink3
я если правильно поняла, то там мясо вобще не нужно и получится наверное что-то вроде, варенная, а потм обжаренная картошечка, только с яицом и грибами? good
 
22 Июл 2007 16:36

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А я вчера наделала целую кучу чесночных пальчиков, нам и не съесть за несколько дней, так что половину заморозила, уже готовые и остывшие, потом при случае попробую в микроволновке под грилем разморозить Very Happy
 
22 Июл 2007 16:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика писал(а):
Ксения Киев писал(а):
Вот нашла в интернете рецепт Картофельных катлеток тоже интересно, сама еще не пробовала



Ксения, ну как? попробовала уже
я если правильно поняла, то там мясо вобще не нужно и получится наверное что-то вроде, варенная, а потм обжаренная картошечка, только с яицом и грибами?

Девочки, это - обыкновенные картофельные котлетки с грибным соусом! Классическое сочетание! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Кстати, их тоже можно заморозить впрок, даже без предварителной обжарки.
 
26 Июл 2007 1:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
ГОТОВИМ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВПРОК

Очень часто в ритме будничных дней нам не остается времени на полноценное приготовление пищи. Но работа работой, а семью, тем более в которой есть дети, все-таки нужно кормить правильно. «Воскресные» заготовки - полуфабрикаты, которые вы приготовите в выходной день - выручат вас в будни. Тем более что наполовину уже приготовленную еду может довести до ума не только опытная хозяйка, но и «случайно» оказавшийся на кухне отец семейства или даже ребенок.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФАРШЕ

1. Чтобы фарш получился вкусным и пышным, лучше использовать два вида мяса в пропорции 1:1.

2. Замороженный фарш потеряет меньше своих ценных качеств, если вы будете его размораживать в холодильном шкафу.

3. От вида измельчения фарша во многом зависит качество блюда. Самый вкусный фарш получается из мясорубки.

4. Фарш для рыбных котлет значительно выиграет, если в него (только не удивляйтесь!) добавить небольшой кусочек несоленого свиного сала.

5. Фарш очень «любит», когда его взбивают руками. Не уповайте на удобную кухонную технику, а помесите немного фарш вручную, от этого он станет пышнее.

РЕЦЕПТ № 1

Котлеты «на скорую руку»

Берём: филе курицы - 500 г, 3 ст. л майонеза , 3 яйца, 3ст.л.крахмала -соль по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики 0,5х0,5 см.
2. Добавляем яйцо, крахмал и майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовую массу замораживаем.
3. Размороженную массу столовой ложкой выкладываем на сковородку с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить надо на медленном огне, чтобы котлетки прожарились, но и не подгорели.

РЕЦЕПТ № 2

Рулет из фарша

Берём: по 300 г мяса свинины и говядины, 1 луковицу, 1 морковь, по 0,5 пучка любой зелени, 2 листа замороженного дрожжевого слоеного теста, 150 г любого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш размораживаем.
2. Шинкуем лук и морковь, обжариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем с сырым фаршем. Добавляем рубленую зелень, соль и перец.
3. Размороженное тесто раскатываем толщиной на 2 см и, немного отступая от краев, тонким слоем выкладываем на него фарш.
4. Сыр нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на фарш.
5. Аккуратно заворачиваем рулет и на 20 мин. ставим в горячую духовку.

РЕЦЕПТ № 3

Рыбные котлеты

Берём: 500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Приготовление:
1. Рыбное филе (без кожи) пропускаем через мясорубку, смешиваем с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропускаем через мясорубку еще один-два раза.
2. В рыбную массу добавляем размягченное масло, хорошо перемешивем, делаем котлеты и обваливаем их в сухарях.
3. На дно морозилки стелим пищевую пленку, на которую выкладываем приготовленные котлеты. Когда котлеты как следует заморозятся, их можно сложить в отдельный пакет. На гарнир к рыбному блюду можно припасти банку зеленого горошка или пакет замороженных овощей.

РЕЦЕПТ № 4

Вареники к завтраку
Берём: 3 яблока, 2 стакана брусники, 2 яйца, 500 г муки , 2 ст. л сахара, 2 ст. л соль по вкусу.

Приготовление:
1. Бруснику перебираем, складываем в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 2 - 3 мин. Затем даём воде стечь.
2. Яблоки натерираем на терке, добавляем сахар и перемешиваем с брусникой.
3. Из муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, делим его на кусочки, раскатываем. На середину кладём начинку, лепимвареники и замораживаем, как в рецепте № 3.
 
23 Сен 2007 13:14

Распечатать сообщение
Tatyana1709


45 лет
Казахстан

Tatyana1709Мои рецепты
Люси, а как вы размораживаете холодильник, если там столько всего заморожено? У меня маленький ребенок 6,5 мес, вышла на работу когла ей было 2 мес, сцеживаю на работе грудное молоко и замораживаю. В морозилке накопилось много льда и снега, надо размораживать, а молочко жалко, т.к. на второй раз замораживать нельзя search
 
16 Апр 2008 23:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Еще продается такая чудесная вещь,как рыбные палочки(и бургеры) замороженные.Их жарят по 1-2 минуты с каждой стороны.Очень выручают.Особенно вкусны лососевые.
 
26 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Я замораживаю практически всё, что только хочется! Например: блинчики с начинкой, бульоны, ВСЕ виды котлет, готовые пирожки, питу, вареники, мини-пиццы от Ингуши, зажарку (морковка+лук обжаренные и расфасованные по порциям , нужно только бросить в суп girl_haha ), так же солёную сёмгу и форель! Если ещё вспомню, то допишу!!! sharik Приходится оставлять мужа одного 2 раза в год на время моих поездок на сессию, а он у меня не готовит сам! Так что морожу еду, фасую по порционным пакетикам, подписываю пакетики (обязательно girl_haha ) и со спокойной душой уезжаю!!! sharik

Наверх
;