Печень по китайски

Сообщение Автор
Печень по китайски
13 Ноя 2008 5:10

Распечатать сообщение

Для приготовления понадобится:

500 гр. печень свиная,
20 гр. крахмала(если нет весов примерно 1,5- 2 столовые ложки)
3 стол. ложки соевого соуса,
1 стол. ложка холодной воды,
соль,перец в молотом виде- красный,чёрный(кто любит поострее чили)
200 грамм порей(лаух) порезанный кольцами,
проросшие зёрна(mungobohnen-keime) консевированые 175 грамм
2 стол. ложки растительного масла(или соевого)
1-2 зубчика чеснока.

Итак приготовление:
Печень порезать острым ножом на небольшие полоски и оставить на 1-2 часа в маринаде под пресом(тарелочкой придавить),в холодильнике.
Для маринада-в чаше крахмал смешать с соевым соусом+1 стол. ложка холодной воды,хорошо смешать.

В раскалённом масле поджарить на сильном огне около 2 минут печень с маринадом,помешивая .
Понизив температуру до среднего ещё минут 5 обжаривать переворачивая.
Добавить порей,поперчить, добавить процеженные проросшие зёрна,чеснок из пресса,обжарить ещё несколько минут на ваш вкус)
Печень перед подачей на стол посолить.
Гарнир и украшение-на ваше усмотрение. Smile
Tina





TinaМои рецепты
 
13 Ноя 2008 7:35

Распечатать сообщение
Tina вкусненько то как! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_claping Спасибо за рецептик, утащила в закладки. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Ноя 2008 15:30

Распечатать сообщение
Валя, вкусно nyam2 И красиво уложенно good2

Слушай,а что там у тебя на гарнир ? Мне показалось,что банан обжаренный? А с зелённой оборочкой - цуккини ???
Олька





ОлькаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 15:42

Распечатать сообщение
Tina
girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за вкусный рецепт! Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 16:56

Распечатать сообщение
Tina писал(а):
Итак приготовление

Несложно и вкусно. Про необычность и не говорю. Спасибо! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Дек 2008 3:09

Распечатать сообщение
Lesik
Олька
Зефирка
чревоугодница
Romashki очень рада что вам приглянулся рецептик

Оля,так и есть-бананы обжаренные(уж очень они мне нравятся)и цуккини.
Tina





TinaМои рецепты
 
03 Дек 2008 21:24

Распечатать сообщение
Tina
А как их обжаривают, на каком масле (сливоч. или раст. )? И какие берёшь бананы по-спелости?
Олька





ОлькаМои рецепты
 
10 Дек 2008 7:04

Распечатать сообщение
Оля,
бананы лудше брать средней спелости,для солёных блюд я обжариваю на растительном масле(немного),а для десерта,сладких блюд на сливочном.
(извеняюсь за задержку с ответом Embarassed )
Tina





TinaМои рецепты
 
10 Апр 2010 9:47

Распечатать сообщение
Побежала за печенью!
Повареночек

Татьяна

34 года


ПовареночекМои рецепты
 
05 Авг 2012 6:35

Распечатать сообщение
Тина,сегодня приготовила печень по твоему рецепту.Печень в маринаде оставила на ночь в холодильнике. Утром протушила и наслаждалась нежной, мягкой, тающей во рту печенью. Теперь печень буду готовить только так. Понравилось очень. Спасибо большущее за рецеп. Rose
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
21 Авг 2012 17:04

Распечатать сообщение
Тина скажите а можно чем -нибудь лук порей заменить? ну не бывает в нашем захолустье такого girl_nea вот и приходится изворачиваться..
саурка

Алена

37 лет
алтайский край

сауркаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |