Для приготовления понадобится:
500 гр. печень свиная,
20 гр. крахмала(если нет весов примерно 1,5- 2 столовые ложки)
3 стол. ложки соевого соуса,
1 стол. ложка холодной воды,
соль,перец в молотом виде- красный,чёрный(кто любит поострее чили)
200 грамм порей(лаух) порезанный кольцами,
проросшие зёрна(mungobohnen-keime) консевированые 175 грамм
2 стол. ложки растительного масла(или соевого)
1-2 зубчика чеснока.
Итак приготовление:
Печень порезать острым ножом на небольшие полоски и оставить на 1-2 часа в маринаде под пресом(тарелочкой придавить),в холодильнике.
Для маринада-в чаше крахмал смешать с соевым соусом+1 стол. ложка холодной воды,хорошо смешать.
В раскалённом масле поджарить на сильном огне около 2 минут печень с маринадом,помешивая .
Понизив температуру до среднего ещё минут 5 обжаривать переворачивая.
Добавить порей,поперчить, добавить процеженные проросшие зёрна,чеснок из пресса,обжарить ещё несколько минут на ваш вкус)
Печень перед подачей на стол посолить.
Гарнир и украшение-на ваше усмотрение.