Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2020 0:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно. Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой - блины горячие. На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет - конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху - они уже подостывшие, но еще горячие. Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой. Блины горячие. на тарелке не успевают остыть. Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай. Добавлю в описание в конце. |
||||
26 Фев 2020 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Маша, так ты и девочки заинтриговали и раздразнили меня заправкой блинчиков маслом с яйцами, что вчера тут же, не откладывая в долгий ящик, напекла тонких блинчиков по своему любимому рецепту от моей мамы и ели мы их с твоей луково-селедочной начинкой и поливали прогретым с яйцами маслом. Нам очень понравились такие блинчики. Спасибо, что поделилась с нами и рецептом, и дорогими твоему сердцу воспоминаниями. Я старалась соблюсти все нюансы рецепта и подачи. И даже фото на скорую руку сделала, что бывает теперь крайне редко. Суди сама, правильно ли я все поняла по оформлению и подаче этих блинчиков.
Еще раз СПАСИБО. |
||||
26 Фев 2020 22:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Багира-Манго
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно! Спасибо за отзыв, рада, что понравилось! Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее. |
||||
01 Мар 2020 21:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Машенька, с Масленицей! Пройти мимо такой интересной начинки невозможно Принимай отчёт Вкусно было очень! Необычно) обычно с творогом, мясом, грибами, куриным мясом, икрой, красной рыбой или пустые с мёдом, вареньем. А с селедкой вот впервые) Спасибо большое, что поделилась интересным семейным рецептом!
P.S. Сначала думала, что есть буду с ножом и вилкой. Но нет Только руками |
||||
02 Мар 2020 10:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Chanel-vanil
Мариш, как всегда бесподобно! И подача, и фотографии!
Я уже писала, что мы отказались от икры и красной рыбы в пользу селедки. Но мы все ярые любители селедки.
Правда руками вкуснее?! Вилкой с ножом можно есть каждый день, но на масленицу - руками! Мариш, спасибо за такой яркий отзыв! |
||||
02 Мар 2020 20:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Le poisson d'or
Ах, какая история чудесная, какая уютная, вкусная. Вспомнила свое пионерское детство и книгу "Академия домашних волшебников". Рецепты с историями Спасибо, Маша. Блины с селедочной начинкой это интересно, надо будет попробовать. И благодарю Карину Kepa, спасибо тебе, что дала ссылку на эту страничку. |
||||
02 Мар 2020 20:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Левитан
Ир, если любите селедку, попробуй обязательно! Не всем нравится, но всем любителям селедки нравится. Уже писала, пробовали и с красной икрой и рыбой - для нас не то, возвращались к селедке.
Я старалась... Но это все правда. Спасибо! |
||||
16 Мар 2020 12:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо!
немного неудобно, но вкусно)))) |
||||
17 Мар 2020 11:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Chanel-vanil
|
||||
27 Апр 2020 22:28
|
Lena69
54 года Москва |
|||
Маша, на одном дыхании прочитала историю рождения этого семейного рецепта, как-будто в гостях побывала Ты так вкусно описала церемонию поедания этих блинчиков, я чуть слюной не захлебнулась. Селедку обожаю, у нас даже в последнее время стали продавать сельдь иваси, думаю прикуплю именно ее для твоих блинчиков. Соус масло c яйцом тоже был для меня открытием, как и для большинства девочек. В ближайшее время вернусь с отчетом.
|
||||
28 Апр 2020 11:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Lena69
Леночка, буду рада, если понравится! Для нас в свое время этот рецепт тоже стал открытием и настолько понравился, что всех кого можно стала уговаривать попробовать. Не всем нравится. Привыкли к сладким блинам. Этот рецепт для любителей несладких. На мой взгляд, в этом рецепте жирное и мучное хорошо и вкусно уравновешивается селедкой и луком с кислинкой. Жду! |
||||
17 Мар 2024 19:57
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Маша !!! Очень вкусно!!! Последний день масленицы был селедочной начинкой!! Все довольны! Матушка готовила начинку из яиц и жареного лука, для меня это было всегда слишком жирно.А в Вашей подаче селедочка и лук все жирное нейтрализуют! Утащила рецепт в закладки. В общем спасибо за интересную историю и сам рецепт!!!!!
|
||||
18 Мар 2024 12:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, очень рада, что наш домашний рецепт всем понравился!
Потому и возник. И Наташенька, на "ТЫ", пожалуйста. Я уже привыкла, что на этом сайте все на "ты". |