Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки

Сообщение Автор
 
26 Фев 2020 0:31

Распечатать сообщение
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно.
Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой - блины горячие.
На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет - конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху - они уже подостывшие, но еще горячие.
Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой. Блины горячие. на тарелке не успевают остыть.
Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.
Добавлю в описание в конце.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Фев 2020 21:28

Распечатать сообщение
Маша, так ты и девочки заинтриговали и раздразнили меня заправкой блинчиков маслом с яйцами, что вчера тут же, не откладывая в долгий ящик, напекла тонких блинчиков по своему любимому рецепту от моей мамы и ели мы их с твоей луково-селедочной начинкой и поливали прогретым с яйцами маслом. Нам очень понравились такие блинчики. good nyam2 Спасибо, что поделилась с нами и рецептом, и дорогими твоему сердцу воспоминаниями. Я старалась соблюсти все нюансы рецепта и подачи. И даже фото на скорую руку сделала, что бывает теперь крайне редко. Суди сама, правильно ли я все поняла по оформлению и подаче этих блинчиков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще раз СПАСИБО. Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Фев 2020 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно!
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
01 Мар 2020 21:50

Распечатать сообщение
Машенька, с Масленицей! Rose Пройти мимо такой интересной начинки невозможно Smile Принимай отчёт sharik Вкусно было очень! Необычно) обычно с творогом, мясом, грибами, куриным мясом, икрой, красной рыбой или пустые с мёдом, вареньем. А с селедкой вот впервые) Спасибо большое, что поделилась интересным семейным рецептом!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

P.S. Сначала думала, что есть буду с ножом и вилкой. Но нет dance2 Только руками Wink
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
02 Мар 2020 10:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариш, как всегда бесподобно!
И подача, и фотографии!
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно было очень! Необычно) обычно с творогом, мясом, грибами, куриным мясом, икрой, красной рыбой или пустые с мёдом, вареньем. А с селедкой вот впервые)

Я уже писала, что мы отказались от икры и красной рыбы в пользу селедки. Но мы все ярые любители селедки.
Chanel-vanil писал(а):
Сначала думала, что есть буду с ножом и вилкой. Но нет Только руками

Правда руками вкуснее?!
Вилкой с ножом можно есть каждый день, но на масленицу - руками!

Мариш, спасибо за такой яркий отзыв!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Мар 2020 20:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Ах, какая история чудесная, какая уютная, вкусная. Вспомнила свое пионерское детство и книгу "Академия домашних волшебников". Рецепты с историями girl_in_love
Спасибо, Маша. Блины с селедочной начинкой это интересно, надо будет попробовать.

И благодарю Карину Kepa, спасибо тебе, что дала ссылку на эту страничку.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Мар 2020 20:58

Распечатать сообщение
Левитан
Ир, если любите селедку, попробуй обязательно!
Не всем нравится, но всем любителям селедки нравится.
Уже писала, пробовали и с красной икрой и рыбой - для нас не то, возвращались к селедке.

Левитан писал(а):
какая история чудесная, какая уютная, вкусная. Вспомнила свое пионерское детство и книгу "Академия домашних волшебников". Рецепты с историями

Я старалась... Но это все правда.
Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
16 Мар 2020 12:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Мариш, как всегда бесподобно!
И подача, и фотографии!

Rose Спасибо!

Le poisson d'or писал(а):
Правда руками вкуснее?!

немного неудобно, но вкусно))))
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Мар 2020 11:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
good
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Апр 2020 22:28

Распечатать сообщение
Маша, на одном дыхании прочитала историю рождения этого семейного рецепта, как-будто в гостях побывала good Ты так вкусно описала церемонию поедания этих блинчиков, я чуть слюной не захлебнулась. nyam2 Селедку обожаю, у нас даже в последнее время стали продавать сельдь иваси, думаю прикуплю именно ее для твоих блинчиков. Соус масло c яйцом тоже был для меня открытием, как и для большинства девочек. В ближайшее время вернусь с отчетом.
Lena69

Лена

50 лет
Москва

Lena69Мои рецепты
 
28 Апр 2020 11:41

Распечатать сообщение
Lena69
Леночка, буду рада, если понравится!
Для нас в свое время этот рецепт тоже стал открытием и настолько понравился, что всех кого можно стала уговаривать попробовать.
Не всем нравится. Привыкли к сладким блинам. Этот рецепт для любителей несладких.
На мой взгляд, в этом рецепте жирное и мучное хорошо и вкусно уравновешивается селедкой и луком с кислинкой.
Жду!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |