Сообщение |
Автор |
Чебуречечки во Фритюрнице от Оксаны 17 Ноя 2008 5:02
|
Оксана К
52 года Германия
|
У нас на форуме есть рецепты " Чебуреков", но я всё же поделюсь моим
Я их готовлю во Фритёзнице, ни тебе забрызганной плиты, ни запаха по всему дому.Но их можно так же выпекать в подсолнечном масле в чугунке, кострюле( кто в чём привык)
Нам понадобится: 250 гр творога,2 яйца,8 ст л молока, 4 ст л подсолнечного масла,1 пакетик разрыхлителя( или 1 ч л соды гащонной уксусом), немног соли,450-500 гр муки.
Творог, яйца,молоко, масло, соль-всё перемешать хорошо.
Смешать муки и разрыхлителя и добавить к остальным продуктам
Замесить тесто
Дать постоять около 1 часа, чтоб оно подошло
Это тесто так же для " Креблей" .
Пока тесто подходит, сделать фарш.
Нам понадобится: 300 гр фарша, 3 больших луковицы, соль, перец.
Лук измельчить, посолить, поперчить, добавить не много воды и всё хорошо смешать
Тесто выпесить, нарезать на " колбаски", нарезать порциооные шайбочки
Раскотать лепёшки
На одну половинку лепёшки положить фарш, перегнуть свободным краем тесто и залепить края с помощью маленькой вилочки
Вот такие не большие Чебуречки у меня.
Жарим их в хорошо разогретом масле
жарю чебуречки во фритёзнице с закрытой крышкой
С обеих сторон
Дать маслу стечь
Вот такие чебуречки
Я их готовлю в " дорогу", если мы едим куда-либо.Пеку зарание, с вечера, и на утро они не становятся " резиновыми" в поездки они хоть и холодные , но с горячим сладким чаем-кофе- самый раз.
|
17 Ноя 2008 5:22
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Можно я первая на угощение? Я обожаю чебуречки, а вот желудок нет (доктор прописал нежирную нежареную диету). Но я иногда люблю полакомиться вот такой вкусняшкой. Спасибо за рецепт.
У тебя такая интересная штучка для деления теста и ложечка-мешалочка! я у нас таких не видела? Это спецом для теста? или еще для чего? А еще так интересно защипываешь вилочкой
Беру в закладочки)
|
17 Ноя 2008 5:35
|
Оксана К
52 года Германия
|
Monkey-Ольга, спасибо , что"отведала" чебуречков
Штучка для разделки теста специальная, чтоб рабочую поверхность (стол) не резать ножом.Ложка-мешалка от фирмы Tupperware, там много чего интерестного, эта" ложечка"-скребок, ей хорошо ,до-последней капельки " ,выгрибать" что-либо( крем, варенье....)из посуды.
Спасибо тебе.
|
17 Ноя 2008 5:37
|
Helene
lena
54 года Germania
|
|
17 Ноя 2008 5:48
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
17 Ноя 2008 5:53
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
17 Ноя 2008 12:36
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
17 Ноя 2008 14:19
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
17 Ноя 2008 14:25
|
Зефирка
Германия
|
|
17 Ноя 2008 15:22
|
LA-LA®
|
Оксаночка, представляю, какие мягкие получаются!
|
17 Ноя 2008 15:30
|
irisa1
Ирина
53 года Litva
|
Ой, не могу, какая вкуснятина
Хочууууууууууууууууууууу!!!
|
17 Ноя 2008 15:35
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
18 Ноя 2008 2:01
|
Зая
48 лет Германия
|
|
20 Ноя 2008 2:21
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
26 Ноя 2008 14:43
|
лаврушка
Татьяна
52 года Германия
|
|
26 Ноя 2008 16:44
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
03 Дек 2008 3:37
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
05 Май 2009 17:45
|
Nata:)
Наталия
47 лет Украина г. Харьков
|
Оксана, подскажите, пожалуйста, сколько времени обжаривать чебуреки во фритюрнице? Их прямо во фритюрнице переворачивать на другой бочок, чтобы обжарились с двух сторон?
|
02 Июн 2009 3:39
|
Оксана К
52 года Германия
|
Nata:)-Наталья
Спасибо за интересс!!! Извиняюсь за долгое молчание!!!
Я смотрю по цвету обжаренной стороны( примерно 2-4 минутки), да я их переварачиваю тамже.
Желаю приятного приготовления и аппетита!!!
|
26 Июл 2009 14:31
|
ya_062006
Olga
46 лет Германия
|
|
21 Май 2011 0:07
|
Irina ***
Irina
германия
|
|
25 Май 2011 1:09
|
Оксана К
52 года Германия
|
ya_062006-Ольга
Irina ***-Ирина
|
24 Июн 2012 1:27
|
Mara3
|
|
30 Июн 2012 2:42
|
Оксана К
52 года Германия
|
|