Вишневый грильяж

Сообщение Автор
Вишневый грильяж
17 Ноя 2008 19:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Рецепт, записанный в старой тетради. Ему уже столько лет, что можно сказать, он старше большинства наших форумчанок.
Однажды тетя моего мужа (ныне покойного) подала к чаю удивительно вкусный сухой пирог!
Удивительный, т. к. его нельзя было причислить ни к привычным пирогам, ни к кексам. И неожиданно вкусный!
У нас дома он прописался под новым названием, и с тех пор мы никогда не забываем об этом любимом рецепте.
Пошел он дальше, «по рукам» моих подруг.
Угощайтесь!


Вишневый грильяж

Фото


1 ст. (с горкой) муки
1/2 ч.л. (без горки) соды
1/2 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. вишневого варенья без косточек, сухого
1 ст. орехов (ядра)

Кроме того:
сахарная пудра – для посыпки
сл. масло - для смазывания противня

Противень для выпечки 30х25х3 см
-------

Нагреть электродуховку до 225 град.
Противень выстлать бумагой. Хорошо промазать ее маслом и посыпать мукой.

Сцедить сироп с вишен.
Слегка обжарить орехи (любые – по вкусу) и отшелушить. Остудить.
Слегка пересыпать мукой.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Просеять.
Растереть яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела.
Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородного теста.
Всыпать орехи и перемешать.
Добавить тщательно сцеженные вишни.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень, распределяя его ровным слоем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке: 10 мин. при 200-190 град., затем снизить температуру до 180 град. и допечь (30-35 мин.) до готовности (проверить деревянной иглой или зубочисткой).
Важно: Следить, чтобы верх не подгорел! При необходимости прикрыть противень фольгой или бумагой для выпечки.

Нарезать пирог горячим на кусочки желаемой формы.
Посыпать сахарной пудрой. Выложить на плоское блюдо.
Подать к сладкому столу или просто так!

Фото


• Можно вместо вишен взять изюм (или сушеную клюкву) или еще 1 ст. орехов.
В этом случае добавить 1 яйцо и 1 ст.л. сахара или меда (по вкусу).

Угощайтесь! give_heart


П.с. Фотоаппарат временно отсутствует… sad
 
18 Ноя 2008 2:01

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Хоть и нет кусочка, но я пробую первая!!!
Моим должен подойти - любим суховатую выпечку тоже! Хотя они у меня много чего любят, особенно то, что долго готовится good2 !
 
18 Ноя 2008 13:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Фотоаппарат временно отсутствует…

Сразу это заметно Wink нет подробнейшей инструкции...Я тут распечатывала несколько рецептов с форума, так обычно помещается на паре листов, а то и на одном, а вот для твоих рецептов, Людочка, нужно 6-7 листиков... Зато как хорошо готовить: читаешь пункт за пунктом, сверяешься с фотографией и все всегда получается замечательно good2 Избаловала ты нас Wink А пирожок замечательный girl_in_love girl_in_love girl_in_love (впрочем, как и всегда)
 
18 Ноя 2008 17:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
нет подробнейшей инструкции.


Валечка! Romashki Romashki Romashki
Рецепт простой - не запутаешься!Во вторых, осталась без ф/аппарата(еще недели три). А дочкиным сотовым могу делать фото только когда она дома...
Да, инет и цифровые ф/ап. нас избаловали. Все мои тетради (да и у тебя так было, пожалуй?!) - от руки и кратко рецепты. Да и в книгах тоже так было.
Прорвемся!!! friends



MMM_Galyna писал(а):
они у меня много чего любят, особенно то, что долго готовится

Галя! Romashki Romashki Romashki

Вот эта выпечка очень простая и быстрая (основное время - выпечка).
Еще посоветую обязательно орехи слегка обжарить - так они вкуснее в тесте. Хорошо идет и грецкий орех, и арахис.
Вишни хорошо сцедить (на ночь или день оставить в дуршлаге).
Удачи! give_heart
 
18 Ноя 2008 17:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, интересный рецепт! Спасибо!
Romashki Romashki
 
18 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза писал(а):
интересный рецепт!


Лиза! Romashki morning1
 
29 Апр 2009 16:59

Распечатать сообщение
Карина


43 года
Украина

КаринаМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт Rose , обязательно завтра испеку morning1только у меня вопрос по поводу вишен: имеется в виду обычное варенье или вишня в собственном соку(без сахара)?
 
07 Июл 2009 15:52

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Таки с вишней вопрос :имеется в виду обычное варенье или вишня в собственном соку(без сахара)?
А так класс, нодо обязательно приготовить. Спасибо
 
19 Июл 2009 14:44

Распечатать сообщение
Лонка

Лона

56 лет
Крым

ЛонкаМои рецепты
Я думаю,что, не изменив этот прекрасный старый рецептик,здесь можно использовать сушеную вишню (сакуру),она продаётся в супермаркетах good
 
29 Июл 2009 11:22

Распечатать сообщение
Лонка

Лона

56 лет
Крым

ЛонкаМои рецепты
Отличный рецепт! рекоменую!делала с с сушеной вишней!!!! good2 good2 good2
 
10 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
caramel77



Украина, Харьков

caramel77Мои рецепты
Очень вкусно. Делала с изюмом
 
30 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Люмана писал(а):
1 ст. вишневого варенья без косточек, сухого

У меня тоже вопрос - что значит сухое варенье? Хотелось бы испечь на НГ. Embarassed
Но хозяйка давно не появлялась unknown .
Страница 1 из 1

Наверх