Куриные тефтели в «пьяном» грибном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2008 21:50
|
Марч
44 года Украина |
500 г куриного фарша 2 луковицы 3 кусочка булки 500 г грибов свежих ( у меня шампиньоны ) 3 ст. л. муки 4 ст. л. сметаны 1 ст. куриного бульона ( или куриный кубик ) 1/2 ст. белого вина 50 г сливочного масла соль перец Замочить булку в воде или молоке. 1 луковицу потереть на терке, вторую мелко порезать. В теплой кипяченой воде развести куриный кубик. Фарш, размоченную булку, потертый лук, соль и перец хорошо перемешать и поставить в холодильник. Пока фарш стоит в холодильнике, готовим соус. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы и порезанный лук до золотистого цвета. Добавить муку и, постоянно размешивая, прожарить муку 2 минуты. Добавить сметану и хорошо перемешать. Постепенно добавлять бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить, довести до кипения и проварите 2 мин. Достать фарш из холодильника. Сформировать небольшие тефтели и выкладывать тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Приятного аппетита! |
|
19 Ноя 2008 0:39
|
irisa1
53 года Litva |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Фев 2016 19:30
|
Strekatushka1
|
![]() |
|
11 Фев 2016 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |