Пиццикотти по-сабински (Pizzicotti alla sabines)

Сообщение Автор
Пиццикотти по-сабински (Pizzicotti alla sabines)
21 Май 2020 10:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Необыкновенную пасту можно приготовить из дрожжевого теста!

Я нашла сайт, с очень интересными рецептами итальянской кухни https://pratina.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE
Уже готовила некоторые и все прекрасные! Да простят меня знатоки и специалисты по данному вопросу, если что-то не так. Рецепт из журнала выполнен с точным соблюдением рекомендаций автора.

И немного интересной истории (от автора рецепта): Рецепт взят из кухни сабинов. Именно их прекрасных женщин- сабинянок лихо похитили римские воины у мужей.
Видимо, вторые жены тех несчастных сабинов были редкостными консерваторшами, раз их потомки ревностно сохранили однажды полученные кулинарные знания до нынешних времен супер технологичного кухонного мира.
https://pratina.livejournal.com/502375.html
Название пасты Пиццикотти (Pizzicotti) отражено в жестах, которыми отделяются кусочки теста, т. е. щипками.

https://b7.icdn.ru/p/pratina/0/66713420cAs.jpg

Рецепт теста не указан, так как сказано, что можно использрвать любое дрожжевое тесто.
У меня из рецепта https://forum.say7.info/topic98295.html но со смесью муки цельнозерновой спельты и цельнозерновой пшеничной.

250 мл чуть теплой воды
0,5 ч.л. любого уксуса
1 ч.л. сухих дрожжей
мука цельнозерновая пшеничная (сколько потребуется для замешивания теста, примерно 200г )
мука цельнозерновая спельтовая (сколько потребуется для замешивания теста, чтобы получить консистенцию как для клецек, примерно 200г, но мука разная бывает)
1 ч.л. соли
черный перец, хлопья красного острого перца по вкусу и желанию (небольшая щепотка перца не ощущается, но придает пикантность)

В чуть теплую воду добавить уксус, дрожжи, размешать их вечиком для взбивания, добавить соль, перец и понемногу добавлять муку, постепенно вымешивая.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить минут на 15.

За это время можно приготовить овощное блюдо - соус к пасте или любой соус и добавки по вкусу.

Приведу рецепт автора (хотя у меня было другое дополнение)

200 г помидоров мелкоплодных сортов,
150 г грибов ( шампиньонов, опят)
100 г зеленых оливок,
петрушка, долька чеснока, немного жгучего перца, факультативно тертый сыр

В сковороде сначала прогреть в оливковом масле дольку чеснока и жгучий перчик.

Добавить в сковороду грибы и обжарить их.

Затем положить в сковороду оливки и помидорки, разрезанные на четвертинки.

Потушить несколько минут, отрегулировать соль, по окончанию посыпать мелко порубленной петрушкой.

Приготовить воду для отваривания Пиццикотти и после закипания отварить, применяя отщипывание кусочков (варятся пиццикотии очень быстро, как только всплыли, надо вынимать шумовкой).

В сети к такому типу приготовления пасты настоятельно рекомендуют обычный помидорный соус.

Получается очень нежная свежая паста! Автор сравнивает ее с клецками, но по моим впечатлениям это все же паста... )))

ссылка на рецепт https://pratina.livejournal.com/502375.html

Страница 1 из 1

Наверх