Вопросы и, надеюсь, ответы по вязанию спицами

Сообщение Автор
Вопросы и, надеюсь, ответы по вязанию спицами
19 Ноя 2008 2:44

Распечатать сообщение
Gizia

Katya

Moscow

GiziaМои рецепты
Дорогие рукодельницы, я только начинаю серьезно заниматься этим ремеслом. и вот мой первый вопрос. я связала варежку, но с вязанием большого пальца у меня возникла проблема. на фото видно, что у меня осталось 5 и 4 петли на 2 спицах. я сделал делала прибавки, т.о. у меня получалось 12 петель - по 4 на каждую из 3 спиц. но я как бы не начанала вязание - у меня всегда получается с лицевой стороны изнаночные петли. я уже подустала с этой варежкой sad можете мне как-то объяснить ПОПУЛЯРНО что я делаю не так. я уже пересмотрела всевозможные ссылки, мастер-классы в интернете. у меня 3 книги по вязанию, но что-то мне это не помогает. очень надеюсь на вашу помощь!
фото -

Фото

19 Ноя 2008 20:10

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Katya, насколкьо я могу судить по фото, прибавлять петель не нужно. А нужно, наверное, набрать нужное количество петель из кромки по краям "дырки для пальца."
Опять же не уверена, но, возможно, когда ты вяжешь палец, ты смотришь на вязание изнутри. Попробуй смотреть снаружи - и ты станешь вязать лицевыми.
Удачи! Rose

19 Ноя 2008 23:37

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Splattie писал(а):
Попробуй смотреть снаружи - и ты станешь вязать лицевыми.

Splattie, права.

Gizia, попробуй вязать так: прикрепи нить справа от петель , т.е. перед 5 петлями, и вяжи лицевыми по кругу справа налево.

21 Ноя 2008 0:38

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Катя, девочки правильно подсказывают, а я попробую по своему обьяснить.Нужно начать вязать по кругу, тоесть по часовой стрелке, и сделать так чтоб на пальчике оказалось 4 спицы по 4 или 5 петель(в зависимости от толщины нитки и самого пальца ) а значит нужно набрать дополнительно петли между тех двух спиц, где дырочки , а готовность определить -это мерять на свой пальчик .

21 Ноя 2008 13:35

Распечатать сообщение
Gizia

Katya

Moscow

GiziaМои рецепты
ВСЕМ спасибо большое за советы! именно благодаря им я сделала это!
теперь я вас достану вопросами Twisted Evil
еще раз спасибо!
Фото -
Фото

21 Ноя 2008 23:22

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Gizia писал(а):
я сделала это

That's my girl!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Молодец! Классная варежка! good2 good

22 Ноя 2008 2:26

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
У тебя получилось friends , молодец

22 Ноя 2008 15:25

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Gizia, молодец! Хорошая руковичка получилась! good2

04 Дек 2008 15:29

Распечатать сообщение
Scarlett

Albina

38 лет

ScarlettМои рецепты
Devochki, a ya voobshe ne umeju vyazat.. unknown

No ochen xochu nauchitsya, mojet pomojete s chego nachat? Embarassed

05 Дек 2008 16:17

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сцарлетт писал(а):
с чего начат

Попроси кого-нибудь показать тебе набор петель и простые петли:изнаночные и лицевые. А дальше само собой пойдет. Я ни на какие кружки не ходила. Embarassed
Когда научишься основам, по журналам сама сможешь вязать. Лучше всех - немецкие. "Sandra", "Sabrina", "Diana". Там по схемам все видно даже и без описания.

Британская символика есть у меня с рас шифровкой сокращений здесь:
http://forum.sayt.info/topic4248-150html

Сразу вещь вяжи. Шарфик, например.
А если будешь просто образцы вязать, то примерно одного размера. Потом сошьeшь в лоскутное одеяло или плед.

05 Дек 2008 22:12

Распечатать сообщение
Scarlett

Albina

38 лет

ScarlettМои рецепты
[quote="Splattie"]Попроси кого-нибудь показать тебе набор петель и простые петли:изнаночные и лицевые

V tom to i delo chto prosit ne kogo,krome etogo foruma unknown

nikto iz znakomix ne umeet Embarassed

Esli kto iz vas mojet pomoch, budu ochen blagodarna....

06 Дек 2008 17:08

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сцарлетт, Albina , пошли к Тане-Яне она здорово как-то обьясняла прием вызания!

18 Дек 2008 20:31

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Фото

Девочки! Вяжу сейчас это платье доченьке по описанию. Я начинающая вязальщица, до этого связала шапку и шарфик сыну - там все просто. А платье половину связала, а дальше не пойму:Провязав 64 ряда от начала работы, в 2-х средних полосах, связанных изнаночной гладью, провяжите каждую 2-ю и 3-ю петли вместе, одновременно закройте среднюю петлю и обе половинки вяжите раздельно. - это относится к спинке изделия. Т.е. получается в этих 2-х полосах первую петлю просто снимаю, 2-ю и 3-ю провязываю вместе, затем 4-ю провязываю, а 5-ю и 6-ю опять провязать вместе, а что делат с ажурной полосой, которая находится между???
Я уже так намучилась с этим платьем 20 раз все распускала и заново вязала. Помогите пожалуйста girl_in_love

18 Дек 2008 20:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Элька судя по описанию ты все правильно поняла.А так, лучше смотреть все описание

ажурная полоса, видимо, остается не тронутой, то есть без убавок

а средняя петля закрывается, чтобы разделить вязание на две половинки - на спинке застежка будет

на картинке видно сужение к кокетке - убавления происходят в полосах чулочной глади

19 Дек 2008 21:08

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Ирочка
Спасибо Ирочка! Попробовала, вроде получается)))

28 Янв 2009 3:59

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки помогите!!!! начала вязать реглан с горловины и не могу расчитать петли.... все позабывала. хочу связать сыночку кофтеечку и капец все встало.... помогите пожалста sharik

28 Янв 2009 12:18

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи, количество петель горловины должно делиться на 3 + 4 или 8 петель, по обе стороны которых будете делать прибавления.
Первая часть - перед, вторая - спинка, третья делится пополам - рукава.

То есть, допустим, что количество петель 72 (я брала такое количество на манишку дочери.) + 4 (петли на линии реглана) = 76 петель. 72/3=24. Значит, 24 петли - перед, 24 петли - спинка и по 12 петель - рукава.

Желаю удачи! Rose

28 Янв 2009 12:46

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Женечка ты моя спасительница!!!! спасибо тебе огромнейшее. только начала читать твой пост и сразу все вспомнила. и с количеством петель спасибо выручила, у нас малыши практически ровесники, так что ориентируюсь на вас. еще раз спасибо огромное. Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2009 12:55

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи, Татьяна, не за что! friends Это хорошо, что тебе пригодится мой расчет петель. Я когда решила вязать манишку столько литературы перерыла и весь инет. С трудом нашла.
Но вышло очень хорошо. Это мой первый опыт в вязании реглана был.

29 Янв 2009 19:12

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Женечка я тоже весь инет перелопатила, но так ничего и не нашла. начала вязать по твоей подсказке, пока все получается. еще раз огромное спасибо girl_in_love

02 Фев 2009 14:09

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи, Танечка Romashki girl_in_love Rose

03 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Вот вяжу опять платье доченьке. Только не спицами, а крючком. помогите мне, пожалуйста, разобраться в схемке узора.
Фото

Самый нижний ряд: я делаю 4 возд.петли, 3 столбика с накидом, 3 вп, столбик без накида, 3 вп, столбик без накида, 3 вп, 4 столбика с накидом. А сколько петель нужно пропускать до и после столбика без накида???

03 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Элька писал(а):
Вот вяжу опять платье доченьке.

Изображение образца можно посмотреть? Embarassed Очень интересно.
Не знаю, помогу ли. Я сама учусь вязать крючком.

03 Апр 2009 21:19

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
вот само платье
Фото

Женя писал(а):
Не знаю, помогу ли. Я сама учусь вязать крючком

Я тоже учусьSmile

04 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Элька, а в описании узора не сказано сколько воздушных петель нужно набрать для образца? Если нет, то придётся опытным путём определять.
Элька писал(а):
сколько петель нужно пропускать до и после столбика без накида???

На первый взгляд 1-2 петли, т. е. после ст. с накидом пропускаешь 1 или 2 петли, вяжешь 3 возд. п., затем ст. без накида, 3 возд. п., опять пропускаешь 1-2 петли, ст. без накида, 3 возд. п., и следующие 1-2 пропускаешь, затем ст. с накидом.
Сначала на образце определи сколько нужно пропускать, а потом уже будешь вязать платье.

Наверх
;