Вопросы и, надеюсь, ответы по вязанию спицами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2008 2:44
|
Gizia
Katya Moscow |
|
Дорогие рукодельницы, я только начинаю серьезно заниматься этим ремеслом. и вот мой первый вопрос. я связала варежку, но с вязанием большого пальца у меня возникла проблема. на фото видно, что у меня осталось 5 и 4 петли на 2 спицах. я сделал делала прибавки, т.о. у меня получалось 12 петель - по 4 на каждую из 3 спиц. но я как бы не начанала вязание - у меня всегда получается с лицевой стороны изнаночные петли. я уже подустала с этой варежкой
![]() фото - |
||
19 Ноя 2008 20:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Katya, насколкьо я могу судить по фото, прибавлять петель не нужно. А нужно, наверное, набрать нужное количество петель из кромки по краям "дырки для пальца."
Опять же не уверена, но, возможно, когда ты вяжешь палец, ты смотришь на вязание изнутри. Попробуй смотреть снаружи - и ты станешь вязать лицевыми. Удачи! ![]() |
||
19 Ноя 2008 23:37
|
Яна
г. Москва |
|
Splattie, права. Gizia, попробуй вязать так: прикрепи нить справа от петель , т.е. перед 5 петлями, и вяжи лицевыми по кругу справа налево. |
||
21 Ноя 2008 0:38
|
Даниловна
70 лет Украина |
|
Катя, девочки правильно подсказывают, а я попробую по своему обьяснить.Нужно начать вязать по кругу, тоесть по часовой стрелке, и сделать так чтоб на пальчике оказалось 4 спицы по 4 или 5 петель(в зависимости от толщины нитки и самого пальца ) а значит нужно набрать дополнительно петли между тех двух спиц, где дырочки , а готовность определить -это мерять на свой пальчик .
|
||
21 Ноя 2008 13:35
|
Gizia
Katya Moscow |
|
21 Ноя 2008 23:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
That's my girl!!! ![]() ![]() ![]() Молодец! Классная варежка! ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2008 2:26
|
Даниловна
70 лет Украина |
|
У тебя получилось
![]() |
||
22 Ноя 2008 15:25
|
Яна
г. Москва |
|
Gizia, молодец! Хорошая руковичка получилась!
![]() |
||
04 Дек 2008 15:29
|
Scarlett
38 лет |
|
Devochki, a ya voobshe ne umeju vyazat..
![]() No ochen xochu nauchitsya, mojet pomojete s chego nachat? ![]() |
||
05 Дек 2008 16:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Попроси кого-нибудь показать тебе набор петель и простые петли:изнаночные и лицевые. А дальше само собой пойдет. Я ни на какие кружки не ходила. ![]() Когда научишься основам, по журналам сама сможешь вязать. Лучше всех - немецкие. "Sandra", "Sabrina", "Diana". Там по схемам все видно даже и без описания. Британская символика есть у меня с рас шифровкой сокращений здесь: http://forum.sayt.info/topic4248-150html Сразу вещь вяжи. Шарфик, например. А если будешь просто образцы вязать, то примерно одного размера. Потом сошьeшь в лоскутное одеяло или плед. |
||
05 Дек 2008 22:12
|
Scarlett
38 лет |
|
[quote="Splattie"]Попроси кого-нибудь показать тебе набор петель и простые петли:изнаночные и лицевые
V tom to i delo chto prosit ne kogo,krome etogo foruma ![]() nikto iz znakomix ne umeet ![]() Esli kto iz vas mojet pomoch, budu ochen blagodarna.... |
||
06 Дек 2008 17:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Сцарлетт, Albina , пошли к Тане-Яне она здорово как-то обьясняла прием вызания!
|
||
18 Дек 2008 20:31
|
Элька
41 год Москва |
|
Девочки! Вяжу сейчас это платье доченьке по описанию. Я начинающая вязальщица, до этого связала шапку и шарфик сыну - там все просто. А платье половину связала, а дальше не пойму:Провязав 64 ряда от начала работы, в 2-х средних полосах, связанных изнаночной гладью, провяжите каждую 2-ю и 3-ю петли вместе, одновременно закройте среднюю петлю и обе половинки вяжите раздельно. - это относится к спинке изделия. Т.е. получается в этих 2-х полосах первую петлю просто снимаю, 2-ю и 3-ю провязываю вместе, затем 4-ю провязываю, а 5-ю и 6-ю опять провязать вместе, а что делат с ажурной полосой, которая находится между??? Я уже так намучилась с этим платьем 20 раз все распускала и заново вязала. Помогите пожалуйста ![]() |
||
18 Дек 2008 20:46
|
Ирочка
Россия |
|
Элька судя по описанию ты все правильно поняла.А так, лучше смотреть все описание
ажурная полоса, видимо, остается не тронутой, то есть без убавок а средняя петля закрывается, чтобы разделить вязание на две половинки - на спинке застежка будет на картинке видно сужение к кокетке - убавления происходят в полосах чулочной глади |
||
19 Дек 2008 21:08
|
Элька
41 год Москва |
|
Ирочка
Спасибо Ирочка! Попробовала, вроде получается))) |
||
28 Янв 2009 3:59
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|
девочки помогите!!!! начала вязать реглан с горловины и не могу расчитать петли.... все позабывала. хочу связать сыночку кофтеечку и капец все встало.... помогите пожалста
![]() |
||
28 Янв 2009 12:18
|
Женя
44 года |
|
СяСьКи-МаСяСьКи, количество петель горловины должно делиться на 3 + 4 или 8 петель, по обе стороны которых будете делать прибавления.
Первая часть - перед, вторая - спинка, третья делится пополам - рукава. То есть, допустим, что количество петель 72 (я брала такое количество на манишку дочери.) + 4 (петли на линии реглана) = 76 петель. 72/3=24. Значит, 24 петли - перед, 24 петли - спинка и по 12 петель - рукава. Желаю удачи! ![]() |
||
28 Янв 2009 12:46
|
Попрыгунья
|
Женечка ты моя спасительница!!!! спасибо тебе огромнейшее. только начала читать твой пост и сразу все вспомнила. и с количеством петель спасибо выручила, у нас малыши практически ровесники, так что ориентируюсь на вас. еще раз спасибо огромное.
![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2009 12:55
|
Женя
44 года |
|
СяСьКи-МаСяСьКи, Татьяна, не за что!
![]() Но вышло очень хорошо. Это мой первый опыт в вязании реглана был. |
||
29 Янв 2009 19:12
|
Попрыгунья
|
Женечка я тоже весь инет перелопатила, но так ничего и не нашла. начала вязать по твоей подсказке, пока все получается. еще раз огромное спасибо
![]() |
||
02 Фев 2009 14:09
|
Женя
44 года |
|
СяСьКи-МаСяСьКи, Танечка
![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2009 20:38
|
Элька
41 год Москва |
|
Вот вяжу опять платье доченьке. Только не спицами, а крючком. помогите мне, пожалуйста, разобраться в схемке узора.
Самый нижний ряд: я делаю 4 возд.петли, 3 столбика с накидом, 3 вп, столбик без накида, 3 вп, столбик без накида, 3 вп, 4 столбика с накидом. А сколько петель нужно пропускать до и после столбика без накида??? |
||
03 Апр 2009 21:10
|
Женя
44 года |
|
Изображение образца можно посмотреть? ![]() Не знаю, помогу ли. Я сама учусь вязать крючком. |
||
03 Апр 2009 21:19
|
Элька
41 год Москва |
|
04 Апр 2009 0:17
|
Яна
г. Москва |
|
Элька, а в описании узора не сказано сколько воздушных петель нужно набрать для образца? Если нет, то придётся опытным путём определять.
На первый взгляд 1-2 петли, т. е. после ст. с накидом пропускаешь 1 или 2 петли, вяжешь 3 возд. п., затем ст. без накида, 3 возд. п., опять пропускаешь 1-2 петли, ст. без накида, 3 возд. п., и следующие 1-2 пропускаешь, затем ст. с накидом. Сначала на образце определи сколько нужно пропускать, а потом уже будешь вязать платье. |