Болталка - 9

Сообщение Автор

11 Янв 2009 19:43

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
MariaR писал(а):
Я буду сидеть дома.

ну если на работу не надо выходить, тогда да. я тоже и с сынулькой и сейчас с дочей хожу в разв. центр "Гнездышко", я там работала несколько лет, с годовалыми занималась. но в садик в три года пойдем. тогда надо было на работу, а сейчас пробую свое дело начать, свободный график работы, сама себе хозяйка и все такое. дала себе 1 год, если не получится, то найду хорошее место и буду отличным подчиненным. girl_haha

11 Янв 2009 19:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Люба, но я не сито имела в виду, а например шубку...

11 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
буду отличным подчиненным.
Да если есть желание работать и зарабытывать, это уже хорошо. У меня просто маленькая зарплата и я плюнула. Лен а ты педагог по образованию или нет?

11 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

Улыбка писал(а):
Пряники у нас честно сказать совсем не вкусные

а мы недавно были в гостях в В.Новгороде, какие там пряники, вкуснотиииии nyam2 ща

11 Янв 2009 19:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лен, вот я тоже хочу на занятия пойти весной, но моя пока предложениями не говорит, я не знаю как с такими заниматься-то. А если она захоxет писать что мне туда горшок брать?

11 Янв 2009 19:52

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Люба, но я не сито имела в виду, а например шубку...

с шубами тоже самое и с техникой от бытовой и т.д. и квартиры у нас почти до ваших цен поднялись, единственное в Москве зарплаты выше, но я то не плачу и не экономлю Wink

11 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

MariaR писал(а):
я не знаю как с такими заниматься-то.

у нас приходят детки с 6 мес. и не надо обязательно уметь говорить, А туалет в нашем центре есть, если надо сходили, там сиденье специальное, кто грудью кормит, то вышел с занятия и в комнатке другой покормил (бывает, что ребеночек пока привыкает, то ему надо грудь сейчас и немедленно, проверка мамы). Ты сходи на разведку, попроси посидеть на одном занятии без ребенка, атмосферу почувствовать и поймешь, понравится там или нет. вот и понесло меня на любимую тему (очень люблю работу с детишками! give_heart )

11 Янв 2009 19:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Улыбка писал(а):
не плачу и не экономлю
ты очень мужественная. Да я нервничаю тяжело поднимать ребенка и не думать о деньгах - то что могло им достаться сейчас может далено уплыть. Мне то вообще ничего не нужно.

11 Янв 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ты сходи на разведку, попроси посидеть на одном занятии без ребенка, атмосферу почувствовать и поймешь, понравится там или нет

Да а это мысль!

11 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

у вас наверно там выбор этих центроооов! в нашем небольшом городке их больше пяти.

11 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Девочки, привет!!! Yahoo!

11 Янв 2009 20:11

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

привет и пока! у меня любимый пришел аж на целых 2 часа раньше, пойду кормить, хорошо, что приготовлено и дома чисто. а потом на учебу вместе пойдем. girl_claping

11 Янв 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Девочки, привет!!! Yahoo!

И от меня тоже большой привет вашей тёплой компании! girl_in_love

11 Янв 2009 20:16

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
потом на учебу вместе пойдем.

Леночка, чему учитесь???

11 Янв 2009 20:28

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
И от меня тоже большой привет вашей тёплой компании

Оля, привет !!! air_kiss air_kiss air_kiss как день?

11 Янв 2009 21:40

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Лен, вот я тоже хочу на занятия пойти весной, но моя пока предложениями не говорит, я не знаю как с такими заниматься-то.

Машуль, мы как-то с тобой говорили про деток, ты тогда тоже сказала, что твоей малышке рано еще ходить на развивалки... Мой сын ходит в садик, но это обычный гос. сад, там занимаются с детками, но не могу сказать, чтобы интенсивно. Поэтому мы с сыном ходим с прошлого года в лицей для малышей, у нас группы по 10 человек, так вот, некоторые ребятки до сих пор не говорят (мы их зовем инопланетянами girl_haha ), но это не мешает им знать алфавит, счет до 10, в этом году они уже начинают читать... На развивающих занятиях много творческих заданий - лепка, рисование, апликация и проч. Скажу честно, до того, как сын стал ходить на развивалки, он не очень любил рисовать, зато теперь сам, каждый день после садика что-то малюет, вырезает, творит... Сейчас вот стал стихи придумывать, с рифмой...
Так что ты даже не думай, это очень здорово! friends Сама удивишься возможностям твоей дочки, я в этом уверена! Rose Rose Rose
Любимец семьи
11 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Фото
наш обожаемый кот Осип

11 Янв 2009 22:04

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Красивый котик, Людмил! give_heart good2

11 Янв 2009 22:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Milairis писал(а):
наш обожаемый кот Осип

Осип, дорогой иди к нам
Koshechka_04 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_04
http://forum.say7.info/topic58-3050.html

11 Янв 2009 22:36

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

58 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Milairis писал(а):
наш обожаемый кот Осип

Ну и красавец , ваш Осип !

11 Янв 2009 22:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
в этом году они уже начинают читать...

Да но мне это не очень нравится. Сначала надо научиться говорить. Чему их там учат. Если ребенку что-то не нравится и он не может это выразить мне кажется это плохо. Я тебе говорила что еще рано потому что ребенок еще не разговаривал, это сейчас она стала овладевать словарным запасом. Меня это смущало вобщето. А если ее кто-то обидет и она не сможет ответить? смысл? поэтому мне казалось это опасным. А я как мать чувствую своего ребенка - если он пока сам себя не может защитить. Правда мне сейчас сказали про один центр там можно заниматься вместе с родителями - вот туда мы и пойдем. Весной. Твой уже большой. Заговорил к трем годам и ладно. Ты и не волнуешься. А я не знаю что у нас будет в 3 года. Надо еще дожить.

11 Янв 2009 22:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
На развивающих занятиях много творческих заданий -

Свет какие могут быть задания? Ребенок сначала должен заговорить. Можно и в 5 всему научить. Зачем так рано. Это просто раннее развитие. Если она не говорит как она мне объяснит чем она хочет заниматься. Мне просто с ней будет тяжело.

11 Янв 2009 23:27

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Свет какие могут быть задания? Ребенок сначала должен заговорить.

Машуль, благодаря таким творческим занятиям детки быстрее и заговаривают - это развитие мелкой моторики, от которой напрямую зависит речь.
А мой сын заговорил предложениями уже в 1,5 года и без центров Embarassed очень многое зависит и от мамы, и от индивидуальных способностей ребенка... если будешь заниматься с малышкой - она своего не упустит...
MariaR писал(а):
Если она не говорит как она мне объяснит чем она хочет заниматься

Да она сама будет делать то, что хочет unknown Захочет рисовать - возьмет краски и бумагу, захочет лепить - пластелин... У нас все в окрытом доступе, единственное - слежу, чтобы занимался за своим столом и не пачкал все вокруг.
MariaR писал(а):
Правда мне сейчас сказали про один центр там можно заниматься вместе с родителями - вот туда мы и пойдем

Это хорошо, ты будешь спокойнее за свою дочку... Хотя мне кажется, что ты ее недооцениваешь, она у тебя не такая уже и маленькая...

11 Янв 2009 23:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Машуль, благодаря таким творческим занятиям детки быстрее и заговаривают - это развитие мелкой моторики, от которой напрямую зависит речь.

Ну, хорошо, Свет, поняла не усердствуй так air_kiss ты все мне понятно объяснила и я с тобой целиком и полностью согласна. Ну да это мне просто страшно первый раз и вообще не охота куда то таскаться. Я же не на машине как ты.. Это просто далеко. А так мы собираемся...Был центр - в двух шагах от дома - его закрыли. Другой на следующей станции метро аж. Поговорю с мужем может подвезет - сейчас только морозы сойдут.

Ты молодец, воспитываешь своего и хорошо когда идет все гладко... Ты уже пришла с работы? New Year Snegurochka blum1 meowth

12 Янв 2009 0:30

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Дамы, я вас приветствую!!! girl_in_love

Наверх