Болталка - 9

Сообщение Автор

11 Янв 2009 19:43

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

51 год

rizhaya bestiyaМои рецепты
MariaR писал(а):
Я буду сидеть дома.

ну если на работу не надо выходить, тогда да. я тоже и с сынулькой и сейчас с дочей хожу в разв. центр "Гнездышко", я там работала несколько лет, с годовалыми занималась. но в садик в три года пойдем. тогда надо было на работу, а сейчас пробую свое дело начать, свободный график работы, сама себе хозяйка и все такое. дала себе 1 год, если не получится, то найду хорошее место и буду отличным подчиненным. Girl haha

11 Янв 2009 19:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Люба, но я не сито имела в виду, а например шубку...

11 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
буду отличным подчиненным.
Да если есть желание работать и зарабытывать, это уже хорошо. У меня просто маленькая зарплата и я плюнула. Лен а ты педагог по образованию или нет?

11 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

51 год

Улыбка писал(а):
Пряники у нас честно сказать совсем не вкусные

а мы недавно были в гостях в В.Новгороде, какие там пряники, вкуснотиииии nyam2 ща

11 Янв 2009 19:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Лен, вот я тоже хочу на занятия пойти весной, но моя пока предложениями не говорит, я не знаю как с такими заниматься-то. А если она захоxет писать что мне туда горшок брать?

11 Янв 2009 19:52

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Люба, но я не сито имела в виду, а например шубку...

с шубами тоже самое и с техникой от бытовой и т.д. и квартиры у нас почти до ваших цен поднялись, единственное в Москве зарплаты выше, но я то не плачу и не экономлю Wink

11 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

51 год

MariaR писал(а):
я не знаю как с такими заниматься-то.

у нас приходят детки с 6 мес. и не надо обязательно уметь говорить, А туалет в нашем центре есть, если надо сходили, там сиденье специальное, кто грудью кормит, то вышел с занятия и в комнатке другой покормил (бывает, что ребеночек пока привыкает, то ему надо грудь сейчас и немедленно, проверка мамы). Ты сходи на разведку, попроси посидеть на одном занятии без ребенка, атмосферу почувствовать и поймешь, понравится там или нет. вот и понесло меня на любимую тему (очень люблю работу с детишками! Give heart )

11 Янв 2009 19:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Улыбка писал(а):
не плачу и не экономлю
ты очень мужественная. Да я нервничаю тяжело поднимать ребенка и не думать о деньгах - то что могло им достаться сейчас может далено уплыть. Мне то вообще ничего не нужно.

11 Янв 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Ты сходи на разведку, попроси посидеть на одном занятии без ребенка, атмосферу почувствовать и поймешь, понравится там или нет

Да а это мысль!

11 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

51 год

у вас наверно там выбор этих центроооов! в нашем небольшом городке их больше пяти.

11 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

55 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Девочки, привет!!! Yahoo!

11 Янв 2009 20:11

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

51 год

привет и пока! у меня любимый пришел аж на целых 2 часа раньше, пойду кормить, хорошо, что приготовлено и дома чисто. а потом на учебу вместе пойдем. girl_claping

11 Янв 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Девочки, привет!!! Yahoo!

И от меня тоже большой привет вашей тёплой компании! girl_in_love

11 Янв 2009 20:16

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

55 лет

chigalina71Мои рецепты
потом на учебу вместе пойдем.

Леночка, чему учитесь???

11 Янв 2009 20:28

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

55 лет

chigalina71Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
И от меня тоже большой привет вашей тёплой компании

Оля, привет !!! air_kiss air_kiss air_kiss как день?

11 Янв 2009 21:40

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Лен, вот я тоже хочу на занятия пойти весной, но моя пока предложениями не говорит, я не знаю как с такими заниматься-то.

Машуль, мы как-то с тобой говорили про деток, ты тогда тоже сказала, что твоей малышке рано еще ходить на развивалки... Мой сын ходит в садик, но это обычный гос. сад, там занимаются с детками, но не могу сказать, чтобы интенсивно. Поэтому мы с сыном ходим с прошлого года в лицей для малышей, у нас группы по 10 человек, так вот, некоторые ребятки до сих пор не говорят (мы их зовем инопланетянами Girl haha ), но это не мешает им знать алфавит, счет до 10, в этом году они уже начинают читать... На развивающих занятиях много творческих заданий - лепка, рисование, апликация и проч. Скажу честно, до того, как сын стал ходить на развивалки, он не очень любил рисовать, зато теперь сам, каждый день после садика что-то малюет, вырезает, творит... Сейчас вот стал стихи придумывать, с рифмой...
Так что ты даже не думай, это очень здорово! Friends Сама удивишься возможностям твоей дочки, я в этом уверена! Rose Rose Rose
Любимец семьи
11 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Фото
наш обожаемый кот Осип

11 Янв 2009 22:04

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Красивый котик, Людмил! Give heart good2

11 Янв 2009 22:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Milairis писал(а):
наш обожаемый кот Осип

Осип, дорогой иди к нам
Koshechka_04 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_04
http://forum.say7.info/topic58-3050.html

11 Янв 2009 22:36

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

59 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Milairis писал(а):
наш обожаемый кот Осип

Ну и красавец , ваш Осип !

11 Янв 2009 22:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
в этом году они уже начинают читать...

Да но мне это не очень нравится. Сначала надо научиться говорить. Чему их там учат. Если ребенку что-то не нравится и он не может это выразить мне кажется это плохо. Я тебе говорила что еще рано потому что ребенок еще не разговаривал, это сейчас она стала овладевать словарным запасом. Меня это смущало вобщето. А если ее кто-то обидет и она не сможет ответить? смысл? поэтому мне казалось это опасным. А я как мать чувствую своего ребенка - если он пока сам себя не может защитить. Правда мне сейчас сказали про один центр там можно заниматься вместе с родителями - вот туда мы и пойдем. Весной. Твой уже большой. Заговорил к трем годам и ладно. Ты и не волнуешься. А я не знаю что у нас будет в 3 года. Надо еще дожить.

11 Янв 2009 22:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
На развивающих занятиях много творческих заданий -

Свет какие могут быть задания? Ребенок сначала должен заговорить. Можно и в 5 всему научить. Зачем так рано. Это просто раннее развитие. Если она не говорит как она мне объяснит чем она хочет заниматься. Мне просто с ней будет тяжело.

11 Янв 2009 23:27

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Свет какие могут быть задания? Ребенок сначала должен заговорить.

Машуль, благодаря таким творческим занятиям детки быстрее и заговаривают - это развитие мелкой моторики, от которой напрямую зависит речь.
А мой сын заговорил предложениями уже в 1,5 года и без центров Embarassed очень многое зависит и от мамы, и от индивидуальных способностей ребенка... если будешь заниматься с малышкой - она своего не упустит...
MariaR писал(а):
Если она не говорит как она мне объяснит чем она хочет заниматься

Да она сама будет делать то, что хочет unknown Захочет рисовать - возьмет краски и бумагу, захочет лепить - пластелин... У нас все в окрытом доступе, единственное - слежу, чтобы занимался за своим столом и не пачкал все вокруг.
MariaR писал(а):
Правда мне сейчас сказали про один центр там можно заниматься вместе с родителями - вот туда мы и пойдем

Это хорошо, ты будешь спокойнее за свою дочку... Хотя мне кажется, что ты ее недооцениваешь, она у тебя не такая уже и маленькая...

11 Янв 2009 23:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Машуль, благодаря таким творческим занятиям детки быстрее и заговаривают - это развитие мелкой моторики, от которой напрямую зависит речь.

Ну, хорошо, Свет, поняла не усердствуй так air_kiss ты все мне понятно объяснила и я с тобой целиком и полностью согласна. Ну да это мне просто страшно первый раз и вообще не охота куда то таскаться. Я же не на машине как ты.. Это просто далеко. А так мы собираемся...Был центр - в двух шагах от дома - его закрыли. Другой на следующей станции метро аж. Поговорю с мужем может подвезет - сейчас только морозы сойдут.

Ты молодец, воспитываешь своего и хорошо когда идет все гладко... Ты уже пришла с работы? New Year Snegurochka blum1 meowth

12 Янв 2009 0:30

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Дамы, я вас приветствую!!! girl_in_love

Наверх