Болталка - 9

Сообщение Автор

15 Янв 2009 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Улыбка писал(а):
У нас недалеко от города Козельска есть Мужской монастырь Оптина Пустынь. Неподалеку от монастыря на берегу реки Жиздры находится источник с купальней, освящённый в честь преподобного Пафнутия Боровского. Так вот на крещение мои друзья там искупались, два парня к вечеру слегли с температурой 40....

Странно они как-то купались. Моя знакомая говорила, что ни у кого даже насморка потом не было. В 2006 в январе я ездила в Нижний на курсы повышения квалификации и у нас многие ездили в ту купальню и рассказы о впечатлениях были такими же. Заболевших тоже не было. Я на такой подвиг не решилась.

15 Янв 2009 15:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня знакомая как-то была в каком-то местечке под Н. Новгородом. (Забыла как называется) Там есть купальня.

Может быть источники около и в самом Дивеево?
Lana_nov писал(а):
есть купальня. Температура воды и зимой и летом +4. Так она там купалась зимой. Говорит, что когда в воду входишь ни рук ни ног не чувствуешь, а когда из воды выходишь - как-будто жаром обдает.

Это мне хорошо знакомо. Состояние молодости и здоровья! Усталось настолько быстро исчезает, что про неё вообще забываешь, а была ли она? Температура практически везде +4С. И в Дивеево, и в Задонске, и у нас. В купальни на Крещение попасть дело почти немыслимое, так много желающих. Меня вот интересует именно прорубь, т.к. там свободнее. Практического навыка нет, не решаюсь.

15 Янв 2009 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Может быть источники около и в самом Дивеево?

Точно! Дивеево! Там еще канавка Богородицы есть.

15 Янв 2009 15:51

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Странно они как-то купались. Моя знакомая говорила, что ни у кого даже насморка потом не было. В 2006 в январе я ездила в Нижний на курсы повышения квалификации и у нас многие ездили в ту купальню и рассказы о впечатлениях были такими же. Заболевших тоже не было. Я на такой подвиг не решилась.

Так у меня тоже вроде подруга туда ездит периодически и без эксцессов

15 Янв 2009 15:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Улыбка писал(а):
Так вот на крещение мои друзья там искупались, два парня к вечеру слегли с температурой 40....

Погружалась в источники очень много раз, бывало что уже с температурой, с болью в пояснице. Всегда результат был только в положительную сторону. Что-то здесь было не так сделано ребятами.
Lana_nov писал(а):
Точно! Дивеево! Там еще канавка Богородицы есть.

Это такое благодатное место! Была там дважды, ещё хочу! Есть фото источников, но сделаны не цифровым, а сканер не работает сейчас, можно было бы выставить. Даст Бог в мае-июне съезжу.

15 Янв 2009 15:57

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Маш? Ты посчитай если у тебя отопление отключат дома и ты вынуждена будешь отапливать обогревателями. Возьмем среднюю плату 2 руб за 1 кВт и 2 обогревателя по 3 кВт (трешку они не прогреют). Получается 6 кВ х 24 часа х 2 рубля 288 рублей в сутки (это без освещения, компьютеров, чайников, стиральных машин и т.д.) умножим на 30 дней, получится почти 9 тыс рублей за один обогрев

15 Янв 2009 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Улыбка писал(а):
Так у меня тоже вроде подруга туда ездит периодически и без эксцессов

Не там они купались...

15 Янв 2009 16:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Нашла несколько фото , только не моих. Сейчас выставлю.

15 Янв 2009 16:08

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не там они купались...

как это не там...?

15 Янв 2009 16:17

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
привет болтушки-подружки sharik sharik

15 Янв 2009 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Улыбка писал(а):
Lana_nov писал(а):
Не там они купались...

как это не там...?

Я имела ввиду не в купальне Оптиной Пустыне. А где-то налеве. girl_haha
чревоугодница писал(а):
Нашла несколько фото , только не моих. Сейчас выставлю.

Ждем.
А вот несколько фоток с Нижнего Новгорода. Мне очень город понравился. Жаль хорошего фотика не было. Фотки с мобилы
Фото

Фото

Фото

Фото

15 Янв 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Фото

Храм в Дивеево.

Фото

Фото

Богородичная канавка в Дивеево. Окончание её и в серединочке. Одна зимой, другая летом.

Фото

Фото

Купальни на самом известном источнике прп. Серафима Саровского. Это в окрестностях, тех что в самом Дивеево фоток нет.

15 Янв 2009 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Daenur писал(а):
привет болтушки-подружки sharik sharik

Привет Илона. Как вы там сейчас? Про Израиль по ТВ показывают страшные вещи.

15 Янв 2009 16:42

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Daenur писал(а):
привет болтушки-подружки

Приветик, Илончик!!! Give heart Give heart Friends

15 Янв 2009 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Храм в Дивеево.

Оль, так красиво. А я не поехала. Чесно говоря экскурсия дороговата была. Командировочные ограничены, а посмотреть-то хочется как можно больше. Я и так по приезде 3 тысячи свои в бухгалтерию возвращала, так там раздухарилась.
Я там все надеялась в Болдино попасть, но желающих было мало и экскурсия не состоялась.

15 Янв 2009 17:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

73 года

Lana_nov писал(а):
А я не поехала.

У меня сестра просто мечтает туда попасть.
Илона пришла и ушла пока я пыталась прорваться в Болтушку. Girl haha Girl haha Я даже поздороваться с ней не смогла. Embarassed
В России столько мест благодатных. Все не объездить.

15 Янв 2009 17:14

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Ой! Мы тоже везде хотим, везде хотим... Ездила по Золотому кольцу, жили в Суздале 3 дня в мотеле и мотались по экскурсиям, но это было давно уже практически ни чего не помню....

15 Янв 2009 17:14

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Ой! Мы тоже везде хотим, везде хотим... Ездила по Золотому кольцу, жили в Суздале 3 дня в мотеле и мотались по экскурсиям, но это было давно уже практически ни чего не помню....

15 Янв 2009 17:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А хоть топят? У меня родственница приехала с ваших краев еще до Нового Года, а теперь назад возвращаться - боится замерзнет.

Да, нас как бы успокоили - Германия не только из России газ получает. Из Норвегии тоже. Да и хранилища в начале ягваря были полными. Но - ХОЛОДНО, просто жуть. В смысде не в квартирах, а на улице. Стал немного мороз спадать, но все еще как-то не по-германски погода выглядит. А у нас газовые установки во многих квартирах - и отопление и вода греется с ее помощью. С одной стороны - лучше. чем центральное отопление. Мы и летом можем отапливать, если холодает. А такое случается - в июле прошлого года неделя была плюс 16. Мы немного сырость отогревали.
Ну, "Бог не выдаст, свинья не съест". Будем ждать весны .

15 Янв 2009 17:18

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет Илона. Как вы там сейчас? Про Израиль по ТВ показывают страшные вещи.
привет...
да нормально..а что показывают?
Улыбка писал(а):
Приветик, Илончик!!!

здрямки Friends
чревоугодница писал(а):
Илона пришла и ушла пока я пыталась прорваться в Болтушку. Я даже поздороваться с ней не смогла.

я тутаааа.просто меня поставили на самообслуживание..сама буду фильмы качать Yahoo! Yahoo!

15 Янв 2009 17:20

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
а теперь я точно ухожу ...наа работу собираться...буду делать морду лица Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

15 Янв 2009 17:21

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Daenur писал(а):
я тутаааа.просто меня поставили на самообслуживание..сама буду фильмы качать

я все время сама качаю, да еще и цензором работаю, то что нравится мужу оставляю, остальное сношу

15 Янв 2009 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
В смысле не в квартирах, а на улице.

Да, уж! Весь мороз ушел в Европу. А у нас и снег только в конце декабря выпал, и морозов настоящих еще не было, минимум 17 градусов как-то было, а сейчас опять теплеет. Где же наши крещенские морозы! Который год на Крещенье оттепель! Дедушка Мороз совсем про нас забыл New Year Go

15 Янв 2009 17:24

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
Улыбка писал(а):
я все время сама качаю, да еще и цензором работаю, то что нравится мужу оставляю, остальное сношу

а я все на мужа спихнула.а теперь взяла власть в свои руки Girl haha Girl haha

15 Янв 2009 17:25

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
все мои хорошие я понеслась...а то опоздаю girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх