Болталка - 9
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2009 1:34
|
ira80
45 лет чехия |
|||
|
а я здесь всего 2,5 месяца, по дому тоска часто, вот и по работе бывшей скучаю,хорошая была, но чем-то надо жертвовать
|
||||
|
21 Янв 2009 1:34
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Ну тогда тебе удачи в адаптации! |
||||
|
21 Янв 2009 1:40
|
ira80
45 лет чехия |
|||
спасибо Светунь , сегодня муж селёдку солёную в русском магазине купил, здесь её нет, думала язык проглачу. |
||||
|
21 Янв 2009 1:41
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
|
Я снова добралась до мира!
по моим наблюдениям мужья к таким вещам не склонны. У меня подруга есть одна на Алтае - муж бизнесмен, масса связей в самых различных сферах. Я ей поначалу говорила - пусть он тебя на таможню устроит, пусть он тебя в налоговую устроит, пусть он тебя... А потом поняла, что она просто признаваться не хочет, что его просто устраивает это положение дел - сиди дома моя голубушка - мне и уютно, и нехлопотно. Потом она сама как-то там подсуетилась, вернее наша однокурсница бывшая, дослужившись до нач. отдела налоговой - ее пригласила. |
||||
|
21 Янв 2009 1:45
|
ira80
45 лет чехия |
|||
девочки, какое мнение у вас - жена должна работать? и в тоже время хозяйство вести и т.д.? |
||||
|
21 Янв 2009 2:00
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
я сейчас не работаю, поэтому дома все делаю сама, ну конечно муж изредка помогает, а когда работала, мы делили обязанности |
||||
|
21 Янв 2009 2:02
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
|
я не понимаю, если мужчина и женщина одинаково работают и устают, почему он должен приходить и ОТДЫХАТЬ, а она метаться по хозяйству?
|
||||
|
21 Янв 2009 2:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Привет,девочки!!Я пришла!!!
|
||||
|
21 Янв 2009 2:06
|
marina40
|||
|
ira80
"Домохозяйка - это неверное выражение", сказала себе я, когда "села" дома. "Доморабыня - это будет правильнее". Да и выражение "дома сидит" в корне некорректное. Не сидит! Я, как-то так получалось, всегда работала очень много - по 60 часов в неделю. За исключением 5 лет университета. Это время я вспоминаю не иначе, как "лафа!". Когда забеременела - пришлось выбирать между работой и ребенком. Уже 5 лет "сижу дома"! Я не раскаиваюсь! Ни в коем случае - ребенок оказывается -ни с чем не сравнимое счастье. Но ОЧЕНЬ тяжело психически не работать. Домашняя работа ведь какая - невидимая, бесконечная и неблагодарная. не так ли? Устаешь еще хуже, чем на работе. Немцы называют материнство "круглосуточная работа". Так и есть. Ириша, а у вас есть там курсы языковые? И как с работой у вас? |
||||
|
21 Янв 2009 2:08
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
|
И то, Ирин, я не не встаю рано утром и не готовлю мужу завтрак, я считаю, что взрослый человек в состоянии сам себе налить кофе и сдела бутик или кашу с молоком в микроволновке (он считает так же) и для этого вовсе не обязательно кого то напрягать
|
||||
|
21 Янв 2009 2:09
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
marina40 Ой,Мариночка,ну я согласна с каждым твоим словом насчет домашней работы.
|
||||
|
21 Янв 2009 2:09
|
ira80
45 лет чехия |
|||
этт точно, привыкли что всё женщина тянет. Иногда женщина и работает больше, но мужья никак её не освобождает от домашних хлопот . я считаю это несправедливо |
||||
|
21 Янв 2009 2:12
|
Наташа-Ключик
|
|||
Любань,а я своих вообще разбаловала,даже после родов в обязательном порядке провожала мужа на работу,хотя работа через дорогу,включала чайник,наливала кофе-чай,сыпала сахар,колотила все+к чаю что-то выдумывала,а потом сына в школу.Я сама виновата. |
||||
|
21 Янв 2009 2:19
|
ira80
45 лет чехия |
|||
да Марин, я согласно, я сама в Росии как закончила колледж,почти сразу на работу, работу сменила не одну, последняя была самая интересная и хорошо оплачиваемая,и по специальности. Никогда дома не сидела. Здесь большую роль играет языковой барьер, но обязательно выучу, на курсы надо (раньше бесплатные были) да и книжек-самоучителей набрала с дисками. А ты Мариш,легко выучила немецкий? ваши родственники имеют немецкие корни? |
||||
|
21 Янв 2009 2:19
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
ну ребенка то надо покормить... у тебя ситуация другая, хотя мог бы и муж
мы чаще всего сами виноваты, взваливаем на себя все обязанности, а мужчины просто очень быстро привыкают и считают это как должное, вековая традиция тем более, а вообще любой человек (и женщина тоже) при определенных обстоятельствах очень быстро садится на шею |
||||
|
21 Янв 2009 2:20
|
Daenur
63 года israel |
|||
|
привет девченки
|
||||
|
21 Янв 2009 2:22
|
marina40
|||
Знаешь, Наташа, и я балую своего мужа очень сильно . Но утром я не встаю никогда. Кофеварка - автомат. Я раз в несколько дней засыпаю туда зерна, воду он и сам нальет, если закончится. Еду разогреет, если захочет покушать. Но редко. В основном - кофе и тост. Я в принципе, и так с мужа почти все сняла. В смысле домашней работы. Характер такой. В воскресенье он захотел приготовить лагман. Так я извелась вся, покаон все приготовил - пока все компоненты не нарезал - готовить не начал. Да и резал-то как: как на выставку! Я не выдержала - к родителям ушла - они напротив живут. Жалуюсь, что медленный очень. А мама говорит - не бей его по пальцам. Ты у него уже даже газонокосилку отобрала. Тут я решила, что правда - я что-то прямо совсем их зависимыми от меня делаю. скоро в туалет без меня ходить не будут. Решила исправляться. Сегодня попросила снять шторы - был рад мне услужить. А потом такие как мы жалуемся, что мужья не помогают по дому. |
||||
|
21 Янв 2009 2:23
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Привет,Илончик!
|
||||
|
21 Янв 2009 2:23
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
привет, привет... все чебуреки доела? |
||||
|
21 Янв 2009 2:24
|
Daenur
63 года israel |
|||
приветики. Натуся .ну у вас тут и баталии.... |
||||
|
21 Янв 2009 2:25
|
ira80
45 лет чехия |
|||
я думаю сразу найти квалифицированную работу будет сложновато, да и кризис сказывается |
||||
|
21 Янв 2009 2:25
|
Daenur
63 года israel |
|||
попрятала..а то все сметут за раз |
||||
|
21 Янв 2009 2:28
|
ira80
45 лет чехия |
|||
точно, просто нас не устраивает как они всё делают, надо чтоб как мы - вот всё и вырываем из рук, особенно когда готовят |
||||
|
21 Янв 2009 2:29
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Марина,я еще мужа старюсь наверное ублажить,больше заботиться,но выходит что просто балую,себе хуже делаю.Просто он работает один,я в декрете,строим дом,он все свободное время практически проводит на стройке,правда идут отделоч.работы,завершение,то контрольнад мастерами,то им материал какой-то подвезти,с работы даже срывается часто,хорошо никто не контролирует эти отлучки.Вот я его вроде жалею-устает,а то что я с маленьким ребенком,приготовь,подай,убери,никто этого не видит,никто не жалеет.Всю работу по дому стараюсь сделать до его прихода.
|
||||
|
21 Янв 2009 2:30
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
я тут яблоко последнее помыла, откусила, положила на стол в зале и отошла... кхе, хке, прихожу, НЕТ ЯБЛОКА муж сказал, я думал ты не хочешь... вот так всегда, лежало на кухне ни кому не нужное.... |
, сегодня муж селёдку солёную в русском магазине купил, здесь её нет, думала язык проглачу.