Болталка - 9
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2009 2:30
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
у меня мамина линия - все немцы. Бабушка с нами жила - по русски почти не говорила. Но я всегда считала, что немецкий мне не нужен и особо не старалась. В универе мне тоже постоянно наша преподавательница говорила, что у меня способности к языкам, но я ленивая. Правда истинная. Ленивая, жуть. Когда в Германию приехали - знания так, на уровне средней паршивости. Но на курсы пошли и как-то так хорошо пошло мне - уже через пол-года говорила бегло. Через год, когда закончились у знакомых русские книги, а в русском магазине дорого, а читаю очень много - перешла на немецкие. В общем - проблем с языком не было почти сразу. И слава Богу - как мучаются многие из наших земляков - куда пойти, к чиновникам - просить надо, кто может говорить. Опять же - сколько ляпов они допускают. Я слышала, одна женщина пошла к врачу и вместо того, чтобы сказать, что у нее между пальцами ног воняет (грибок какой-то подцепила), она сказала, что у нее между ног воняет. Я даже представить не могу, как она себя потом чувствовала, когда ее дочка ей объяснила, в чем разница слов была. |
||||
|
21 Янв 2009 2:30
|
Daenur
63 года israel |
|||
ну у кого как...я на кухне мне мой не мешает...если он готовит я не лезу....а готовит он у меня шорошо...я к некоторым блюдам и не притрагиваюсь..он сам |
||||
|
21 Янв 2009 2:32
|
marina40
|||
ну, как всегда - любая тема переходит всегда на мужей |
||||
|
21 Янв 2009 2:33
|
marina40
|||
Наташа, ты как будто про меня рассказываешь |
||||
|
21 Янв 2009 2:34
|
Daenur
63 года israel |
|||
это точно
а это у всех |
||||
|
21 Янв 2009 2:37
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
marina40Мариш,все мы наверное такие.Я все равно мужа люблю и редко на эту тему ему говорю что-то,не возмущаюсь.Он ведь тоже для меня с детьми очень старается,денежные вопросы все на нем,я вообще не знаю как он со стройкой выкручивается,такой красивый дом достраиваем,всё его заслуга.
|
||||
|
21 Янв 2009 2:38
|
marina40
|||
|
Daenur
ну, у вас по-моему еще лохмаче - еще и письменность такая сложная! |
||||
|
21 Янв 2009 2:39
|
ira80
45 лет чехия |
|||
ну если муж умеет готовить это класс. Из мужиков лучшие повара получаются |
||||
|
21 Янв 2009 2:39
|
Daenur
63 года israel |
|||
просто жуть................ |
||||
|
21 Янв 2009 2:41
|
Daenur
63 года israel |
|||
есть только одна проблема..он ну очень много готовит |
||||
|
21 Янв 2009 2:42
|
Daenur
63 года israel |
|||
|
Девченки мне с утречка на работу...поентому вам счастливо поболтать..а я на боковую..всем споки ночки
|
||||
|
21 Янв 2009 2:42
|
marina40
|||
|
Наташечка,Горячий Ключ
А мы с мужем домик недалеко от Барнаула купили в 1997 году. В сосновом лесу село Озерки называется. Электричка в 5 минутах от дома. Грязи курглый год не бывает - песчанная почва. А воздух какой!... Белым деревом обшили дом, участок большой. А тут начались эти экономические передряги. Вызов опять же пришел - все как-то одновременно. Мои родители говорят - "мы поедем". Брат с сестрой тоже. А для меня семья - все. Продали домик - и сюда. Нравится мне тут, ни разу не скучала. Муж - да, а я себя тут дома чувствую. Природа очень красивая. А вот домик жалко |
||||
|
21 Янв 2009 2:43
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
в японию что ли переехать иероглифы мне уж очень нравятся |
||||
|
21 Янв 2009 2:43
|
ira80
45 лет чехия |
|||
Мариш, позор то какой. Вот уж не дай боже .. |
||||
|
21 Янв 2009 2:45
|
marina40
|||
|
Ой, и я туда же -
До встречи! |
||||
|
21 Янв 2009 2:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
Мне тоже хоть и нравится в квартире жить,но в свой дом очень хочется,я всю жизнь прожила в своем доме с родителями.Природа,свой двор,деревья и цветы рядом-супер!Я представляю как ты,Мариш,вспоминаешь эту красоту. |
||||
|
21 Янв 2009 2:47
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
Ляпусы и на родном языке бывают, слышала собственными ушами, как пожилая женщина спросила у доктора: Доктор, а почему у Вас очко разбито? Доктор был молодой и веселый, мы с ним вдовем сползли под стол от смеха, а женщина не могла понять, что нас так рассмешило.... |
||||
|
21 Янв 2009 2:48
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девченочки,спокойной ночи,дорогие!До завтра! |
||||
|
21 Янв 2009 2:48
|
marina40
|||
|
ira80
ириша, тут такие "позоры" частенько встречаются. Я сама по начала иногда такое говорила - машину помыть решили, монетку бросили, а вода не пошла. Я к служителю мойки пошла и подумав, что мойка эта - машина которая моет, назвала ее словом, которое в немецком языке стиральную машину означает. Но он видать уже привыкший - не смеялся -поправил меня на правильное слово и отдал мне марку. А я это запомнила. |
||||
|
21 Янв 2009 2:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Любаш,угараю сижу,завтра мужу расскажу. |
||||
|
21 Янв 2009 2:49
|
marina40
|||
|
||||
|
21 Янв 2009 2:58
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
мы тоже все решаем вопрос с домом, Наташ, как я тебя понимаю, жду не дождусь уже... |
||||
|
21 Янв 2009 3:00
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
|
Девочки !!!!!
|
||||
|
21 Янв 2009 3:03
|
ira80
45 лет чехия |
|||
а здесь русские слова другой смысл имеют. Например если скажут вы так воняете-значить комплимент сделали. Вонять по-чешски это благоухать. А слово пахнуть у них означает плохо,смердеть то есть |
||||
|
21 Янв 2009 3:03
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
chigalina71 Маришка,привет!!
|