Болталка - 9

Сообщение Автор

27 Янв 2009 0:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ну ладно пошла готовиться ко сну пока

27 Янв 2009 0:17

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
ira80 писал(а):
амое страшное, когда летает моль, а в шкафах их нет и вещи вроде целы, а они по комнате как мухи. Это у родителей так было.Помагают таблетки с едким запахом, только уж больно едкий, зато моли нет

я тут начиталась, едят личинки, репеллентные препараты только отпугивают, но личинок не убивают, "Если же шкаф уже заражен молью, то тут репелленты могут лишь усыпить бдительность граждан - препарат благоухает, бабочки моли не летают, людям приятно. Ну а если "копнуть" глубже, то окажется, что этого недостаточно: летающих самцов репеллент отпугнет, но яйца-то отложены, и процесс размножения идет своим чередом. Репелленты для гусениц моли - что "мертвому припарка". Здесь нужны кардинальные действия, здесь кроме стирки и уборки нужны инсектициды, которые убьют личинки." (с) так вот

27 Янв 2009 0:17

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
а здесь шубки не нужны, погода мокрая часто и тепло, так что точно только с молью и придётся бороться Embarassed

27 Янв 2009 0:18

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Армоль Эффективное средство для уничтожения моли, жуков кожеедов и их личинок. Предназначено для защиты верхней одежды, ковров, мягкой мебели. Не оставляет пятен на одежде. Препарат вызывает 100% гибель моли и ее личинок через 1 час и 100% гибель кожеедов через 72 часа.

27 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
попробую завтра купить, все побрызгать, потом почищу, выкину и таблетки положу Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Улыбка писал(а):
Здесь нужны кардинальные действия, здесь кроме стирки и уборки нужны инсектициды, которые убьют личинки

давай одевай спецодежду и дезинфекцию делай, чтоб все личинки загнулись Girl haha

27 Янв 2009 0:20

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
MariaR писал(а):
ну ладно пошла готовиться ко сну пока

пока Маш, хороших снов girl_bye

27 Янв 2009 0:23

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
ira80 писал(а):
давай одевай спецодежду и дезинфекцию делай, чтоб все личинки загнулись girl_haha

смейся, смейся Girl haha Girl haha Girl haha самой смешно, без перчаток туда не полезу))))

27 Янв 2009 0:27

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Улыбка писал(а):
самой смешно, без перчаток туда не полезу

гадость та ещё, типа тараканов, от слова личинка я визжать начинаю

27 Янв 2009 0:28

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
ira80 писал(а):
гадость та ещё, типа тараканов, от слова личинка я визжать начинаю

я тоже, тем более первый раз столкнулась(((((((( тараканов и прочих насекомых нет и не было, тьфу, тьфу, тьфу

27 Янв 2009 0:31

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
а двухвосток знаешь? praising я в детстве в деревне их видела, меня аж судорогой сводило от них.

27 Янв 2009 0:32

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
вспомнила историю по этому поводу в газете когда то давно читала, семья завела дома то ли борсучка, то ли енота, вообщем в один прекрасный момент он пропал (дело было под зиму), искали долго не нашли, подумали сбежал, весной он вылез из дивана абсолютно лысый, оказывается у него была зимняя спячка, а во сне его погрызла моль Girl haha Girl haha Girl haha

27 Янв 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Улыбка писал(а):
первый раз столкнулась

Сачстливая... А я так однажды кошек на слово "фас" выдресировала на моль кидаться! От соседей "соседи" приходили-прилетали

27 Янв 2009 0:33

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
ira80 писал(а):
а двухвосток знаешь? praising я в детстве в деревне их видела, меня аж судорогой сводило от них.

видела, меня от всей этой гадости выворачивает, я муху убить не могу, блевать тянет

27 Янв 2009 0:35

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Улыбка писал(а):
весной он вылез из дивана абсолютно лысый, оказывается у него была зимняя спячка, а во сне его погрызла моль

бедненький, а всё эти гады

27 Янв 2009 0:36

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Сачстливая... А я так однажды кошек на слово "фас" выдресировала на моль кидаться! От соседей "соседи" приходили-прилетали

Оль? у нас сами бабочки не летают, я и не парилась, а тут полезла старые сапожки короткие зимние с собой на турбазу взять хотела, они как ботики удобные и ЧУТЬ НЕ УПАЛА, ну и дальше пошла все смотреть... как ни странно 2 дубленки целы на вид, у шубы подол сыпится, у еще одной воротник

27 Янв 2009 0:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
вспомнила историю по этому поводу

Про порчу меха иным способом забавную историю вспомнила. Певцу Фёдору Шаляпину подарили драгоценную бобровую шубу. Всю седую (чем больше седины, тем ценнее). А слуга испугавшись, что вещь испортилась (поседела), повыдергал всю седину пока Шаляпина дома не было.

27 Янв 2009 0:43

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Про порчу меха иным способом забавную историю вспомнила. Певцу Фёдору Шаляпину подарили драгоценную бобровую шубу. Всю седую (чем больше седины, тем ценнее). А слуга испугавшись, что вещь испортилась (поседела), повыдергал всю седину пока Шаляпина дома не было.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
да уж...

27 Янв 2009 0:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
2 дубленки целы на вид, у шубы подол сыпится, у еще одной воротник

Срочно повыбери, почисть. Когда новую шапку покупала у хозяина, собственноручно сделавшего её, он дал совет - поместить шапку в целлофановый пакет без дырочек, я взяла новый плотный, и туда из аэрозольного баллончика дихлофосом пару раз "пшикнуть", плотно завязать шпагатом и оставить на несколько дней в недоступном для детей и животных месте. Потом проветрить на воздухе. Это как профилактика.

27 Янв 2009 0:46

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
и туда из аэрозольного баллончика дихлофосом пару раз "пшикнуть",

дихлофосом сейчас негде) сами потравимся)

27 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Чем богаты, тем и делимся.

27 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Улыбка писал(а):
дихлофосом сейчас негде) сами потравимся

раньше ведь только дихлофос и был

27 Янв 2009 0:54

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Чем богаты, тем и делимся.

спасибо большое за совет Give heart Give heart Give heart

27 Янв 2009 1:02

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
ira80 писал(а):
раньше ведь только дихлофос и был

я и с ним не сталкивалась)

27 Янв 2009 1:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки ! Приветики ! Romashki Romashki Romashki
Я смотрю у вас проблемки с мехом ...Хорошо мы здесь этого не носим girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх