Салат из зеленой фасоли, нута и феты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2020 11:45
|
ТЕН
|
|||||
Сегодня принесла вам невероятно вкусный салат. Вроде обычные ингридиенты, но в сочетании с этой изумительной заправкой, салат становится обалденно вкусным! Попробуйте, и я уверена, вам захочется его повторить не раз Ингридиенты: 500 гр зеленой фасоли 4 ст.л. оливкового масла 2 баночки по 400 гр нута 1-2 зубчика чеснока 7 вяленых на солнце помидор 2 красных запеченых болгарских перца 2 ст.л. уксуса 200 гр феты Сначала порежьте зеленую фасоль на небольшие кусочки и отварите в горячей воде 3 минуты. Затем осушите ее от воды и переложите на блюдо для запекания, сбрызните 1,5 ст.л. оливкового масла. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте 5-7 минут. Вы можете пропустить этот момент запекания и использовать просто вареную фасоль. Когда я делала второй раз этот салат, я именно так и поступила, но мне больше понравился вкус с запеканием. Нут промойте под струей воды и, если не поленитесь и очистите его от жесткой шкурки, то получите нежнейший вкус Поместите в блендер чеснок, запеченный болгарский перец без кожицы и семян, вяленые на солнце помидоры (я брала свои: мариновала их в оливковом масле с чесночком и травками), уксус и оставшееся оливковое масло. Пюрируйте до однородного состояния и вот, чудо-соус готов Перемешайте соус с зеленой фасолью и нутом. Посолите по вкусу и сверху раскидайте кусочки феты. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июн 2020 18:28
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за рецепт!
Уверена, что вкусно! Сохраню себе, при случае приготовлю. |
||||||
18 Июн 2020 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А вот этот салат я беру в закладки и точно могу приготовить, надо только перец докупить, а то у меня лишь мороженный в морозилке.
Леночка, спасибо, дорогая, за твои вкусные рецепты. |
||||||
19 Июн 2020 12:46
|
ТЕН
|
|||||
19 Июн 2020 12:52
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, я уверена, ты можешь УСЁ! Забирай и готовь на здоровье!
Ларисочка, это тебе спасибо за твою поддержку! |
||||||
20 Июн 2020 0:38
|
Esmira
|
|||||
20 Июн 2020 13:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О,это вкусно, однозначно
Я ,кстати, собираюсь на днях сама завялить помидоры. Но в духовке, не на солнце Интересно, разница будет? Салатик забираю, понравился |
||||||
20 Июн 2020 21:50
|
ТЕН
|
|||||
Эсмирочка, как ты быстро приняла решение приготовить! Значит "зацепило"!
Да, ты уже человек опытный, сразу понимаешь что твое!
Какой ты молодечик! Ммммм, как все выглядит соблазнительно аппетитно! Эсмирочка, от души благодарю за твой отзыв и, конечно же, за фотки! |
||||||
20 Июн 2020 21:57
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, спасибо за твою оценку!
Говорят, что нет Но, когда, у нас солнце жарит по-серьезному, то это лучше любой духовки! Я делала несколько лет назад и до сих пор пользуюсь теми запасами Думаю, что и мне в этом году надо будет пополнить их
Кариночка, забирай, конечно же! Буду рада, если салатик понравиться! |
||||||
21 Июн 2020 0:46
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, Леночка! Зацепило - не то слово!
|
||||||
21 Июн 2020 11:03
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
18 Июл 2020 21:29
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка приветик. Давненько не была у тебя,хоть готовлю некоторые твои рецептики.Закрутилась с закатками. На днях готовила салатик.Нам он очень понравился.Спасибочки.Буду вскоре повторять.
|
||||||
19 Июл 2020 12:24
|
ТЕН
|
|||||
Привет Сашенька!
Да, сейчас такая пора!
Сашенька, я очень рада, что салат тебе понравился! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
06 Июн 2021 11:05