Салат из зеленой фасоли, нута и феты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2020 11:45
|
ТЕН
|
|||||
Сегодня принесла вам невероятно вкусный салат. ![]() ![]() Вроде обычные ингридиенты, но в сочетании с этой изумительной заправкой, салат становится обалденно вкусным! ![]() ![]() ![]() Попробуйте, и я уверена, вам захочется его повторить не раз ![]() Ингридиенты: 500 гр зеленой фасоли 4 ст.л. оливкового масла 2 баночки по 400 гр нута 1-2 зубчика чеснока 7 вяленых на солнце помидор 2 красных запеченых болгарских перца 2 ст.л. уксуса 200 гр феты Сначала порежьте зеленую фасоль на небольшие кусочки и отварите в горячей воде 3 минуты. Затем осушите ее от воды и переложите на блюдо для запекания, сбрызните 1,5 ст.л. оливкового масла. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте 5-7 минут. Вы можете пропустить этот момент запекания и использовать просто вареную фасоль. Когда я делала второй раз этот салат, я именно так и поступила, но мне больше понравился вкус с запеканием. Нут промойте под струей воды и, если не поленитесь и очистите его от жесткой шкурки, то получите нежнейший вкус Поместите в блендер чеснок, запеченный болгарский перец без кожицы и семян, вяленые на солнце помидоры (я брала свои: мариновала их в оливковом масле с чесночком и травками), уксус и оставшееся оливковое масло. Пюрируйте до однородного состояния и вот, чудо-соус готов Перемешайте соус с зеленой фасолью и нутом. Посолите по вкусу и сверху раскидайте кусочки феты. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июн 2020 18:28
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за рецепт!
![]() Уверена, что вкусно! ![]() Сохраню себе, при случае приготовлю. |
||||||
18 Июн 2020 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А вот этот салат я беру в закладки и точно могу приготовить, надо только перец докупить, а то у меня лишь мороженный в морозилке.
![]() ![]() Леночка, спасибо, дорогая, за твои вкусные рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2020 12:46
|
ТЕН
|
|||||
19 Июн 2020 12:52
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, я уверена, ты можешь УСЁ! ![]() ![]() Забирай и готовь на здоровье! ![]()
Ларисочка, это тебе спасибо за твою поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2020 0:38
|
Esmira
|
|||||
20 Июн 2020 13:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О,это вкусно, однозначно
![]() ![]() Я ,кстати, собираюсь на днях сама завялить помидоры. Но в духовке, не на солнце ![]() Салатик забираю, понравился ![]() |
||||||
20 Июн 2020 21:50
|
ТЕН
|
|||||
Эсмирочка, как ты быстро приняла решение приготовить! ![]() ![]() ![]() Значит "зацепило"! ![]() ![]()
Да, ты уже человек опытный, сразу понимаешь что твое! ![]() ![]()
Какой ты молодечик! ![]() Ммммм, как все выглядит соблазнительно аппетитно! ![]() ![]() Эсмирочка, от души благодарю за твой отзыв и, конечно же, за фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2020 21:57
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, спасибо за твою оценку! ![]() ![]()
Говорят, что нет ![]() Но, когда, у нас солнце жарит по-серьезному, то это лучше любой духовки! ![]() ![]() Я делала несколько лет назад и до сих пор пользуюсь теми запасами ![]() Думаю, что и мне в этом году надо будет пополнить их ![]()
Кариночка, забирай, конечно же! ![]() Буду рада, если салатик понравиться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2020 0:46
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, Леночка!
![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2020 11:03
|
ТЕН
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2020 21:29
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка приветик. Давненько не была у тебя,хоть готовлю некоторые твои рецептики.Закрутилась с закатками. На днях готовила салатик.Нам он очень понравился.Спасибочки.Буду вскоре повторять.
|
||||||
19 Июл 2020 12:24
|
ТЕН
|
|||||
Привет Сашенька! ![]()
Да, сейчас такая пора! ![]() ![]()
Сашенька, я очень рада, что салат тебе понравился! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2021 11:05
|
ТЕН
|
|||||