Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2023 16:42
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня коклеты, завтра манты.
Ещё как парит!!!! В тени сейчас +12... Весна обрушилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2023 18:45
|
Dosik
Я в детстве пила, очень вкусный у нас на ликерке квасили, сейчас для окрошки только беру.
Скоро, говорит!!!!!
У нас тоже похолодание в выходные.... Все околеет и будет полная...опа..
Многие жалуются... Давление атмосферное не стабильное....
Увлажлеяющие. Для тела, для рук.. . |
|
10 Мар 2023 23:47
|
Dosik
А я себе кожаные палаццо заказала. Хотела сшить, а потом думаю, что не найду хорошего материала, а тут со скидкой. Да и время сэкономлю.
Из одного леса мы с тобой...
А мне вот сочетание шоколада с клубникой, апельсинами, бананами совсем не нра... Даже запах... До мигрени...
НЕ видела у нас... Другие каки-то ... Но гляну, спасибо. Я в пузырек водички добавлю, палочки переверну, опять пахнет!!! |
|
10 Мар 2023 23:54
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
|
Добрый вечер, девочки! Со всеми вас прошедшими праздниками! Всего вам самого наилучшего!!!
Я хоть не в "эфире", но я с вами!Читаю, в курсе ваших событий, рада, что у вас все хорошо. |
|
11 Мар 2023 12:30
|
Dosik
|
Всем доброго утречка!!! Хорошего денечка! Всю ночь шлепал дождь, сейчас -1, пасмурно... Того и гляди снег пойдет, вороны взбеленились...
Спасибо, Елена!!!!
Выходи в эфир!!!! |
|
11 Мар 2023 20:06
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчонки, прииииветик
Смотрю сегодня на декабрист, цветет. наверно не знает, что март сейчас??
Отлично! Я сегодня жарила котлетосы
А вот манты что-то никак не приготовлю а очень хочется!
У меня все его пьют, кроме меня, мне его запах то не нравится, не то что вкус))) Маришк, а сама готовишь квас?? Когда бабулечка была жива, то она часто покупала сусло, готовила квас, они с Лешкой обпивались им)))
Этого еще не хватало для полного счастья
Ох уж эта нестабильность
Сегодня я ездила к Лешке, иду по улице, чую прям слегка штормит.... видимо к потеплению
А, ясно
не знаю.
Я считаю, что нет. А Лешка иначе. У меня есть одни джинсики слегка рваненькие, но я пока в них не могу влезть, надо похудеть
Уаууу, да ты крутышка!!! Покажись, когда получишь
даааа)))
Сегодня с Лешкой попробовали. Нам понравился желтенький, как апельсинчик фруктик, внутри там семечки. Необычно, вкусно. Правда, вид внутри не очень аппетитный)))
Знаешь, у нас их там тоже быстро раскупают. Я периодически захожу, если есть в наличие, то беру сразу пару-тройку.
Леночка, спасибочки
Куда же ты пропала?? Нет настроения??? Девчонки, так я ждала выходные, хотелось поваляться))) да еще и погода прям шепчет: оставайся дома! Но! Утром пошла в магазин, купила продукты. Иду к кассе, смотрю, Лешка звонит
Говорит: приезжай сегодня! Я то завтра ж к нему собиралась... Пришла домой, пожарила ему котлет. И еще приготовила беляши
Немного перерумянила их угощайтесь!
Вкусные получились!!! С соком внутри
Лешка почти все съел, на завтра еще заказал))) Начали более дружно всходить томаты, а перцы пока сидят, ждут особого приглашения
Сегодня цветочки посею. Смотрю на окно, думаю, как было бы здорово, если б был стеллаж ну, ладно, часть рассады отвезу на работу))) |
|
11 Мар 2023 23:17
|
Dosik
Прюветик, Лесенька!!! Я сегодня сеяла перчики и томаты! по 12 штук тех и других!
Всегда, всегда, всегда рассаду растила на работе. Дома нету места! А нынче все иначе! ждут опять комиссию, поэтому обломали всю малину... но кабачки и огурцы в мае посею на работе. и цветы!
У нас на работе тоже цветет!
Мы уже слопали. Под пивас.
нет, я не готовлю. Не люблю домашний.. Беру в магазине.
Очень скользко... Жуть просто.
Хорошо.
Вкуснотища!!!!! Румяные такие!!! И ты круглые с дырочкой лепешь? У нас беляши исключительно треугольной формы и без отверстий! И знаешь они даже по вкусу за счет формы отличаются. Кто бы мог подумать.
Еще бы не схомякать такую прелесть!! |
|
11 Мар 2023 23:44
|
Lesek13
42 года Москва |
Отлично! Маришк, напиши, пожалуйста, через сколько дней у тебя взойдут. Мне вчера подружка звонила, я ей давала семена. У нее так же, как у меня, только начали всходить томаты. Перцы воооще сидят, молчат
А что комиссия, против рассады???
У тебя на работе какого цвета?? Розовый, красный, белый??
Я тоже сегодня решила, что хочу пивка попить. Ехала от Лешки, купила себе пенного!
Понятно. А чайный гриб растишь?? Пьете чайный гриб???
Да, круглые.
А чем отличаются??? Просто я завтра то Лешке еще буду готовить)) Думаю, что пару штук сделаю в форме треугольничка, чтоб понять, если ли разница?? |
|
13 Мар 2023 0:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер, девчонки
Не знаю, как у вас, а у нас погода ТАКОЕ вытворяет
С утра лил дождь! Не моросил, не накрапывал, а прям лил! В обед начался дождь со снегом. А сейчас к вечеру снег повалил
Маришечка, не дождалась я ответа.... Лешке утром говорю, что сделаю треугольничками беляши, а он попросил не экспериментировать и приготовить все круглыми с дырочкой)))) Выходные я совершенно не заметила, они прошли мимо меня хотя, смогла хоть поспать, не вставая по будильнику!
Готовлюсь ко сну, завтра снова наработу. Муся уже спит))) На завтра-послезавтра на работу на обед приготовила себе овощи и обжарила фарш с зеленью и помидорами Листая новостную ленту в ВК увидела картиночку, мне кажется, что это все мы завтра
|
|
13 Мар 2023 9:54
|
Dosik
|
Всем привет!!!!
Обязательно!
Что- то долго.. Когда посадила их?
Ещё бы! Они против всего!!! Везде должно быть ПУСТО! В шкафах, стеллажах, столах, складах... Маразм крепчает!
Розовый.
Нет... Никогда не было. Я не очень его. Хотя полезный дюже... Но не по мне эта морока... Возни много.
Они сочнее, воздушнее, мягче что ли... Привычнее!! Родные! Круглые здесь не пекут! Даже не подозревают про такие! Я как- то опрос проводила. Какой формы беляши? Все ответили:"треугольные!"
Весна идёт!!!
Я весь день занята была, сори...
Эх, счастливица!!!!
И так каждый будний день! У меня нынешняя неделя насыщенная, готовлюсь к днюхе Лешкиной, к приёму гостей... |
|
13 Мар 2023 14:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброго утра!
25-26 февраля уже начинают появляться.... да, долго
мне года два-три назад дали его, Лешке очень нравилось его пить. но я устала с ним, да и Лешка вроде бы душу отвел.... поэтому отвезла его маме)) мне больше по душе компотики из ягод, фруктов
Маришк, у нас они всегда круглые, я треугольные не встречала... даже "зацитатила" немного из Сборника рецептур и блюд (1982) "Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден." но, какая разница, какой они формы???
|
|
13 Мар 2023 15:07
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девчушки, привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Чтоб неделя была бодрой, весеннего настроения, солнышка!
я тоже про круглые только знаю, с дырочкой, интересно как, да уж, век живи- век учись, это точно
Начиталась вас и на завтрак были готовые замороженные чебуреки, в микроволновке только разогреть, владимирские если не ошибаюсь. |
|
13 Мар 2023 16:03
|
NuLa
|
13 Мар 2023 16:21
|
NuLa
Мои перчики взошли и выпустили уже настоящие (Не семядольные) листочки. И вот второй раз уже прибегаем к такому способу ускорения всходов: полежали они в мокром ватном диске в теплом месте денечка три и потом в том месте , где должен выйти росточек, мы чуть ногтем прираскрываем скорлупку немного даже оторвав ее. Не знаю хорошо ли это или плохо, но всхожесть точно ускоряется. Так же делали с семенами тыквы в прошлом году. Проращивала я их проращивала , ну никак, лежат пузатые , а нос не показывают. И я решила проверить что там внутри, практически сняла с них шкурку и оставила. Буквально через день и росточек показался |
|
13 Мар 2023 19:09
|
Mindermy
Riga |
|
а!!! Приветики!!!!!
Я с0всем скопытилась и лежала в лежку.. Полпыталась фоток закачать, но потом бросила, что-то совсем разнесло меня. Но уже на работе. Нельзя долго.. Не могу сказать, что прям хорошо мне! Доела почти все заморозки ягодные-) Толкла и заливала кипятком.. Черная смордина, да клюква. Исландского мха стока выпила-)) Прям лесом пахну Зато вот..
Еще не все прочла о вас! Все в тюльпанчиках были-))
распушились потом-) А Мусе я думаю понравились желтые тюльпаны-)) Моя кошка очень любила цветы нюхать. Прям как девочка-) и серединку.. Погода у нас атас.. я 8-го еле добралась, колбасило меня. А 9-го уже такая пуржина была - атас! И мороз вдарил! Правда как-то по мартовски солнце засветило! Сегодня вроде уже оттеперль.. И тоже обежают смену-) Посмотрим! Еещ не разглядела ваши готовки, но уж мелькали вкусности-))
А ткт я совсем больная была, то все из запасов. Салатик от Ларисы -Манго со скумрией хол. коп. И потму что никто не ест этот хвост
забыла лук зеленый.. Сармис сказал такую рыбу едят со сметаной и хлебом-)) А чего не сьел тогда??..
Ну и расольник |
|
13 Мар 2023 19:12
|
Mindermy
Riga |
Вот! Вот и у нас так же было-)))
ОООООО! |
|
13 Мар 2023 19:12
|
Mindermy
Riga |
|
А вообще - Я СОСКУЧИЛАСЬ
|
|
13 Мар 2023 20:36
|
Mindermy
Riga |
Вау! Прикольно!
..эээ нормально так.. между делом котлеток, да беляшей нажарила -)) Для меня беляши это сверхспособности!!! А тесто? Научиться бы..
Ну надо же! Я тоже помчалась гуглить. Оказыается да! Омск, Челябинск делают треугольные-)) даже вдали от родины! Татарские с дырочкой. нетатарские без
Да я тоже тут уже слюнками изошлась.. Буду пирожки искать по дороге домой.
А у нас началась очередная дичь! Ветер и снег |
|
13 Мар 2023 23:03
|
Dosik
МАйечка! Ну что ж ты ничего не сказала? Мы б тебя зацеловали, заобнимали, и мигом на ноги поставили!!! А то втихушку болеешь, молчишь...
Грипп схватила? Погода к этому весьма располагает сейчас!
Это правильно! Витаминчики, да живые!
А это что за штука? Интересно.. У меня Иван все кашляет и кашлЯет, уже мозги набекрень. И ничего не помогает толком. Затихнет на время и по новой... В горле стоит эта дрянь. И стала я ему овес в молоке парить. День поила его, сразу улучшение пошло! Вот что значит природа!
Какие пушистики! Махровенькие!
Наш тоже везде свой нос сует. Нюхач!
Вау.. Рыбу со сметаной??? Вот это да! Прикольно!А селедку вы тоже жарите, как скандинавы?
И мы!!!!!!!
Тесто не ставишь дрожжевое?
Ага... И Башкирия тоже! Все что раньше было, а это огромная территория, Златоустовским уездом Уфимской губернии, готовят беляшики треугольными! И пекрни наши затестила нынче, кулинарки, везде они такие... Не круглые! Но!!!! Мне хоть квадратные, лишь бы нажарили и отдали тазик их в дар! Очень хочется... Самой все некогда и некогда... Надо бы тормознуться.. Раньше мамуля лепила нам, Беляши, пироги, чебурэки, пельменяки..... Теперь лафа закончилась.. Она тоже только их ест...
Это в крови.. Подружка в Краснодаре тоже треугольниками лепит...
Крепитесь!!! У вас ветра часты?
У меня когда неделю сидят, а так около двух недель.. Огурцы и кабачки стартуют резво всегда! Но там, в мае, уже и день длинный, летний!
Ну вот чисто психологически что ли отличаются.. Но любой формы вкусныеееееееее.
Я про круглые только на нашем сайте и узнала, при чем не так давно...
Точно! Предновогодняя погодка!!! Ральф доволен!!!!!! Столько снегу для него выпало!!!!
Помогаем проклюнуться! |
|
14 Мар 2023 9:48
|
Dosik
|
Доброго утра! А снег идёт, а снег идёт! Все белое, как в новогодней сказке!
Красиво. |
|
14 Мар 2023 14:53
|
Mindermy
Riga |
|
|
14 Мар 2023 15:01
|
Mindermy
Riga |
|
пРИВЕТИКИ!!! Вчера вымокла конкретно от мокрого снега-)) А сегодня +6 если не больше
Ну вот!! Я сидела и даже всплакнула-)) как себя жалкоо стало!-) Такое бывает, когда сопли по ветру!-)
Сейчас кашель.. но вроде не ушел глубоко!
Интресно! Что-то я слышала когда-то.. Но я не пробвала! А исландский мох он и в аптеках продается. Горькая зараза-) Но очень помогает! Правда я к горькому вкусу нормально! Его еще тоже в молоке можно сварить. Тогда пахнет лесом Чесно-чесно! Еще хорошо редька сделать углубление, а туда меда и чтоб сока напустила.. Кстати! Себе сделаю. Редька лежит!
И кстати это он для тебя! https://www.wildberries.ru/catalog/15899381/detail.aspx |
|
14 Мар 2023 15:09
|
Mindermy
Riga |
да он селедку есть со сметаной-))) тоже! Если ты думаешь о вонбчей селедке, то нет- А так вообще некоторые салаку готовят с молоком. Но не я-) Еще вот порция столовая классическая: картошка, творога со сметаной и селедка
Я вообще рыбоед
АГА! Я так вообще не умею.. Придется Лесечку просить обучить!
И тесто я уже забыла как дрожжевое.. |
|
14 Мар 2023 15:33
|
Dosik
Спасибо!!! Заказала!!!!! |
|
14 Мар 2023 15:38
|
Dosik
Мама дорогая! Вот это составчик!!! Убойно!!! Так интересно, у каждой нации, у каждого народа, да просто местичковые кулинарные пристрастия!!!!
Ну, если не жарить её, то вполне нормально пахнет . Хотя я не почитатель её... У меня сосед снизу как примется её жарить, так туши свет.... Я вытежки везде, где есть врубаю, окна открываю....
Да, да, да!!! Чёрная, кстати, продаётся. Надо купить. Тем более сватье обещала пельмени с редкой налепить. |

А я себе кожаные палаццо заказала.
Хотела сшить, а потом думаю, что не найду хорошего материала, а тут со скидкой. Да и время сэкономлю.
наверно не знает, что март сейчас??

а очень хочется!

Теперь лафа закончилась.. Она тоже только их ест...
Красиво.