Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2024 17:01
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, с Рождеством!!!!
Приветствую вас ![]()
Тань, понравился мульт??
Эх, вот бы с вами там оказаться!!!! Так в баньку хочу!!!! Надо Леху готовить, что пора бы и баню строить!
ЦН
Маришк, подозреваю, что это на изменение погоды было. Так как около 3 часов ночи пошел снег и колено успокоилось!!! Никаких серьезных травм колней, да и вообще травм, не было.
![]() Маришк, а вот если кто храпит, как спать то???
А так кажется, что серьезный такой, внушительный костюм. Ты ж как Дюймовочка! А в нем ты, как в домике)))
![]() Холодно ж.....
![]() Я вообще ничего не боюсь)))
Аналогично!!!!! Очень быстро каникулы пролетели!!!! Сегодня уже 7 января ![]()
![]() Привет, Майечка!!!! И вам всего хорошего!!!
Ага, буду иметь ввиду, спасибочки!
Ларис, мы вчера с Лешкой поехали к маме. Вышли из дома, смотрю, телефон показывает -19. А мне кажется, что не ниже, чем -10.
Эххххх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ничеси ты устала!!!!!! Такой стол!!!! Столько блюд!!!!! ![]() ![]() ![]() Я восхищаюсь как всегда! ![]()
Ага! Торт будет огромный! Ой никак я что то не приступлю ![]() Вчера весь день были у мамы, поздно домой приехали. Сегодня я до обеда убиралась. Сейчас пообедали и полежать хочется ![]()
Точно не могу подсказать, но у нас, например, в Ашане почти нет яиц.... а в других магазинах - полно! Какие хочешь! И с2, и с1, и сО. Читала, что из Турции, Азербайджана к нам везли много.... Не знаю, чего у нас своих курочки приболели??? Или объявили забастовку?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И я с тобой!
Да, я уже решила, что включу машинку для лапши в список желаемых подарков ![]()
Да, у Насти рецепт "Имбирные человечки". Хорошо, что в печенье идет мед! А то мы берем мед, но мало его едим.... а так в печеньках очень пригождается!
Тань, а какие блюда были? Я по фото поняла: бутеры со шпротами, салат из свеклы с чесночком и майонезом, свежие огурцы и помидоры. А еще чего??? Соления свои открывала???
![]() ![]() ![]() Я лет 20 назад готовила печенгчный торт. Я тогда с Ритусей в декрете сидела. Лешка пришел с работы, а я ему - хоба, торт!!!!! Он попробовал, сказал, что не нравится(((( А мне очень понравился!!! ![]() ![]() У тебя Гриня его поел??
Мммммм, люблю Птичку!!!!!! ![]()
Супер, что мульт понравился! ![]() С Гузеевой прекрасно выглядите, красотульки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. У меня просто у подружки сын в колледже учится, они выходят 15 января, поэтому я подумала, что все студенты с 15 января на учебу!
Картинки - улет!!!!! ![]() Я взвешивалась +++ Не порадовали цифры на весах, буду усиленно их исправлять! Про сеять рано... я 4 января посеяла 6 комнатных томатов)))) хожу теперь, поглядываю: взошли??? ![]() ![]() ![]() Сейчас загружу фоточки, покажу, как к маме сьездили)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2024 19:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!
![]()
Ждём!!!!
Приезжай! Банька скоро будет готова!!!!
Пора, пора!!!!!
Так на погоду реагирует? А другое колено не поддерживает приятеля?
Очень просто, спи и все. Свистни, стукни, запульни тапком... ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2024 20:18
|
Dosik
С благодарностью, Май!!!! ![]()
![]() ![]()
Ничего страшного, Лариса!!!! Бывает, что техника подводит.
И это называется "не много"??? Я у шоке... А что же тогда много???? Вообще стол отменный! Браво! Завидую по доброму твоим гостям .. ![]() ![]() ![]()
Спасибки!!! Сегодня сварила супчик, засыпала тот, что Лееся прислала, добывали зажарки из лука и морковки, картошки, зелени, фрикалелек. Получилось сытно, густо, очень вкусно!!!!! |
07 Янв 2024 20:55
|
Dosik
Но там же масло!!!!! 😱😵😭
Сто лет сама не покупала... Только в ресторациях отрывалась... ![]()
Ну с яйцами по всей стране .опа. На данный момент яйца завезли, курицы не стало, пустые витрины. Издевательство просто! Яйца опять подорожали, кстати. И муки нету.
У нас такого нет.
Я тоже брала икру кеты. Крупная, да, но прозрачная с красным вкарпелением. Открыли банку другой фирмы, тоже кета, но икра мелкая, ярко- красная, безвкусная практически... ![]() ![]()
Ещё бы не в удовольствие!!! Я без этого не могу!!! На Дальний Таганай бежишь как на свидание к любимому!!! И какое счастье, что он рядом, под боком!!!!! Обожаю это место на планете Земля!!!! |
07 Янв 2024 21:23
|
Lesek13
41 год Москва |
Итак, вчера проснулась, очень легко позавтракала: чай и тост с ветчиной
И в 11 утра мы поехали в гости к маме. У нее есть питомец - собачка Лаки) я с ним сразу подружилась ![]() ![]() Пару раз выходили с мамой прогуляться с Лаки, но буквально на 5 минут, тк ему холодно И, вернувшись домой, он продолжал тусить со мной))) ходил ща мной, как хвостик ![]() А здесь мы с Лешкой с племяшками Детки из своих сладких подарков мне с собой наложили конфет ![]() ![]() Очень хорошо посидели, помогла маме с кое-какими делами. И уже поздно вечерком вернулись домой) Сейчас ходила в магазин, докупала кое-какие продукты для поездки в деревню. И, я начинаю делать торт!!! ![]() А, про салаты то забыла я, Ларис! Значит, так как будут готовить майонезные салаты, а мне хочется чего то более легкого, то я решила на стол сделать: - греческий салат, - салат из хрустящих баклажанов с помидорами, - думаю над салатом " Суздальский". В его составе отварное мясо (говядина), соленые/маринованные грибочки, соленые огурцы, вареное яйцо, сыр типа Пошехонский, Костромской, квашеная капуста, зеленый лук. Так вот по рецепту он заправляется майонезом. Но я думаю, что просто заменю на сметану. Или просто не буду готовить этот салат. А в магазин то ходила, чтоб купить моцарелу и хамон. Моцареллу купила только одну упаковочку, во вторник привезут, я еще докуплю. Хамон взяла. Надеюсь, что он вкусный ![]() |
07 Янв 2024 21:41
|
Dosik
Нееее, все до весны останется. Хорошо легло, вмерзлось. И снег ежедневно подсыпает и подсыпает. ![]() ![]()
Я бы так не сказала, народу очень много ходит, ото всюду. Я бы хотела уменьшить поток посетителей. Большая часть таких, что пришли, поели, поспали и ушли. 🙅 |
08 Янв 2024 0:02
|
Lesek13
41 год Москва |
Это я так предположила. Второе колено норм было.
![]() Ясненько))
![]() А я сегодня доедала уху. Завтра лапшу доем. И пока супы варить не буду. Лешка не хочет. Рита приедет, спрошу у нее, может захочет?? Я сегодня только для Лешки сделала свиные отбивные и картрфельное пюре.
Вот сегодня я не посмотрела, есть ли яйца... а куры лежат. У нас куры охлажденные от 180 руб/кг и выше. Я грудку только купила, тк мне нужно будет одно филе для блинчиков с жульеном. А вот второе филе, если Ритуська захочет, пущу на суп. Или ей отбивные сделаю. Мука тоже есть. Всякая разная. Маришк, если б не стоимость пересылки, я в тебе отправила.
Это замечательно!!!!!! Наверно это место твоей силы! |
08 Янв 2024 0:56
|
Lesek13
41 год Москва |
Маринк!
Про отсутствие кур! Сейчас прочитала в новостях: Владелец "Пятерочки" объяснил задержки поставок курицы морозами. Поставки курятины в некоторые регионы РФ были задержаны из-за непогоды. На отсутствие мяса кур в магазинах жаловались жители Екатеринбурга, Самары, Челябинска. Ожидается, что в ближайшие дни график поставрк восстановится и ситуация нормализуется. Вот про муку пока ничего.... |
08 Янв 2024 1:25
|
Lesek13
41 год Москва |
Закончила с коржами для торта.
Сегодня уже решила, что крем приготовлю завтра, тк уже поздно, не хочу жужжать миксером. Завтра с утра крем сделаю, коржи промажу, пусть торт день постоит дома, а вечером вынесем его на балкон. Если я завтра не загляну, то вы не теряйте, я ж на мастер-класс поеду! ![]() |
08 Янв 2024 10:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
08 Янв 2024 12:29
|
Dosik
Приветики!!!! Сидим с 4 утра без света. Домой поедем вечером, потому как морозить собирается.-27. Пока -22. Надо вставать, готовить завтрак, а лень.. Но кушать хочется....
![]() ![]()
|
08 Янв 2024 12:35
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!
![]()
Где то обрыв наверно??
Легкого вам пути!!!
Маринк, если представится возможность, то я передам твое негодование!!!!
Не знаю зачем, но пудрят нам голову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла убираться, готовить обед. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2024 13:06
|
Биссектриса
У нас нормально с яйцами и курами, в нашей области две птицефабрики, просто цены космические ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Расскажешь потом, Лесь, за вкус
Я варю первый суп в этом году - борщ ![]() И котлеты рыбные будем жарить ![]()
![]()
![]() |
08 Янв 2024 16:11
|
Dosik
Какой милый пучеглазик!!!!!! ![]() ![]()
Ой- ей- ей.. Валеночки на лапочки надо, однако... ![]()
Красоточки!!!! ![]()
Хорошее фото. Как племяшки, Лесь? Как настроение у их?
Поделились с тетушкой. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Соседи похоже ночью что- то мощное вырубили, для обогрева, коротнуло. Держурные электрики носились по улице туда- сюда в 5 утра. Утром вышку пригнали, полезли к соседям на столб. Ладно хоть ничего не погорело из техники у нас.
Спасибо, машинка опять му.... ![]()
Ага!!!! Наведи шороху!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну надо же что- то сказать..
![]() |
08 Янв 2024 16:20
|
Биссектриса
Да, Леся, как движется дело по опекунству?
О дааааа ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2024 17:19
|
Mindermy
Riga |
Девочки! С Рождеством вас и ваших родных!
![]() ![]() |
08 Янв 2024 17:21
|
Mindermy
Riga |
Пишу из под палы-))) На работе я. Читать не пепечитать-)
Буду догонять.. |
08 Янв 2024 18:20
|
Dosik
Хороший стол!!!!!
Мы тоже сочиво не готовим и не едим.
Так рано начинают учится!!! Я у Ивана спрашиваю, до какого числа отдыхаете? А но плечами пожимает, не знаю, говорит, не написали ещё. ![]() ![]() ![]()
Да она, второй год живёт там.
Свободный крой.
Неа, жарко, идёшь же все время, да ещё как идёшь, за спиной кг 7-8, у Алекса вообще 23 кг. Паришь, как та навьюченая лошадь.😁 |
08 Янв 2024 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Вот и еще один праздник отгуляли. Как быстро бежит время... У нас все еще морозно. Два дня очень красиво на улице: светит солнце, искриться, сверкает под его лучами снег. Жаль только, что нет инея на деревьях, как на фото у Марины. Была бы совсем Рождественская сказка. ![]()
Ща я покажу нашу батарею, выпитого на НГ. ![]() ![]() ![]() и поближе На Рождество уже совсем прилично пили, потому как сегодня всем на работу уже. |
08 Янв 2024 23:20
|
Dosik
Да нормально, все в рамках приличия! ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый!!!!
Очень красиво, очень!!!!! ![]() ![]() |
08 Янв 2024 23:48
|
Dosik
Сегодня я так хохоталась. В новостях по ТВ Центру диктор с ужасом в голосе вещал, что в Екатеринбурге и Челябинске аномальные морозы!!!! Аж -25!!!!! Аааа, спасите, помогите, кошмар, кошмар!!!
![]() |
09 Янв 2024 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Мариночка, спасибо. ![]()
Меня тоже изредка пробивает на неё. Муж не ест.
Нам передают, что на неделе Т повысится, а к выходным опять мороз усилится.
Аналогично. У нас такой ягоды нет.
Может быть потому что у меня в семье были одни мужчины. Трое своих, плюс брат часто приходил, на праздники папа с мамой приезжали, кормить нужно было мужиков, вот и привыкла готовить много и основательно.
Всю ночь с перерывами были на связи.
Штоллен, конфет большая двухэтажная коробка, печенье и фрукты. Фрукты уже и не ели первого, толь виноград пошел и пару мандарин съели. Ананас разрезали уже после НГ. А груши, яблоки, апельсины и грей до сих пор лежат невостребованные. ![]()
Ну, к нам же их завозят недозрелыми, поэтому и вкус у них не такой, как в Таиланде. Короче, таких денег он не стоит. уже очищенный фрукт
Ого! ![]()
Спасибо, золотце. ![]()
Меня мама в детстве приучала и заставляла, хоть 10 ложек съесть. Теперь нормально ем, но не часто.
Я поражена. Она как ручная. Мариша, а вы ходили на Таганай? Это же Южный Урал или я что-то не поняла, просвети. Ты все пишешь, что тундра. Для меня тундра - это крайний север. Вы же не на северном Урале были? Перевал Дятлова далеко от вас?
Так вы не пёхам, на машине? А компания у вас какая была? Ой, чё-то я много вопросов задаю... ![]()
Они не бояться людей?
На лыжах?
Обалденые краски. ![]()
Очень красивые пейзажи и краски. Который раз пересматриваю фото. ![]()
Да, с хоопарковскими не сравнить, отъелась на свободе.
Какие интересные пейзажи. Еще раз спасибо, что знакомишь нас с этой красотой. |
09 Янв 2024 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
А моя мамочка ушла 12 января... А 1 января был ДР моего папы. Раньше мы в этот день пили за его здоровье, а теперь в память о нем.
Давно таких морозов не было.
Вот потому что сытно, так и не опьянели. ![]()
Я рада. У нас на НГ тоже этот салат был.
Отличный стол. Я завтра свой покажу наконец. |
09 Янв 2024 0:34
|
Dosik
Да, на Дальний Таганай, это в нацпарке Таганай, который относится к Златоусту. Это дом мой!
"Для таганайских хребтов характерна чётко выраженная высотная поясность, включающая горно-лесной, подгольцовый и горно-тундровый (гольцовый) пояса. " ![]() Вершины гор заняты горной тундрой северного типа. Наиболее распространены кустарничково-лишайниковые горные тундры с преобладанием в травяно-кустарничковом ярусе голубики, брусники и водяники гермафродитной, а в мохово-лишайниковом – видов лишайников, относящихся к родам кладина и цетрария. В горно-тундровом (гольцовом) поясе большие площади заняты скалистыми обнажениями горных пород и курумниками – огромными каменными россыпями, лишёнными растительного покрова и местами спускающимися в лесной пояс в виде широких каменных потоков («каменных рек»)".. https://www.taganay.org/vegetation. Ещё на Дальнем Таганае дуют самые сильные ветра континентальной части Евразии. ![]() |
09 Янв 2024 0:43
|
Dosik
Я на Южном Урале, Челябинск- столица. Я живу в Челябинской области. Перевал Дятлова далекова- то от нас.
Из дома до входа в парк доезжаем на машине, можно общественным городским транспортом, на Центральной усадьбе регистрируемся, оставляем машину на стоянке и идём пешком дальше туда, куда нужно. По Таганаю передвигаются ТОЛЬКО пешим ходом! ![]()
В этот раз мы были вдвоём. Обычно нас трое, бывает сын идёт с нами, жена, сын, дочь друга ещё. Еще знакомые ходят с нами. Вот на 23-е хотим пойти толпой в пять человек. ![]()
Нет. Почти ручные. ![]()
Нет, просто ногами. На лыжах мы не ходим по Таганаю. Но люди катаются, ежегодно в феврале проводится всероссийский горный марафон Лыжня за облака. ![]() |