Сообщение |
Автор |
05 Мар 2024 6:41
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Новая страничка
Багира-Манго писал(а): | Тоже не плохо, если на тебе и детях не экономит. |
Экономит на всех  и на себе в первую очередь Багира-Манго писал(а): | В вашем доме у всех электроплиты стоят |
У всех, у всего города. В городе газа нет совсем Багира-Манго писал(а): | Знаешь, он наверно переживает и чувствует свою несостоятельность из-за того, что не может найти работу, у него наверно депрессия на этой почве. |
Мужчина всегда может найти работу, если конечно хочет и если здоровье позволяет. А если сидит дома и всех это устраивает, бывает такое, значит должен быть домохозяином
ИМХО
Леся, а кто у тебя Леша по специальности и кем работал?
|
05 Мар 2024 6:43
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Кое-что уже есть: форель, икра красная, морской коктейль, креветки тигровые, филей свиной,.... |
 уже много вкусного можно приготовить
|
05 Мар 2024 12:55
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Биссектриса писал(а): | Нееее, он у меня не по этой части
Экономный всё в дом, всё в дом |
Хорошо, конечно! А гульнуть на всю катушку случается, Тань? Вот что интересно, на походы, на бронирование у нас всегда деньги есть. На ремонт, к примеру, плюну, ради похода. .  Поэтому и тянем эти ремонты, как кота за хвост...  Вялотекущие они у нас... Биссектриса писал(а): | Вот сейчас деревню газифицируют.
Отопление в доме печное, русская печь стоит
Котел будем вешать летом и разводку по дому и веранде делать |
Расскажи в какую сумму епическую это все обойдётся. Интересно. Просто знаю, что ооочень дорогое удовольствие нынче.. Может у вас как- то попроще с этим.. Хотя.. Страна одна... Биссектриса писал(а): | Новая страничка
|
Ооооо, тюльпаны!!!! Моя слабость!!!!!! Особенно жёлтые!!! И фиолетовые.
|
05 Мар 2024 13:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | А гульнуть на всю катушку случается, Тань |
Нет, Мариш, уже 5 лет даже в Новосиб не катаемся летом, а раньше....эх...каждое лето или Горный Алтай, или Яровое Алтайского края, через Новосиб, с тусней дней на 3-5
Dosik писал(а): | Вот что интересно, на походы, на бронирование у нас всегда деньги есть. На ремонт, к примеру, плюну, ради похода. . |
А у нас ровно наоборот, на стройку, ремонт и пр. всегда денежки найдутся, чаще конечно в кредит) Dosik писал(а): | Расскажи в какую сумму епическую это все обойдётся. Интересно |
Обязательно расскажу)
Dosik писал(а): | Просто знаю, что ооочень дорогое удовольствие нынче.. Может у вас как- то попроще с этим.. Хотя.. Страна одна... |
Очень, очень, очень дорогое для обычного россиянина....
|
05 Мар 2024 14:51
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | В пятницу наши четыре повара отработали и ушли.. |
Печально.. Lesek13 писал(а): | Я на этих нервах в пятницу почти ничего и не ела, только утром 2 блиночка и в обед чашку бульона.... |
 Как птичка.. Lesek13 писал(а): | мой что-то обнаглел в конец! Никакой помощи!!!! |
А поговорить? Может что- то случилось у него? Lesek13 писал(а): | и не спрашивайте меня, как им давали зарплату - я не знаю, для меня это пока загадка. |
Не будем!
|
05 Мар 2024 16:05
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Биссектриса писал(а): | Я сама не знаю как эту переживу. В прошлы |
 Слава Богу все в норме!
Биссектриса писал(а): | Ни разу не ела кукурузную кашу
Она мне манку напоминает иногда по консистенции, когда жидкая-)), но яркая и со вкусом-) я редко варю! не умею с кашами-).
гурман однако) |
 он и картофельные блины с вареньем-))
Багира-Манго писал(а): | Вчера вечером у меня был открыт портал видео связи. |
 Современные четкие реальли!  Зато хоть повидаться можно с родными!
Багира-Манго писал(а): | читать ей книжку. |
что сейчас читаете?
|
05 Мар 2024 16:08
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Привет, мои дорогульки!!
вот вам
сегодня утром повстречала!-)
Биссектриса писал(а): | Новая страничка |
Прелестно!-) Как ты удачно попадаешь на новыую страничку-))
Dosik писал(а): | Ооооо, тюльпаны!!!! Моя слабость!!!!!! Особенно жёлтые!!! И фиолетовые. |
Да, Маришка. Мы с тобой любители желтого!-) И тюльпанов!
У нас, девочки, солнечно! Температура 2 градуса плюс.
|
05 Мар 2024 18:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Mindermy писал(а): | сегодня утром повстречала!-) |
Вау  цветочки Mindermy писал(а): | Прелестно!-) Как ты удачно попадаешь на новыую страничку-)) |
Mindermy писал(а): | нас, девочки, солнечно! Температура 2 градуса плюс. |
У нас пасмурно, мокрый снег, но всего -1
Пришла от стоматолога, залечила сразу 2 зуба, еще 1 надо и всё
|
05 Мар 2024 22:16
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | . Я не люблю темное за его крепость и сладость. |
Бывает!  А нам наоборот за эту сладость нравилось, ну и цвет красивый.  Сейчас не берём пиво практически... Нету достойного, настоящего, суррогат... Lesek13 писал(а): | вот сегодня как пчелка: с утра подмела, посуду помыла, цветочки полила, две стирки запустила, белье развесила. Сходила за продуктами.
Пришла домой, приготовила Оливье, нафаршировала перцы, сварила. Ща еще котлеты пожарю.
Потом помоюсь и буду киношку смотреть. |
Золушка вселилась? Lesek13 писал(а): | А у меня из-за нервов ни аппетита, ни настроения... |
Надо же.... Я с нервака жру в три горла. Стрессняк заедаю, организм требует!!!! Lesek13 писал(а): | на весах -3кг
Хотя, хотела ж схуднуть! |
Нууу, такой способ совершенно не годится!!! Lesek13 писал(а): | Спрашиваю: Лешк, сложно было выбросить??
А он молча встал и ушел с кухни |
 Ну ничего страшного, бывает. Мужик не в настроении, что- то тревожит его. Или лень обуяла. Или тупо не заметил!!! Они это умеют, немного ущербные в этом плпне..  Нормально!
|
05 Мар 2024 22:52
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Ларочка, вот взгляд со стороны: ты очень милая, женственная, поэтому тебе очень подойдут платья!!!! |
Согласная на все 100!!!!! Lesek13 писал(а): | в этом году мы почти не поели квашеной капусты, а в прошлом году ушла на ура! |
Не знаю, мы так свои 7 литров капусты почти сожрали... Немного совсем осталось... У нас все хорошо идёт.  Проглоты. Особенно я .. Lesek13 писал(а): | , стиснув зубы, молча топаем на работу)) |
Да...😳😜
 Так сходите!!! Увлекательно!!!  Иван на днях у другана днюху там отмечал. Lesek13 писал(а): | Жду, когда Леша уедет в деревню и с девчонками на танцульки |
 Я без Алекса не пошла бы...  Во -первЫх, мне без него не интересно, а во- вторых, не хочу его обижать, растраивать... Мне сто пудово не понравилось, если он бы он так поступил. Я уехала, а он бы на танцульки отправился... Lesek13 писал(а): | .. в пятницу опять ревела... |
Ну вот взяла моду!!!  Побереги нервенную систему свою, Лешкину! Lesek13 писал(а): | Он заверил, что все будет хорошо...
Но получается, что наврал!!! |
Он будет действовать так, как задумал. На попятную вряд ли пойдёт. Lesek13 писал(а): | Ну, посмотрим, выпрут ли их до 8 марта??? |
Ну как обстановка, Леся? Lesek13 писал(а): | Но он уже притащил двух своих поваров, которые ничего не умеют!!!! Они в пятницу целый час варили макароны!!!!! |
Вау!!!! Вот это мастерство!!!! Снимаю шляпу!!!! Lesek13 писал(а): | Но мне сказали, что наличие этих людей - это принципиальная позиция владельца кафе. |
Аааа, ясно... Скучная позиция... Lesek13 писал(а): | Мы на связи никого не оставим не бросим как только будет хорошая возможность всех с удовольствием заберём вы наши пуси лапуси красотуси! Все будет хорошо! 👌🏻 всех обнимаем |
Обнадеживающе.. Может и случится так. Lesek13 писал(а): | Самое главное без слез не портить себе настроение не сметь плакать из за конченых людей! Не порти свою прекрасную улыбку из за них! |
Воооот!!!! Лайкну!!!!! Lesek13 писал(а): | Я говорю: и я хочу в платье!
Она промолчала.... сказать нечего??
Завтра спрошу, можно ли нам хоть в честь 8 марта будет накануне платья надеть??? |
Я склонна думать, что не позволит..  А как на самом деле, Леся? Lesek13 писал(а): | созванивалась с кадровичкой. Она говорит, что пока никого не взяли на мое место. Зарплату уже до 90 тысяч подняли |
Это на прошлом месте? Биссектриса писал(а): | Девули |
 Не. Не хочу ни на Мальдивы, ни в Таиланд, ни в Китай...  Хочу на Ай!!! На сплав!!! Хочу на Дальний...Уже скоро топ- топ!!!!!! 17 дней осталось. И жду лета!!!! Оторвусь на славу по своим красотам!!!!! Биссектриса писал(а): | натощак даже пить воду нельзя |
Сдохнуть можно....  😱 Биссектриса писал(а): | сплошные стрессы |
Жуть!!!! Не люблю врачебные процедуры... Кузя74 писал(а): | в конце декабря делала первый раз гастроскопию, |
Это кишку глотать? Жуть. Никогда не глотала. Mindermy писал(а): | И зубной |
И мне надо...... Но...
|
05 Мар 2024 23:10
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Дааа!!! Хорошо вам-))) А мы |
😁Красивая ждунька. Mindermy писал(а): | моя мама всегда говорила, что на стрессе плохо переваривается пища. |
У меня хорошо идёт! Только в путь!  Аж до спазмов голодных в желудке.. Mindermy писал(а): | Что-то Луна заклинила руководство веде |
Долбанулись головукшкой. У нас такая же фигня. Это заразно, похоже. Mindermy писал(а): | Им четко говорить надо. |
Да, ещё и носом ткнуть . Mindermy писал(а): | хоть и морозец ночью. |
Нам -19 рисуют на завтра Mindermy писал(а): | Когда-то у меня крупа плавала отдельно молоко отдельно. |
Не хотели жениться. Биссектриса писал(а): | мне долго делали, два раза щуп засовывали в эндоскоп, биопсию с пищевода брали в этот раз тоже будут делать |
Страсти какие ..😱😵 Биссектриса писал(а): | Изменений в худшую сторону нет |
Это радует!!!! Багира-Манго писал(а): | Вот и все, вот и кончилось теплое лето.
Вот и все, расставаться всегда тяжело. |
Когда успело??  Зима, однако. Багира-Манго писал(а): | Идет снег, температура понизилась до +4. |
У нас повысилась до +4/  Но не жарко. Днём ещё часа три тепло, а к вечеру бррр... Воздух сырой, все мерзлое, стылое....
|
05 Мар 2024 23:52
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Просто обнимулькт
|
06 Мар 2024 0:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
У нас сегодня солнечно и следующие дни будут солнечными, хотя и не жаркими. Сегодня было +4, ночью -3, но солнце компенсирует отсутствие тепла. И на 8 марта будет солнечный день - подарок женщинам.
Биссектриса писал(а): | Я занялась своим здоровьем) |
Это похвально и очень важно. Биссектриса писал(а): | А 11 марта гастроскопия |
Пусть все будет ОК. Кузя74 писал(а): | в конце декабря делала первый раз гастроскопию, |
Эту процедуру делала несчетное количество раз. Кузя74 писал(а): | до конца выдержать, хоть и пыталась, теперь и не знаю смогу или нет, тяжело мне далось |
Нужно попытаться расслабиться. У меня тоже рвотный рефлекс срабатывает. Dosik писал(а): | Козырно!!! У нас тоже такая штукенция есть |
Здорово.  У нас не в каждой деревне проведен газ. Dosik писал(а): | У вас уже совсем сухо поди, Лариса |
В городе сухо, а за городом я не была, но говорят, что в южных районах приступили к посевной, там где половодья нет. Кузя74 писал(а): | Лариса, мужа с прошедшим! Здоровья ему крепкого самое главное, а остальное все есть! 🥂🥂🥂 |
Спасибо, Вера. Mindermy писал(а): | Моя сестра ходила, но ей делали с наркозом, потому что на самом делел она шла на другую похожу но более страшную процедуру |
Гастроскопия не так страшна. Да, это неприятно, давишься и в "ригу" позывы, но пять минут слюней и соплей выдержать можно, а вот колоноскопию...  Я так и не решилась делать. Можно и под наркозом, но наркоз действует на мозги, в старости деменция светит, так мне сам доктор сказал. И та процедура более длительная и болезненная. Биссектриса писал(а): | Ни разу не ела кукурузную кашу |
Я тоже. Вообще каши у нас не идут и не готовятся. Наверно потому что я их не ем.  Я кашам предпочитаю творог. Биссектриса писал(а): | Сделала узи брюшной полости. Изменений в худшую сторону нет |
Отлично!
|
06 Мар 2024 10:40
|
Dosik
 Маришка
|
Привет!!!! У нас -7, снег валит. Зима!!!  Сижу с водилой, ждём, когда монтер шкаф откопает, отдолбит, а вокруг машины стая свиристелей скачет. Такие красивые, с хохолками.
|
06 Мар 2024 11:06
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
|
06 Мар 2024 12:08
|
Dosik
 Маришка
|
Девулькии, всем по справке!
|
06 Мар 2024 14:23
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Приветики-)))
Dosik писал(а): | Не знаю, мы так свои 7 литров капусты почти сожрали.. |
так мало!  Я думала у вас поболе будет запасик-) Я купила думаю 5 за последние месяцы  Место проверенное.
Биссектриса писал(а): | Девули |
 время после 23-х..
Dosik писал(а): | шкаф откопает, отдолбит, а вокруг машины стая свиристелей скачет. Такие красивые, с хохолками. |
Боже! Какая прелесть!!!
Прилетели свиристели
И на ветви дружно сели.
Зашумели, загалдели,
О весне опять запели
А я таких у нас не встречала.. Сойки у меня тут живут вокруг. По описанию синяя с хохолком.
Багира-Манго писал(а): | Можно и под наркозом, но наркоз действует на мозги, в старости деменция светит, так м |
Это, Ларис, не конкретный наркоз. Она через час уже в коридоре сидела! А в ее ситуации гастро был по случаю, проблема в другом и я рада, что все прошло для нее по миним. Деменция, к сожалению, итак накрыть может-).
|
06 Мар 2024 14:26
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Я работу! Как там наша Леся.. Скоро узнаем!
Хорошего вам денечка
|
06 Мар 2024 15:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет всем и доброго, весеннего солнечного дня!
Нас радует солнышко, за окном 2 град. Биссектриса писал(а): | Экономит на всех |
Это грустно... Биссектриса писал(а): | У всех, у всего города. В городе газа нет совсем |
Ясно. Биссектриса писал(а): | . А если сидит дома и всех это устраивает, бывает такое, значит должен быть домохозяином |
Согласна. Биссектриса писал(а): | уже много вкусного можно приготовить |
Сейчас займусь составлением списка на покупки к праздничному столу. Dosik писал(а): | На ремонт, к примеру, плюну, ради похода. . Поэтому и тянем эти ремонты, как кота за хвост... |
А я ремонты терпеть ненавижу и оттягиваю их до последнего. Dosik писал(а): | , тюльпаны!!!! Моя слабость!!!!!! Особенно жёлтые!!! И фиолетовые |
А я любые. Как-нибудь принесу вам фотки моих дачных, если вы не против. Mindermy писал(а): | он и картофельные блины с вареньем-)) |
Ну, не фига себе!  Май, он у тебя большой сладкоежка, любит все сладенькое? Тебе нужно часто печь, чтобы радовать своего мужчину!  Я картофельные блины ем только со сметаной, а в детстве бабушка часто жарила лучок на сале. Сало жареное я не ела, а вот драники с этим луком и с жирком было вкусно. Иногда (но реже) растапливала сливочное масло, и я туда обмакивала блины.  И никакого гастрита и холецистита тогда не было, продукты были другие, натуральные. Mindermy писал(а): | Зато хоть повидаться можно с родными! |
Это великое дело! Mindermy писал(а): | что сейчас читаете? |
Читаем сказки Божены Немцовой "Серебрянная книга сказок". Это чешская писательница, очень интересные сказки. А до этого прочитали большую кнагу словацких сказок, тоже интересные и не походи на русские. Русские мы уже все перечитали по несколько раз вдоль и поперек.  Хорошо, что у меня большая библиотека детских книг. Mindermy писал(а): | сегодня утром повстречала!-) |
Подснежники...... Mindermy писал(а): | Мы с тобой любители желтого! |
Я тоже люблю желтый цвет и яркие цвета, например - красный. А желтого у меня всегда много было в гардеробе. Mindermy писал(а): | У нас, девочки, солнечно! Температура 2 градуса плюс. |
Биссектриса писал(а): | а, залечила сразу 2 зуба, еще 1 надо и всё |
Гут! Dosik писал(а): | Согласная на все 100!!!! |
Dosik писал(а): | , мы так свои 7 литров капусты почти сожрали... Немного совсем осталось. |
И мы свои 3 л доели. Я с ними и борщ варила, и щи кислые. Dosik писал(а): | Не. Не хочу ни на Мальдивы, ни в Таиланд, ни в Китай.. |
А я бы с удовольствием путешествовала. Всегда интересно увидеть новые места, новые города, страны. Очень увлекательно. Жаль, но раньше, когда была молода, не могла никуда поехать за границу из-за работы, не выпускали нас, а вот теперь так здорово, что можно было путешествовать, пока ковид на нас не обрушился и границы не закрыли. А теперь совсем хреново, теперь уже нас не пускают никуда в Европу. Только по путевку и с большими сложностями... Марин, а Кавказ не хочется увидеть? Там такая красотааааа!!!!! Dosik писал(а): | Это кишку глотать? Жуть. Никогда не глотала. |
Это не совсем кишка. Кишку глотают и сидят с ней, чтобы собрать и сдать желудочный сок, а здесь зонд глотают. Его пропихивают в пищевод, как бы засовывают в тебя, запихивают.  Нужно только расслабиться и позволить им сделать это. Dosik писал(а): | Когда успело?? Зима, однако. |
Так мы с середины февраля уже забыли о снеге, весна пришла, а тут снова снег падал, но на землю так и не лег. И хорошо,что это было только один день и при +4. Dosik писал(а): | У нас повысилась до +4/ Но не жарко. |
У нас тоже не жарко, но воздух бодрит, силы вливает, а солнце радует и заряжает настроением.
Фото скинула.
это понедельник, идет снег, но его на фото не видно почти. Белые черкалки кое-где.
А это мы гуляли вечером после работы у озера
и в субботу там же
Сын фотку прислал и видео. У них первый раз за всю зиму 1 марта выпал снег!  Вот такая весна.
Дети все рады, глаза по 5 коп. Внучка пораньше собралась в школу, чтобы снежком побросаться, полюбоваться. Они снеговика успели слепить до школы, Олофа, побросаться снежками, побегать по снегу... Все дети так же радовались, идя в школу. На видео слышны восторженные возгласы детей.
|
06 Мар 2024 15:22
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Деменция, к сожалению, итак накрыть может-) |
Согласна, никто не застрахован. И давно уже доказано, что наркоз отрицательно не влияет на организм. Mindermy писал(а): | так мало! |
Ну столько засолила. Да, это не 200- литровая батина бочка..  Ну у меня и капусты немного растёт. Mindermy писал(а): | Боже! Какая прелесть!!!
Прилетели свиристели
И на ветви дружно сели.
Зашумели, загалдели,
О весне опять запели |
Они обычно к зиме прилетают, теплее здесь для них, к весне на север подаются. И обычно в это время их уже нету в наших краях. Задержались нынче. Весна не торопится. Mindermy писал(а): | Сойки у меня тут живут вокруг. |
Ага, красивые птички. У нас их тоже полно. Багира-Манго писал(а): | кашам предпочитаю творог. |
Альтернатива!  Я и творог, я и каши с удовольствием слуплю. Вот кукурузная, перловая не заходят...я кукурузу так люблю. В виде консерв, вареную, и кукурузные палочки от нашего Союзпищепрома " Солнышко". Они без всяких добавок, как в детстве. Багира-Манго писал(а): | У нас не в каждой деревне проведен газ. |
И у нас.  В городе-то не весь частный сектор газифицирован. Багира-Манго писал(а): | Всем привет! |
Лариса! Какая чудная картинка!!!!!!  Я себе на обои слямзила!
|
06 Мар 2024 18:32
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
поработала..-)
Багира-Манго писал(а): | Нас радует солнышко, за окном 2 град. |
как и у нас!
Багира-Манго писал(а): | Ну, не фига себе! Май, он у тебя большой сладкоежка, любит все |
ой да!  Одно время много пекла, потом как-то поменьше-))
а Багира-Манго писал(а): | а в детстве бабушка часто жарила лучок на сале. Сало жареное я не ела, |
 и моя белорусская бабушка тоже! Эх, вкусные были-)!
Багира-Манго писал(а): | Читаем сказки Божены Немцовой "Серебрянная книга сказок". Это чешская писательница, очень интересные сказки. А д |
здорово! Очень хорошая традиция у вас! А сказок и впавду много хороших и добрых!
ой.. зовут-(
|
06 Мар 2024 19:58
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Не. Не хочу ни на Мальдивы, ни в Таиланд, ни в Китай... Хочу на Ай!!! На сплав!!! Хочу на Дальний |
А я хочу....и на Мальдивы, и на Дальний  и в Тай, и еще много куда, да хоть куда  люблю летний движ Mindermy писал(а): | Просто обнимулькт |
|
06 Мар 2024 20:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | И на 8 марта будет солнечный день - подарок женщинам |
 красотааааа Багира-Манго писал(а): | Пусть все будет ОК. |
Багира-Манго писал(а): | но говорят, что в южных районах приступили к посевной, там где половодья нет. |
Вот пошла работа посевная Dosik писал(а): | Девулькии, всем по справке |
 ура Mindermy писал(а): | Прилетели свиристели |
У нас еще тоже видела свиристелей, не улетели ещё
|
07 Мар 2024 7:33
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
Нас уже поздравили
Работаем до 14
|
07 Мар 2024 7:35
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | ремонты терпеть ненавижу и оттягиваю их до последнего. |
Я тоже не люблю, но меня не спрашивают  Андрей всё сам делает, я так, на легком подхвате
Он знает, что не люблю и сильно не дёргает Багира-Манго писал(а): | я любые. Как-нибудь принесу вам фотки моих дачных, если вы не против. |
 очень даже не против
|