Сообщение |
Автор |
21 Янв 2021 11:03
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Биссектриса писал(а): | есть такие же креманочки где то в гараже стоят запакованные |
Доставай их уже.
Invincible писал(а): | А мне поменять не получится ,придется с казахских переучиваться и сдавать теорию и практику . Короче готовить бабки на сие действие |
 Плохо! А сейчас ездишь по казахским и всё нормуль?
Dosik писал(а): | Зима набирает обороты |
Наша зима наоборот, их снижает.
Биссектриса писал(а): | сказала, что зря не послушалась маму и не ушла после 9 в колледж |
Случилось что- то?
|
21 Янв 2021 11:39
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Kofeyok писал(а): | Биссектриса писал(а):
сказала, что зря не послушалась маму и не ушла после 9 в колледж |
Kofeyok писал(а): | Случилось что- то? |
Так наверное замучили с ЕГЭ и с проектом. Да и вообще.... Опять нововведения какие- то...  Иван- то ещё в ноябре проект защитил, 10 класс закончил. Теперь в 11- тый проходят.
|
21 Янв 2021 12:39
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Dosik писал(а): | Зима набирает обороты. Опять -25. Обещают -30 |
да уж...не сдает свои позиции зима, нам на следующую неделю до - 40
Сегодня прочитала, что наша зима 2020-2021 года самая холодная за последнее десятилетие
Dosik писал(а): | Зацепило видать. |
 хлебом не корми, дай поржать на работе
Dosik писал(а): | Так все плохо в школе? Замучили девочку?! |
я думаю, что не так уж все плохо, в основном все нормально, просто есть предметы которые категорически не нравятся и учителя их преподающие тоже не очень
Dosik писал(а): | Даже общага с историей теперь идут на ура!!!! |
вот, Мариш, история в частности не идёт, нет контакта с учителем вообще, отсюда не нравится предмет, а Юле его сдавать ЕГЭ, история нам нужна для поступления
Kofeyok писал(а): | Девочки, всем здоровья! |
 взаимно, Ириш
Kofeyok писал(а): | Бедные собачатся- лапки мерзнут. |
мерзнут собачата
|
21 Янв 2021 12:43
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Kofeyok писал(а): | Доставай их уже. |
 пока для них места нет, как только - так сразу
Dosik писал(а): | и с проектом |
100% попадание, Мариш, она уже воет от этого проекта
еще и тему выбрала такую  Сложности изучения иностранного языка и методы там какие-то  я ей говорю, зачем? взяла бы что полегче
|
21 Янв 2021 13:16
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | 100% попадание, Мариш, она уже воет от этого проекта |
 Ну так! В одной лодке сидим!!! У Юли когда защита? Весной? Биссектриса писал(а): | Сложности изучения иностранного языка и методы там какие-то я ей говорю, зачем? взяла бы что полегче |
Да уж.... У Ивана была тема Космические угрозы: мифы и реальность. Знали бы, что материала с гулькин нос, взяли бы другую тему! Тоже попсиховали немного, а потом плюнули, написали, оформили, сдали, защитили. Из головы и сердца вон!  На "4". И ладно.
|
21 Янв 2021 13:38
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | просто есть предметы которые категорически не нравятся и учителя их преподающие тоже не очень |
 Понимаю! Мне в школе ни один предмет не нравился! Биссектриса писал(а): | Сегодня прочитала, что наша зима 2020-2021 года самая холодная за последнее десятилетие |
Ну у вас дааа, -40...  У нас обычная, среднестатистическая! Биссектриса писал(а): | хлебом не корми, дай поржать на работе |
И не только на работе! Дома ещё больше ржем...
|
21 Янв 2021 13:45
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Биссектриса писал(а): | Дочь вчера утром попросила к |
С чего такой вывод ? Kofeyok писал(а): | охо! А сейчас ездишь по казахским и всё нормуль? |
До окончания срока действия по международным правам моим можно ездить без проблем .
|
21 Янв 2021 14:49
|
Dosik
 Маришка
|
Оооо, Холодрыга!!!!! Такой ветер колючий, злючий.... Ляхи, глаза, руки, щеки поморозила...
|
21 Янв 2021 14:50
|
Dosik
 Маришка
|
Kofeyok писал(а): | На воскресенье дождь нарисован. |
Брррррр, не надо дождя.
|
21 Янв 2021 15:52
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Так наверное замучили с ЕГЭ и с проектом. Да и вообще.... Опять нововведения какие- то... |
Мою девятиклашку тоже мучают. Пишут пробные работы по ОГЭ. Нервы детям мотают. Нет, не плохо конечно что тренируются, только ведь каждый раз волнение. Настя русский на 5 написала, а математику на 4...переживает. Когда писала, казалось что все ОК, пришла довольная, а оказалось что нескольких баллов не хватило до 5. Теперь с папой у них разбор полета.
Dosik писал(а): | Иван- то ещё в ноябре проект защитил, 10 класс закончил. Теперь в 11- тый проходят. |
Во! Молодец какой! За пол года 10 закончил, теперь одиннадцатый и усе! Школа позади. А у них будет ЕГЭ?
Биссектриса писал(а): | а Юле его сдавать ЕГЭ, история нам нужна для поступления |
Таня, может репетитора? Или поговори с учителем, узнай в чем проблема. Они любят когда родители беспокоятся.
Биссектриса писал(а): | 100% попадание, Мариш, она уже воет от этого проекта
еще и тему выбрала такую Сложности изучения иностранного языка и методы там какие-то я ей говорю, зачем? взяла бы что полегче |
Смотри ка, не ищет легких путей! Молодец Юляшка!
Dosik писал(а): | У Ивана была тема Космические угрозы: мифы и реальность. Знали бы, что материала с гулькин нос, взяли бы другую тему! |
Неужели мало материала? Это на английском?
|
21 Янв 2021 16:29
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | ! Молодец какой! За пол года 10 закончил, |
Так у них там программа такая. Первый курс- школьная программа 10&11 классы, со второго курса начнутся спецпредметы! Уже га школу отвлекаться не будут!!!! Ура!!!!! Blackinka писал(а): | А у них будет ЕГЭ? |
Итоговое тестирование. Blackinka писал(а): | пришла довольная, а оказалось что нескольких баллов не хватило до 5. Теперь с папой у них разбор полета. |
А у нас разбора полётов никогда не случалось... Не, я только за была, помочь, разобрать, где накосячил... Одна беда, не помнил, что решал и как...  Я думаю спецом так от меня отмахивился, что бы не присатвала. Blackinka писал(а): | Неужели мало материала? Это на английском? |
Почему на английском??? По русски все.  Материала нужного, именно по теме очень мало, сплошная вода и муть...  Там же не просто сдернуть из источника, надо в соответствии с поставленными вопросами и задачами, а именно по этим вопросам нет данных. Много пришлось писать отсебятины, так сказать, что сами думаем по этому поводу... А чем подкреплять? Где факты брать??? И вообще сама по себе идея интересная, но...
|
21 Янв 2021 18:51
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Уже га школу отвлекаться не будут!!!! Ура!!!!! |
Самое интересное начнется!
Dosik писал(а): | А у нас разбора полётов никогда не случалось... Не, я только за была, помочь, разобрать, где накосячил... Одна беда, не помнил, что решал и как... Я думаю спецом так от меня отмахивился, что бы не присатвала. |
Ну я и имела в виду что Настя с папой будут разбирать ее косяки. Но им вроде как на руки работы выдают. Можно посмотреть что где накосячила.
Dosik писал(а): | Почему на английском??? По русски все. |
нУ ТОГДА ЛЕГЧЕ. юЛЯ тАНИНА И МОЯ нАСТЯ НА АНГЛИЙСКОМ СДАВАЛИ. оЙ, кнопочку нажала...
|
21 Янв 2021 18:58
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Самое интересное начнется! |
Ага. Blackinka писал(а): | Но им вроде как на руки работы выдают. Можно посмотреть что где накосячила. |
Да? Нашим никогда ничего не выдавали назад... Blackinka писал(а): | юЛЯ тАНИНА И МОЯ нАСТЯ НА АНГЛИЙСКОМ СДАВАЛИ. оЙ, кнопочку нажала... |
Ну какой предмет выбрали, по такому и проект писали!
|
21 Янв 2021 19:14
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
|
21 Янв 2021 19:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Мою девятиклашку тоже мучают. Пишут пробные работы по ОГЭ. |
Отменили бы уже, как в прошлом году....
|
21 Янв 2021 19:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Иван- то ещё в ноябре проект защитил, 10 класс закончил. Теперь в 11- тый проходят. |
Молодец!
|
21 Янв 2021 19:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | Сегодня прочитала, что наша зима 2020-2021 года самая холодная за последнее десятилетие |
Ага. Не припомню, чтоюы столько морозных дней подряд было. Обычно 3-4. А тут все каникулы, да еще и перед НГ.
|
21 Янв 2021 19:18
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | история в частности не идёт |
История? Непонятно. Ну математика, русский, ин.яз. Но история... Но, и правда. потому что нет контакта с учителем.
Биссектриса писал(а): | мерзнут собачата |
И мы...
|
21 Янв 2021 19:21
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Такой ветер колючий, злючий... |
У нас тоже сегодня ветер. Вышли ненадолго - ну очень неприятно.
Blackinka писал(а): | Таня, может репетитора? |
По истории? Только, если к ЕГЭ готовить. А так, зачем?
Blackinka писал(а): | Или поговори с учителем, узнай в чем проблема. |
Вот это выход.
|
21 Янв 2021 19:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | А у них будет ЕГЭ? |
Вообще-то в колледжах не бывает.
|
21 Янв 2021 19:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Но им вроде как на руки работы выдают. Можно посмотреть что где накосячила. |
Это хорошо, если можно посмотреть.
|
21 Янв 2021 19:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Ну какой предмет выбрали, по такому и проект писали! |
А, вот так? Я не особо вникаю. Мне оценки докладывают и усе!
Свена писал(а): | Отменили бы уже, как в прошлом году.... |
Будет русский и математика. Причем еще какой то устный русский в феврале. И на выбор один экзамен но не ОГЭ, а просто какой то крутой. Настя выбрала английский.
Свена писал(а): | История? Непонятно. |
Света, еще как понятно. Сейчас очень странно преподают устные предметы. Их на уроках не спрашивают. Только самостоятельные иногда дают. Вот дети и не обращают особого внимания на изучение. Спрашивать то не будут, зачем учить? А на самостоятельных плавают...
Свена писал(а): | По истории? Только, если к ЕГЭ готовить. А так, зачем? |
Именно к ЕГЭ. Юле для поступления история нужна.
Свена писал(а): | Вообще-то в колледжах не бывает. |
Круто!
Свена писал(а): | Это хорошо, если можно посмотреть. |
Ну это же тренировочные, надо же детям работу над ошибками сделать.
|
21 Янв 2021 21:10
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Я не особо вникаю. |
Тебе повезло!  Геморройно.. Blackinka писал(а): | Причем еще какой то устный русский в феврале. |
Это для допуска к ОГЭ. Свена писал(а): | Непонятно. Ну математика, русский, ин.яз. Но история |
Так это не та история, которую нам преподавали! В нынешних учебниках материала мизер, а вопросов по теме тьма!  Вопросы и задания такие, что без 100 граммов🍷ну никак не разобраться!
|
22 Янв 2021 9:21
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, доброе утро!!!
Dosik писал(а): | Ну так! В одной лодке сидим!!! У Юли когда защита? Весной? |
защита в апреле
полезла я посмотреть какие вообще темы есть для защиты проекта  из 209 тем, мне более менее понятны всего 4:
Письма с фронта как семейная реликвия
Петербург Пушкина и петербург Достоевского
Великие женщины - лидеры, изменившие ход истории
Туристический маршрут "Путешествие по родному краю"
Все остальное  там такие темы, что я даже слов то таких не знаю
есть еще тема проекта "Что такое женское созданье? или Образ современной женщины в творчестве Ларисы Рубальской", как по мне, замечательная тема, но это уже с высоты прожитых лет
у Юли спрашиваю: ты знаешь кто такая Лариса Рубальская? Ответ:нет
вообщем провела я вчера весь свой рабочий день за изучением этих проектов, кое что себе накидала по юлиной теме, буду помогать, иначе до нервного срыва дойдет у ребенка
Dosik писал(а): | У Ивана была тема Космические угрозы: мифы и реальность |
а почему? а типа "Путешествия по родному краю" не было такой темы? у вас бы шикарный проект получился
Dosik писал(а): | написали, оформили, сдали, защитили. Из головы и сердца вон! На "4". И ладно. |
да ты что, так это ваще отлично, юля и на 3 согласна  я ей говорю погоди с троечкой, троечку ты всегда получишь, давай попробуем сначала на 4
Dosik писал(а): | Понимаю! Мне в школе ни один предмет не нравился! |
 у Юли есть любимые предметы, в частности инглиш, вот сама себе и подсиропила с темой проекта
Dosik писал(а): | И не только на работе! Дома ещё больше ржем. |
Dosik писал(а): | Ну у вас дааа, -40... |
дети рады, сказала, что если будет - 38, всех оставлю дома
Еперный театр, снова в группе у Гриши карантин по ковиду
Invincible писал(а): | С чего такой вывод ? |
пообщалась с девочками, которые ушли из школы
Blackinka писал(а): | Нервы детям мотают. |
Blackinka писал(а): | Настя русский на 5 написала, а математику на 4...переживает. |
 умница Настюша
Blackinka писал(а): | Таня, может репетитора? |
репетитора однозначно, она уже начинала ходить, но я не тяну сейчас еще и историю, в следующем году на гитару ходить не будет, пойдет на историю
Dosik писал(а): | Там же не просто сдернуть из источника |
ага, еще и в программе буду проверять, нет ли плагиата
Dosik писал(а): | Да? Нашим никогда ничего не выдавали назад... |
мы тоже не видели работы, нам не выдавали, только английский пробный показали на собрании, потому что это сама учительница детям устроила тестирование
Свена писал(а): | По истории? Только, если к ЕГЭ готовить. А так, зачем? |
Светик, к егэ буду готовить, нужна история для поступления. История, русский и английский
Blackinka писал(а): | А, вот так? Я не особо вникаю. Мне оценки докладывают и усе! |
я до сегодняшнего проекта тоже не вникала вообще в школьные Юлины дела, последний раз с ней проект писала в 4 классе, придется снова вникать
|
22 Янв 2021 9:45
|
Dosik
 Маришка
|
Всем доброго утра, погожего дня! У нас опять снежок сыпет, потеплело! -13!!!!!!  Красяво!  Все беленькое и сверкающее!! Биссектриса писал(а): | защита в апреле |
Я так и думала. Биссектриса писал(а): | Что такое женское созданье? или Образ современной женщины в творчестве Ларисы Рубальской" |
Нееет,  А про мужское создание там не было? Биссектриса писал(а): | буду помогать, иначе до нервного срыва дойдет у ребенка |
Давай, мать, подключайся!  Не надо нам срывов!!! Ещё не хватало из- за всякой ерунды истерить!!! Биссектриса писал(а): | типа "Путешествия по родному краю" не было такой темы? у вас бы шикарный проект получился |
А не знаю, наверное, уже кто- то перехватил эту тему. Мы хотели прошлый проект развить, "Умный дом", но его тоже успели хапнуть вперёд нас.. А космос...  Любовь моя! Это ж интересно!!! Оказалось, что достоверной информации мало... Ну мы и слепили из того, что было! И потом никто эту работу не будет штудировать, главное напечатать её в соответствии стандартам, сделать презентацию и пояснительнкю записку к ней!  А вообще тему можно было брать любую!!!!! Хоть про карандаш пиши! Я предлагала ," Тайны исчезнувших цивилизаций". У меня шикарная книга есть! Но вот остановились на мифах и угрозах, кто ж знал, что в тырнете так все плохо с этим...  А вообще, если честно, мы не особо парились. Проект был написан дней за пять, презентацию мы за день забубенили, пояснительную записку в течении смены накидала... Биссектриса писал(а): | , еще и в программе буду проверять, нет ли плагиата |
Иван все сам ещё проверил на плагиат, что бы не свитидось ничего, а текст из статей оформляется как цитата. Биссектриса писал(а): | юля и на 3 согласна |
Я её понимаю!!!! Биссектриса писал(а): | дети рады, сказала, что если будет - 38, всех оставлю дома |
 И сама останься!!!  У нас идёт потепление -3 всего.  Беее, не хОчу такую погоду.... Биссектриса писал(а): | Еперный театр, снова в группе у Гриши карантин по ковиду |
|