Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2021 21:11
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, все завершается, дай Бог!!! Надеюсь, что четвёртый прописанный антибиотик будет последним!!!! Хватит уже!!!! Очень ь долгое лечение...
Да, надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2021 12:31
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!! Танюш, Гришаню с наступившей днюхой! Здоровья ему, крепости духа, волевого характера, упертости в достижении цели, нежности, добра, тепла, улыбок!!!!! Счастья в жизни!!!!🍒🎁🎂🎊🎈🎆
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2021 16:30
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик!!!!
У нас очень много кафе, которые держат именно кавказцы, и там перво-наперво это шашлыки и огромные тарелки зелени с овощами и брынзой, а шашлык мы предпочитаем именно баранину , вот и был такой стереотип, а тут раз и свинина сплошь ).
Да-да-да
Светлана, как обстановка со студентами по моменту ковида? какие-то карантины есть? Как у Оли дела?
Мариш!!! Крепчайшего здоровичка твоему семейству!!! Алексу скорейшего восстановления!!!
Татьянка!!! присоединяюсь к поздравлению!!! Гриня пусть будет успешным и целеустремленным парнем !!!
Вам с Андреем совет да любовь!!! А я в галерею к себе залезла и смотрю, а у меня Гриня и торт ) |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2021 17:34
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!!!
Здорово!!! У нас люди гор держат магазины обувь- одежда.
Больничный продлили, антибиотик продлили. Но! Лёгкие замечательные, и у нас радость- начал зевать и чихать!!!!! Казалось бы, какая фигня, мелочи.. Ан нет!!!!! Признак выздоровления! При пневмоните такие простые, обыденные вещи были недоступны!!! Теперь наслаждается!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2021 10:23
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго утра! Хорошего дня!!!! У нас сегодня День жестянщика... Очень скользко.. -5, Дороги покрыты тонкой пленкой льда. Всю неделю снег, то -14, то +2.... 😬😕😱
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2021 11:11
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
|
Мариш, привет!!!
Как интересно... Я думаю, к нам особо не едут делать деньги, делают те кто живет тут давно, в 30-40-50е годы как было переселение народов... у нас очень много национально, и даже есть в черте города Армянский поселок, Татарка, есть районы где живут именно уйгуры, турки...
Ура-ура!!! Мариш, для скорейшего восстановления что рекомендуют?
У нас тепло - +15, в пятницу ждем понижение и дождь. Я в туфлях |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2021 12:26
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
А к нам наоборот.. Едут за деньгами. Торговля, стройка, управление....
Оооо, у нас Татарка тоже есть. Посёлок на Северо- Западе. Возник В 1770 году, когда для строительства нижней заводской плотины привлекали рабочих разных национальностей. Татаров, чувашей, пермяков... Гора, на которой расположен посёлок тоже называется Татарка, а речка Чувашка.
Гулять. Пить овес, витамины. Все. Парю овёс в молоке, кормлю разнообразно, витамины принимает, гуляет... Ну физ.нагрузка небольшая тоже есть. Ну как небольшая.... В выходные опускали мешки с картошкой в погреб, банки с консервацией.. Сегодня планирует диски новые на зимние шины поставить, переобуть Ежа. А так домашними делами занимается. На балконе с кабачками воевал, пылесосит, цветы поливает, порядока наводит....
Мы в зимней обуви уже. Холодно, Скользко, снег летит, ничего не тает. Зима почти. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2021 16:02
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Мариш, а что за национальность - пермяк ?
Гулять важно!!! так сказать разрабатывать легкие. Устраиваете вечерний променаж?
А не тяжеловато это, организм еще не пришел в норму... Ивану надо брать в свои руки дела, а Алексу руководить
По прогнозу ноябрь у нас еще плюсовой, причем выше 10 даже, но снежок периодически будет лететь ). Так что пока о приближении зимы говорят только цены, летящие вверх на овощи и фрукты. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2021 16:42
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Это народ финно- угорской группы, в современном мире называют коми- пермяки. Проживают в Пермском крае, на территории Коми- Пермяцкого округа
Днём гуляет. В выходные прошвырнулись по Красной горке.
А что делать, Танюш??? Околела бы наша картошка в гараже.... Опять нагрузка полезна! Быстрее болезнь выходит.
Так без Ивана никуда!!!! Он помогал. И мешки ворочал, и в погребе их принимал, рассыпал, и банки таскал.... Без него мы бы не справились!!!!
Ох уж эти цены..... Все бы им лететь.. Ввысь... Все дорожает... И продукты, и лекарства, и вещи.... 🙅😱😵 |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 14:17
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
|
Мариш, привет!!!
Мариш, просвятила!!! Но полагаю от славян они не отличаются, может говор у них свой? )))
Вот и отлично!!! ваши излюбленные маршруты зарядят вас энергией и здоровьем!
Уже сынище!!!! Мариш, как у Ивана дела с учебой? Девушкой не обзавелся еще?
Эхе-хе-хе... но не будем вешать нос!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 16:50
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Привет,Танюш!!!!🌷
У них свой язык.
Ага! Сегодня слетал в гараж пешком через Бутыловку. Быстро добежал, км три вверх, в гору. На Канатке, в лесу белки скачут.. фото не очень, трудно поймать, уж больно резвые.
Да, мужик. Опора.
Хорошо. С 30 по 7- е на дистант выводят, не хочет онлайн учиться, живьем лучше, говорит И то верно.
Неа.
Не дождутся! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 17:06
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Мариш, а примерно с каким созвучен? Или их язык уже можно назвать мертвым?
Отличная прогулка!!! еще и с впечатлениями ))) А я тут узнала, что в наших краях белки испокон веков и не водились, их завезли, они тут расплодились, но сами по себе мелкие и не с такими красивыми хвостами.
Да уж, теперь и вас в РФ оберегают от ковида |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 17:48
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Прикидываю меню на НГ стол. Хочу новых блюд, новой подачи.
В магазигчткпх ввкладывпю НГ товар, забегаю любоваться. Шар стеклянный присмотрела, но подожду скидок, тогда куплю. Тоже своего рода уже традиция! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 19:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 19:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Молодец какая. А я ничего еще не прикидываю - времени нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 19:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже. Смотрю иногда |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 19:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Все будет хорошо. Я Превенар поставила, чтобы "подстегнуть" иммунитет. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2021 19:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас с 30.10 дистант, а в колледжах просто обеспечить студентов материалами и дать задания. Вот Оля готовит своим.
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 7:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девулички, доброе утро!!!
Спасибо
лайкну
блиииин, достали прошлогодний зимний костюм Гришин, штаны еще напялил на себя, а куртка даже не сошлась а уже завтра/послезавтра - 8
Ура, Мариш
как много всего
постою, послушаю
у Юли в классе 12 человек учится из 27, остальные болеют...и на дистант не выводят...и на каникулы раньше не отправляют...ждут наверное когда весь класс сляжет
делись Мариш идейками
на работу пришла бумага, что главный санитарный врач по Томской области подписал распоряжение о принудительной вакцинации отдельных категорий работников, в частности коммунально-бытовых услуг, нужно чтобы на предприятии было 80 % привитых, у нас не хватает 5 человек до 80%, такой крик стоит, люди возмущены , а что делать |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 11:08
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем!!! И здоровья!!!!!!🎶
Считается близким удмуртский.
Нет, мёртвым называть нельзя."Коми-пермяцкий в основном служит языком внутринационального общения на территории Коми-Пермяцкого АО. Носители языка обычно говорят и по-русски, а родной язык используется ими для повседневного общения." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
Интересно. Урон природе не наносят, как завезённые кролики в Австралию? Нынче белки наши смелые, сообразительные. Селятся поближе к человеку. Одна так под окнами по березкаи скачет, живёт за домом в лесочке.
Ха- ха.... В действительности все по иному! Дурдом и сбоку бантик. https://newdaynewsru.turbopages.org/newdaynews.ru/s/chelyabinsk/740117.html?= ну вот, к примеру, статья о "заботе"... Про поликлиники, тесты ПЦР, лечения, " локдаун", мероприятия по не распространению и пр. даже говорить не хочется... 🙅😡😯 |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 12:01
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Да пора,Светик, пора!!!!
Ну вот это и у сына будет. А так все как работали, так и работают. Никаких " каникул"...
Растёт мальчишка, мужает!!! Как в школе дела? Классная нравится? Друзья появились?
Хочу блины с семгой, читай с горбушей. https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/kurinyj-rulet-s-syrom-i-ukropom/ рулетики куриные, уже как- то давала ссылку, Тане- маме, кажись, но сама не делала, все планирую и планирую...😄. https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/perec-s-syrom-novogodnij/ перец, https://kedem.ru/recipe/dishes/novogodnij-myasnoj-pir/ мяско, шляпки шампиков фаршированные.. https://kedem.ru/recipe/dishes/myaso-v-duhovke-novogodnij-pir/ может так мяско сделаю... Короче, в поиске. Активном.😜Конечно, что интересного надыбаю, поделюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 12:16
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
|
Девчули, привет!!!
У меня в конце ноября у мелкого ДР, тоже бы надо уже думать ))))), но никак. А вот на НГ уже присматрела и набор елочных игрушек (в темке нг-ей писала), но решила аппетиты поубавить, просто шары прикупить , тарелки люминарковские нашла милые, 4шт хочу прикупить - декабрь и январь кайфовать
Такие пока хотелки ).
Светлана, какая у вас нелегкая работа... и на работе работа, и дома работа
Растет парниша , я в этом году только старшему прикупила курту, мелкий донашивает прошлогоднюю. А вот с обувью надо думать...
Татьянка, просто простуда? или... У нас если ребенок пропустил школу, не говоря о больничном - ПЦР неси на корону... и получается, кашлянул, голова поболела и надо в поликлинику идти за каждым чихом
У нас давно это действует на врачей и учителей... по остальным бюджетным конторам не знаю как. А вот указ на частников тоже есть: на работе присутствовать вакцинированным или каждые 3 дня должны предоставлять ПЦР-тест, или удаленка. Конечно, соблюдений таких нет... 1,5 года просидели люди не понять как... начали вроде работать и вот.
Мариш, это как я рассказывала в Нью-Йорке, помимо того что еноты по помойкам лазают, еще и белки в окна залазят, еще и пакостничают, москитки разрывают и шныряют, так что там к ним отношение как к крыскам )))))))))))) У нас так уже несколько месяцев (((, пикаешь - зеленый - вакцинированный, синий- не болел и нет связей с больными, ну, а красный... сиди дома. Так первоначально: зеленый отражается и написано "безопасный", люди начали скринить и друг другу одалживать, расскусили, теперь этот зеленый должен мигать ))))))))))))))))))). В общем мы так с весны живем и не тужим . |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 12:58
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Пенделя надо? Для мотивации.
Симпотные какие!!!!! Я вчера запала на красные фужеры... И деревянную менажницу... Покупать не буду, просто места нету уже... Племяшка подарила на ДР 6 шт фужеров для мартини, даже не представляю где мне их разместить....
Ну нет, у нас к ним трепетно относятся. Наши белки кулюторные. С рук едят бывает, но не более того. По домам не шарятся.
Это хорошо. Мы тоже особо не тужили, пока не столкнулись с болячкой. Что происходит на самом деле, в реальности. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 15:05
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
дела хорошо, несмотря на то, что три раза за четверть болел, но там бабушка Тома держит руку на пульсе и не дает расслабляться на больничных
Классную видела один раз в июле на собрании, в школу не пускают, собраний не проводят, общаемся исключительно по ватсапу: кто сегодня придет в школу, кому обед, кому продленка и что задано друзья только начинают вырисовываться, тоже из-за больничных
чет у меня комп дурит, вкладки не открывает, поэтому гляну дома с телефона чего ты там вкусненького нашла
с зимней обувью тоже надо думать, в валенках парню как-то не солидно ходить в школу
у нас у детей не берут анализ на ковид, всем ставят ОРВИ, если только родители сами не делают платно в частной клинике. У Юли в классе есть ковидники ребята, я писала в группе как детей выводят на самоизоляцию, не весь класс, а только 5 человек которые сидели вокруг заболевшего
скорее бы уже каникулы...
у Юли в школе можно сидеть без справки дома 3 дня по записке от родителя, а у Гриши в лицее нельзя и один день пропустить, только по справке от врача возвращается, но тестов не требуют |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2021 15:06
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
в объявленные Путиным выходные наша организация работает, а у меня от отпуска осталось 3 дня, беру их на 1,2,3 ноября и дальше на выходные
|
Надеюсь, что четвёртый прописанный антибиотик будет последним!!!! Хватит уже!!!! Очень ь долгое лечение...
, вот и был такой стереотип, а тут раз и свинина сплошь ).
И продукты, и лекарства, и вещи.... 🙅😱😵

а уже завтра/послезавтра - 8
как много всего
, тарелки люминарковские нашла милые, 4шт хочу прикупить - декабрь и январь кайфовать