Когда mara3 удалила рецепты с этого сайта, первое, о чем я подумала, что жальче всего и дороже всего моему сердцу и вкусу был именно этот рецепт тирамису.
Итак, на одну порцию тирамису нам необходимо:
200 грамм печенья савоярди
100 грамм крепкого свежесваренного кофе
250 мл. растительных сливок для взбивания (у меня Rama 19% )
250 грамм маскарпоне
1/4 банки сгущённого молока
1 ст.л. сахарной пудры
8 грамм ванильного сахара
1 пачка закрепителя сливок
Для приготовления крема необходимо взбить растительные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепкой пены. Затем в другой миске перемешать сгущенку и маскарпоне до исчезновения комочков. Добавить эту смесь к сливкам, взбивать миксером, постепенно добавляя закрепитель для сливок.
Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
Далее как обычно:
Промокнуть одну сторону савоярди в кофе, уложить в форму, вторую сторону савоярди смазать кофе при помощи кисточки, не обильно. Затем выложить крем, разровнять, и повторить все тоже самое.
Для детей вместо кофе, я промакиваю савоярди в какао, для взрослых- добавляю к кофе 1 ч.л. алкоголя ( бренди, амаретто или Бейли).
Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. В этом случае савоярди отлично пропитываются, но не становятся размазней, а отлично держат форму, как бисквит.
Перед сервировкой посыпать какао.