Тирамису (по рецепту Mara3)

Сообщение Автор
Тирамису (по рецепту Mara3)
05 Авг 2020 15:24

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Когда mara3 удалила рецепты с этого сайта, первое, о чем я подумала, что жальче всего и дороже всего моему сердцу и вкусу был именно этот рецепт тирамису.
Итак, на одну порцию тирамису нам необходимо:
200 грамм печенья савоярди
100 грамм крепкого свежесваренного кофе
250 мл. растительных сливок для взбивания (у меня Rama 19% )
250 грамм маскарпоне
1/4 банки сгущённого молока
1 ст.л. сахарной пудры
8 грамм ванильного сахара
1 пачка закрепителя сливок

Для приготовления крема необходимо взбить растительные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепкой пены. Затем в другой миске перемешать сгущенку и маскарпоне до исчезновения комочков. Добавить эту смесь к сливкам, взбивать миксером, постепенно добавляя закрепитель для сливок.
Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
Далее как обычно:
Промокнуть одну сторону савоярди в кофе, уложить в форму, вторую сторону савоярди смазать кофе при помощи кисточки, не обильно. Затем выложить крем, разровнять, и повторить все тоже самое.
Для детей вместо кофе, я промакиваю савоярди в какао, для взрослых- добавляю к кофе 1 ч.л. алкоголя ( бренди, амаретто или Бейли).
Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. В этом случае савоярди отлично пропитываются, но не становятся размазней, а отлично держат форму, как бисквит.
Перед сервировкой посыпать какао.


 
05 Авг 2020 20:35

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
Это у Вас уже Ваш авторский рецепт))

У Маргариты (Mara3) было немного не так:
на 200 г. савоярди пропитка - 200 мл крепкого кофе, 4 ч. л. сахара, 1 cт. л. рома
И для крема она брала " 250 мл сливок", не указывала, что именно растительные.
Я делаю со сливками животного происхождения 33% и все получается ок.
 
12 Авг 2020 11:03

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
good good good
 
12 Авг 2020 20:37

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Ю$я писал(а):
Это у Вас уже Ваш авторский рецепт))

У Маргариты (Mara3) было немного не так:
на 200 г. савоярди пропитка - 200 мл крепкого кофе, 4 ч. л. сахара, 1 cт. л. рома
И для крема она брала " 250 мл сливок", не указывала, что именно растительные.
Я делаю со сливками животного происхождения 33% и все получается ок.


Юля, я не считаю правильным присваивать чужой рецепт, заменив лишь пару ингредиентов. По большому счету, неважно, чей рецепт. Решающим фактором для меня является его вкус. А вкус десерта, приготовленного по этому рецепту, на мой взгляд, потрясающий.
 
12 Авг 2020 20:38

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
lena30 писал(а):
good good good

Лена, спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на Здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх
;