Плетенка-кольцо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2020 15:55
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Хорошего дня. Пеку много,часто,не знала как назвать изделие сие,решила,пусть будет "Плетенка -кольцо". Для тех кто печет,будет совсем не трудно сделать. Мой рецепт мало чем будет отличаться от других,и все таки. 0.5 л воды 0.5 л молока 2 ст ложки топленого нутряного жира(любой...говяжий,свиной.бараний) 1 ст ложка соли (с горкой) 2 ст ложки песка(с горкой) 1 пакетик сухих дрожжей. 12 г 1.5 кг муки Вымешиваю минут 10.Оставляю на подъем..после второй расстойки формую. Делаю плетенку из 5 жгутов,затем ее закольцовываю,и посыпаю мукой сразу!!! И оставляю подниматься.Только потом в духовку на 250 градусов.Разумеется в заранее разогретую.Печется минут 20-25. Удачи. |
||
08 Сен 2020 18:48
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|
Добрый день. Все время выпечки 250 гр?
|
||
08 Сен 2020 18:56
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Добрый .
Диляра.да,но в некоторых духовых шкафах нет такой температуры,так что можно в обычной привычной выпекать...200-220. Это я лично при такой пеку.Думаю не принципиально подстраиваться под мой режим.Еще ж зависит от толщины кольца..Тоньше-значит и время уменьшить.Толще-увеличить время и температуру чуть ниже |
||
09 Сен 2020 12:46
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
здравствуйте, можно уточнить вес дрожжей и муки?
|
||
09 Сен 2020 13:51
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
здравствуйте,да,вижу упущение в рецепте,сейчас исправлю Скажу одно,мука разная бывает,все об этом знают,поэтому нужно почувствовать замес. на 1 л жидкости,примерно 1.5 кг муки,и 12 г дрожжей сухих. |
||
11 Сен 2020 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Светлана, как красиво и аккуратно получилась плетёнка
И знаю, что на смальце особенно хорошо дрожжевое тесто получается Надо будет попробовать |
||
11 Сен 2020 15:37
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Да Карина,и правда вкус совсем другой.
Знаешь.сначала заморачивалась с защипыванием,чтобы вот как будто цельное получалось,а потом просто стала делать,зажимом.Думаю,не на выставку ж |