Овсяное печенье

Сообщение Автор
Овсяное печенье
09 Ноя 2020 20:06

Распечатать сообщение
Елена Жаварцова


46 лет
п. Шексна Вологодской области

Елена ЖаварцоваМои рецепты
Ингредиенты:
170 г муки
170 г овсяных хлопьев
90 г сахарного песка
½ ч. ложки соды
⅓ ч. ложки соли
1 яйцо
125 г сливочного масла или маргарина
4 ст. ложки кефира (любой жирности)
2 ч. ложки мёда

Приготовление:
1. Овсяные хлопья смолоть в муку (я делаю это блендером).
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахарный песок, соду, соль.
3. Масло растопить. Если мёд засахаренный, также растопить.
4. Смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло, кефир, мёд.
5. Жидкие ингредиенты влить в сухую смесь, замесить тесто. Тесто не должно быть жидким или слишком крутым (если жидковато, добавьте немного молотых хлопьев).
6. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
7. Через 20 минут достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех (примерно по 37-40 г один шарик), выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Embarassed Не кладите шарики слишком близко, т.к. при выпечке они расплывутся. На стандартный противень для обычной духовки я делаю 4 на 5 рядов.
8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.
Из предложенной порции получается 20 шт. печений.

Embarassed Не делайте тесто слишком крутым, иначе при выпечке печенье будет плохо подниматься. Не бойтесь, что оно немного текучее, после 20 минут в морозилке тесто станет гораздо более плотным, шарики будут кататься хорошо. Шарики можно катать смоченными водой или растительным маслом руками (я не смачиваю, ничего и так не прилипает). Бумага для выпечки у меня гладкая, ее ничем не смазываю. После того, как готовое печенье остынет, храню в целлофановом пакете, не сохнет, не черствеет.

[img][/img][/img]
 
26 Ноя 2020 2:13

Распечатать сообщение
Erelly

Erelly




ErellyМои рецепты
Елена, можно уточнить: какие овсяные хлопья вы используете? 3-х месячного срока хранения (самые грубые) или все же те которые на 5 минут кипятком заливают в случае приготовления каши?
Страница 1 из 1

Наверх
;