Овсяное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2020 20:06
|
Елена Жаварцова
46 лет п. Шексна Вологодской области |
Ингредиенты:
170 г муки 170 г овсяных хлопьев 90 г сахарного песка ½ ч. ложки соды ⅓ ч. ложки соли 1 яйцо 125 г сливочного масла или маргарина 4 ст. ложки кефира (любой жирности) 2 ч. ложки мёда Приготовление: 1. Овсяные хлопья смолоть в муку (я делаю это блендером). 2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахарный песок, соду, соль. 3. Масло растопить. Если мёд засахаренный, также растопить. 4. Смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло, кефир, мёд. 5. Жидкие ингредиенты влить в сухую смесь, замесить тесто. Тесто не должно быть жидким или слишком крутым (если жидковато, добавьте немного молотых хлопьев). 6. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут. 7. Через 20 минут достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех (примерно по 37-40 г один шарик), выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Не кладите шарики слишком близко, т.к. при выпечке они расплывутся. На стандартный противень для обычной духовки я делаю 4 на 5 рядов. 8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Из предложенной порции получается 20 шт. печений. Не делайте тесто слишком крутым, иначе при выпечке печенье будет плохо подниматься. Не бойтесь, что оно немного текучее, после 20 минут в морозилке тесто станет гораздо более плотным, шарики будут кататься хорошо. Шарики можно катать смоченными водой или растительным маслом руками (я не смачиваю, ничего и так не прилипает). Бумага для выпечки у меня гладкая, ее ничем не смазываю. После того, как готовое печенье остынет, храню в целлофановом пакете, не сохнет, не черствеет. [img][/img][/img] |
|
26 Ноя 2020 2:13
|
Erelly
Erelly |
Елена, можно уточнить: какие овсяные хлопья вы используете? 3-х месячного срока хранения (самые грубые) или все же те которые на 5 минут кипятком заливают в случае приготовления каши?
|