Тесто на майонезе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Ноя 2008 13:10
|
Тютелька
47 лет Крым |
|
|
Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом теста, оно подходит как для жарки, так и для выпечки.
В 0,5л. теплой воды разбавить 5 ст. ложек сухого молока, 1 пачка маленькая сухих дрожжей, 1ч.л. соли без горки, 0,5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза. Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ст. растительного масла, муки на тесто как для вареников, чуть помягче, и на 40 минут в холодильник. Если вы не использовали сразу все тесто, его можно положить в холодильник, может храниться до 1 недели. Приятного аппетита!!! |
||
|
23 Ноя 2008 0:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Тютелька
Интересный рецепт!!! Беру на заметку! Спасибо! |
||
|
25 Ноя 2008 16:12
|
Тютелька
47 лет Крым |
|
|
Ой это мой первый отзыв на форуме, спасибо Имбирчик! Мне бы еще научится фотки выставлять
|
||
|
27 Ноя 2008 2:54
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Дрожжевое тесто в холодильник??
|
||
|
27 Ноя 2008 18:55
|
Тютелька
47 лет Крым |
|
|
А чего ты так удивляешься, Карина, , да в холодильник, только не прижимать пакет дать место под тесто, в магазине же продается тесто дрожжевое и лежит оно где? Правильно в холодильнике, я просто не сазала, что в морозилку класть надо, но это если на длительное хранение, а если дня на два-три то можно просто в холодильник
|
||
|
28 Ноя 2008 5:13
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Честно говоря, никогда не видела в продаже дрожжевое тесто в холодильнике
, в пекарнях да, продают, но свежее ...Извини, если что не так. Но самой интересно как можно хранить дрожжевое тесто, ведь не всегда хватает времени на готовку, а как быть с уже готовым тестом - вопрос. Но разве тесто после холодильника себя хуже "не поведет?", дрожжи ведь тепло любят. |
||
|
28 Ноя 2008 5:27
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|
|
||
|
18 Дек 2008 15:50
|
Тютелька
47 лет Крым |
|
|
Карина, а ты попробуй, а потом скажешь, как, хорошо?
[/b] |
||
|
05 Май 2010 2:37
|
Май
светлана 51 год г.Донецк |
|
|
нужно попробывать такой вариант теста.
|
||
|
02 Дек 2011 22:36
|
inna.mashenko.1977
inna 48 лет харьков |
|
|
Мне не понравился этот рецепт.
|
||
|
10 Ноя 2018 13:10
|
Strekatushka1
|
|
|
И мне не понравился.. Особенно из-за сухого молока.
|
Спасибо!
, в пекарнях да, продают, но свежее ...Извини, если что не так. Но самой интересно как можно хранить дрожжевое тесто, ведь не всегда хватает времени на готовку, а как быть с уже готовым тестом - вопрос. Но разве тесто после холодильника себя хуже "не поведет?", дрожжи ведь тепло любят.
[/b]