Янтарный яблочный (максимум яблок - минимум теста)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2021 4:07
|
Dorothea
|
|||||
Для тех, кто любит печеные яблоки, это идеальный вариант пирога. Теста совсем мало, так что пирог подойдет и тем, кто следит за фигурой. Сахар можно сократить до минимума, особенно в тесте. Для яблок сокращайте осторожнее, иначе не получится эффект мармелада.
Сначала подготовим все, что нам понадобится. А понадобятся сущие пустяки: Неразъемная форма 20X20 Начинка: 1-1,2 кг. яблок (да-да, так много). И самый лучший вариант - Антоновка. Если у вас ее нет (как у меня), выбирайте кислые твердые яблоки. Я взяла Гренни Смит. 20-40 гр. сливочного масла 80-120 гр. сахара Тесто: 2 яйца 20-50 гр. сахара 20-50 гр. муки Можно кукурузной. Чуть ванильного сахара или эссенции (опционально) Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, яблоки режем на четвертинки, удаляя серединку с косточками. Чистить яблоки не надо. В форму кладем кусочки масла и засыпаем половиной сахара для начинки: Сверху укладываем (по возможности красиво) яблоки кожицей вниз и засыпаем оставшейся половиной сахара: Дальше все оставшиеся яблоки. И не пугайтесь, что они еле влезают в форму, превышая ее края. Так и должно быть. После запекания они осядут, высвободив место для теста. Отправляем яблоки в разогретую духовку смело на 45 минут. За 5-10 минут до окончания их запекания, начнем готовить тесто. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли, а затем несколько минут, тщательно взбиваем их вместе с сахаром. Не поленитесь подержать миксер подольше. В зависимости от его мощности, около 6-8 минут. Масса должна увеличиться и побелеть: После этого можно добавить муку и взбивать уже венчиком: Легко и осторожно соединяя яичную массу с мукой, чтобы тесто получилось как можно воздушнее: Яблоки вынимаем из духовки. Они немного осядут и поменяют цвет: Тесто как можно аккуратней распределяем сверху яблок и разравниваем лопаточкой. Снова отправляем в духовку на 20 минут. Вытащив пирог, оставляем его до полного остывания в форме: Только после того, как пирог окончательно остыл, проходимся острым ножом по краям, отделяя тесто от бортиков, а затем накрываем пирог сверку подходящей тарелкой и переворачиваем. Пирог очень вкусный и не слишком вредный с точки зрения ПП (правильного питания). Приятного аппетита! Источник: Потрясающий Янтарный пирог | Кулинарим с Таней |
||||||
09 Янв 2021 19:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Дора, отличный пирожок Мне очень понравился, беру в закладки С удовольствием такой приготовлю
С прошедшими тебя зимними праздниками Хотя ещё старый новый год отгулять надо будет |
||||||
09 Янв 2021 19:56
|
Dorothea
|
|||||
Урааа!
Спасибо! И тебя с Новым годом и Рождеством!
О, это только вам везет, а мы как впряглись с 4 января, так и всё |
||||||
11 Янв 2021 21:15
|
ТЕН
|
|||||
Dorothea
Интересный вариант! Как-нибудь сделаю, спасибо за рецепт! |
||||||
12 Янв 2021 18:28
|
Dorothea
|
|||||
Елена, очень рада, что рецепт заинтересовал |