Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 23:47
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||
Галочка! Зачем покупать что-то ненужное? Отрежь от 1,5 л бутылки горлышко и дно, разрежь полученный туб вдоль - получится прямоугольник, который сам по себе будет сворачиваться обратно, закрепишь скрепками с обоих концов на тот диаметр, который тебе нужен, вставить можно хоть во что. Заполняешь горячей массой, когда остынет - вытаскиваешь и разворачиваешь! ![]() DAFNA Танюша! Спасибо! ![]() |
||||||
10 Мар 2011 0:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Sofushka
Сонюшка.ну почему все гениальное так просто?! Я ведь все отрезала.но вдоль-не догадалась.А так-очень широкие круги,рука неудобно берет.Спасибо!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 1:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]()
классная идея - а я вот недотумкала ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 2:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, у всех чудесные дегтярные мылЫ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 2:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Оранта Нинуль,я сначала подумала, что это мои сегодняшние дегтярные.Ну,близнецы!!!
![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 2:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Галочка, даже не знаю. Я, обычно, варю 4-5 часов и уже давно не пробую на язык - все равно мыло становится лучше после вылеживания.
Ага! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 4:00
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||
Оранта
Ниночка, классное мыло!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 4:05
|
Ольга_М
|
|||||
medichkavala1Галочка, какое ровное получилось твоё дегтярное, с травками и луковой шелухой, очень классное! Ты рулишь с такой скоростью, ну Шумахер да и только!
![]() ![]() ![]() SofushkaСоня, твои шайбочки как всегда хороши, как тёмный шоколад, куснуть охота. ![]() ![]() ![]()
Ниночка, а тут и твои ириски, узнаю почерк. Красивые, с крапушками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 13:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нинуль, ну молодец! Мыло для животных! Говяжий жир - говорят, он очень хорош в мыле, у нас такого жира я не могу найти...ну не встречала я его в Питере. Мыло симпатичное, красивое получилось! ![]() |
||||||
10 Мар 2011 21:36
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||
Олечка, спасибо! Для тебя в теме Мыло с нуля - фото от меня!
Тяня! И то правда! Мне он в мыле очень нравится - пена шикарная. Пишут, что для зрелой кожи очень подходит- хорошо увлажняет. Я сама свежайший жир перетопила и пользуюсь. ![]() |
||||||
11 Мар 2011 3:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Оранта Нинуль. варила все часа по 3.никогда язык не щипало.Все-таки.буду дольше теперь.
Ольга_М Олюшка.я же на пенЗии,детки разъехались.внуков пока нет.начиталась ваших восторгов. изучила тему-и вперед! Вечером-творчество над рецептом.(как сценарий пишу)утром-сам процесс!Как спектакль ставишь каждый раз-волнительно и увлекательно!!!! ![]() ![]() ![]() DAFNA -если бы не Юляна и Танюша-ни в жизнь бы такой вонючкой не помыла!Питеру респект! ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2011 3:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галя! После мыла не посчитай за труд, кисленьким ополоснуть, уксусом ( на литр воды кипячённой пару-тройку ст ложек уксуса или половинку лимона в воду выдавить - и на волосы), а потом и кондиционер можно употребить. Кислое ополаскиваение помогает удалить остатки мыла с волос. А уксус ещё можно на травках настоять ( рамашка для светлых и розмарин для шатенистых, хотя, я приципиального различия не нахожу, для запаха больше настаиваю). И будет совсем "щастье" волосикам! ![]() |
||||||
11 Мар 2011 7:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
я сама вытапливала, купив на базаре нутряной жир. Забавная тогда история случилась: захожу на рынок уже прям перед закрытием, на меня все, разумеется, очвнимательно смотрят, хоть и одета неброско. Я спрашиваю про говяжий жир... Одна дама за прилавком говорит: "у меня есть срезанный", а сама так страааанно на меня смотрит... Я даже запереживала, решила, что что-то не так делаю. Оказалось, её какой-то нерусский уговаривал продать ей жира, она согласилась, договорились на этот день, она заботливо всё приготовила, а он так и не пришел Первую партию топила на плите, а потом придумала в микроволновке. Потери где-то до 1/3 составили при вытапливании. Понимаю, что возможно недешево обошелся (вытопленный - рублей 60 за кг), но готового в продаже нигде не видела |
||||||
12 Мар 2011 15:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
reta
Лида, если хочешь, зайди в Полезные ссылки - я там дала ссылочку - её через переводчика посмотри - как там предлагают делать жир для мыла - он совсем без запаха получается! |
||||||
12 Мар 2011 16:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, спасибо!!!
![]() Посмотрела, наверное, сегодня же попробую Кстати, там же увидела ролик про след, порадовалась, что можно гораздо меньше мучиться, если нужна льющаяся масса ![]() |
||||||
13 Мар 2011 2:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Netrebka
Ольга_М Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Кому повезло - неизвестно, но, надеюсь, что любовь взаимная. ![]() ![]() Так что не зря вы, девочки, моете волосы дегтярным мылом. ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Ниночка, прочитала , что в мыле для животных нужно в пережирчик масло касторовое 2% (от общего рецепта), ши, жожоба и авокадо или зародышей пшеницы - примерно 2% от общего веса базы, витамин Е около 1/4 чайной ложки на 400 грамм базовой мыльной массы. Первые два очень желательны. Эфирные масла добавляют ТОЛЬКО для собак. Кошкам ЭМ категоричски нельзя. читатать здесь |
||||||
14 Мар 2011 1:08
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Начиталась на всякий случай
![]() |
||||||
14 Мар 2011 1:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Спасибо, Танюша, за инфу. ![]() ![]()
А я уж теперь только летом при открытых окнах на весь год наварю. Больше ни за что зимой дегтярное варить не буду. |
||||||
15 Мар 2011 1:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нин, так можно кусочек расплавить и дополнить - как мы из детского делали! Как в переводчике пишут - для лучшего пальто вашей кошки будет масло касторки!!!! Ну и жожобы и витамина Е ![]() |
||||||
16 Мар 2011 4:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Издеваешься? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2011 12:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2011 12:59
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
У меня летом с одной стороны будет мыло ванять,с другой жара из открытого окна, с двух оставшихся дочка с мужем возмущатся ![]() я летом обычное то варила с утреца пока жара не настала ![]() |
||||||
17 Мар 2011 0:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
17 Мар 2011 3:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Да ты что, Танюш? ![]() ![]() ![]()
Полиночка, я летом варю если прохладно на улице или с утра. Ну у нас не каждое лето бывает таким жарким, как прошлое, так что, надеюсь, будет возможность помыловарить. ![]()
Галочка, такой состав богатый и мыло замечательное! ![]() |