Дегтярное мыло

Сообщение Автор

09 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Купить принглз.что ли

Галочка! Зачем покупать что-то ненужное? Отрежь от 1,5 л бутылки горлышко и дно, разрежь полученный туб вдоль - получится прямоугольник, который сам по себе будет сворачиваться обратно, закрепишь скрепками с обоих концов на тот диаметр, который тебе нужен, вставить можно хоть во что. Заполняешь горячей массой, когда остынет - вытаскиваешь и разворачиваешь! girl_yes
DAFNA
Танюша! Спасибо! Rose Твое одобрение для меня - награда!

10 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонюшка.ну почему все гениальное так просто?! Я ведь все отрезала.но вдоль-не догадалась.А так-очень широкие круги,рука неудобно берет.Спасибо!!!!!! friends good2

10 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sofushka писал(а):
Танюша! Спасибо

sharik Embarassed

Sofushka писал(а):
Отрежь от 1,5 л бутылки горлышко и дно, разрежь полученный туб вдоль - получится прямоугольник, который сам по себе будет сворачиваться обратно, закрепишь скрепками с обоих концов на тот диаметр, который тебе нужен, вставить можно хоть во что. Заполняешь горячей массой, когда остынет - вытаскиваешь и разворачиваешь!

классная идея - а я вот недотумкала unknown praising

10 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех чудесные дегтярные мылЫ! good2 good2 good2 Я тоже кое-как сварила. Embarassed Старое уже заканчивается, а кота ветеринар прописал периодически мыть дегтярным мылом, вот и пришлось сварить. Оно, конечно, оч хорошее, но варить его надо в теплую погоду и при открытом окне, иначе можно задохнуться. wacko1 Теперь оно уже несколько дней на лоджии, т.к. только муж обоЖЖает этот запах. Сын его спокойно переносит, но, когда я унесла его с кухни в комнату сына, то и он не выдержал, и мы решили, что лоджия - лучшее место. Wink Вот оно, мое многострадальное дегтярное мыло:
Фото
Состав: льняное, касторовое, кокосовое, пальмовое, говяжий жир. Пережир 9% зародыши пшеницы и полный флакончик дегтя 40мл на 530 г масел. Честно говоря, я даже этот деготь тЧательно перемешать не смогла - противогаза не было. Только не кидайте в меня тапками - ну не переношу я этот запах. girl_impossible

10 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуль,я сначала подумала, что это мои сегодняшние дегтярные.Ну,близнецы!!! friends только недавно порезала. отдыхают в зале.Сегодня.вроде и не воняло .как в прошлый раз.Я по рецепту Юляны добавила ЭМ иланга,мяты и бергамота.Может.это меня спасло?Взбивала,чтобы размешать. Выставила сразу на лоджию-там +2.Варила 3 часа,но впервые язык щипало.В чем причина? unknown

10 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Варила 3 часа,но впервые язык щипало.В чем причина?

Галочка, даже не знаю. Я, обычно, варю 4-5 часов и уже давно не пробую на язык - все равно мыло становится лучше после вылеживания.
medichkavala1 писал(а):
Ну,близнецы!!!

Ага! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Оранта
Ниночка, классное мыло!!! good Полезное, да еще красивое какое. wacko1 А я жду тепла, чтоб у родителей в летней кухне с дегтярным пошаманить. heat

10 Мар 2011 4:05

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
medichkavala1Галочка, какое ровное получилось твоё дегтярное, с травками и луковой шелухой, очень классное! Ты рулишь с такой скоростью, ну Шумахер да и только! Rose Rose Rose
SofushkaСоня, твои шайбочки как всегда хороши, как тёмный шоколад, куснуть охота. nyam2 morning1 Очень понравилось фото с цветком кофе. Какой нежный цветочек, оказывается, у кофе. Интересно, я раньше и не задумывалась из каких цветков появляются кофейные зерна, а вот оно. Romashki
Оранта писал(а):
Вот оно, мое многострадальное дегтярное мыло

Ниночка, а тут и твои ириски, узнаю почерк. Красивые, с крапушками. Rose good good2 Коту явно повезло, любят парня.Koshechka_04 Насмотрелась и сама тоже хочу сварить дегтярное. На рабочей неделе не получается, времени не остается. В выходной буду снимать ломку мыловара. Запах дегтя обожаю, для меня он пахнет дорогой кожей. Девушки, спасибо вам за красоту. Сижу, смотрю и балдею. girl_in_love

10 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Вот оно, мое многострадальное дегтярное мыло:

Нинуль, ну молодец! Мыло для животных! Говяжий жир - говорят, он очень хорош в мыле, у нас такого жира я не могу найти...ну не встречала я его в Питере. Мыло симпатичное, красивое получилось! good2 У меня в комнате, в обувной коробке дегтярное живёт - запаха вроде бы нет убойного - когда вылёживается - запах слабеет.

10 Мар 2011 21:36

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
как тёмный шоколад, куснуть охота.

Олечка, спасибо! Для тебя в теме Мыло с нуля - фото от меня!
DAFNA писал(а):
Говяжий жир - говорят, он очень хорош в мыле

Тяня! И то правда! Мне он в мыле очень нравится - пена шикарная. Пишут, что для зрелой кожи очень подходит- хорошо увлажняет. Я сама свежайший жир перетопила и пользуюсь. good

11 Мар 2011 3:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуль. варила все часа по 3.никогда язык не щипало.Все-таки.буду дольше теперь.
Ольга_М Олюшка.я же на пенЗии,детки разъехались.внуков пока нет.начиталась ваших восторгов. изучила тему-и вперед!
Вечером-творчество над рецептом.(как сценарий пишу)утром-сам процесс!Как спектакль ставишь каждый раз-волнительно и увлекательно!!!! jester girl_smile Девочки.а с ЭМ и правда не так воняет .да и само мыло позапашистее.А голову как моет!Мои волосы только дорогие шампуни и промывали,а тут,,. Yahoo! Правда.потом-кондиционер.Но нет зуда от зимней сухости в квартире,3 дня-голова не зудит! Ура!
DAFNA -если бы не Юляна и Танюша-ни в жизнь бы такой вонючкой не помыла!Питеру респект! king pig_ball

11 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Правда.потом-кондиционер.

Галя! После мыла не посчитай за труд, кисленьким ополоснуть, уксусом ( на литр воды кипячённой пару-тройку ст ложек уксуса или половинку лимона в воду выдавить - и на волосы), а потом и кондиционер можно употребить. Кислое ополаскиваение помогает удалить остатки мыла с волос. А уксус ещё можно на травках настоять ( рамашка для светлых и розмарин для шатенистых, хотя, я приципиального различия не нахожу, для запаха больше настаиваю). И будет совсем "щастье" волосикам! Wink

11 Мар 2011 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Говяжий жир - говорят, он очень хорош в мыле, у нас такого жира я не могу найти...ну не встречала я его в Питере.

я сама вытапливала, купив на базаре нутряной жир.

Забавная тогда история случилась: захожу на рынок уже прям перед закрытием, на меня все, разумеется, очвнимательно смотрят, хоть и одета неброско. Я спрашиваю про говяжий жир... Одна дама за прилавком говорит: "у меня есть срезанный", а сама так страааанно на меня смотрит... Я даже запереживала, решила, что что-то не так делаю. Оказалось, её какой-то нерусский уговаривал продать ей жира, она согласилась, договорились на этот день, она заботливо всё приготовила, а он так и не пришел

Первую партию топила на плите, а потом придумала в микроволновке. Потери где-то до 1/3 составили при вытапливании. Понимаю, что возможно недешево обошелся (вытопленный - рублей 60 за кг), но готового в продаже нигде не видела

12 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta
Лида, если хочешь, зайди в Полезные ссылки - я там дала ссылочку - её через переводчика посмотри - как там предлагают делать жир для мыла - он совсем без запаха получается!

12 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, спасибо!!! Romashki
Посмотрела, наверное, сегодня же попробую
Кстати, там же увидела ролик про след, порадовалась, что можно гораздо меньше мучиться, если нужна льющаяся масса Smile

13 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Netrebka
Ольга_М
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose
Ольга_М писал(а):
Коту явно повезло, любят парня.

DAFNA писал(а):
Мыло для животных!

Кому повезло - неизвестно, но, надеюсь, что любовь взаимная. girl_in_love Нам сначала прописали какой-то дорогой дегтярный шампунь, а потом сказали, что можно мыть своим мылом. Намыливаю, выдерживаю 5 минут и потом тЧательно смываю. Результатом мы довольны. Шерстка пушистее стала, плешки зарастают. А до дегтярных постирушек я Йоду пичкала всякими-разными лекарствами по несколько раз в день, но..... Зато теперь раз в неделю банный день. Wink
Так что не зря вы, девочки, моете волосы дегтярным мылом. friends

13 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта
Ниночка, прочитала , что в мыле для животных нужно в пережирчик масло касторовое 2% (от общего рецепта), ши, жожоба и авокадо или зародышей пшеницы - примерно 2% от общего веса базы, витамин Е около 1/4 чайной ложки на 400 грамм базовой мыльной массы. Первые два очень желательны. Эфирные масла добавляют ТОЛЬКО для собак. Кошкам ЭМ категоричски нельзя.
читатать здесь

14 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Начиталась на всякий случай Smile Собираюсь сварить через недельку(закупится надо)

14 Мар 2011 1:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Спасибо, Танюша, за инфу. air_kiss girl_in_love В следующий раз пережир побогаче сделаю.
Plnklc писал(а):
Собираюсь сварить через недельку(закупится надо)

А я уж теперь только летом при открытых окнах на весь год наварю. Больше ни за что зимой дегтярное варить не буду.

15 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
В следующий раз пережир побогаче сделаю.

Нин, так можно кусочек расплавить и дополнить - как мы из детского делали! Как в переводчике пишут - для лучшего пальто вашей кошки будет масло касторки!!!! Ну и жожобы и витамина Е Koshechka_06

16 Мар 2011 4:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ак можно кусочек расплавить и дополнить - как мы из детского делали!

Издеваешься? girl_haha Это же какой опять запах будет???!!! wacko1 Нееет, луЧЧе витаминчики, льняное масло внутрь, а летом при открытых окнах новое обогащенное мыло сварю. Wink Я, конечно, люблю своего кота, но очередной подвиг совершить не готова. girl_blush2

16 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Издеваешься?
Wink sharik Да нет.... Embarassed Я ж без задней мысли.... Прости уж меня! Drinks or Beer

16 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Оранта писал(а):
А я уж теперь только летом при открытых окнах на весь год наварю

У меня летом с одной стороны будет мыло ванять,с другой жара из открытого окна, с двух оставшихся дочка с мужем возмущатся Embarassed
я летом обычное то варила с утреца пока жара не настала girl_haha

17 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
мое второе дегтярное,не взбивала,может,потому и вкрапления.
Кокос,какао,пальма,подсолнечник,касторка.горчица,смалец(куда ж я без него)Деготь 8%.лимонка.на отваре мелиссы,шиповника,крапивы. липы.ромашки.барбариса.ЭМ иланг-иланг.бергамот.Воняет меньше.

17 Мар 2011 3:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я ж без задней мысли.... Прости уж меня!

Да ты что, Танюш? praising Я даже не думала обижаться. Drinks or Beer friends
Plnklc писал(а):
я летом обычное то варила с утреца пока жара не настала

Полиночка, я летом варю если прохладно на улице или с утра. Ну у нас не каждое лето бывает таким жарким, как прошлое, так что, надеюсь, будет возможность помыловарить. Wink
medichkavala1 писал(а):
мое второе дегтярное

Галочка, такой состав богатый и мыло замечательное! good2 Я бы тоже каких-нибудь ЭМ добавила, так котяшкам нельзя.

Наверх
;