Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 8:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лид, да оно немного полежит, запах станет послабже. Я стараюсь много дегтя не лить 30 мл. на 900 гр масел ,и то ядренно. Тут еще зависит для каких целей, если лечебное то побольше можно , а если для профилактики , то много и не надо.Мне кажется даже вредно много. |
||||
04 Фев 2012 8:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
значит, точно переложила. Хотя Неженка писала, что на мыло 90 гр кладет столовую ложку или даже больше. Наверное, беда в том, что не ложкой мерила, а "на глаз"... А оно такое пластичное было, рисунок на одном кусочке идеальный, эх... |
||||
04 Фев 2012 9:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лида, ту я думаю кто как приспособится. И если немного перелила , ничего страшного, будет тебе лечебное мыло!!! А девченки читаю до 10% добавляют. |
||||
04 Фев 2012 9:18
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601, да, Света, про 10% я видела.
Только что 2 кусочка замесила с обмылками и предыдущими кусочками. На запах мне уже намного больше нравятся и мылятся лучше (посуду отмывала, отметила). Два самых красивых оставила, покажу свекрови, если она оценит - оставлю, как есть. Если скажет - "дюже богато", то тоже переварю, добавив что-нибудь с простым составом upd... Опробовала сейчас полученный после перевара результат. Конечно, качество перевара - никакое. Однако, мне оно в таком виде даже нравится... Что касается остального - мылится несравнимо лучше вчерашнего варианта, пахнет куда меньше, теперь даже приятно... |
||||
05 Фев 2012 20:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||
reta
а на вид какое здоровское!!!!Как мрамор!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2012 22:07
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
sveta1601
Светик,ты даже дегтярное сделала притягательным!!!Красотень! reta Лидуша,выглядят очень красиво твои переварки!И всегда у тебя в формочки ровненько укладывается.Никак у меня ГС в формы не ложится,кроме кастильи. |
||||
06 Фев 2012 7:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601, medichkavala1 - спасибо, дорогие
![]() ![]() ![]() sveta1601 дегтеманкой скорей всего не стану, всё-таки запах специфический... Но периодически буду пользоваться. Мне сейчас главное оценить - подойдет ли мужу и свекрови такое мыло, если да, то дальше буду развивать умения и навыки, если нет, то только под лето, ибо Неженка писала, что она заметила, что мошки её не кусали, когда она таким мылом попользуется medichkavala1, возможно, дело в проценте жидкости. Я сейчас на 33-35% процентах сижу, потому, наверное, пластичное получается |
||||
06 Фев 2012 9:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||
medichkavala1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лид, да я так то тоже не дегтеманка, но для профилактики пользуюсь примерно 2 раза в неделю , думаю, что больше и не нужно., и запах со временем полюбила.
Надо запомнить. ![]() |
||||
06 Фев 2012 10:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
о... я примерно так и планирую им пользоваться |
||||
06 Фев 2012 10:38
|
Иванушкина
Коми |
|||
![]() Может у вас какие другие мошки, попробуй. |
||||
06 Фев 2012 10:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Такая же история... летом эфирки смешивала, немного меньше липнут, но все равно пристают.... |
||||
14 Фев 2012 2:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
И кто-бы догадался, что это дегтярное? ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне оно тоже оч нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2012 6:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Оранта
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2012 20:49
|
Impress
Анна Украина |
|||
Девочки, всем привет, посоветуйте, заказали у меня дегтярное,и закончились и пальма и кокос, может с основы сделать?
|
||||
19 Фев 2012 21:26
|
talliya1
|
|||
Impress
А смалец вместо кокоса? Конечно, очищающие свойства не очень, но приятное мыло. Я как-то делала совсем без кокоса со смальцем. |
||||
20 Фев 2012 1:07
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Impress Из основы -сколько же дегтя вы туда всунете?я с Наташей согласна:смалец,кукурузка,оливка,касторка.
|
||||
25 Апр 2012 8:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
как-то у нас не пошло дегтярное... Но сегодня кот несколько раз за утро проштрафился, в конце концов рассердилась, решила охладить его пыл душем, а в результате заодно и помыла квасно-дегтярным...
От него теперь пахнет... мммм... вот как будто дорогим парфюмом, не слабже ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 9:17
|
talliya1
|
|||
Недавно вылечили собачку от демодекоза дегтярным мылом и рыбьим жиром с добавлением витаминов А и Е.
|
||||
25 Апр 2012 12:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
25 Апр 2012 22:59
|
Ольга_М
|
|||
DAFNA Таня меня убеждала выставить дегтярное. Танюша, а твоё где? Ты по дегтярному мастер, давай выкладывай. ВотСостав: абрикосовое, кукурузное, виноградное, свиной жир, касторовое, кокосовое, пальмоядровое, оливковое масло, СФ 5% миндального масла, 3% молочной кислоты, дёгтя 7,5%. Ничем не ароматизировала, запах дёгтя мне нравится. Глицин добавляла, наивно думала посвирлить. Что выросло то выросло, а мне всё равно нравится.
|
||||
25 Апр 2012 23:47
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Обалдеть!!! А у меня кокос закончился, жду посылочку, уже скоро должна приехать. Тоже дегтярного сварю. Только каким его лучше - ГС или ХС?
|
||||
25 Апр 2012 23:56
|
Ольга_М
|
|||
Берегиня7Спасибо, Олечка. Ты так начала!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2012 0:07
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Не, Оль, мне до вас мастеров далекооо ещё... Ох, а мне и тот и тот способ нравится, каждый по своему, в каждом прелесть какая то есть своя. Наверное, как кастильку придётся пополам делить.
|
||||
26 Апр 2012 0:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Здесь оно тык только варилось год назад ![]() ![]()
Оль, если холодный дёготь вливать - мыло каменеет, то есть надо надо дёготь в бутылочке на водяной бане нагреть. |
||||
26 Апр 2012 1:24
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Спасибо, Татьян! И что бы я без Вас делала!!! Гуру вы мои, девочки!
![]() |