Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

29 Фев 2012 7:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 - точнее и не скажешь! При таком выборе можно замечательные мыльца сделать

исправлюсь...
это делала к 8 марта. Без красителей. ГС
(кокосовое, пальмовое, бабассу, ши, касторовое, подсолнечное, репейное; уходовые: миндальное, виноградной косточки, зародышей пшеницы; ЭМ - мимоза+цитрусовый аромат)
Фото

пенка кремовая. Одной знакомой подарила к ДР, она потом всем нахваливала, как ей повезло, и даже носила похвастаться на работу

29 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
это делала к 8 марта. Без красителей. ГС

Лидунь, как всегда твое мыльце гладенькое, блестящее, манящее!!!Состав шикарный!!Формочки обалденные!!Вобщем мыло идеальное!!! good2 good good2 good girl_in_love
reta писал(а):
Одной знакомой подарила к ДР, она потом всем нахваливала, как ей повезло, и даже носила похвастаться на работу

Здорово!!! Как здорово когда ценят!!! girl_claping

29 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лидунь, как всегда твое мыльце гладенькое, блестящее, манящее!!!Состав шикарный!!Формочки обалденные!!Вобщем мыло идеальное!!!

Полностью согласна со Светой! Всегда четкие формы,гладкие,нежные.МАЛАДЭЦ! sharik

01 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
medichkavala1
ой, девочки, я очень засмущалась... Ведь нахожу изъяны в них girl_haha А вы говорите - идеальные girl_in_love

01 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Какие мылки!!! Я стону и истекаю слюной! wacko1 Когда уже мне масла придуууут... girl_claping

02 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
Ведь нахожу изъяны в них

Лидуша,а кто не находит изъянов в своих?Если только фабрика имени химических мыл и порошков.

02 Мар 2012 6:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, вот уж точно... Они их просто хорошо знают, потому искать нет необходимости girl_haha

02 Мар 2012 8:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Ведь нахожу изъяны в них А вы говорите - идеальные

Точно мы все находим в своих мылах недостатки. Wink Но со стороны то лучше видно. Rose

02 Мар 2012 10:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Но со стороны то лучше видно.

Вот мы и восхищаемся дружка дружкой! praising girl_haha

Подснежники еще робко гнутся на холодном ветру,но весну уже слышно и видно!
Дорогие мои подружки!!С праздником вас!!Счастья.уважения,мира дома.исполнения желаний!Будьте всегда любимы домашними.друзьями,сослуживцами и начальниками
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-642361!959.html][/URL]

08 Мар 2012 7:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, спасибо!!!1

Девочки любимые!!! Всех-всех-всех с этим весенним праздником!!!
Пусть среди всех радостей, успехов, трудностей и невзгод мы всегда будем любимы и способны дарить нежность и ласку

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838139079.html][/URL]

А это я своим подругам сделала маленькие подарочки
БМ: бабассу, кокосовое, пальмовое, стеариновая кислота, говяжий жир, воск карнаубский, касторовое, подсолнечное, оливковое, горчичное, виноградных косточек, кукурузное
СФ: миндальное, виноградной косточки
ЭМ: лавр, имбирь, мандарин (от души), лемонграсс, жасмин

Фото

08 Мар 2012 12:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
reta
На подснежники похоже. Цвет - шикарный. А запах какой?

08 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, спасибо (это мой самый любимый цвет sharik )
Относительно запаха - пока преобладает мандарин, но он с какой-то остринкой. Жасмин не чувствуется, хотя, возможно, именно он ту остринку и дает

08 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Дорогие девушки!
Поздравляю вас с 8 Марта! Желаю нам всем оставаться красивыми, радостными и здоровыми, любить и быть любимыми.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html][/url]
День только начинается, а интересно что мужчины нам подарят? [url=http://[censored smayliki]/smilie-669224487.html][/url]

08 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша.очень мыло похоже на агат.я люблю этот камень!
Вчера на Ярмарке женщина,разглядывая мыло,расспрашивая,как варю,вдруг говорит:"Из кошек варите?".Я даже села от неожиданности.Человек я терпеливый,но еле сдержалась,чтобы не отослать.Она потом пыталась все за шутку выдать,дескать,где-то бомжи вырят так...
Зато бабулька одна,одетая очень скромно,долго все рассматривала,уходила-приходила.потом выбрала кусочек в подарок.Я была счастлива!!!!!Ей подарила для нее мыло.Люблю стариков-очень они беззащитные,нищие,ничего не видевшие в основной своей массе.
А еще подходила женщина с соседней,оказывается улицы,которая наш форум читает и меня из форума знает.ВАУ!!!

09 Мар 2012 4:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[br]Анимированные картинки люди

Дорогие девочки!!!
Поздравляю всех с Праздником! Желаю весеннего настроения, любви, радости, здоровья! Я вас всех люблю и очень скучала Embarassed Потихонечку поглядывала про "всехние" достижения и радовалась за всех рукодельниц - мыловарочек. Только вот досада, самой - то нечем похвастаться - сижу со своей аллергией, пережидаю и таблетками её уговариваю. Как только отпустит чуток, так я опять.... за старое, мыло варить!
Желаю всем новых успехов!

09 Мар 2012 6:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ольга_М, как я рада тебя видеть!!!! girl_in_love

medichkavala1, вот это истории!!! Здорово!
про кошек - это .... слов нет...
Эх, отписалась бы здесь та женщина, которая тебя знает. Мы бы все её тут дружно поприветствовали girl_bye

DAFNA, Танечка, солнышко ты наше!!! Ты приходи, ты пиши, даже если нечем хвастаться, нам очень дорого твоё присутствие, ты ж наш вдохновитель!!! И Ниночка-Оранта тоже girl_in_love give_heart give_heart give_heart

09 Мар 2012 9:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA.
Танюша, наконец-то!!! Как же мы соскучились!!! Нет нашего гуру, никто ссылочку не подбросит интересную, нам- то искать недосуг! Танюша, приветствуем!!!
И Ниночку ждем!!! Вы- наши "матери- основатели" Drinks or Beer Romashki

09 Мар 2012 10:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Милые мои девочки-мыловарочки! Поздравляю всех с праздником! Побольше всем радости, улыбок, здоровья, успехов всяческих, и в первую очередь, мыловарских Rose Rose Rose Rose Rose Rose
reta
Хорошее мылко, и по составу, и по запаху, и по дизайну. Простота и локоничность всегда гениальны! girl_claping girl_claping
reta писал(а):
Жасмин не чувствуется,

А у меня жасмин всегда забивает все остальное unknown
DAFNA
Таааня! Ну что ж ты так долго не приходила?! Вот мы же скучаем без тебя. Заглядывай почаще.
DAFNA писал(а):
сижу со своей аллергией

Да, это дело неприятное, сама аллергик, сочувствую от всей души praising , но аллергии на мыловарение, слава Богу, нет Smile Выздоравливай поскорее sharik

Я, девочки, тоже несколько мылок сварила, вернее, переварила из неудачных, получилось неплохо, самой нравится, только показать пока не покажу, фотоаппарат не могу найти unknown внучка поработала Embarassed Как найду, покажу, что получилось

11 Мар 2012 0:57

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки. сижу сейчас в тихом шоке. У нас на городском форуме есть небольшая темка про мыло. Одна девочка-новичок спросила, где и какую брать щелочь. так вот мыловарка со стажем ей отвечает. что пять лет уже варит мыло на бабулькином каустике с рынка (для прочистки канализации). Я рассказываю, что такое ЧДА и т.п. и вот так меня обломали. А та, которая совета спрашивала, теперь еще будет думать, какую же щелочь ей брать: ЧДА или каустик у бабулек? Кстати, та опытная мыловарка сказала, что еще два года назад купила 2 кг щелочи и до сих пор пользуется. У меня это на полгода. Может, конечно. она за пять лет сварила 1 кг мыла.
Вот такие "опытные" роняют престиж домашнего мыла.
А еще один "перл". Такой вопрос задали в той темке: "Что нужно добавить для пенности в мыле? (с нуля, разумеется), говорят, что 1 ст.л.сахара?" Это мыловарки с нуля общаются. Все, я молчу и туда больше со своими советами не лезу.

11 Мар 2012 1:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1
Наташа,че удивляешься!Это же ТО мыло,которое варят из кошек или коровьих костей(сегодня мне такое выдали). girl_haha girl_haha girl_haha friends

11 Мар 2012 2:39

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, продолжение диалога "опытных" мыловарок:

talliya писал(а):
Похожие варианты и чтобы без щелочи - это мыльная основа, желательно производства Англия, но она по составу такая же, как и магазинное мыло, немного безвредней, но хорошо плавится, можно делать разные красивости и добавлять красители и ароматы. Но основа - это больше относится не к моющему средству, а к произведению искусства.
Если цель - делать мыло, полезное для кожи, то это только с нуля.
Тюлька пишет:
"Категорически несогласна. Я для себя открыла самый оптимальный вариант и пока совсем не спешу делать мыло с нуля:
добавляю в органическую основу(почти нулевку) отвары трав и цветов, молоко или инфузы, при чем с основной они уже не вступают в щелочную реакцию, отчего уровень PH у такого мыла ниже, и целебные свойства трав сохраняются больше. Другое дело, что срок годности такого мыла не так велик, но это лишь потому, что много натуральных ингредиентов в составе, которые не консервируются щелочью. Плюс глины, разные масла включая эфирные, все это становится тем, что называется пережиром. То есть используя органическую основу, сделанную на натуральных растительных маслах, можно стать настоящим алхимиком и творить чудеса."
Это цитата с форума нашего городского. Как же, посмела задеть чуввсствва -с
Ну всего ж этого ж нулевому мылу не иметь. Куда уж нам! Конечно у них чуть ли РН ниже 7. Даже не соображают, что это уже не мыло, а уксус будет.

11 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1
Наташенька, тебе интересно с такими "опытными" пререкаться? Всё равно ведь каждый при своем останется. Там люди руководствуются тем, о чем им сообщили продавцы мыльной основы. Свято верят в рекламу. И флаг им в руки. Зато мы будем мыться настоящим мылом))) качественным, нежным... еще и удовольствие от процесса получим)))
Я нервы свои берегу, самой нужны girl_haha

11 Мар 2012 10:59

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Иванушкина
Я не пререкаюсь. Это там новичок спросила совета , из чего лучше мыло делать и сообщила. что собирается варить мыло с нуля, только из какой -то нулевой основы (подсолнечник. кокос, пальма). И хочется, и колется.

12 Мар 2012 14:53

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
Всем здравстуйте! Romashki Уже на протяжении нескольких месяцев слежу за данной темой и поражаюсь вашим шедеврам мыловарения Rose Вот решила наконец присоедиться к вашей теплой компании... Embarassed
Очень хочется научиться такому мастерству. Пока, честно говоря, у меня плохо получается, но я буду стремиться!!!

12 Мар 2012 19:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Alex@
Саша,ждем!!!Читайте
http://forum.say7.info/topic28048.html.
спрашивайте и...дерзайте!!! Drinks or Beer praising
Страница 449 из 519

Наверх