Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
07 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лида, привет!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Заказ масел и щелочи сделала. Smile А ты варишь или тоже отпуск?
 
07 Окт 2013 19:58

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девчонки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
А я, как раз, решила завязать... и магазины все из закладок поудаляла...
 
07 Окт 2013 20:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
как бы в отпуске... две малышки - это сурово, старшая, когда я последний раз варила мыло, весь процесс активно лезла, еле уломала уйти на время замеса щелочи (правильнее сказать - выставила из кухни и заперла дверь, слышали бы вы, как она орала), младшая - еще более любопытная...

МаслА и щелочь у меня пока имеются. Не варила, так как запасы еще есть, но хозяйское к концу подходит, ох, как надо срочно его делать

zmeuka
Rose Rose Rose
ну найти снова магазинчики не так уж и сложно girl_haha
а с твоими красотами так и вообще нельзя бросать это дело Embarassed
 
07 Окт 2013 21:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
А я, как раз, решила завязать... и магазины все из закладок поудаляла

Яна, привет! Romashki Как завязать?...Ты чего?..Вот у меня мыла на исходе все и мне страшно становится, чем я буду мыться.
reta писал(а):
. две малышки - это сурово, старшая, когда я последний раз варила мыло,

Лида, тебе если только по ночам теперь. Smile И поздравляю тебя с таким счастьем!!! girl_in_love girl_claping Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
Не варила, так как запасы еще есть, но хозяйское к концу подходит, ох, как надо срочно его делать

у меня хозяйского осталось 2 кусочка.. girl_in_dreams
 
08 Окт 2013 11:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

Где сейчас заказы делаешь?

zmeuka

Как бросать??? А мыться чем? Я магазинным не могу, два года не варю, но прошлых запасов хватило, теперь заканчиваются, так вдохновение само пришло.

Думала забыла все, неет руки помнят girl_haha


"Овсяно - медовое" ГС на овсяном киселе вместо воды, перед раскладкой две ложки меда. Состав: воск 3%, ши рафинированное - 17%, п/ядро, пальма, оливка, рисовое по 20%, SF 8% - ши нерафинированное

Фото


Мягковатое, думаю из-за меда, и овсяного киселя в конце остатки вылила, чтоб размешать и разложить, надеюсь высохнет

Хозяйственное и молочное отправила в темы
 
08 Окт 2013 12:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Еще про аллепское, как собиралась

Такое было 2011 год июнь

Фото



такое стало 2013 октябрь

Фото



Фото



Вроде как так и должно быть
 
08 Окт 2013 15:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девушки, здравствуйте! Хочу высказать огромную благодарность за то, что делились и делитесь своим опытом girl_in_love )) Варить самой мыло с нуля, была прям моя голубая мечта, именно здесь мне стало всё ясно и понятно)) Читаю вас давно, с начала лета, поэтому всех знаю Romashki . Решила вылезти из кустов представиться и поблагодарить)) sharik
Варить мыло начала недавно - инфу переваривала, собирала инструменты, готовилась морально Smile

Что бы не совсем с пустыми руками, выставлю своё первое из твёрдых мыл Embarassed . Ничего особенного конечно, у меня пока что всё бюджетненькое.
ХС. Зреет ещё, лежит - не пользовалась))


На дистиляте.
Состав:
Кукурузное масло - 25%
Пальмовое масло - 25% (пальмовое интенсивного, морковного цвета)
Смалец - 25%
Кокосовое масло - 12,5%
Касторовое - 12,5%
СФ - 5%
 
08 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Равиоля писал(а):
первое из твёрдых мыл

Рецепт мне понравился, а особенно цвет хорош. Я думаю многие из нас делают мыло прежде всего из бюджетных масел, даже оливковое масло мне не нравится, сушит, а может такую у нас оливку продают. Поэтому всегда использую свиной жир - бюджетно и хорошо получается. Поздравляем с первым мылом!
Елена, а сколько было лаврового масла в рецепте? И какие впечатления? Купила лаврового масла, а теперь думаю может лучше в крем для рук, чем в мыло? Вот такая жаба меня душит.
И еще хотела узнать про овсяный кисель, добавляют еще рисовый. Мыло мягче или еще какие впечатления? Хочу сделать мыло для бритья, может как раз с кисельком лучше получится.
Яна, у тебя такое красивое мыло, как завязывать? Хотя бы для себя временами сварить, нам показать.
 
08 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
Рецепт мне понравился, а особенно цвет хорош. Я думаю многие из нас делают мыло прежде всего из бюджетных масел, даже оливковое масло мне не нравится, сушит, а может такую у нас оливку продают. Поэтому всегда использую свиной жир - бюджетно и хорошо получается. Поздравляем с первым мылом!
Спасибо! Smile
Мне сушит даже просто вода, без применения каких-либо моющих средств, но если сравнить покупное мыло и моё калийное мыло(которое я варила из 80% оливки), то калийное-оливковое намного бережнее к коже отнеслось, чем покупное. Я не ожидала волшебства от своего мыла, но и этого мне уже достаточно, для любви к своему мылу give_heart .
 
09 Окт 2013 18:00

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля

Шикарный цвет good


Кира К писал(а):
всегда использую свиной жир


Мне тоже нравится свиной жир в мыле, а еще куриный, очень деликатное мыло получается.

Кира К писал(а):
сколько было лаврового масла в рецепте?


Наталья, брала 20% в холодное и 15% в горячее. Сейчас по цвету все одинаковые.

Кира К писал(а):
И еще хотела узнать про овсяный кисель, добавляют еще рисовый. Мыло мягче или еще какие впечатления?


Да, по ощущениям мыло нежнее, мягче. Рисовый тоже хочу попробовать, а еще на отваре льна. Льняной тоже должен для бритья подойти, где-то читала об этом, забыла правде где Embarassed
 
09 Окт 2013 19:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М., спасибо Smile .
Правда, оно выцветет наверно, ХС ведь... girl_pardon
 
09 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Правда, оно выцветет наверно, ХС ведь


Если цвет за счет масла, то не должно сильно выцвести.
 
09 Окт 2013 20:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Где сейчас заказы делаешь?

Лен, у Дюгая сделала.
Елена М. писал(а):
"Овсяно - медовое" ГС

Какое душевное мыльце!!! good2 good2 good2 Лен, высохнет конечно , куда оно денется. Представляю какое он будет нежное!!! girl_in_love
Елена М. писал(а):
такое стало 2023 октябрь

Абалдеть!!!! wacko1 Настоящая аллепа!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я спецом залезла посмотрела,точь в точь как у тебя! good
Равиоля писал(а):
Что бы не совсем с пустыми руками, выставлю своё первое из твёрдых мыл

Виолета,какое оно у тебя радостное!!! good2 С почином! Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2013 21:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Если цвет за счет масла, то не должно сильно выцвести.
Ага, за счёт масла цвет. Здорово, тогда Yahoo! .
А Ваше мылко получилось, прям настоящее, выдержанное good . Попадалось мне на глаза на немецких сайтах выдержанное, оливковое мыло с нуля, такое же коричневое по краям, а внутри зелёное.

sveta1601 писал(а):
Виолета,какое оно у тебя радостное!!! good2 С почином! Romashki Romashki Romashki
Большое спасибо sharik
 
09 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А Ваше мылко получилось, прям настоящее, выдержанное . Попадалось мне на глаза на немецких сайтах выдержанное, оливковое мыло с нуля, такое же коричневое по краям, а внутри зелёное.


Спасибо большое! sharik

Ко мне на "ты" Wink

sveta1601 писал(а):
Абалдеть!!!! Настоящая аллепа!!! Я спецом залезла посмотрела,точь в точь как у тебя!


Спасибо, прятнооо Rose С виду похоже, еще бы нюхнуть настоящее, если и пахнет так же, тогда порядок Smile

sveta1601 писал(а):
у Дюгая сделала.


Я про него вспомнила, когда уже в Кактусе заказала, думала закрылся наверное, потом посмотрела, работает. Кое-что дороже у него, чем в Кактусе, что-то дешевле. и пальмоядры нет.
 
10 Окт 2013 6:41

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Про кактус. Вчера получила заказ. Точно, быстро и все что заказывала. Прекрасно упаковано. Мне кажется организация работы более четкая, да и ассортимент радует

Спасибо, Леночка! Буду иметь в виду)))
А у меня есть килограмм 20 пальмоядра на балконе)))
 
10 Окт 2013 9:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Кое-что дороже у него, чем в Кактусе, что-то дешевле. и пальмоядры нет.

Лен, появилось у него пальмоядро.Поэтому и заказала у него. Smile
 
10 Окт 2013 9:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А у меня есть килограмм 20 пальмоядра на балконе)))

Светик, ну а мылки новенькие то есть? Embarassed
 
10 Окт 2013 21:45

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Делала мыло в этих формах, очень они мне нравятся. Только не знаю был гель или нет, на взгляд определить не удалось, хотя укрывала как положено.
Фото

Состав: какао. касторка,пальмоядро и ши по 10%, миндаль, оливка и пальма по 20%. Ароматизировала смесью ЭМ сауна про-во Ирис и добавила ЭМ кедра. Запах держится очень хорошо, просто невероятный, всем нравится, мыло уже созрело.
 
10 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К, очаровательные мылки! girl_in_love
 
10 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
девочки, спасибо, что поделились своими мылками girl_in_love

Равиоля
цвет действительно суперский, я сначала подумала, что ты облепиху добавила Drinks or Beer

Елена М.
это ОНИ!!! самые настоящие домашние мыльца! вдохновение начало посещать give_heart

Кира К
я эти формочки тоже очень люблю... Кстати, научилась в них даже ГС "лепить" girl_haha
 
11 Окт 2013 0:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ко мне на "ты"
договорилсь Wink
reta писал(а):
Равиоля
цвет действительно суперский, я сначала подумала, что ты облепиху добавила Drinks or Beer
Спасибо Smile
У нас тут облепихи не достать(ну или задорого через и-нет заказывать), зато красного пальмового масла канистрами в тайских магазинах по 4.5 литра, если в таком объёме покупать и не дорого получается... вот кабы пальмаядро так продавалось(мечтаю)... но я обхожусь кокосовым вместо пальмаядра, так как оно мне дешевле выходит купить в том же тайском магазине, чем заказывать пальмаядро по интернету...
Я себе ещё бельдюжку с добавленим этой красной пальмы сделала, тоже симпатичная Embarassed , как джем по внешнему виду)))

Ещё сделала мыльце с преобладанием смальца. Когда перетапливала обрезочки от нарезки, и затем мыла посуду от мыла, была необыкновенная шапка пены... таки самлец пенится)) когда варила оливковое бельди с похожим кол-вом доп. пенистых масел, и мыла затем посуду, такой шапки пены не было...

Мыло назвала "Нюша", потому что из хрюши girl_haha .


(наверно безгелевое unknown )

Состав:
Смалец - 77,8%
Кокос - 11,1%
Кастор - 11,1%
СФ - 5% (кунжутное масло)
ЭМ - лаванды

Добавляю 10.02.14
Небольшой отчётик.
Спустя 4 месяца, которое ХС так и осталось беленьким и пахнет ЭМ-ками всё ещё. А перетопленные обрезочки, пахнут уже больше смальцем и пожелтели, только в самой серединке осталось того белого цвета, что было изначально.
Делаю вывод, что ХС способ предпочтительней для мыла, если рассчитывать на его хранение.
 
11 Окт 2013 15:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Кира К
Очень нежные good формы хороши good2 удобные для руки

reta
Спасиб sharik

Равиоля писал(а):
мыльце с преобладанием смальца


Классное мыло good2 и верхушечка очень нравится good2

Мыло на смальце тоже люблю, только куда - то весь смалец из магазинов делся, свинки что ли похудели? (самой топить лениво). Посмотрю куриный, тоже хорошо в мыло
 
11 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Классное мыло и верхушечка очень нравится

Мыло на смальце тоже люблю, только куда - то весь смалец из магазинов делся, свинки что ли похудели? (самой топить лениво). Посмотрю куриный, тоже хорошо в мыло
Спасибо, старалась - тыркала силиконовой лопаточкой по поверхности, крысату наводила))
А куриный жир у вас в магазинах продаётся уже готовый к употреблению? Smile

Я заглядываюсь на гусиный жир, видела у нас в магазинах, только по-моему он не 100%, а со смальцем что ли был смешан, в составе было указано... и для первых экспериментов я о нём не думала.. а сейчас и забыла, что же с ним было не так... ну и дороже, чем 100% самалец. Надо будет глянуть ещё раз в магазине на него)))
А куриного жира нет...
 
11 Окт 2013 17:51

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
На курином жире делала один раз, перетопила все что насобирала на кухне. Самое нежное мыло получилось. Говорят, что и на гусином и на утином жире то же очень хорошо получается. А мне муж из Белгорода свиной жир привез, вот там почему-то жир есть в продаже, а у нас нет, там и колбаса вкуснее.
Страница 493 из 519

Наверх
;