Сообщение |
Автор |
07 Окт 2013 16:56
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
07 Окт 2013 19:58
|
zmeuka
Оренбуржье
|
|
07 Окт 2013 20:49
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601
как бы в отпуске... две малышки - это сурово, старшая, когда я последний раз варила мыло, весь процесс активно лезла, еле уломала уйти на время замеса щелочи (правильнее сказать - выставила из кухни и заперла дверь, слышали бы вы, как она орала), младшая - еще более любопытная...
МаслА и щелочь у меня пока имеются. Не варила, так как запасы еще есть, но хозяйское к концу подходит, ох, как надо срочно его делать
zmeuka
ну найти снова магазинчики не так уж и сложно
а с твоими красотами так и вообще нельзя бросать это дело
|
07 Окт 2013 21:14
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
zmeuka писал(а): | А я, как раз, решила завязать... и магазины все из закладок поудаляла |
Яна, привет! Как завязать?...Ты чего?..Вот у меня мыла на исходе все и мне страшно становится, чем я буду мыться.
reta писал(а): | . две малышки - это сурово, старшая, когда я последний раз варила мыло, |
Лида, тебе если только по ночам теперь. И поздравляю тебя с таким счастьем!!!
reta писал(а): | Не варила, так как запасы еще есть, но хозяйское к концу подходит, ох, как надо срочно его делать |
у меня хозяйского осталось 2 кусочка..
|
08 Окт 2013 11:58
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Где сейчас заказы делаешь?
zmeuka
Как бросать??? А мыться чем? Я магазинным не могу, два года не варю, но прошлых запасов хватило, теперь заканчиваются, так вдохновение само пришло.
Думала забыла все, неет руки помнят
"Овсяно - медовое" ГС на овсяном киселе вместо воды, перед раскладкой две ложки меда. Состав: воск 3%, ши рафинированное - 17%, п/ядро, пальма, оливка, рисовое по 20%, SF 8% - ши нерафинированное
Мягковатое, думаю из-за меда, и овсяного киселя в конце остатки вылила, чтоб размешать и разложить, надеюсь высохнет
Хозяйственное и молочное отправила в темы
|
08 Окт 2013 12:18
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Еще про аллепское, как собиралась
Такое было 2011 год июнь
такое стало 2013 октябрь
Вроде как так и должно быть
|
08 Окт 2013 15:08
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девушки, здравствуйте! Хочу высказать огромную благодарность за то, что делились и делитесь своим опытом )) Варить самой мыло с нуля, была прям моя голубая мечта, именно здесь мне стало всё ясно и понятно)) Читаю вас давно, с начала лета, поэтому всех знаю . Решила вылезти из кустов представиться и поблагодарить))
Варить мыло начала недавно - инфу переваривала, собирала инструменты, готовилась морально
Что бы не совсем с пустыми руками, выставлю своё первое из твёрдых мыл . Ничего особенного конечно, у меня пока что всё бюджетненькое.
ХС. Зреет ещё, лежит - не пользовалась))
На дистиляте.
Состав:
Кукурузное масло - 25%
Пальмовое масло - 25% (пальмовое интенсивного, морковного цвета)
Смалец - 25%
Кокосовое масло - 12,5%
Касторовое - 12,5%
СФ - 5%
|
08 Окт 2013 21:09
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Равиоля писал(а): | первое из твёрдых мыл |
Рецепт мне понравился, а особенно цвет хорош. Я думаю многие из нас делают мыло прежде всего из бюджетных масел, даже оливковое масло мне не нравится, сушит, а может такую у нас оливку продают. Поэтому всегда использую свиной жир - бюджетно и хорошо получается. Поздравляем с первым мылом!
Елена, а сколько было лаврового масла в рецепте? И какие впечатления? Купила лаврового масла, а теперь думаю может лучше в крем для рук, чем в мыло? Вот такая жаба меня душит.
И еще хотела узнать про овсяный кисель, добавляют еще рисовый. Мыло мягче или еще какие впечатления? Хочу сделать мыло для бритья, может как раз с кисельком лучше получится.
Яна, у тебя такое красивое мыло, как завязывать? Хотя бы для себя временами сварить, нам показать.
|
08 Окт 2013 21:41
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Кира К писал(а): | Рецепт мне понравился, а особенно цвет хорош. Я думаю многие из нас делают мыло прежде всего из бюджетных масел, даже оливковое масло мне не нравится, сушит, а может такую у нас оливку продают. Поэтому всегда использую свиной жир - бюджетно и хорошо получается. Поздравляем с первым мылом! |
Спасибо!
Мне сушит даже просто вода, без применения каких-либо моющих средств, но если сравнить покупное мыло и моё калийное мыло(которое я варила из 80% оливки), то калийное-оливковое намного бережнее к коже отнеслось, чем покупное. Я не ожидала волшебства от своего мыла, но и этого мне уже достаточно, для любви к своему мылу .
|
09 Окт 2013 18:00
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Равиоля
Шикарный цвет
Кира К писал(а): | всегда использую свиной жир |
Мне тоже нравится свиной жир в мыле, а еще куриный, очень деликатное мыло получается.
Кира К писал(а): | сколько было лаврового масла в рецепте? |
Наталья, брала 20% в холодное и 15% в горячее. Сейчас по цвету все одинаковые.
Кира К писал(а): | И еще хотела узнать про овсяный кисель, добавляют еще рисовый. Мыло мягче или еще какие впечатления? |
Да, по ощущениям мыло нежнее, мягче. Рисовый тоже хочу попробовать, а еще на отваре льна. Льняной тоже должен для бритья подойти, где-то читала об этом, забыла правде где
|
09 Окт 2013 19:50
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Елена М., спасибо .
Правда, оно выцветет наверно, ХС ведь...
|
09 Окт 2013 20:28
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Равиоля писал(а): | Правда, оно выцветет наверно, ХС ведь |
Если цвет за счет масла, то не должно сильно выцвести.
|
09 Окт 2013 20:31
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
09 Окт 2013 21:25
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Елена М. писал(а): | Если цвет за счет масла, то не должно сильно выцвести. |
Ага, за счёт масла цвет. Здорово, тогда .
А Ваше мылко получилось, прям настоящее, выдержанное . Попадалось мне на глаза на немецких сайтах выдержанное, оливковое мыло с нуля, такое же коричневое по краям, а внутри зелёное.
sveta1601 писал(а): | Виолета,какое оно у тебя радостное!!! С почином! |
Большое спасибо
|
09 Окт 2013 22:08
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Равиоля писал(а): | А Ваше мылко получилось, прям настоящее, выдержанное . Попадалось мне на глаза на немецких сайтах выдержанное, оливковое мыло с нуля, такое же коричневое по краям, а внутри зелёное. |
Спасибо большое!
Ко мне на "ты"
sveta1601 писал(а): | Абалдеть!!!! Настоящая аллепа!!! Я спецом залезла посмотрела,точь в точь как у тебя! |
Спасибо, прятнооо С виду похоже, еще бы нюхнуть настоящее, если и пахнет так же, тогда порядок
sveta1601 писал(а): | у Дюгая сделала. |
Я про него вспомнила, когда уже в Кактусе заказала, думала закрылся наверное, потом посмотрела, работает. Кое-что дороже у него, чем в Кактусе, что-то дешевле. и пальмоядры нет.
|
10 Окт 2013 6:41
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Елена М. писал(а): | Про кактус. Вчера получила заказ. Точно, быстро и все что заказывала. Прекрасно упаковано. Мне кажется организация работы более четкая, да и ассортимент радует |
Спасибо, Леночка! Буду иметь в виду)))
А у меня есть килограмм 20 пальмоядра на балконе)))
|
10 Окт 2013 9:25
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Кое-что дороже у него, чем в Кактусе, что-то дешевле. и пальмоядры нет. |
Лен, появилось у него пальмоядро.Поэтому и заказала у него.
|
10 Окт 2013 9:26
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa писал(а): | А у меня есть килограмм 20 пальмоядра на балконе))) |
Светик, ну а мылки новенькие то есть?
|
10 Окт 2013 21:45
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Делала мыло в этих формах, очень они мне нравятся. Только не знаю был гель или нет, на взгляд определить не удалось, хотя укрывала как положено.
Состав: какао. касторка,пальмоядро и ши по 10%, миндаль, оливка и пальма по 20%. Ароматизировала смесью ЭМ сауна про-во Ирис и добавила ЭМ кедра. Запах держится очень хорошо, просто невероятный, всем нравится, мыло уже созрело.
|
10 Окт 2013 22:29
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Кира К, очаровательные мылки!
|
10 Окт 2013 22:47
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
девочки, спасибо, что поделились своими мылками
Равиоля
цвет действительно суперский, я сначала подумала, что ты облепиху добавила
Елена М.
это ОНИ!!! самые настоящие домашние мыльца! вдохновение начало посещать
Кира К
я эти формочки тоже очень люблю... Кстати, научилась в них даже ГС "лепить"
|
11 Окт 2013 0:31
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Елена М. писал(а): | Ко мне на "ты" |
договорилсь
reta писал(а): | Равиоля
цвет действительно суперский, я сначала подумала, что ты облепиху добавила |
Спасибо
У нас тут облепихи не достать(ну или задорого через и-нет заказывать), зато красного пальмового масла канистрами в тайских магазинах по 4.5 литра, если в таком объёме покупать и не дорого получается... вот кабы пальмаядро так продавалось(мечтаю)... но я обхожусь кокосовым вместо пальмаядра, так как оно мне дешевле выходит купить в том же тайском магазине, чем заказывать пальмаядро по интернету...
Я себе ещё бельдюжку с добавленим этой красной пальмы сделала, тоже симпатичная , как джем по внешнему виду)))
Ещё сделала мыльце с преобладанием смальца. Когда перетапливала обрезочки от нарезки, и затем мыла посуду от мыла, была необыкновенная шапка пены... таки самлец пенится)) когда варила оливковое бельди с похожим кол-вом доп. пенистых масел, и мыла затем посуду, такой шапки пены не было...
Мыло назвала "Нюша", потому что из хрюши .
(наверно безгелевое )
Состав:
Смалец - 77,8%
Кокос - 11,1%
Кастор - 11,1%
СФ - 5% (кунжутное масло)
ЭМ - лаванды
Добавляю 10.02.14
Небольшой отчётик.
Спустя 4 месяца, которое ХС так и осталось беленьким и пахнет ЭМ-ками всё ещё. А перетопленные обрезочки, пахнут уже больше смальцем и пожелтели, только в самой серединке осталось того белого цвета, что было изначально.
Делаю вывод, что ХС способ предпочтительней для мыла, если рассчитывать на его хранение.
|
11 Окт 2013 15:58
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Кира К
Очень нежные формы хороши удобные для руки
reta
Спасиб
Равиоля писал(а): | мыльце с преобладанием смальца |
Классное мыло и верхушечка очень нравится
Мыло на смальце тоже люблю, только куда - то весь смалец из магазинов делся, свинки что ли похудели? (самой топить лениво). Посмотрю куриный, тоже хорошо в мыло
|
11 Окт 2013 16:42
|
Равиоля
Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Елена М. писал(а): | Классное мыло и верхушечка очень нравится
Мыло на смальце тоже люблю, только куда - то весь смалец из магазинов делся, свинки что ли похудели? (самой топить лениво). Посмотрю куриный, тоже хорошо в мыло |
Спасибо, старалась - тыркала силиконовой лопаточкой по поверхности, крысату наводила))
А куриный жир у вас в магазинах продаётся уже готовый к употреблению?
Я заглядываюсь на гусиный жир, видела у нас в магазинах, только по-моему он не 100%, а со смальцем что ли был смешан, в составе было указано... и для первых экспериментов я о нём не думала.. а сейчас и забыла, что же с ним было не так... ну и дороже, чем 100% самалец. Надо будет глянуть ещё раз в магазине на него)))
А куриного жира нет...
|
11 Окт 2013 17:51
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
На курином жире делала один раз, перетопила все что насобирала на кухне. Самое нежное мыло получилось. Говорят, что и на гусином и на утином жире то же очень хорошо получается. А мне муж из Белгорода свиной жир привез, вот там почему-то жир есть в продаже, а у нас нет, там и колбаса вкуснее.
|