Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

29 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Но она не послушалась и стала....как все.

Здорово замечено, "как все"!

29 Ноя 2013 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Но я вот подумала, сейчас бы я увидела по ТВ "Иронию судьбы" и мне бы этот фильм показался пустым и не интересным...Наверное мы ценим его отчасти из-за своих воспоминаний, с ним связанных.

Сашенька. в самое яблочко!
Не могу этот фильм смотреть уже пару лет ) )
В последние Новые годы ) ) полюбила фильм "Новогодняя история" http://film-multik.ru/kino-smotret-onlajn/novogodnyaya-istoriya-1997/34710/
(кстати комедия).
возможно на Оскара этот фильм не потянет. но хорошее новогоднее настроение он создать способен.
Суть в том, что каждый Новый год из глубин космоса на Землю прилетает Дед Мороз (настоящий), чтобы исполнить одно желание только одного человека...
В Новый год, о котором фильм, Дед Мороз приземлился в России ...
Александра c писал(а):
Мне Кин-дза-дза нравится,но я его уже много лет смотрю,

friends friends Просто пересматриваю по нескольку раз подряд friends
Такие мы все разные
Сладенький писал(а):
Какой фильм!!!
Всем смотреть!

Коллекция пополняется Yahoo!
Сладенький писал(а):
фильм "Девчата". Он меня сразу выводит из грусти.

Все-таки какая игра в этих стареньких черно-белых фильмах! мне иногда так жаль, что они черно-белые, конечно в наше время тоже есть шедевры, видимо просто процент изменился, так как фильмов выпускается больше.
Из черно-белых еще "Деловые люди" (по рассказам О.Генри) люблю и "Укрощение строптивой" (старенький с Касаткиной) очень неплох. иногда даже кажется , что в черно-белых фильмах тоже есть своя изюминка.
Я сейчас пересматриваю "Адъютант его превосходительства" (что то я в политику въехала girl_haha )
makar60 писал(а):
энергетика совсем не та- история практически не трогает!!! Я решила дать почитать её другим и моей подруге( у кот. я брала книгу) тоже. И мои впечатления поддтвердились. Оказалось, что перевод был разный.

Как много зависит от перевода! Эзотерики рекомендуют читать "Хроники Амбера" Желязны, там вообще чудеса происходят - просто полная зависимость от перевода (или попадаешь в Амбер или ничего не понятно... только в лабиринт ни в коем случае нельзя!!! Были уже проблемы у некоторых "умных", не возвращались, все-таки прежде чем куда то лезть надо подумать...)

29 Ноя 2013 10:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Не могу этот фильм смотреть уже пару лет ) )

Я его исправно включаю, но заметила, что уже не смотрю его... unknown
олина писал(а):
Все-таки какая игра в этих стареньких черно-белых фильмах! мне иногда так жаль, что они черно-белые, конечно в наше время тоже есть шедевры, видимо просто процент изменился, так как фильмов выпускается больше.

Мне не мешает то, что старые фильмы черно- белые, даже наоборот в этом своя изюминка.Если фильм ерунда, то и яркие краски ему не помогут.Мне нравится очень черно- белый фильм 1970 года "Городской романс" в главных ролях Е.Киндинов и Мария Соломина совсем юная.Режиссер П.Тодоровский кажется.Какая там музыка замечательная,Маша Соломина так заразительно смеется! Smile Фильм о любви.Наверное многие его видели.Чудесный, очень светлый фильм о первой любви. girl_in_love

олина писал(а):

Как много зависит от перевода!

Да!Очень важно кто переводчик! friends

Эзотерики рекомендуют читать "Хроники Амбера" Желязны, там вообще чудеса происходят - просто полная зависимость от перевода (или попадаешь в Амбер или ничего не понятно... только в лабиринт ни в коем случае нельзя!!! Были уже проблемы у некоторых "умных", не возвращались, все-таки прежде чем куда то лезть надо подумать...)

Леночка, спасибо!Записываю! dance2

29 Ноя 2013 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Мне не мешает то, что старые фильмы черно- белые, даже наоборот в этом своя изюминка.

Совершенно согласна, контраст чувствуется только при переходе вначале, а потом даже действительно, чувствуешь эту изюминку, другое восприятие, но самое главное, конечно сюжет, игра... меня опять на приключенческо-детективную политику потянуло girl_haha - начала смтреть "Щит и меч" (совсем не помню этот фильм), может быть даже и не смотрела... (из черно-белых мне нравится игра в фильме "Мужчина и женщины", где играют родители Андрея Миронова, фильм комедийный)
Александра c писал(а):
Мне нравится очень черно- белый фильм 1970 года "Городской романс" в главных ролях Е.Киндинов и Мария Соломина совсем юная.

И я записываю friends .Не видела, Сашенька, спасибо за рекомендацию. В ответ тоже порекомендую: недавно совсем открыла для себя фильм "Первая любовь" по повести Тургенева - очень мне понравился, хотя прочитала, что Янковский был не очень удовлетворен своей работой в этом фильме. Но мне он показался очень серьёзным психологическим... (Отец и сын влюблены в одну девушку, умницу, красавицу, хотя её боготворят многие..) Поучительный фильм и для мужчин и для женщин.
Александра c писал(а):
Леночка, спасибо!Записываю!

Сашенька, приятных тебе открытий. Я ее вообще люблю - читается очень легко и все остальное тоже с удовольствием происходит. тогда еще записывай "Сокровища Валькирии" (их несколько. но самые сильные 1 и 2 (для меня). Тоже нашумевшая вещь friends give_heart Rose

30 Ноя 2013 11:14

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
начала смтреть "Щит и меч" (совсем не помню этот фильм), может быть даже и не смотрела... (

Очень хороший фильм! good

Мне очень нравится "Служили два товарища" 1968 г.Черно- белый фильм, в главных ролях О.Янковский и Р.Быков.Янковский актер потрясающий, что и говорить! Леночка, не смотрела комедию"Китайский сервиз" 1999 г. Играют Меньшов, Самохина, Янковский,Безруков.

Из черно- белых фильмов мне нравится "Мой друг Иван Лапшин" А.Германа.Не знаю, как можно было так передать атмосферу послевоенных лет.Часто военные фильмы выглядят слишком современными, а в этом кажется даже запах чувствуешь...В ролях:А.Миронов,Н.Русланова,А.Болтнев.Фильм своеобразные, кому-то может показаться скучным.Так ,что этот фильм на любителя. Wink

30 Ноя 2013 11:40

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
В ответ тоже порекомендую: недавно совсем открыла для себя фильм "Первая любовь" по повести Тургенева -

Смотрела! good Rose Спасибо Леночка! friends praising praising

Мне еще нравится фильм П. Тодоровского "Верность" 1965 г. Играют Е. Евстигнеев, Г. Польских совсем юная.Фильм о первой любви в военные годы.
Раз уж о Тодоровском заговорили нравится "Анкор, еще анкор" с Е. Мироновым в главной роли.Он там совсем молоденький, но играет как всегда чудесно! friends good

Очень нравится "Романс о влюбленных" Кончаловского в главных ролях Е.Киндинов и Е.Коренева. И.Купченко,А.Збруев.Стоит посмотреть. girl_in_love girl_in_love give_heart

01 Дек 2013 8:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Очень хороший фильм!

Сашенька, что то я пока еще не въезжаю, может просто уставшая была и заснула, вначале всегда пока разовьются события - не сразу вникаешь )
Александра c писал(а):
Мне очень нравится "Служили два товарища" 1968 г

Беру на учет! Спасибо! Все-таки фильмы о честности, о чести и справедливости как то сердцем воспринимаешь )
Александра c писал(а):
Мне еще нравится фильм П. Тодоровского "Верность" 1965 г. Играют Е. Евстигнеев, Г. Польских совсем юная.Фильм о первой любви в военные годы.

Все это как раз мне сейчас и идет очень хорошо!
Александра c писал(а):
нравится "Анкор, еще анкор"

mail1
Александра c писал(а):
Очень нравится "Романс о влюбленных"

Вот этот видела, он меня переродил просто, но для меня такой грустный и еще песня о птицах, в которых стреляли - иногда просто могу и заплакать, так в этой песне слова и мотив трогают:
А птицы знали, понимали, что означает каждый выстрел
Но по весне вновь прилетали к родным местам у речки быстрой
А в них охотники стреляли и попадали в птиц не целясь
И песню скорби и печали весной веселой птицы пели ... girl_cray3
http://video.yandex.ru/users/izogon-1/view/52/
Сашенька, сейчас на рутреккере наткнулась на довольно интересные фильмы: "Фронт без пощады" и "Архивы смерти" - оба фильма многоерийные немецкие. Очень очень хвалят. Ты о них слышала что-нибудь?
Дорогая Танечка makar60, вспомнила еще фильм "Сильва" (музыкальный, на основе оперетты), но именно фильм там играет Виталий Соломин, Роллан Быков, Ивар Калныньш. мне нравятся такие фильмы, где играют любимые актеры, а поют за кадром. Наверное тебе этот фильм знаком. Еще есть похожий "Принцесса цирка". И совсем никому неизвестный -"Трактирщица" с Гундаревой (я очень осталась им довольна)

01 Дек 2013 10:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
фильмы: "Фронт без пощады" и "Архивы смерти" - оба фильма многоерийные немецкие. Очень очень хвалят. Ты о них слышала что-нибудь?

Нет дорогая, не слышала! mail1

Мне понравился сериал о войне "Курсанты".Режисссер А Кавун.Очень грустный фильм о любви, о войне.

олина писал(а):
И совсем никому неизвестный -"Трактирщица" с Гундаревой (я очень осталась им довольна)

Тоже не смотрела, только слышала о нем mail1 Smile Smile Rose

Есть еще классный фильм " Человек дождя" Дастин Хоффман и Том Круз в гл. ролях.Но наверное ты его видела.Он 1988 года!

Эгоистичный молодой человек Чарли Бэббит (Том Круз) неожиданно узнаёт, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату Рэймонду (Дастин Хоффман), живущему в лечебнице для душевнобольных, о существовании которого Чарли раньше и не догадывался. Возмущённый Чарли решает увезти Рэймонда из лечебницы и не возвращать его, пока половина наследства не будет ему отдана.

Очень поучительный и приятный фильм для всей семьи. good2 good2 good friends friends

02 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Очень грустный фильм о любви, о войне.

Да, грусти на войне хватало Sad Я когда смотрю грустные фильмы, потом так расстраиваюсь надолго.
Александра c писал(а):
Есть еще классный фильм " Человек дождя" Дастин Хоффман и Том Круз в гл. ролях.Но наверное ты его видела.Он 1988 года!

Сашенька, не видела unknown Я вообще только недавно можно сказать с чистого листа начала смотреть фильмы и то понемножку, не каждый день бывает, так просто получается. Вот теперь благодаря рекомендациям - мне есть хотя бы в чем ориетироваться Yahoo!
И очень люблю театральные постановки. Несмотря на большое их количество, особенно старых хороших театров, удачных, нескучных постановок совсем немного: иногда бывает и театр хороший и состав звездный - а совершенно не доходит постановка.
Но могу похвастаться - открыла спектакль еще с Грибовым (был такой знаменитый артист очень очень давно), спектакль называется "Село Степанчиково и его обитатели" http://video.yandex.ru/users/alekx2016/view/288/#

По Достоевскому . Спектакль смотрится с большим интересом - как будто все происходит сейчас )

И, наверное, все, кто причастен к духовным произведениям, к эзотерическим наукам хорошо понимают фильм "День Сурка", но оказывается подобный фильм был значительно ранее снят Владимиром Хотиненко "Зеркало для героя" ( мне сейчас даже ближе он). Но в нем герои попадают из перестроечного времени в сталинское и живут в одном дне, постоянно меняя событийную картину. - Всегда такое теплое чувство после него )

02 Дек 2013 10:53

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Но могу похвастаться - открыла спектакль еще с Грибовым (был такой знаменитый артист очень очень давно), спектакль называется "Село Степанчиково и его обитатели"

Грибова я знаю хорошо! friends Иногда старые фильмы и спекталки оказывают прямо таки умиротворяющее действие на меня.Не знаю почему...

олина писал(а):
По Достоевскому . Спектакль смотрится с большим интересом - как будто все происходит сейчас )

Недавно смотрела миниутюру Аркадия Райкина, где он с младенцем на руках( с куклой точнее) пытается работать за столом. girl_haha Райкин еще молодой, красивый мужчина качает ребенка на руках, кладет его на стол и пытается что-то писать, читать girl_haha потом засовывает его спереди за подтяжки, кладет его на спину, в итоге тот его описал girl_haha Тоже не надоедает смотреть его миниатюры, сейчас Райкин так же актуален! dance2 dance2

"Зеркало для героя" полностью не смотрела."День сурка" наверное проще для восприятия Wink

03 Дек 2013 6:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Грибова я знаю хорошо!

А я вот только начала знакомится good И как же он мне понравился! Какая игра!!! Иногда смотрю на артистов старшего поколения и вижу как отличается игра тогда и современная. Но хорошая игра - это всегда очень приятно! Clapping
Александра c писал(а):
Иногда старые фильмы и спекталки оказывают прямо таки умиротворяющее действие на меня.Не знаю почему...

Вот вот, именно и на меня тоже. Я даже тему создавала http://forum.say7.info/topic33309.html
там были неплохие рекомендации.
Сашенька, есть спектакль с Высотским "Интервенция", правда спокойным его не анзовешь ) ), но спектакль очень хороший (революция в Одессе, нашествие интервентов, мама-банкирша со своими хлопотами...) И по этой тематике "10 дней, которые потрясли мир" в постановке Любимова, но уже без Высотского (по моему, точно не вспомню ), очень умная постановка.
Александра c писал(а):
Недавно смотрела миниутюру Аркадия Райкина, где он с младенцем на руках( с куклой точнее) пытается работать за столом.

girl_haha Сашенька мне тоже это понравилось с твоих слов, но не помню или не видела. Как называется?
Александра c писал(а):
Тоже не надоедает смотреть его миниатюры, сейчас Райкин так же актуален!

good2 praising (тогда посмотри "Мир дому твоему") а что ты посоветуешь из Райкина, у меня пока ничего нет unknown (только фильм "Мы с вами где то встречались" - очень хороший good2 )
Александра c писал(а):
"День сурка" наверное проще для восприятия

"День сурка" я тоже очень люблю. Но "Зеркало для героя" ближе к нашему менталитету или идеологии, даже не знаю как сказать, но это к нашей истории больше относится. А "День сурка" очень хороший, эзотерический фильм в общем о многом без такой конкретики и специфики )

03 Дек 2013 10:21

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Иногда смотрю на артистов старшего поколения и вижу как отличается игра тогда и современная. Но хорошая игра - это всегда очень приятно!

Талант не спрячешь! friends Вчера в передаче "Прямой эфир" вспоминали о Юрии Яковлеве.Ушел еще один талантливый актер и как говорят о нем его друзья талантливый человек.Он оказывается очень дружил с А.Мягковым многие годы.Конечно в "Идиоте" Пырьева он так сыграл князя Мышкина,что вторую серию режиссер не стал снимать, опасаясь на его душевное здоровье...
Видимо Достоевский очень сложный автор.Есть многосерийный Идиот где играет Е.Миронов, не хуже, но иначе.И тоже Евгений потом лечил свои нервы долго...Мне очень понравились воспоминания его жены,А.Г. Достоевская, "Воспоминания".

good2
олина писал(а):
Сашенька, есть спектакль с Высотским "Интервенция", правда спокойным его не назовешь ) ),

Смотрела! good
олина писал(а):
Недавно смотрела миниутюру Аркадия Райкина, где он с младенцем на руках( с куклой точнее) пытается работать за столом.

Сашенька мне тоже это понравилось с твоих слов, но не помню или не видела. Как называется?

Вот этого не знаю, просто видела этот кусок а названия не знаю... Embarassed

олина писал(а):
огда посмотри "Мир дому твоему") а что ты посоветуешь из Райкина, у меня пока ничего нет (только фильм "Мы с вами где то встречались" - очень хороший

Мир дому твоему уже посмотрела! friends friends good Rose

олина писал(а):
"День сурка" я тоже очень люблю. Но "Зеркало для героя" ближе к нашему менталитету или идеологии, даже не знаю как сказать, но это к нашей истории больше относится. А "День сурка" очень хороший, эзотерический фильм в общем о многом без такой конкретики и специфики )

Согласна полностью! give_heart

Легкий новогодний фильм "Тариф новогодний" подходит для праздничного просмотра! Wink Rose

03 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Талант не спрячешь!

Да... причем им наделены люди, которые могут родиться в маленьких деревеньках, никому не известных. Ведь раньше даже оказывается царские балетмейстеры ездили по маленьким провинциальным городкам, селам, находили талантливых подростков. Так нашли Надежду Павлову (у матери было очень много деток и она только рада была пристроить одну из них, а мать была прачкой), мне все это рассказывала очень интересная бабулечка, она в свое время училась балету на Колыме у бывшего царского балетмейстера. тогда многих аристократов и дворян сослали. Павловой было по- моему 12 лет, когда она только начала, а в настоящее время и в 10 лет уже считется, что поздно начинать - другие требования, даже по конституции (телосложению).
Или Смоктуновский - тоже родился в маленькой губернской деревне... Какой великий артист!
Александра c писал(а):
Конечно в "Идиоте" Пырьева он так сыграл князя Мышкина,что вторую серию режиссер не стал снимать, опасаясь на его душевное здоровье...

Да, Достоевский сложный автор и играть его героев сложно - требуется большое душевное напряжение, а может быть его и экранизировать не очень и нужно - хотя первое знакомство частенько происходит благодаря фильмам, но некоторые из увиденных фильмов так отличаются от произведений. Идиот у меня дома уже есть, по моему новый и все не решусь пока посмотреть.
Настолько в свое время показался разительным контраст в "Братьях Карамазовых" (хотя фильм нравится, но ему очень далеко до книги).
Александра c писал(а):
Легкий новогодний фильм "Тариф новогодний" подходит для праздничного просмотра!

Yahoo! mail1

03 Дек 2013 21:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Александра c писал(а):
Талант не спрячешь!

Да... причем им наделены люди, которые могут родиться в маленьких деревеньках, никому не известных.

Да, конечно! Wink Шаляпин, Ломоносов тому примеры
олина писал(а):
Павловой было по- моему 12 лет, когда она только начала, а в настоящее время и в 10 лет уже считется, что поздно начинать - другие требования, даже по конституции (телосложению).

Да, требования уже другие, но это нормально.Я как-то случайно видела выступление одной молодой балерины и была потрясена ее талантом, но вот фамилию со временем забыла.Жаль, что на слуху только Волочкова.А ведь есть намного ярче танцовщицы!

олина писал(а):
Да, Достоевский сложный автор и играть его героев сложно - требуется большое душевное напряжение, а может быть его и экранизировать не очень и нужно

Молодежь сейчас мало читает, а фильм может быть посмотрят.
олина писал(а):
. Идиот у меня дома уже есть, по моему новый и все не решусь пока посмотреть.
Настолько в свое время показался разительным контраст в "Братьях Карамазовых" (хотя фильм нравится, но ему очень далеко до книги).

Новый фильм "Братья Карамазовы" мне ужасно не понравился!И "Идиот" смотреть мне было интересно, хотя нужно внимательно смотреть, уделить много времени, а оно не всегда есть.Миронов играет конечно идеально.

03 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Шаляпин, Ломоносов тому примеры

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Вот только сейчас как то в крупных городах спец. лицеи сосредотачиваются. а если детки подальше живут, то если в таких школах есть интернат, можно сказать -повезло. но ведь многие хорошие школый не имеют такой возможности к сожалению. Как то жалко, что многие таланты остаются неохваченными, видимо времени не хватает - возможно бы учителя бы и находили старыми способами.
Александра c писал(а):
Я как-то случайно видела выступление одной молодой балерины и была потрясена ее талантом, но вот фамилию со временем забыла.Жаль, что на слуху только Волочкова.А ведь есть намного ярче танцовщицы!

Конечно есть, я с тобой согласна, Сашенька, недавно читала в газете статью о девочке (очень впечатляла на фотографии), которая в Мариинском училась, видимо фанатично влюбленная в такое нелегкое искусство. Мне кажется будет прекрасной балериной. Или у меня диск "Лебединого озера", там неизвестная мне балерина - но ее Одетта понравилась больше, чем дажеПлисецкой.
Александра c писал(а):
Молодежь сейчас мало читает, а фильм может быть посмотрят.

Это да... но если я читала книгу, то мне уже фильм не хочется смотреть. Одно время после просмотра "Мой ласковый и нежный зверь" по любимой "Драме на охоте" решила вообще не смотретть экранизации классиков, хотя исключения меня потом переубедили (например "Собачье сердце" Smile или "Дни Турбиных" - вообще для меня лучше, чкм "Белая гвардия")

04 Дек 2013 9:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
хотя исключения меня потом переубедили (например "Собачье сердце" или "Дни Турбиных" - вообще для меня лучше, чкм "Белая гвардия")

Это удачный пример, действительно Леночка! good Я обожаю "Три товарища" Ремарка, но наверное экранизация этого произведения большая ошибка.Есть фильм "Цветы от победителей" подобие отдаленное, еще смотрела спектакль Г.Волчек с Чулпан Хаматовой в роли Пат и спектакль по- моему просто провальный...Книга так легко читается, кажется что она такая простая, но это не так.Не знаю как в спектакле можно передать эту атмосферу неподражаемую,да и в фильме тоже по- моему не получится.Очень сложно...Как показать эту дружбу, преданность, любовную линию.Есть произведения, которые не стоит экранизировать.

04 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Есть произведения, которые не стоит экранизировать.

Совершенно верно, очень согласна с тобой, Сашенька friends Наверное прежде всего это следует отнести к Чехову (в основном), хотя "Душечка" экранизирована превосходно. Или же "Эти разные, разные лица", благодаря ильинскому я и стала читать Чехова в детстве. )
Детская повесть А.Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" и экранизация (которую даже и не досмотрела и вообще не помно - не запомнилась, хотя по-моему их было несколько), но с рыжей девочкой - доброй и свободной, которой все очень легко, играючи дается в книге совершенно не сравнимо.
Вот решила не смотреть "Доктор Живаго" - даже не знаю может быть и не правильно (старый фильм не досмотрела), книга понравилась. но она для чтения в определенном состоянии, тогда можно почувствовать ее глубину, как видимо многие произведения и фильмы.

У меня сегодня день открытий феноменальных цитат, чего стоит вот эта:
Цитата:
Крючок, червяк и рыба-эго.
Обычный прием мошенника: Сказать человеку то что он хочет услышать, например: "в тебе есть божественная природа!". А болезненному, вечно недооцененному эгоистическому уму, так хочется доказать себе что оно не просто ест, спит и думает глупости, но само по себе нечто "великое и совершенное".
Несколько таких комплиментов, и вот уже эго, закрыв глаза от наслаждения, давится гигантским червяком, пропихивает себе в глотку идеологию, не понимая что это не вкусная еда, а паразит. И кто кого ест на самом деле...

04 Дек 2013 21:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие друзья! Многие здесь говорили, писали, упоминали эффект Кирлиан. Нашла очень интересное разъяснения от человека, который занимался коронным разрядом, вот что он пишет:
сам являлся соавтором нескольких статей в весьма престижных научных изданиях и по обычной короне, и по барьерной короне.

1. Супруги Кирлиан, если кто читал их дневники, и первые статьи, стали усматривать у обычного газоразрядного свечения, которое впервые научно засвидетельствовал ещё Фарадей, некоторую дополнительную смысловую нагрузку, которая позволила им развить бурную деятельность. Они не были первооткрывателями различия в свечении биологических объектов на фотопластинке в зависимости от состояния организма (им был известный в XIX учёный Наркевич-Иодко). Аналогичные снимки делал до Семёна Давидовича Кирлиан и его деятельной супруги товарищи Лихтенберг, Тесла, Битнер, Монюшко, Погорельский, Навратил, Нифер, Цапек и многие другие учёные и просто фотографы из разных стран. Кирлиан не только наделали 2 десятка авторских свидетельств, но стали делать по фото выводы об эмоциональном состоянии человека, за что "Гостехника" присвоила работам Кирлиан статус совершенно секретных и закрытых аж на 25 лет. Поэтому я и написал, что в совковой науке (а сегодняшняя пока не далеко ушла, хотя и разрушена) открыто исследовать эмоции человека при помощи газовых разрядов не давали, а из Кирлиан сделали некоторым образом диссидентов и страдальцев за правду. Гальванометрические методы диагностики психофизического состояния человека по проводимости его кожи - это рядовая глава учебников по психологии. Современные фото с помощью разряда не доказывают существование биополей, но и не опровергают их (это отвлекаясь от разнообразия интерпретаций состояния человека, которые можно дать в зависимости от разнообразия атмосферных параметров воздуха и чистоты разрядных поверхностей), ибо есть несколько моментов, пока не объяснимых традиционно (и это не фантом оторванного листа, конечно, а всего лишь автономные собственные шарообразные короны не с самого объекта, а с областей пространства рядом, имеющие различную окраску при цветной съёмке, или разные фото водяных капель, подвергавшихся эмоциональным воздействиям человека и нет).
Справка:
В 1939 году Семен Давыдович Кирлиан - советский физиотерапевт и изобретатель, заметил необычное розовое свечение между электродами физиотерапевтического аппарата. Кирлиан начал экспериментировать со свечением, помещая в высокочастнотное электрическое поле различные предметы. Сверху на предмет накладывалась пленка. Один электрод подключался к предмету, а второй к пленке. После проявления на фотопленке фиксировался предмет, по контуру которого было свечение.

Интересная закономерность выявилась при фотографировании живых объектов. Любой живой объект имел свечение, зависящее от состояния самого объекта.
Эффект Кирлиана сразу же был взят на вооружение эзотериками и магами. Маги считают, что с помощью этого эффекта фотографируется Аура. Но настоящей сенсацией оказались дальнейшие опыты супругов Кирлиан. Да, тот самый знаменитый клиновый лист. Суть эксперимента сводилась к следующему. Сначала фотографировался цельный листок. Затем у листка отрезалась часть, и его фотографировали еще раз. Так вот на месте, где была удалена часть листа было свечение! С тех пор в парапсихологической среде этот эффект считается доказательством существования ауры, независимой от объекта.
В 1981 году в лаборатирии биофизики запорожского Центра научно-технического творчества молодежи были проведены эксперименты с листом. Объяснение оказалось простым. Любому живому организму свойственен обмен веществ. Часть продуктов обмена веществ выводится наружу через кожный покров в газообразном виде. При этом у поверхности кожи образуется микроатмосфера благодаря смешению выделяемых веществ с воздухом. На обмен веществ влияет состояние живого объекта. Отсюда и изменение состава микроатмосферы от состояния живого объекта.

В высокочастотном электическом поле достаточной напряженности эта микроатмофсера начинает светиться. Причем при обезжиривании листа свечение практически исчезает, а со временем снова возникает.

Был проведет и такой эксперимент. Сначала фотографировали целый свежий листок. Листок лежал на предметном столике, накрытом бумагой. Затем отрезали часть листка вместе с бумагой. Снова сфотографировали. На полученном снимке на месте орезанного листа было темно. Свечения не было. Бумага предохранила предметный столик от соприкосновения с микроатмосферой листа. Таким образом, отрезвав кусочек листа с бумагой, была убрана и микроатмофсера отрезанной части. Обычно лист клали сразу на предметный столик. Поэтому микроатмосфера оставалась на столике и давала свечение в области отрезанной части.
По сути Кирлианское свечение это плазменное свечение электрического разряда на поверхности объекта. помещенного в высокочастнотное электрическое поле. В двух словах, эффект Кирлиана это коронарный разряд в высокочастотном электическом поле.

05 Дек 2013 10:14

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
У меня сегодня день открытий феноменальных цитат, чего стоит вот эта:
Цитата:
Крючок, червяк и рыба-эго.
Обычный прием мошенника: Сказать человеку то что он хочет услышать, например: "в тебе есть божественная природа!". А болезненному, вечно недооцененному эгоистическому уму, так хочется доказать себе что оно не просто ест, спит и думает глупости, но само по себе нечто "великое и совершенное". Несколько таких комплиментов, и вот уже эго, закрыв глаза от наслаждения, давится гигантским червяком, пропихивает себе в глотку идеологию, не понимая что это не вкусная еда, а паразит. И кто кого ест на самом деле...

good give_heart friends
олина писал(а):
Нашла очень интересное разъяснения от человека, который занимался коронным разрядом, вот что он пишет:

Спасибо Леночка!Очень познавательно!!!

олина писал(а):
хотя "Душечка" экранизирована превосходно.

Да! Я видела недавно этот фильм. good " Дама с собачкой "1960 года мне тоже нравится.Какая же красивая красивая пара Баталов и Савина give_heart

олина писал(а):
Вот решила не смотреть "Доктор Живаго" - даже не знаю может быть и не правильно (старый фильм не досмотрела), книга понравилась. но она для чтения в определенном состоянии, тогда можно почувствовать ее глубину, как видимо многие произведения и фильмы.

Я видела новый фильм с Хаматовой и Меньшиковым в гл. ролях.Не знаю, что сказать...Для меня это произведение остается загадкой.Не могу сказать, что книгу я поняла абсолютно верно. unknown

06 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Очень познавательно!!!

Да, очень интересно! Вот еще маленькая добавочка:

"Огни святого Эльма " тоже коронный разряд, вот цитата из книги Л.Рампы:

Цитата:
если подвергнуть человека действию слабого электрического тока при сильном напряжении, то эфирное тело можно увидеть, оно светится иногда розовым, иногда голубым свечением.
...
На море встречается явление, которое называют «огнями Святого Эльма». При определенных погодных условиях некоторые части корабля — мачты, снасти — окаймляются холодным свечением, оно совершенно безвредно, но пугает тех, кто видит его впервые. Его можно назвать эфирным телом судна
...
вокруг проводов высокого напряжения иногда в темные туманные ночи видно голубовато-белое свечение. Нередко оно пугает простых сельских жителей. Инженеры-электрики знают его как «корону» вокруг проводов высо¬кого напряжения,
...
«Корона» человеческого тела — это, конечно же, эфирное тело, оно похоже на разряды вокруг проводов высокого напряжения.
...
Многие люди в сельской местности видели голубоватое свечение над свежими могилами. Оно особенно заметно ночью. Это, конечно, не что иное, как эфирное тело, покидающее тело физическое

Александра c писал(а):
Дама с собачкой "1960 года мне тоже нравится.Какая же красивая красивая пара Баталов и Савина

Очень давно видела, спасибо. что напомнила friends

Александра c писал(а):
Для меня это произведение остается загадкой.Не могу сказать, что книгу я поняла абсолютно верно.

Сашенька, чтобы его понять. возможно потребуется испытать что-то подобное или очень глубоко это прочувствовать: когда люди оказались безо всяких привычных ориентиров, в хаосе, когда человек шел по лесу и его просто так насильственно комиссовали (а жена осталась одна, беременная с маленькой дочкой). Не все люди смогли найти верную ниточку и понять происходящее. На мой взгляд Юрий как раз вошел в эти "не все") Нам с высоты прочитанных книг, просмотренных фильмов и прошедших лет понятно то, что не было понятно им тогда...

06 Дек 2013 11:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, чтобы его понять. возможно потребуется испытать что-то подобное или очень глубоко это прочувствовать

В этом как раз для меня нет трудности, мне кажется, что я могу очень хорошо понять страдания героев и их переживания,но есть что-то еще, неуловимое, между строк...Наверное это нормально.

По смотрела от начала и до конца "Зеркало для героя" мне очень понравилась атмосфера фильма, а что именно происходило с героями как-то отходит на второй план.Почему-то к 50-м годам у меня странное отношение,мне всегда хотелось очутиться именно в это время 40-50 годы, если бы можно было путешествовать во времени.В фильме по сюжету герой видит свою молодую мать,это так трогательно и так невероятно.Несколько лет назад я была в г. Саки в Крыму, и там очень много двухэтажных домов сталинской эпохи,во дворе школы стоит статуя пионера с горном, во многих дворах голубятни.Особая атмосфера в этом городке.Я смотрела на статую пионера и думала:"Вот такой пионер стоял в школе моего отца."

07 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
но есть что-то еще, неуловимое, между строк...

Это огромный дар чувствовать, видеть и понимать то, что между строк! Но я считаю, что для нас "Доктор Живаго" сложен потому что мы прошли этот этап, многое пережили в фильмах, осмыслили и приняли как данность, ведь мы среди этого живем. А интеллигенция - достаточно уязвимая и неприспособленная к выживанию прослойка, которая в таких случаях страдает больше. Но даже читала у аналитиков-историков, что известным приемом в стратегии ослабления страны является обесточивание ее интеллигенции, так как страна без нее как тело без головы (мыслящая прослойка). Как раз по-моему это хорошо показано в книге на примере Юрия Живаго.
Александра c писал(а):
По смотрела от начала и до конца "Зеркало для героя" мне очень понравилась атмосфера фильма,

Yahoo! friends air_kiss
Сашенька, очень рада тому, что ты восприняла его в этот раз praising Я тоже с первого раза не совсем прониклась идеей, но через некоторо время просто ощутила потребность пересмотреть этот фильм.
Такое человечное, внимательное отношение - помнишь, когда герой вернулся в свое время и лежит ничком в парке, к нему подходит ветеран и спрашивает: "Что с вами,товарищ, вам помочь?"- эти слова сразу обретают наполненность той эпохи, смысл взаимоддержки, а не просто вежливое участие.
Александра c писал(а):
если бы можно было путешествовать во времени.

Помнишь, мы здесь, в болталке обсуждали измерения? Есть временная координата ) поэтому -можно friends Smile И еще одна интересная гипотеза: http://www.youtube.com/watch?v=4PVXjfxZ18w
Александра c писал(а):
В фильме по сюжету герой видит свою молодую мать

Сашенька, помнишь, еще подобный фильм "Назад, в будущее"?
Александра c писал(а):
Несколько лет назад я была в г. Саки в Крыму, и там очень много двухэтажных домов сталинской эпохи,во дворе школы стоит статуя пионера с горном, во многих дворах голубятни.Особая атмосфера в этом городке.Я смотрела на статую пионера и думала:"Вот такой пионер стоял в школе моего отца."

мне всегда очень нравилось отношение к школе, к образованию, к учителям у родителей и старшего поколения. А сейчас видела школьный концерт к дню победы, дети на сцене выступали очень хорошо, но зрительный зал занимался игрой по мобильным телефонам, не реагируя совсем unknown Мда... надеюсь есть и другие.. Embarassed

07 Дек 2013 10:32

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Я тоже с первого раза не совсем прониклась идеей, но через некоторо время просто ощутила потребность пересмотреть этот фильм.

И мне захотелось его пересмотреть friends

олина писал(а):
когда герой вернулся в свое время и лежит ничком в парке, к нему подходит ветеран и спрашивает: "Что с вами,товарищ, вам помочь?"- эти слова сразу обретают наполненность той эпохи, смысл взаимоддержки, а не просто вежливое участие.

Хороший сюжет. good Конечно заслуга режиссера эта атмосфера в фильме! give_heart

олина писал(а):
Александра c писал(а):
В фильме по сюжету герой видит свою молодую мать

Сашенька, помнишь, еще подобный фильм "Назад, в будущее"?

Да, кстати, есть такой фильм!Смотрела его, но подробности не помню уже.
олина писал(а):
Но даже читала у аналитиков-историков, что известным приемом в стратегии ослабления страны является обесточивание ее интеллигенции, так как страна без нее как тело без головы (мыслящая прослойка). Как раз по-моему это хорошо показано в книге на примере Юрия Живаго.

Да, верно.Но может многое зависит от характера.Есть такие люди, с такими нервами и силой воли, что диву даешься!Хотя наверное ты права, интеллигенция более уязвима.

олина писал(а):
мне всегда очень нравилось отношение к школе, к образованию, к учителям у родителей и старшего поколения. А сейчас видела школьный концерт к дню победы, дети на сцене выступали очень хорошо, но зрительный зал занимался игрой по мобильным телефонам, не реагируя совсем Мда... надеюсь есть и другие..

Все хорошо, что в меру.Перегибы в школах были тоже.Есть такой фильм "А если это любовь?" 1961 года с Ж. Прохоренко, совсем юной,фильм о первой любви между мальчиком и девочкой,так учителя просто затравили учеников...
Еще мне нравится"Завтра была война" 1987 года

«Завтра была война» — советский фильм по одноимённой повести Бориса Васильева, дипломная работа выпускника ВГИКа Юрия Кары. Драматическая киноповесть о поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни.

08 Дек 2013 12:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
И мне захотелось его пересмотреть

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 у меня такое осталось светлое чувство после него, что точно знаю, что еще не раз пересмотрю.
Кстати, уже посмотрела 2 серии "Щит и меч" и мне он начинает нравиться: умные рассуждения, как мне кажется более правдивое изложение событий той эпохи. А заглянула в один комментарий к военному фильму и одна дама написала, что якобы таких как Зоя Космодемьянская и партизан в войну специально забрасывали из центра, чтобы они терроризировали оккупантов, те в свою очередь устраивали репрессии мирному населению, чтобы фашистов ненавидели. Возможно что то и было, но по-моему фашизм во всем мире показал себя достаточно, что не с добром они приходили. Об остальном рассуждать сложнее, возможно всплывает много правды, но возможно и не только правды friends
В отношении перегибов в школе- может быть тоже частные случаи? Где то были, а где то нормально относились?

09 Дек 2013 4:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девушки, здравствуйте и благодарствуйте!!!!!!!!! girl_in_love
Столько всего вы посоветовали - так здорово - читаю и смотрю! СПАСИБО!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

А мне в руки пришел журнал "Благодарение" авторов Рами и Марины Блект. Очень достойные статьи!!! Там я увидела ссылочку на интернет-проект На Благо Мира - можно ознакомится здесь: http://nablagomira.ru/
На этом сайте есть прекрасная подборка фильмов, подходящих для семейного и полезного просмотра: http://nablagomira.ru/treasure

А я улыбаюсь от фильмов:

Неприкасаемые (в нашем прокате он вышел с названием "1+1")
50 первых поцелуев,
Звездочки на Земле
Целитель Адамс
Джуманджи

А из телеспектаклей мы обожаем "Али-Бабу и 40 разбойников" Смехова с блистательными Табаковым, Джигарханяном, Юрским и другими http://www.youtube.com/watch?v=bwfgVHosRdc

Дарю вам старую добрую песню Людмилы Гурченко "Хорошее настроение" или "Улыбка"

Если вы нахмурясь
Выйдете из дома,
Если вам не в радость
Солнечный денек, —
Пусть вам улыбнется,
Как своей знакомой,
С вами вовсе незнакомый
Встречный паренек.

И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение