Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
05 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
Добрый день!Настя помогите!!!Вчера сделала мастику по вашему рецепту,все получилось,только у меня такого красивого красного цвета не получилось(((а получилась какая-то масса в розовых разводах противного оттенка(что я пропустила?на каком этапе что-то не то сделала?у меня красители порошкообразные, в пакетике буквально 3 гр.сколько нужно добавлять воды?Заранее спасибо))))))))
Марина3370

Марина




Марина3370Мои рецепты
 
07 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Добрый день а можно ли обтянуть весь тортик мастикой и перед тем как обтянуть торт его нужно промазать кремом (верхний слой) или на готовый корж?. С Уважением Юлия
Юка08

Юлия

23 года
Москва

Юка08Мои рецепты
 
07 Апр 2015 17:09

Распечатать сообщение
Юка08 писал(а):
Добрый день а можно ли обтянуть весь тортик мастикой и перед тем как обтянуть торт его нужно промазать кремом (верхний слой) или на готовый корж?. С Уважением Юлия

Перед покрытием торта мастикой, его выравнивают кремом это либо ганаш, либо масло+сгущенка.
Dinga

Dina

33 года
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
 
08 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое!) Rose
Юка08

Юлия

23 года
Москва

Юка08Мои рецепты
 
24 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
Девочки, какая красота у вас получается! Romashki Я так засмотрелась, что решила доченьке приготовить такой тортик, покрытый мастикой, решила сделать пока свой первый торт, надеюсь не комом получится. Пока смогла прочитать почти половину темы ))) Но вот возникли вопросы. Мы любители тортов не особо сладких, с кремом типа взбитых сливок или йогуртового, здесь будет мастика самая сладкая и бисквит не хочу внутри промазывать маслом со сгущенкой, буду поверху и бока выравнивать им. Вы как-то с такими кремами пресс ставите на торт? И еще возник вопрос по мастике, сделала вчера и попробовала разные фигурки поделать, с кривыми то руками ))) Остатки скатала и в холодильник, сегодня достала, разогрела, насыпала пудры и раскатала, повырезала, что-то не получилось ((( Стала мастику опять собирать в колобок, чтобы заново раскатать и она такая дубовая стала, подогрела чуток, опять липнет, то есть пудры надо на раскатку. Я уже боюсь ее пудрить, сил не хватит потом раскатать. Что мне делать? На крахмале еще не пробовала, может на нем лучше? И еще, у меня нет специального инструмента в виде шарика для волнистости краев, пробую разные дочкины штучки, но волнистость не получается (((
Piyavo4ka





Piyavo4kaМои рецепты
 
05 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Добрый день.У мужа скоро День рождения и я хочу ему сделать такой торт
Фото
(Фото не мое,с интернета)
Вопрос: сколько надо мастики примерно?Если подставка под торт 30#40,сам торт немного меньше будет.
Сколько мастики получаеться из 200гр маршмеллоу?
SunDay1

Таня

26 лет
Бровары,Украина

SunDay1Мои рецепты
 
14 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность научиться такому чуду как украшательство. На сайте я узнала, что такое мастика и буквально в нее влюбилась.
Буду учиться дальше.

Фото


Фото


Фото


Фото
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
09 Авг 2015 12:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Подскажите ссылку как выложить фотографию (выше было написано не могу найти). Тоже хочу поделиться первым тортом.
Тооня

Антонина


Бийск

ТооняМои рецепты
 
16 Сен 2015 17:11

Распечатать сообщение
Тооня писал(а):
Здравствуйте, девочки! Подскажите ссылку как выложить фотографию (выше было написано не могу найти). Тоже хочу поделиться первым тортом.


Тооня, ссылка http://forum.say7.info/topic255.html
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
29 Сен 2015 19:02

Распечатать сообщение
здравствуйте!я хотела уточнить,этой пропорции хватает только торт покрыть или есще и на фигурки? или тогда делать двойную порцию?
Abigaile

Avigeja


Vilnius, Litva

AbigaileМои рецепты
 
10 Ноя 2015 17:15

Распечатать сообщение
Девочки,пожалуйста помогите.Как называется вот такая лепка из мастики ? очень срочно нужно
herlitz_lora

Lora

26 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
05 Мар 2016 21:48

Распечатать сообщение
Мастика вышла просто замечательно. Красителей не было. Добавила в одну часть сок свеклы, другую оставила белую. Вот только руки - крюки, цветы так и не собрала ( Раскатала розовую покрыла торт, из белой выдавила звездочки, цветочки и на тортик.
Спасибо большое Настя за ваши рецепты они просто потрясающе. Спасибо Вам Rose
Натали 2015

Наталка




Натали 2015Мои рецепты
 
20 Апр 2016 23:04

Распечатать сообщение
Девочки, первый раз буду делать торт из мастики, у меня несколько вопросов:
1) Можно ли заранее сделать мастику(1-2 дня)? Сколько она хранится в холодильнике в пищевой пленке?
2) Если заранее сделать фигурки, то где их хранить, тоже в холодильнике? В пищевой пленке?
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
 
21 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Инна, мастика достаточно долго хранится в холодильнике в плотной упаковке (в пищевой пленке или в пакете), недели 2 - наверняка. Фигурки можно сделать заранее, но в холодильник не убирать
witty

Анна

29 лет
Зеленоград

wittyМои рецепты
 
22 Апр 2016 14:05

Распечатать сообщение
Согласна с Анной... фигурки лучше хранить либо на воздухе либо в пластиковой коробке (если небольшие). А мастику я заворачиваю в полиэтиленовый пакет, храню в холодильнике. Когда нужно - отрезаю кусочек, чуть-чуть подогреваю в микроволновке, она становится мягкой, если нужно добавляю сах.пудру и раскатываю.
Мне даже больше нравится раскатывать, если мастика отлежалась неск.дней
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
06 Сен 2016 12:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте,в первый раз хочу сделать детский торт с мастикой,но есть много вопросов.Если я мастику приготовлю из маршмеллоу за 2недели до использования, а когда должна сделать фигурки(мишки,цветочки,машинки) на торт?и как хранить приготовленные изделия,сделать и сразу в контейнер открытый и на холодильник?на какое время?когда можно их переложить в холодильник на хранение? а обворачивать мастикой торт покрытый масляным кремом нужно сразу перед подачей или можно за несколько часов до подачи на стол?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ольга селиванова

ольга

29 лет
архангельск

ольга селивановаМои рецепты
 
06 Сен 2016 18:23

Распечатать сообщение
фигурки можете сделать заранее, хранить на воздухе (сейчас не так жарко - не поплывут), только лучше подсохнут. Иногда делаю за неделю-две фигурки. Хорошо сохраняются в контейнере открытом без холодильника.
А обтягиваю торт мастикой я за день. Оставляю на ночь в холодильнике.
Потом на утро ставлю фигурки и остальное украшение.
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
28 Ноя 2016 15:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото

мой первый опыт с мастикой
natapol

Наташа

45 лет
Запорожье

natapolМои рецепты
 
04 Окт 2017 22:55

Распечатать сообщение
Настя!огромное спасибо за рецепт и подробное описание!всё получилось с первого раза!Делала торт дочери на юбилей так волновалась ,но всё супер!мастика-бомба,!Осталась,я её заморозила,через месяц у внука был юбилей,5лет,делала машинку,всё опять получилось!Радости было!!!Спасибо о-г-р о м н-о е!!!!
Лопата

Лопата

47 лет


ЛопатаМои рецепты
Страница 212 из 212

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |