Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 1:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
- это мыло сварила sveta1601 - Светлана
Шампуневое мыло характеризуется определёнными качествами - оно должно хорошо пениться, промывать волосы, не утежеляя их и ухаживать за волосами и кожей головы. Подбор масел соответствует индивидуальным характеристикам. Наиболее оптимальным вариантом может считаться такой состав мыла –30% -кокос, 30% оливковое масло или ему подобные, 30%- ухаживающие масла. Но это примерный состав. Некоторым подходят мыла в составе которых возможно до 50% кокоса. Хорошо для мыла шампуневого – подсолнечное масло – лёгкое, хорошо смывается. Рекомендуемые масла для шампуневого мыла:Кокосовое Какао Пальмовое масло Репейное масло Сасанква Касторовое масло Жожоба масло Горчичное Подсолнечное. Пальма – немного утяжеляет волосы. Шампуневое мыло обагащают всевозможными добавками: Шёлк, Лимонная кислота – обязательно – придаёт кондиционирующие свойства Сухой порошок горчицы Соль Мёд и продукты пчеловодства Желтки Дёготь Окись цинка Сера Силиконы Готовят это мыло, как правило , на отварах трав, ухаживающих за волосами и кожей головы: Корень лопуха Аир Одуванчик Рамашка Фиалка Тысячелистник…. Это мыло можно приготовить на пиве, вине или коньяке… В общем, здесь огромное поле для фантазии. Ещё информация тут |
||||||||||
20 Ноя 2009 1:36
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
DAFNAТанюша, спасибо за инфу! А мое, которое я как шампуневое варила, чего-то не получилось
![]() |
||||||||||
20 Ноя 2009 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А лимонку положила? Может они у тебя ещё привыкают? И полоскать хорошобы кисленьким - можно лимонным соком (2ст.л. на поллитра водички кипячённой)
|
||||||||||
20 Ноя 2009 1:46
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
DAFNAТанюш, положила. Надо попробовать прополоскать с лимоном, но у меня как всегда - вспоминаю уже только в душе, а там пока морду лица в порядок приведешь - уже глаза не смотрят, сплю на ходу.
А к твоему и привыкать не надо было - сразу хорошо промывались. |
||||||||||
20 Ноя 2009 5:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
УРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA и всем девочкам, которые будут варить и рецептиками делиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2009 11:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
DAFNA
Спасибо, Танюшка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2009 15:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наконец-то!
![]() Татьяна забыла упомянуть о оливковом масле в рекомендуемых маслах. Оно в большом кол-ве даёт великолепный смягчающий эффект. По крайней мере,для меня. |
||||||||||
22 Ноя 2009 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юль, это индивидуально.В пережир оливковое вообще лучше не ложить... ![]() Девочки, это с инфа с Академии Чудес про шампуневое от listik жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос; примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос; нима- устраняет перхоть и зуд; макадамия- для жирных волос; миндальное- для жирных волос; репейное – д/ жирных волос, при выпадении волос; кунжутное ( сезамовое )- для всех типов волос, лечит жирную и больную кожу головы, окрашенные или протравленные химией волосы, придает волосам блеск и мягкость, предохраняет от высушивания,при выпадении волос, сильное стимулирующее действие, благодаря витамину Е придает силу и объем; соевое- для любых типов волос, придает им пышность и оздоравливает, восстанавливает структуру; грецкого ореха- укрепляет волосы; кокосовое масло- восстанавливает и питает волосы; горчичное- укрепляет волосы; ши- защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды, особенно жары и солнца, является УФ- фильтром. ЭМ также подбираются по типу волос: розмарин- для темных волос, д/ жирных волос; ромашка- для светлых и рыжих; лаванда – при перхоти; бергамот – при перхоти, д/ жирных волос; сандал – при перхоти; грейпфрут- д/ жирных волос; лимонное- д/ жирных волос; чайное дерево- д/ жирных волос; эвкалипт- д/ жирных волос Подбираются травы тоже по типам волос и при определенных проблемах: календула цветки- д/ жирных волос, при выпадении волос; зверобой- д/ жирных волос, против перхоти; крапива листья- д/ жирных волос, против перхоти, останавливает выпадение волос ( луше всего сок майской крапивы); мать и мачеха- д/ всех типов волос, против перхоти; хвощ полевой- д/ жирных волос; тысячелистник- д/ жирных волос, против перхоти; эвкалипт- д/ жирных волос; цветы липы- д/ жирных волос; корень аира- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; ромашка- д/ жирных, светлых волос; тмин- д/ жирных волос; розмарин- д/ жирных волос; шалфей- д/ жирных волос; корень лопуха- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; трава вереска- д/ жирных волос, против перхоти; хмеля шишки- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; кора дуба- д/ всех типов волос, против перхоти; подорожник- д/ жирных волос, против перхоти; чебрец- для сухих волос кора ивы- д/ сухих волос, укрепляющее, стимулирующее действие |
||||||||||
22 Ноя 2009 2:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
7Я Иришка, спасибо!Мне основа шампуневая пришла.Твоя инфа как раз в тему.
![]() Попробую заботварить!Правда еще жду экстракты.Вот как полный составчик придет....как приготовлю....как помою я свою головушку...и...Дай Бог, не облысеть совсем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 3:10
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочки, а сколько меда можно положить в шампуневое мыло?
|
||||||||||
22 Ноя 2009 3:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
С того же форума инфа: гораздо улучшает качество шампуня такие инги,как:фитокератин,бетаин,лецитин,шёлк,циклометикон(силикон).
Всё,кроме последнего мне очень нравится по описанию. Тоже хочу заказ сделать. Попробовать. А вообще я моюсь до сих пор своим ромашка и цитрус-мне подходит. Я даже не ополаскиваю иногда.Хотя ополаскивать лучше-щёлочь вся с волос смывается,чешуйки волоса закрываются и волосы начинают блестеть от этого. И волосы меньше жирнятся.Вообще сейчас уксус забросила и ополаскиваю вот этой штукой: |
||||||||||
22 Ноя 2009 3:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
ЮлянаЮль, это лимонный сок, что ли ? Плохо видно.Если да, пойду мужа щелкну.Как раз хотела на днях купить...Еще подумала ...для волос пригодится!Так ведь нет, блин, послушала сильного мира сего!!!И не купила...
![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 3:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
LuchikSun
Это концентрированный лимонный сок. Удобно просто. Не надо каждый раз вспоминать в ванне,что забыла лимонный сок выжать ![]() Я просто не стала чётко фотать-он везде продаётся и мне постоянно попадается,подумалось ,что везде так... ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 4:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
ЮлянаАга, везде....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 9:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Танюшка, спаибо, что темку открыла.Девочки, я себе немогу шампуневое подобрать, а шампунен мыть голову нехочу...Делала первое свое шампуневое вот такой состав:
репейное -70 гр.14%(35гр. с крапивой, 35 гр. с хмелем) касторовое -70гр14% оливковое -60 гр.12% кокос -250 гр. 50% лимоная кислота -2 гр. вода ( отвар ромашки и корней лопуха)- 165 гр. Щелочь- 78,81 + 1,2 гр на лимонку. Сф- 3% миндальное и жожоба. ЭМ жасмин, грейпфрут, мелисса Мыло мне очень понравилось вначале., кожу головы несушит, а вот волосы в последенее время стало подсушивать.Из за большого процента кокоса.давла это мыло своим сестрам и племяницам.Отзывы неоднозначные.Кто -то безума, кому то суховатое... Решила сделать с меньшим проыцентом кокоса вот состав: составе вин. кость-8,33%, рыжик-8,33%, касторовое-16,6%, кокос-30%, оливка-36,6%, лимонка -3гр., пережир- 4% масло макадамии и репейное с чередой. Делала на сыворотке. Дак вот это мыло мне ужасно ненравится....Волосы и кожа головы жирные...Из за большого прежира или масла какие то нете добавила?И еще оно какоето сопливое... Девочки в чем моя ошибка?Посоветуйте как найти золотую середину!!! ![]() Девочки напишите рецепты, которое делали и как вам мыло в действии.
![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 14:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А я покупаю и вижу только концентрат,просто лимонного сока не видела.
Я-то напишу,а волосы у тебя какие сами по себе? У меня волосы сами суховаты,но вот кожа головы жирнится. Те не сильно,но всё же не сухая.Да и пользуюсь я таким видом мытья уже год почти. Так что мне-то вообще не привыкать. РОМАШКА И ЦИТРУС Состав:Свиной жир-20% кокос-25% пальма-25% касторка-15% виногр косточка-15% Пережир:10%(масло ромашки) Щёлочь:117,62гр Настой ромашки (300гр),но по ходу добавила больше.. ЭМ: чайное дерево(пара капель),лайм,грепфрут(капель10-12) Говорят пальма лишняя в составах для волос,но у меня была и я положила... |
||||||||||
22 Ноя 2009 14:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ириш, думаю зависит от кол-ва масел-от 1ст.л. ![]()
Юль, все таки там тоже мне кажется не натуральные лимоны, уж лучше я кружочек лимона выжму... ![]()
Свет, рецепт не напишу, поскольку еще только собираюсь делать первое шампуневое, дегтярное-но вот что нашла и выписала себе с АЧ:
Еще от себя добавлю-для светлых волос берут ромашку, отвар луковой шелухи;для темных-кора дуба, а еще лучше шампуневое на коньяке, прямо пищат от него некоторые... ![]() Юляна Юль, а пережира не много? Читала, что от 5до 8%достаточно... ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Раньше были нормальные, а сейчас корни стали жирные, из -за последнего моего шампуневого. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,не спорю,что лучше,но я просто забываю часто...мне это средство нравится,ну я имею ввиду,что побочных эффектов никаких не вижу,просто кожа у меня кожа головы сразу реагирует,ежели что-то не так. Состав там:лимонный концентрированный сок. Не знаю,правда ли...в Германии сделано...ну,вообщем ,я пока так ![]()
Ирин, о том и речь...что всё индивидуально. Я рецепт-то написала и буду,когда что-то варить ещё буду писать-мне не жалко,только вот,что для русского хорошо,то для.... ![]()
Свет-это не мыло,а волосы у тебя так реагируют. Побольше кокоса сделай,може даже 40-50%. Говорят,хорошо для жирных волос. |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
![]()
![]()
Ну правильно каждому свое... ![]() ![]()
МдаААААА...Чешу в задумчивости репу....Значит к каждому шампуневому надо приписывать какие волосы и как реагирует кожа головы на мыло... ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,знаешь,мне тоже всё странно это...т.е можно сделать вывод,что пережир для меня никакго знаечения не имеет ![]() ![]() ![]() Хотя...вот кофейное попробовала,дак думаю,что тока руки буду мыть..не понравилось что-то мне.... |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:38
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочки, думаю шампуневое сварить. Посоветуйте чего-нибудь, а то щелочи осталось на последний замес, когда смогу купить - не знаю, а мылко хочется хорошее! Рецепт такой:
подсолнечное - 100 гр репейное 100 гр (хочу взять примерно пополам репейное Эвалар и масляный настой лопуха) жожоба 50 гр ши 50 гр кокос 300 гр пальма 100 гр на отваре календулы, крапивы и розмарина, ну и само собой с лимонной кислотой. Вот думаю чего в пережир положить. И надо ли сюда мед? И вообще как вам рецепт? По калькулятору некоторые показатели получились выше нормы. Волосы - солома, жирная у корней и сухая на концах. |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,вроде у меня калькулятор ничего так выдал показатели. Мыло получается твёрдое,кондиционирование неплохое,пена,стабильность пены тоже...единственное,что выдало большой процент очищения.Если сушить не будет,то вполне такой рецепт,мне кажется. Свари и нам расскажешь!Тем более такие травы хорошие используешь. Думаю,что мёд не надо,вдруг волосы непромытые из-за него будут? Я бы сварила без мёда,а понравится,ежели,дак повторила бы уже с мёдом.
![]() |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иринка, а ты бы еще написала % масел, легче бы сореентироваться было.Про шампуневое вобще видишь как советовать у всех индивидуально .Но масла все нормальные, а вот жожоба я б лучше в прежир и положила.очень хороший пережир для шампуневого.Для шампуневого еще хорошо миндальное идет, мож оно у тебя есть?И отвачик хороший.А вот мед я бы в шампуневое нестала ложить, мне кажется может налет быть от него .Я в свое следующее шампуневое плнирую кокоса 40 % положить, т.к. 30 оказалось для меня маловато. |
||||||||||
22 Ноя 2009 16:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
http://www.originalsoap.ru/soap-classification.shtml
Может кто и видел,но информация интересная. Я от туда многое на карандаш взяла. |