Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2015 3:48
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
Людочка, два года пекла куличики по твоему рецепту. Спасибо, это просто находка! Все легко и просто, без долгих вымешиваний, а результат - супер!!! В восторге вся семья, говорят, что вкуснее куличей не ели.
В этом году тоже собираюсь воспользоваться этим рецептиком. Но у меня появилась хлебопечка. Помню, ты где-то писала, что печешь в хлебопечке. У меня вопрос: рецепт теста этот или какой-то другой используешь? |
|
16 Мар 2015 12:53
|
batta
57 лет Украина, Киев |
NOOTA
Наташенька, спасибо за приятные слова! Хлебопечка - это большая помощница и палочка - выручалочка. Я в х/б тоже пеку куличики, но не по этому рецепту, а по этому http://forum.say7.info/topic40896.html и по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0. Куличи получаются отменные при минимальной затрате физических сил и времени. |
|
17 Мар 2015 4:23
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
Спасибо, Людочка, обязательно попробую. Напишу, что получилось!
|
|
18 Мар 2015 16:08
|
batta
57 лет Украина, Киев |
NOOTA
Буду ждать впечатлений! Я тоже решила в этом году провести эксперимент и испечь куличи в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Посмотрим, что получится. |
|
31 Мар 2015 14:01
|
sova-1951
Надежда |
Здравствуйте. Люда,решила на пасху печь куличи по Вашему рецепту.Привлекло,что не нужно тесто вымешивать,руки под старость уже болят... Людочка,девочки, а подскажите,пожалуйста, какое оно тесто в куличе: сухое и легкое , влажноватое, пористое или не очень, крошится ли при нарезании? Ну понятно,что лучше видеть и пробовать...ну все же хочется немного информации.Уже пора определяться! Заранее,спасибо.
|
|
31 Мар 2015 17:32
|
batta
57 лет Украина, Киев |
sova-1951
Наденька, спасибо, что решила воспользоваться моим рецептом! Кулич получается не сухой и не влажный, а что-то среднее, при нарезании крошится , но слегка, не сильно, структура не очень пористая ( как по мне). Если появятся еще вопросы - спрашивай. Чем смогу - помогу. |
|
01 Апр 2015 12:42
|
sova-1951
Надежда |
Спасибо,Людмила. Возможно появятся...когда начну делать,обязательно спрошу,определилась в пользу твоего рецепта!
|
|
01 Апр 2015 13:38
|
batta
57 лет Украина, Киев |
sova-1951
Наденька, буду рада помочь. |
|
02 Апр 2015 14:56
|
Irisenochek
38 лет Красноярск |
Здраствуйте,Людмила!Хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту в мультиварке,вот интересно получится или нет! ?
|
|
02 Апр 2015 15:02
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Irisenochek
Ирочка, ну почему не получится? Конечно получится. Только, думаю, стоит потренироваться до Пасхи. Чтобы точно знать, как и что в дальнейшем делать. |
|
02 Апр 2015 15:11
|
Irisenochek
38 лет Красноярск |
Спасибо))и еще я вижу у вас из такого объема теста получилось много куличей,интересно,сколько получиться на чашу мультиварки объемом 5 литров.Планирую один кулич!
|
|
02 Апр 2015 21:02
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Irisenochek
Нужно поискать в инете информацию по выпечке куличей в мультиварке. Там точно все найдешь. |
|
03 Апр 2015 18:53
|
Екатерина Сальцова
44 года Россия ОМСК |
Не помню написала ли я отчет про прошлогодний опыт свой, напишу сейчас. Готовлюсь к Пасхе, просмотрела еще раз рецепт, чтобы в памяти освежить. В прошлом году пекла по нему. Куличи получились чудесные. Впервые в жизни они были сразу же съедены гостями. Столько комплиментов своей стряпне я ни разу не слышала)))). Даже друзья мужа отзвонились, поблагодарили за вкусноту такую. Я им передавала угощение. Спасибо вам за рецепт, Людмила!
|
|
03 Апр 2015 19:20
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Екатерина Сальцова
Катенька, спасибо за такой приятный отчет! Я очень рада,что куличи понравились и были оценены по достоинству. Пеки на здоровье! |
|
04 Апр 2015 2:55
|
Inneta
Украина |
Фух... Одолела все 41 стр. темы!!! И твердо решила печь куличи по Вашему рецепту, Люда. Ждите с отчетом!
|
|
04 Апр 2015 11:10
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Inneta
Инночка, мне очень приятно, что ты решила воспользоваться моим рецептом! Отчет жду с нетерпением! |
|
04 Апр 2015 22:29
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
Людмила. добрый вечер!
у меня несколько технических вопросов. не пекла куличи уже несколько лет и подзабылось. Честно говоря в этом году тоже хотела покупать. но наткнулась на Ваш рецепт и поняла. что хочуууу))) Люда. когда тесто замесили. его надо поставить в теплое место. куда лучше ставить? и если использовать бумажные формы. то их изнутри надо смазывать? и про Т . чуть выше среднего это сколько? 180-200? |
|
04 Апр 2015 23:16
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Ирина Макаревич
Ирочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мой рецептик! Конечно, тесто нужно поставить в теплое место. Я ставлю около батареи или в ванной около полотенцесушителя. Предварительно емкость с тестом я накрываю льняным полотенечком и стенки хорошо укутываю махровым полотенцем или шерстяным пледом, закрепив прищепкой. Так тесто стоит до утра. Бумажные формы для выпечки смазывать не нужно. Температуру выставить лучше 180 градусов. Надеюсь, я тебе помогла? Будут вопросы, спрашивай. Чем смогу - помогу. |
|
04 Апр 2015 23:32
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
Людочка. спасибо!
думаю вопросы могут появиться в процессе))) Даст Бог. все будет хорошо. тогда в среду поздно вечером замесю)))) и в Чистый Четверг утром буду печь. |
|
05 Апр 2015 0:31
|
oldina
|
Людмила.хочу поблагодарить за рецепт вот уже 3 года пеку и немогу нарадоваться,спасибо
|
|
05 Апр 2015 1:14
|
Елена60
54 года |
Людочка! Не могли бы вы написать поподробнее, как вы ставите тесто на ночь? Если можно, по времени. Не перестаивает? Девочки пишут , что 2-3 часа хватает.... Мне бы удобно было вечером поставить.
|
|
05 Апр 2015 1:16
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Ирина Макаревич
Ирочка, будем на связи. Главное - не волноваться и все получится хорошо. oldina На здоровьице! |
|
05 Апр 2015 1:22
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Елена60
Леночка, тесто не перестаивает и не перекисает. Ставлю я его часов в 12 ночи, а в формы раскладываю в 6-7 утра. А 2-3 часов может быть достаточно, если тесто ставится днем и очень хорошо подходит, быстро. Я люблю ставить тесто на ночь и не заморачиваться. Ночью не жарко и тесто не выпрыгивает из емкости, так что спокойно можно ставить. |
|
05 Апр 2015 11:32
|
Елена60
54 года |
Спасибо, Людочка! Уже третий год буду печь эти куличики. Всегда получаются, вкусно и без проблем! В этом году попробую в ночь поставить. Спасибо!
|
|
05 Апр 2015 12:51
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
Людочка. доброе утро! еще вопрос)
а в какой посуде лучше тесто ставить на ночь? имеет ли значение материал? пластик. нержавейка. эмаль? или без разницы? |