Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2018 11:55
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Я с благодарностью за рецепт куличей.Пеку уже не первый раз, но отчет добралась выставить только сейчас. Очень вкусный кулич, пекла в прошлую пятницу на католическую пасху , вчера доели последний -как будто только из духовки -мягкий ,ароматный.Это фото этого года а это в подтверждение, что не первый раз -прошлогоднее фото глазурь по рецепту https://forum.say7.info/topic85209.html сахарная глазурь ,которая не крошится. Сейчас очередные куличики стоят подходят -готовлю на православную пасху.СПАСИБО огромное за рецепт
|
|
07 Апр 2018 11:57
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
Здравствуйте , дорогая Людмила.Огромное Вам спасибо за то, что поделились рецептом своей пасочки. В этот четверг испекла впервые в жизни)))) Все получилось. Примите мою искреннюю благодарность и поздравления с наступающим светлым праздником Пасхи. Благополучия Вашей семье, здоровья вам и Вашим близким, любви и всего самого наилучшего)
[/img] |
|
08 Апр 2018 11:31
|
Курносая
Москва |
Людмила, какая молодец, что так подробно всё описала. Идеально 👌
|
|
08 Апр 2018 17:37
|
Hote
Юлия Санкт-Петербург |
08 Апр 2018 19:09
|
Star*ka
Lietuva |
08 Апр 2018 22:26
|
Mini56
Тихий Дон |
Людмила! С Христовым Воскресением вас! Здоровья вам и вашим родным!
Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Куличи получились восхитительные, вкус детства, очень-очень похожи на те, которые пекла мамочка. Три стакана сахара для нас оказались по вкусу в самый раз. Больше половины раздала родным, они тоже сказали, что сахара в меру, далее от рецепта не отступала. И вот ещё, что хотела сказать про готовность теста, отличный определитель -стоЯщая ложка, я по ней регулировала количество вводимой муки, и за это отдельное спасибо. Ещё раз спасибо вам за рецепт |
|
09 Апр 2018 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
11 Апр 2018 13:32
|
Лариса Юрьевна
40 лет Воронеж |
Людмила! спасибо за такой великолепный рецепт! простота исполнения подкупила я на Пасху всегда пеку куличи по Похлебкину - они мне больше всего напоминают те, которые моя бабушка пекла....к сожалению, бабули уже нет, а рецепт ее я так и не переняла в этом году решила кроме "похлебкинских" сделать еще какие-нибудь остановилась на этом рецепте сначала замесила по-нормы, добавила куркумы для цвета, тесто поставила в шкафчик, где обычно кастрюли стоят...через 2,5 часа оно уже сбегало и я разложила его по формочкам вышло 8 маленьких и одни большой куличик потом, конечно, был Похлебкин но в итоге, я решила, что куличей все равно мало, и завела еще пол нормы по вашему рецепту прошу прощение за фото, снимала на телефон, да в суете
|
|
17 Апр 2018 18:29
|
Ольсен
Нальчик |
Добрый день! и я попробовав ваш рецепт на Пасху, сегодня еще пеку на Радоницу! сегодня делаю почти на литр, очень вкусные и нежные, я добавила немного цедры апельсина, аромат обалденный!
Спасибо за рецепт! |
|
18 Апр 2018 22:55
|
na_funny
39 лет Юг России |
Огромное спасибо за рецепт! Пеку уже третий год! Проверен ваш рецепт не только временем, но и всеми окружающими меня хозяюшками! Все в восторге! Мама моя уже на пенсии, но с дрожжевым тестом стала дружить только с появлением хлебопечки. А тут в прошлом году пекли мы с ней вместе по вашему рецепту, а в этом году она уже сама - и всё у неё получилось! Всё в куличике по нашему вкусу!
Это фото 2018 года: А это 2016 год: |
|
12 Апр 2019 1:14
|
natagry1
Natalia 53 года |
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,тесто влажное или сухое получается,как по сахару?Очень заинтересовал рецептик.
|
|
15 Апр 2019 14:50
|
batta
57 лет Украина, Киев |
natagry1
Тесто слегка влажное, не сухое и сладкое. |
|
16 Апр 2019 3:01
|
natagry1
Natalia 53 года |
Спасибо,значит буду печь
|
|
21 Апр 2019 14:20
|
batta
57 лет Украина, Киев |
natagry1
Буду рада, если кулич по моему рецепту понравится. |
|
26 Апр 2019 0:34
|
Ksu2013
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!! Пеку этот кулич с 2013 года. На другие рецепты даже не смотрю!! Очень вкусный!!! Вот в этом году хочу попробовать испечь его из рисовой муки и коричневого сахара, как думаете получится?? Решила перейти на более полезные виды муки и коричневый нерафенированный тростниковый сахар)) Очень надеюсь что с новыми ингредиентами получится не менее вкусно🙏
|
|
26 Апр 2019 3:58
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
Уже не помню сколько лет пеку куличи по этому супер рецепту. В этом году двойная порция. 12 красавцев ждут украшения и освящения! Кто только выбирает рецепт, остановитесь на этом - не пожалеете.
Автору желаю здоровья и благополучия! Будьте счастливы. |
|
26 Апр 2019 18:12
|
mamaTanya
танюша |
И я сегодня утречком напекла отличных куличиков !!! Еще раз спасибо, Людмила ! Долго мучилась , как печь-хотелось новенького попробовать, и этот рецепт уже проверенный и любимый, и все- таки Ваш рецепт победил! Здесь есть все- удобство,довольно экономично, почти не прикладывая рук-и вкуснейшие куличи готовы! Здоровья Вам, Людмила! И новых удачных рецептов! Фото пока выложить не могу, к сожалению.
|
|
28 Апр 2019 16:36
|
Natalia 17
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт! С 2010 года это наш кулич
|
|
29 Апр 2019 1:54
|
Lee
38 лет Москва |
Дорогая Людмила! Вновь несу Вам своё огромное спасибо!
В этом году юбилей : 5 лет как пеку по рецепту. Благодарю, со светлым праздником Пасхи. Храни Господь Вас и Вашу семью.🌷🌷🌷 |
|
29 Апр 2019 11:40
|
MaMina
38 лет Севастополь |
29 Апр 2019 14:19
|
Лили
|
batta
привет от долгожителей! Люда,я тут у тебя с 3-й страницы постоянно тусуюсь,с 2009 года у меня прямо юбилей Пеку каждый год,много! Получается всегда! Не устаю повторять тебе СПАСИБО!!! |
|
29 Апр 2019 17:05
|
lola09
Украина |
Пекла второй раз по этому рецепту. Не хотели подниматься, но я их насильно упросила))) Очень вкусный рецепт!
|
|
03 Май 2019 13:48
|
MAG-I-YA
Маша 41 год Киев |
Хорошие куличи, но у нас они почему-то получились больше похожие на кексы.
|
|
04 Май 2019 18:35
|
MSU
Светлана |
Помогите, пожалуйста, советом: все было прекрасно до тех пор, пока мне не показалось, что теста в формах слишком много. Поэтому я взяла ещё одну форму и отщипнула тесто из остальных. Как я понимаю, произошла обминка теста и оно замерло... Тесто в формах стоит уже час и ни гу-ну. Отщипывала где-то через 15 минут после того, как разложила тесто в формы. Что делать? Подождать ещё какое-то время? (Какое?) Или начать выпекать? Буду очень благодарна за совет |
|
09 Май 2019 22:57
|
mulberry
Город у моря |