Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 3:42
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
РуРушана,давай тестируй!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:51
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Спасибо Юлечка!!! Юлечка!!! оно оказалось не сложным. наверно из-за шелка!!! След наступил быстро, говорят, что шелк ускоряет след. А это было в день рождения мужа, я соединила масло со щелочью, поблендерила пару-тройку раз и пошла за покупками, потом готовила, когда вспомнила-включила блендер еще раз и вуаля-след. Отложила и продолжила дальше готовить. А там и гель наступила без бани. Разделила на две части-травки были готовы-это для мятной части, прокрутила кожуру апельсинов и миндаль-для второй части. На баню. И все!
Обязательно, Света, самой интересно. |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:53
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ру Настоящая волшебница!!!
![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:54
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Спасибо, я не..., а только учусь ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 4:14
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ру
и скромница... ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 9:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Суперское мыло получилось, и запах классный должен быть
Шикарное мыло ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 10:54
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Сварила соляное. Хотела ХС, а получилось не понять как. Смешала масла и щелочь, довела до следа, добавила соль, вылила в форму, укутала, стала утром доставать, а оно все раскрошилось практиче\ски. Выкинуть было жалко, я его помельче раскрошила и на баню. Сначала плавиться не хотело, а воду добавить побоялась, чтоб соль не растворилась, пришлось пожертвовать флакончиком спирта, и размешала все это дело блендером, получилось одлнородно. Постояло на бане минут 40 и стала вроде как восковая стадия, и я так и не поняла был вообЧегель или как? Изменений во внешнем виде или консистенции никаких не заметила. разложила по формам и вот
состав: 60% кокос, 30% Оливка, 10% кукурузное масло, пережир 5% по калькулятору+5% грецкий орех, отдушка зеленый чай и цветочки лайма |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 11:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 12:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Не, у меня дЮгтярным моется и поросил еще для тела, что-нить побрутальнее, а то с шелковым мылся.... ![]() ![]() ![]()
будет, будет... ![]() ![]() ![]() Елена М. Ленуська, вот за што я твое мыло люблю, что оно всегда беленькое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, был, просто он у тебя в ХС прошел, а в горячем сразу воском стало застывать, так что все о,кей! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай созревай уже, подарки к НГ длелать, а то и пнуть могЁм! ![]() ![]() ![]() Девочки, а вот и мое.Изначально в книге Гемблин рецепт назывался "Молочный лес", но уж больно простой до безобразия-оливка и кокос и фсё! ![]() ![]() ![]() ![]() какао-40г касторка-20г кокос-90г оливка-90г пальма-10г кукуруза-30г манго-20г СФ-8%-24г(всякое разное масло-остатки-касторка-вин.кость, абрик.кость) щелочь-41,3, вода-105.В след добавлен Веторон для основного цвету, для свирлов диоксид титана и кошенилевый красный(видимо мало накапала-получилось кошенилевый коричневый... ![]() ![]() Еще в след 1ст.л. сухих сливок. ЭМ апельсин сладкий, сандал, пачули, шалфей мускатный. Переименовано в "МОЛОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН"-ХСЭто с мужским мылом вместе-попозже напишу о нем -вид сверху ![]() Молочный апельсин ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая, за инфу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, какое оно белое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мои моются тем, что лежит в мыльнице. ![]() ![]()
Ирочка, уЖЖЖасно красивое мыло со свирлами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да,какие там работы??? Я тя умоляю-так баловство одно http://forum.say7.info/topic19156.html
Бум ждать! ![]()
Спасибо,Лен! Запах классный! Баней пахнет! ![]()
Почему это не понять как? Отличное мылко! ![]() ![]() ![]() ![]()
О! Наш человек! ![]()
А де ита мангу доставают??? ![]()
Шота слова всё мне незнакомые ![]() Мыльца-во!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разводики такие класнючие! ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Юль, я заказывала в Екатеринбурге. |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
И в Новосибе тожа есть. ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Оранта
Ниночка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужское мыло-"АРМАНЬЯНИ"-ХСавокадо-40 кукуруза-20 зародышей пшеницы-10 какао-50 ши-20 кокос-100 оливка-80 СФ-5% масло шиповника(роза москетта) вода-140 (вместо воды 75% крепкий отвар кофе с имбирем, корицей, бутонами гвоздики-потом допивала сама, понра... вкус ![]() ![]() молотый тертый имбирь-5г в след с соком)+ в след коньяк 30г ЭМ корица, миндаль, гвоздика. еще в верхнюю часть чуток какао для цветУ.. ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 13:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аффииигееть состав и вид!!!! ![]() ![]() ![]() Молодец! ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Юляна
sveta1601 Спасибо, девочки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дык для любимого супруга делано.... ![]() ![]() ![]() ![]() Юляна Юль, да девочки уже ответили я манго в Екате выписывала, уже кончается.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да,уже увидела ![]() Спасибо,девчонки! У мну вопрос: а как ты буквы разноцветные делаешь?????В названии??? |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Юляна
Юль, ты когда сообщение написала нажми предварит. просмотр и там есть функции-размер, цвет.Выделяешь строчку и задаешь нужный тебе цвет, размер... ![]() Девочки, а до НГ мыло приготовленное вчера ХС успеет созреть?????? |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
7Я
Понято! Спасибо! ![]()
Присоединюсь к вопросу. |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Шикааарно! ![]() ![]() ![]()
Для дорогого и любимого мужа дорогое мыло! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Светочка, спасибо!!!! ![]()
Иринка, спасибо!!! ![]()
Ниночка, спасибо!! ![]()
Юль, спасибо!!! ![]()
Иринка, восторг а не мыло!!!!! Челюсть до пола, и свирлы и мужское, слов нет, пока описание читала вся слюной изошла ![]() ![]() ![]()
Созреет. Если гель прошло 4 недели ему лежать, если нет, то 6 недель. |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 14:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сижу записУваю потихому ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 19:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Оранта
Спасибо, Ниночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена М. Спасибо, Ленусь! ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 Спасибо, Светочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тык-с, девушки, а как узнать в холодном гель прошло или нет????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .нет, штоб инфу почитать так ведь некогда, все дни подарки к НГ заворачиваю, а еще и в магазин просят... ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 19:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |