Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
вот порезала мое взбитое - принимайте и критикуйте!!!!

Очень и очень красивое!!!! good2 Good good2 Good girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Девочки, а я посылку получила от Ленуси-mamatriraza
Ниночка, мыльца обалденные!!!! Romashki Romashki Romashki Поздравляю с замечательной посылочко!!!!А Леночкой неперестаю восхищаться, все успевает, все красивое и полезное!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Это моё глиняное стало ярким таким
Лен, как здорово!!!! good2
Тай писал(а):
А это мой перевар из обрезков. Добавлены мёд и сливки
Ася , все мылки красивые!!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
да уж..просто я не все выставляю
Как это невыставляешь? Sad Я аж дар речи потеряла.....А мы то хотим смотреть. girl_cool
mamainna писал(а):
я сделала мылко методом воронки!!!!! теперь стоит в холодильнике!!!! и кажется понятла как лучше свирлы делать!!!! (вчера полночи читала и смотрела МК )
Инна, поздравляю!!!!! Romashki Очень хочется посмотреть!!!!! girl_claping

12 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мое сегодняшнее. Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.
Фото

пальмоядровое-20%
пальмовое-15%
кокос-10%
миндаль-10%
кукурзное-10%
касторка-10%
авокадо-5%
грецкий орех-5%
абрикосовое-5%
смалец-10%
СФв калькулятуре 2%, и еще в готовое 8% масло ши, манго, авокадо , жожоба.
38% -овсянного киселя,молочная кислота -3%, на нее дополнительно щелочь .
В готовое мыло 2 ст.л меда, 40 мл. овсянного киселька густого, оставшаяся овснная кашка, перемолотая блендером.Отдушка липовый мед.

12 Мар 2010 21:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Красиво и составчик good2 good2 good2 good2 !!!!

А красила чем?

12 Мар 2010 21:36

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее. [size=18][b]Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Света!!!! у меня теперь челюсть болит!!!! горячее и такое красивое!!! чем красила?????

sveta1601 писал(а):
Инна, поздравляю!!!!! Romashki Очень хочется посмотреть!!!!! girl_claping

ой, самой так нетерпится!!!!
спасибо за взбитое Embarassed

12 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее.

Свет,всю душу разбередила такой красотой.Опяяяяяять вооооопроооос у меня wacko1 Чем же так накрасить,чтобы цвет был? girl_in_love Good good2 Rose

12 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
mamainna
Solnышко
Девочки, спасибо вам!!!! Romashki Romashki Romashki Сама очень удивилась от яркоти цвета, красила гелевыми красителями, добавила буквально 3 капельки, а цвет такой яркий вышел.... wacko1 wacko1 wacko1 Надеюсь таким и останется.Но пена некрасится.

12 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna писал(а):
мылко методом воронки!!!!! теперь стоит в холодильнике!!!! и кажется понятла как лучше свирлы делать!!!! (вчера полночи читала и смотрела МК

Как здорово!!!! good2 good2 Friends У меня тоже воронка с глинами след. на очереди... Embarassed
Mamusik писал(а):
Так я все и раздала!!!!(плохо вы меня знаете

Girl haha Girl haha Girl haha
sveta1601 писал(а):
Как это невыставляешь?

Embarassed Свет, да иногда не успеваю просто даже сфоткать.... Embarassed unknown Вот очередное стоит остывает в форме, а на него уже очередь под запись... Girl haha Girl haha
Теперь пока не сфоткаю не отдам!!! Wink
sveta1601 писал(а):
Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.

СветАААА!!!! Drinks or Beer Веником убиться от такой красоты!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Состав-мама моя, полезности скока!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Не пробовала еще? Как тебе ощущения с кашкой? Wink
sveta1601 писал(а):
красила гелевыми красителями

След. вопрос по красителям-из какого магаза????Я подумала, что мелки восковые такую красоту дали... Embarassed И напиши потом обязательно как они не выцветают со временем, не мигрируют???? Wink Embarassed

13 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Свет, да иногда не успеваю просто даже сфоткать.... Вот очередное стоит остывает в форме, а на него уже очередь под запись...

Поди уже на отдельную мыловарню напродавала! Smile

13 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Посылочка - супер - а наша мама3раза - кудесница!

Спасибо, Танюша! air_kiss girl_in_love А тройная мамочка действительно кудесница! good2 Friends Rose
Mamusik писал(а):
Я тоже получила посылку от мама3раза

Ирочка, поздравляю! girl_claping Rose
sveta1601 писал(а):
Поздравляю с замечательной посылочко!!!!А Леночкой неперестаю восхищаться, все успевает, все красивое и полезное!!!!

Спасибо, Светочка! air_kiss girl_in_love Rose Вот и я говорю, что Ленусик электровеник. Wink
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее. Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.

Светуляяяя, вот это даааааа! wacko1 Какое яркое, свежее и оооочень приятное! good2 Глаз радует! good2 good2 good2 good2 good2

13 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

37 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Светик, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОВЕРИШЬ!!!! Я только что пришла с кухни, сделала там ГОРЯЧЕЕ, ВЗБИТОЕ, почти В ТАКИХ ЖЕ ЦВЕТАХ!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Класнючее! good2 good2 good2 good2

13 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее
Cветочка! Супер! Даже нет слов подходящих для описания эмоций!!!! wacko1 wacko1 wacko1

13 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.

Светааааааа good2 good2 good2 Сразила наповал girl_in_love Такое весеннее..нет,даже летнее Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
я в шоке...вот это мастерство!!!!ай да мыло!!!ты кудесница-мастерица!)))

Тай
класс)))зебра ням ням)))упаковка достойная)))

13 Мар 2010 3:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нюточка! С Днём Рожденья! Солнца, радости и любви!

13 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua
Нюшенька, я тебя и здесь еще раз поздравляю! air_kiss girl_in_love Give heart Friends [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540514983.html][/URL]
А я сейчас воевала с соляным мылом. wacko1 Кое-как запихнула его в формочки. Больше не буду горячим варить, но я ведь не знала, что оно мне так понравится, а Танюшино скоро закончится. unknown Хочется ведь поскорее опробовать результат трудов на своей шкурке. Wink Лишь бы потом не рассыпалось. Могу только сказать одно: на пиве мыло совсем невкусное, на вине вкус лучше. Girl haha

13 Мар 2010 8:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иришка!!!! Give heart Rose
ОрантаНиночка!!!!! Give heart Rose
A_aquaНюточка!!!! Give heart Rose
DAFNAТанюшка!!!! Give heart Rose
mamatrirazaЛеночка!!! Give heart Rose
Loves_eachОльга!!! Give heart Rose
Девочки спасибо вам большое!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Вот очередное стоит остывает в форме, а на него уже очередь под запись...
Теперь пока не сфоткаю не отдам!!!

Иришка, ну ведь супер!!!!! good2 Good girl_in_love Еще в том году в это время мы и мечтать немогли о таком!!!А у нас в городе фиг продашь..и незабывай нам показывать!!! Friends
7Я писал(а):
Не пробовала еще? Как тебе ощущения с кашкой?
Ириш, непробовала, только сделала, нужно чтоб хоть с недельку полежало.Но сегодня утром проснулось бегом к мылу, цвета стали еще ярче, немегрируют пока, позже сфотаю нормально, а то вчера вечером фотографировала , а вечером у меня получается очень плохо.
7Я писал(а):
След. вопрос по красителям-из какого магаза????
Из Еккатеринбурга , чуланчик.Это гелевые красители , они очень яркие в основу капала буквально капельку, а тут капнула 3 , размешивать стала и обалдела... wacko1
7Я писал(а):
И напиши потом обязательно как они не выцветают со временем, не мигрируют????
Обязательно, самой теперь интересно. sharik
A_aqua писал(а):
Я только что пришла с кухни, сделала там ГОРЯЧЕЕ, ВЗБИТОЕ, почти В ТАКИХ ЖЕ ЦВЕТАХ!!!!!!!!!!
Нюточка, значит мы вчера с тобой на одной волне были!!! Friends Очень хочу твое посмотреть!!! girl_claping girl_in_love

13 Мар 2010 10:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Могу только сказать одно: на пиве мыло совсем невкусное, на вине вкус лучше.
Ниночка!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ты не распробовала.... очень на пиве ничего себе мыло! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Ты отдохни от процесса укладования горячего соляного, онон тебе понравится! У меня подружки даже не обращают внимания, что крайние кусочки мятые-некрасивые - главное - соляное мыло!

Rose Ниночка! Спасибо за оценку мыла - я за него волновалась - думала - плохое! Rose

sveta1601 писал(а):
Вот сегодня сфотографировала при нормальном освещениии и видно лучше пористость мылок
И правда видно немного другой цвет - ищё красивше! Супер!

13 Мар 2010 11:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Анютка!!С Днём Варенья!!

13 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

37 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
DAFNA
Оранта
mamatriraza
Спасибо, мои дорогие! Очень приятно!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

А я со своим взбитым.....состав конечно не ахти, т.к. все масла надо забрать у мамы дома Girl haha Но сил ждать не было и поэтому получилось то, что получилось....
"Весна идет!" (ГС, взбитое)
Состав: Абрикос 10%, Подсолнечник 10%, Миндаль 15%, Касторка 10%, Оливка 15%, Кокос 40%.
Пережир по калькулятору 1%, потом еще 8% - миндаль, абрикос, вит.Е.
Отдушки - вишня+ананас+персик....Пахнет вкусненько nyam2
Но еще мягковато...Не знаю, правильно ли все сделала, но мне оно очень нравится Embarassed

13 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
"Весна идет!"

Красивоееееееееееее girl_in_love girl_in_love girl_in_love Точно ВЕСНА Romashki Romashki Romashki Romashki Нормальный состав,а что не нравится тебе,что твёрдых нету?Так получилось же good2 good2 good2 Ой,как мне завихренька вон та,розовая нравиЦа girl_claping girl_claping girl_claping
Иди уже ДР справляй Girl haha Girl haha Girl haha У неё праздник,а она всё с мылом Girl haha Girl haha Girl haha

13 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот сегодня сфотографировала при нормальном освещениии и видно лучше пористость мылок.

Прелестные мылки! good2 Светулечка, ты мастерица! Friends good2 Rose
DAFNA писал(а):
Ты отдозни от процесса укладования горячего соляного, онон тебе понравится! У меня подружки даже не обращают внимания, что крайние кусочки мятые-некрасивые - главное - соляное мыло!

Танюша, дЫк я его в отдельные формочки позапихивала. Такие уродцы смешные, что даже показывать неудобно. Остатки вообще в виде скраба в баночку высыпала. Embarassed Но, все мылится и пахнет также, как и первое. unknown Вот с горячим наиграюсь и буду холодное делать. Wink
DAFNA писал(а):
я за него волновалась - думала - плохое!

Да ты чтооооооо? Изумительное мыло! good2 Мне оно очень даже подошло. good2 good2 good2 Спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
A_aqua писал(а):

Нюточка, это прекрасно! good2 Классно! good2 Шикарно! good2 Расцветка нежнейшая! girl_in_love Муж сказал, что похоже на торт, мусс, пудинг, желе. nyam2 good2 Супер! good2

13 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):

Анюточка, мыло просто обалденное!!!!!Цвета такие рдостные!!!И составчик хороший!!!! good2 Romashki Good Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рассказывай чем красила? Embarassed Чем сверху посыпала?ОрантаНиночка, спасибо, дорогая!!!! Romashki Romashki Romashki Когда солянное увидим? Embarassed
Оранта писал(а):
Такие уродцы смешные, что даже показывать неудобно. Остатки вообще в виде скраба в баночку высыпала
Это ты так думаешь, а мы оценим и все расскажем тебе какое оно!!! Friends Мыло и недолжно быть идельно ровное, у меня посмотри в альбоме сколько всякого кривого, но хуже оно от этого небывает, а только больше напоминает ручную работу!!!! Friends
Оранта писал(а):
Но, все мылится и пахнет также, как и первое.

good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
A_aqua - какое мыло красивое получилось!!!!!! Good радостное весеннее!!!!!

Нюточка! от всей души с днем рождения!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html][/url]

13 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
и вот мое вчерашнее, холодное, методом воронки!

"Млечный путь"

Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, касторового, кокосового масел. лимонная ксислота, ЭМ лаванда и лимон

только на поерхности небольшой белый налет выступил, что это? unknown это не страшно?

13 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
и вот мое вчерашнее, холодное, методом воронки!

"Млечный путь"

Инна, мыльце просто супер!!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love И цвет очень здоровский!!!!! good2 Чем красила? Embarassed
mamainna писал(а):
только на поерхности небольшой белый налет выступил, что это? это не страшно?

Это не страшно, потом щеточкой счистишь и все.Это содовый пепел.

Наверх