Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2010 13:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:15
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо,Танюшка.Огромное-ЗА ВСЕ!!!! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:31
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||
|
DAFNA
Мыло - просто королевское И короны в тему
LuchikSun С почином, Светочка! Такое же солнечное, как и ты, мыло получилось! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Светулечка! Отнесу в оливковую тему.
Вот сказанула!
A_aqua Спасибо, Нюшенька!
Светочка, не хочется ! Я, конечно, из основы изредка варю, но это подарочные мылки.
Спасибо, Танюша! Оно действительно выгодно отличается от других мылОВ.
Танечка, как всегда, слов нет, одни восторги! Я вот тоже все собираюсь с маслом какаВЫ сварить. Светик отфотошопила классно!
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!! Светулик, поздравляю с первым нулевым! Мыло отличное, солнечное и доброе! Ты молодчина!
Я тоже сегодня с мылом!
Состав: кукуруза 10%, касторовое 10%, оливка 20%, пальма 20%, пальмоядровое 20%, свиной жир 20%, пережир 8% манго, ши, зародышей пшеницы, чайная ложка ментола(больше не было), ЭМ эвкалипта, 80 г измельченных блендером листьев алоэ, которые благополучно сварились. Сварено ГС, поэтому розочки покоцаны. Ничегошное мыло получилось, довольно приятное, свинюшкиного запаха практически не ощущается, но я и не перегревала жирок, но а-ля кастилья луЧЧе. Посмотрим, что будет через пару недель.
В этот раз обошлась без спиртного, меня просто отвлекли, а то бы плеснула. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:41
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||
С ментолом и эвкалиптом?
К лету готовишся, Нин?
А алоэ кусочки меленькие, не чувствуются? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:50
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Дончанка
Спасибо, Танечка! Ага, готовлюсь, а то я в жару к плите не могу подходить. Зато ХС можно будет делать.
Нееет. Я все колючки срезала, потом листья порезала на кусочки и блендером перемолола. Мыло получилось с крапинками. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 14:54
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Дончанка
sveta1601 спасибо большое!! Ну пока лежит и зреет, я его не мутыжу, так что сказать не могу крошится или нет
7Я ой..бабушка..на 5 лет разница ..хорошо, мне тоже проще на "ты"
A_aqua узнала по нику
makedonskayasa на каких фотках? спасибо DAFNA спасибо
прелесть, и штамп суперский
LuchikSun ох какая крастота!! С первенцем!! Оранта обажаю ментол, сую его практически во все изделия . Здоровское мыльце! Уже представляю как оно холодить должно
Девочки, у меня вопрос будет..как добиться однородности в горячем? У меня комками получается смесь. Мне его блендером можно вжикнуть? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 15:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Красотка!!!
Ниночка, очень теплое мыло, красота просто! и состав обалденный
Танюша, чудесное такое мыло!!!
Светочка, замечательное первое!!! Очень симпатичное!!! Поздравляю!
Ниночка, отличное мыло!
Мыло очень красивое!!! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 15:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
|
sveta1601
спасибо! A_aqua makedonskayasa DAFNA Спасибо,девочки!!!
DAFNA Танюш, вот запросто с закрытыми глазами узнаю твои мылки...У тебя такая сплошная натуральность, просто супер!!!Просто, изысканно и....нечего больше добавить... LuchikSun СВеточка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРРРААА!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!очень нежные подсолнушки!!!!!!
какой урожайный день!!!
Ниночка,не покоцаны,а как бы благородно смыленны!!!
Замечательное пряниШное мылко!!!
Лучше миксером...
Елена М. Леночка,пасиб!!! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 16:03
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||
а не взобью? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 17:49
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Танюш,спасибо.Долго собиралась,но все таки преодолела страх перед щелочью))))
шПулькаСпасибки
Леночка,спасибо за поддержку
Ириш,они тока некозистые,зато мои ПЕРВЫЕ,а значит любимые |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 18:05
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
7Я
а у меня тока первые 3 фото показывает и всё(((
Какие хорошие мылки!!!
Суперское мыло получилось
поздравляю, мыло прелесть, такое яркое, смотришь на него и душа улыбается!!!
всегда готов!!!
ух ты...с алоэ...сума сойти!!! это ж скока полезности
Молодец какая ты Ниночка |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 18:55
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
да,Ниночка,не дождалась я лета...терпежу нету.Как только стало возможным,тут же к вам и присоединилась
,практически без изъянов.Посмотри на мои))))))))вот покоцаные так покоцаные
Анечка,спасибо тебе...и за терпение тоже сводила я тебя вчера с ума своей шипящей щелочью Но труды и страхи были не напрасны!!! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 20:00
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||||||||
|
DAFNA
Вот еще одно подтверждение, что с мылом не соскучишься - все сюрпризы! LuchikSun Светуля! Поздравляю! А чего руки-то дрожат, переволновалась, да? А мыло такое чудесное расчудесное получилось мммммммммммм! Оранта Нинуля, как же это ты про спиртик-то забыла, а? А так была бы твоя визитная карточка - все мыльца "с градусом")))) И вовсе розочки не покоцаны, я бы за счастье считала, если б у меня такие получались. шПулька Юля, ну как же на всех - воооон там в правом нижнем углу девчушка хихикает))) я такие штучки люблю))) 7Я Ирааааааааа!!!!! Пожалей мои комплексы! Пару килограмм.... ага, я б и десятку скинула... мечты.... |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 20:40
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
не то слово!очень волновалась.
Светик,спасибочки
Уже испробовала сегодня.На волосах-понравилось,кожу на лице показалось,что сушит.Может полежит,мягче станет.Если нет,то для волос и оставлю)))) |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 21:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
нет, если немного и на маленьких оборотах ничего не будет...
конешно,Светочка!!!
Ни знаю почему так...
Светочка,эт я тоже так,маху дала...Десяточка тож не помешает...
Ну,девочки,глядючи на вас и я сегодня сварила-шампуневое,дЮгтярное...завтра выложу..И сегодня же закончился 5-ый кг щелочи... |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 21:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Оранта - Ниночка!
Дончанка - Танечка! шПулька - Юля! (правильно прочитала? )
7Я - Иринка! ♥Lisenok & - Анечка! Девочки! СпасибоОООО! Большое! Вы очень добры![URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/URL]
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 0:59
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Ага))))))))ну ооооочень хотелось попробовать.Мужу понравилось,говорит жирненькое |
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 2:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
шПулька
Елена М. 7Я ♥ Lisenok & LuchikSun makedonskayasa Спасибо, мои дорогие!
Ириш, ни в том, ни в другом никаких красителей и добавок нет. Может быть, если алоэ в самом конце положить, то другой бы цвет был.
Анечка, вот я и решила проредить столетник и себя порадовать мыльцем.
Да нуууу? Не заметила!
Светуль, дЫк отвлекли меня. В следующий раз обяЗЗательно плесну.
В сто раз краше будут!
А по фотографии незаметно. Ой-ё-ёй, я тоже набрала лишние килограммы, которые никак не хотят уходить. То ли дело раньше - ешь все подряд, в неограниченных количествах и вес как вкопанный 48 кг, а теперь одно расстройство.
Танюш, в следующий раз так и попробую сделать, только боюсь, до мыла не дойдет ни грамма. |
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 13:05
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||||||||
Даааааааа... Я вот наоборот, не волновалась, когда делала, но пользоваться пока опасаюсь. Даже мужу не разрешила, хотя он и вызвался подопытным стать))) Через недельку оно точно хуже не станет))))
Ира! Эти 5 кг ты изварила за сколько? Я 3 купила, вот думаю надолго мне этого счастья али нет....
Это фотографу спасибо! Они все там - ниже... ну, сами знаете где))) Кстати, вот бы эти лишние кг на мыло, а?))))) ржунимагу |
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 15:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Ну это где-то за полгода...Мне первого кг сразу ненадолго хватило, хотелось и такого и сякого и побольше... |
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 16:15
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот...это главное!!!
Отличное мыло...гланое полезное!!! А я вот с новым мылом!!! Правда оно немного неказистое вышло, но зато полезное
Соляное ХС Состав: кукурузное масло 10 %, касторовое масло 10 %, кокосовое масло 80 %, СФ 10% масло вин. косточки, соль морская 70%, ЭМ жасмина Прошло очень бурный гель (на перевернутом кусочке видно)
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 16:59
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||||||||||
|
Пожалуйста, загляните в тему "Глицериновое с нуля", очень прошу.
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 17:01
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Какие здоровские у всех мылки!!! Я только завидую пока)))) Жду маму на праздники, вот тогда тоже чего-нить сварганю, а то у меня уже ломка))))
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 17:01
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||
ахаха)))рассмешилаа))))))какое доброе домашнее мыльцееее)))))))) шПулька Какая красотииищааа)))))))))))))))))))слов нееет)))))))))))))
дадада))))я сессию сдала, практика только с 6го!!!есть время ГС наварииить))))уурааа)))))) LuchikSun оно чудеснейшее))))а цвееет!!!))))))))молодчинка!!)) ♥ Lisenok & вот это цвееет)))))какое красивое)))) Девчонки, какие же вы молодцы все!!! : )))) |

Отнесу в оливковую тему.
Я, конечно, из основы изредка варю, но это подарочные мылки.
Светулик, поздравляю с первым нулевым! 
Ага, готовлюсь, а то я в жару к плите не могу подходить. Зато ХС можно будет делать.
Я все колючки срезала, потом листья порезала на кусочки и блендером перемолола. Мыло получилось с крапинками.
..хорошо, мне тоже проще на "ты"
. Здоровское мыльце! Уже представляю как оно холодить должно
[/URL]
То ли дело раньше - ешь все подряд, в неограниченных количествах и вес как вкопанный 48 кг, а теперь одно расстройство.